Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1183, 1184, 1185, 1186, 1187, 1188, 1189 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 13:46
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

DrS Wrote:
Ну выпало Вам подзаработать на президентских указах, зарабатывайте.

Ну раз получилось 28 тысяч за сутки получить, вот теперь и не видать берегов стало, уровень же!!!

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 13:58

l-s Wrote:
TNcha Wrote:
Череповец Wrote:
Ситуация перешла в стадию, когда врачи стали зарабатывать на коронавирусе, уже предлагают по 30000 руб родственникам умерших за то, чтобы они подписали бумаги, что умерший болел коронавирусом

Такие слухи с самого начала ковидоэпидемии. Никогда не верила. Есть причины и кое-какое знание реальностей медицины нашей. Мне это неинтересно, абсолютно, обывательские сплетни, не более.

Конечно, бред! Мне другое интересно: как данные товарищи представляют себе механизм получения денег при подобных затратах?

А говорили, что не отрицали это. А буквально через пару дней сами признались, что все же есть схемы и медучереждения ими пользуются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 14:04
12k сообщений+

Последние страницы навеяли на просмотр советской классики :lol:

К водопроводчику пришёл врач по вызову:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 14:10

TNcha Wrote:
. Осмотра как такового нет, все бегло, поверхностно, за 12 минут приема. Потому что в талончике время, к примеру 8.12, следующее 8.24. Это по ОМС. На мой взгяд, участковые сейчас, у нас, по крайней мере, не перетруждаются.

Не могу сказать за всю страну, но в наших полтклиниках грода, все так же и осталось. Хоть вводи талончик, хоть не вводи,но живая очередь осталась. И бывает прийдешь, а там народ еще за час раньше не прошел. И талончики есть у всех. Хотя есть и такие, что с порога уже диагноз поставили и через 5 минут свободен, 3 из которых она в телефоне проковырялась. Но по вызовам ездят терапевты, первую половину дня в поликлинике на приеме, а потом по вызовам, следующий день наоборот. Направление на анализы дают легко, хоть кровь, хоть на рентген. А вот направление сдать кровь на гармон в СКАЛ нужно добиваться, а раньше давали легко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 20:21

Warnings: 1
кубаноид Wrote:
но в наших полтклиниках грода, все так же и осталось.

кубаноид Wrote:
Направление на анализы дают легко, хоть кровь, хоть на рентген. А вот направление сдать кровь на гармон в СКАЛ нужно добиваться, а раньше давали легко.

У нас все изменилось примерно в 13-14 году. Из районных поликлиник убрали постепенно гастроэнтерологов, невропатологов. Можно к кардиологу или эндокринологу записаться только через терапевта, а тот сначала назначит анализы, сам посмотрит.. и не даст направление. "А зачем я здесь сижу, я вам сам(а) все назначения сделаю". Понятно, что приказ сверху, от начальства, как можно меньше давать назначений на обследования и направлений к узким специалистам. И по ОМС год от года в районных поликлиниках все сужается круг доступных медуслуг. Пихают нас в платную медицину. Это очевидно. Чтобы обосновать "ненужность" узких специалистов, участковых врачей-терапевтов назвали врачами общей практики. И вот сидела у нас на участке Екатерина Иванна, участковый, вдруг она уже врач общей практики. Вчера давала с удовольствием направления к кардиологу, сегодня говорит - только в течение полугода после инфаркта кардиолог наблюдает, все остальное Я САМА лечу! Поэтому все стали стремиться попасть в больничку, по скорой, там да, все обследования, анализы, все сразу. И подлечат специалисты. Но Скорая не возит, естественно! Если не острый случай. Остается что - платная медицина. Или квоты, специальные программы, если сложные случаи. А чтобы просто проконсультироваться у хорошего невропатолога или эндокринолога по ОМС - надо пробить стену головой. Это собянинская оптимизация в здравоохранении. Ковид их немного на место поставил. Засуетились, испугались.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 21:17
12k сообщений+

TNcha Wrote:
Пихают нас в платную медицину.

