Yosef Raskin 15 ч. · Этот текст изначально был опубликован в закрытой группе русской общины Альбукерке.
@@
Где то в конце марта, в начале апреля 2020 года, когда количество смертей от КОВИДА в Штатах было около двухсот, один из моих коллег, врач психиатр, человек очень умный и образованный, сказал ,мне, что вся эта истерия с вирусом его уже достала, и по его квалифицированному мнению, количество смертей от этой болезни в нашей великой стране никогда не превысит 500.
Где то в мае, когда КОВИД уже опустошил северную Италию, и нью-йоркские госпиталя стали кряхтеть под натиском вируса, и появились грузовики рефрижераторы для трупов, один из моих коллег, врач терапевт ( Internal Medicine ), сказал мне, что итальянская статистика это все вранье, все они умерли не от КОВИДа, и никакого увеличения смертности нет. Когда я сказал, ну хорошо, итальяшки все врут, но как насчет Нью Йорка? , он ответил, что у него нет достаточно данных .
Психиатр уволился из нашей больницы и уехал восвояси в Техас, с терапевтом, который мой очень близкий друг, я резко сократил общение до лучших времен, потому что КОВИДы приходят и уходят, а дружбы надо беречь.
Но я готов прозакладывать свою бессмертную душу, что сейчас они оба совершенно не помнят, что они несли так сравнительно недавно, и что сейчас они оба с пеной у рта ратуют против универсального ношения масок, карантина и ограничений на кабаки и школы.
@@@
Я всю прошлую неделю работал в Аламогордо, на юге Нью Мексико. Там очень маленький госпиталь, около 40 коек.Каждый день теперь в приемное отделение приходят 2-3 пациента с КОВИДОМ и гипоксией, нуждающиеся в госпитализации. До последних 2 недель этого не было. Госпиталь развернул блок для КОВИДА в мае, но пациентов не было, и блок закрыли, а всех больных с первого июля переводят в соседний Лас Крузес.
Теперь Лас Крусес накрыло, госпиталя начинают наполняться, и мы открываем у себя 5 коек под КОВИД. Слава богу, с запасами масок, халатов, перчаток, накидок и прочего у нас все в порядке.
Не далее как позавчера врач преемника говорил со мной о молодом, до 40 лет, пациенте с КОВИДом. Никаких хронических болезней. Я смотрел на снимки легких, сделанные серийно за последние четыре дня. Это очень страшно, даже после 40 лет работы в медицине. Легкие, нормальные 4 дня назад ( черные на снимке ) ,наполнились воспалительными инфильтратами, и к моменту разговора здоровыми ( черными ) оставались только верхушки легких. К вечеру этот человек будет на вентиляторе. Нам удалось перевести его в блок интенсивной терапии в Лас Крузесе, но, если дела пойдут так, к следующей неделе там никаких коек не останется.
В Альбукерке дела идут все хуже, и скоро мы можем оказаться в ситуации Финикса и Хьюстона.
Так что носите маски, господа хорошие, носите маски и соблюдайте все такие глупые указы губернаторов и мэров. Маски они защищают конечно в основном не вас, а человека напротив в магазине, но при определенной критической массе людей разумных ( homo sapiens ) люди в масках защитят и вас.
Конечно, в нашей свободной стране вы можете решить, что вам хочется реализовать свое конституционное право подохнуть на вентиляторе с трубками во всех отверстиях тела, но может все же стоит подумать о ближних своих, о самом себе на худой конец, и если даже это нет, о людях, которые будут рисковать жизнью, интубируя и вентилируя вас. Они то не в чем не виноваты.
Это наш в прошлом соотечественник, из Баку, доктор, ныне живет в США. Много пишет о текущей ситуации с ковидом. И вообще интересно пишет. Найти его можно на фейсбуке.
|