У меня с дочкой был вообще случай, который я так и не понял.
Непонятные проблемы с ЖКТ, месяц в больницах.
Попросили врачей Детской больницы (Филиал ЦРБ) сделать ФГС.
Нам в ответ - бесплатно у нас сейчас не делают, ищите платную, направление дадим.
Ну ладно, стали искать.
В городе 3 аппарата. 2 из них в частных клиниках, и 1 собственно в ЦРБ.
В частных делать ребенку отказались, нет лицензии.
Договорились в ЦРБ в качестве платной услуги.
Заплатили в регистратуре что-то около 1200р.
Выстояли очередь, зашли, а врач нам говорит:
"А у Вас направление есть?
-Да, вот оно.
-А почему тогда вы оплатили, а не пошли по квоте ОМС?
-Ну как почему, нам сказали что бесплатно не делают
-Хм... за полмесяца нам по квоте с Детской больницы не прислали ни одного человека
Значит так, делаю ФГС, и вот вам направление с моей визой.
Идите в регистратуру и Вам вернут деньги"
Ну и собственно вернули.
Я так и не понял, что это было.

Допустим они сдирают деньги за услугу, которая должна быть бесплатной.
Это было бы понятно.
Но тогда сам врач то не должен возвращать уже уплаченные деньги.
Ну а если он типа "бессеребреник", давно бы заменили.
Может быть это какие-то их корпоративные разборки, х.з.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 21:44

TNcha Wrote:
Поэтому все стали стремиться попасть в больничку, по скорой, там да, все обследования, анализы, все сразу. И подлечат специалисты. Но Скорая не возит, естественно! Если не острый случай.

Это и у нас такое же. Так же терапевт первый. Но мне и лучше, т.к. эндокринолог не в адеквате и я все с терапевтом делал все 10 лет. А когда перестали направление на госпитализацию плановую давать, то самообращением в больницу приезжал и именно в ту, где меня на ноги ставили, а не в БСМП чертову. Там сначала возмущались, мол как это в тяжелом состоянии и не по скорой, но потом зав отделения сама сказала, что правильн, лучше прикинуться очень больным, чем прикинуться очень мертвым. Так и хожу теперь без всяких направлений и поликлинику в душу мотал, пардон за французский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 22:29
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
Значит так, делаю ФГС, и вот вам направление с моей визой.
Идите в регистратуру и Вам вернут деньги"
Ну и собственно вернули.
Я так и не понял, что это было.

У моего товарища такая же ситуация.
Платно отказались делать операцию. В Москве. (Удаление катаракты на глазе с заменой хрусталика)
Предложили сделать по квоте бесплатно.
Предполагаю причину:
операция по квоте более выгодна врачу и клинике.
Платят больше, чем можно найти желающих и имеющих возможность заплатить такую сумму за свой счёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 23:34
**

кубаноидВнимательно прочитала последние несколько страниц вашей перепалки с l-s.
Вы же сами признали, что врачам сейчас тяжело, они работают с ковидными больными и аллея умерших медиков приводилась. Вы же все понимаете, что это не обычная пневмония, и никаких 7 месяцев статистики в нашей стране нет, а только 4 (с марта). Все же признаёте, чтотвряд ли бы от обычной пневмонии было бы столько пострадавших и умерших самих медиков.
Так чего спорили то со мной?
А что б было. ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 23:36
**

DeniSov Wrote:
l-s
А ты из Самары в С-Петербург рванул по зову сердца или по зову желудочка?

Ну, ответ то очевиден, не правда ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2020, 23:45

Ильмень Wrote:
кубаноидВнимательно прочитала последние несколько страниц вашей перепалки с l-s.
Вы же сами признали, что врачам сейчас тяжело, они работают с ковидными больными и аллея умерших медиков приводилась. Вы же все понимаете, что это не обычная пневмония, и никаких 7 месяцев статистики в нашей стране нет, а только 4 (с марта). Все же признаёте, чтотвряд ли бы от обычной пневмонии было бы столько пострадавших и умерших самих медиков.
Так чего спорили то со мной?
А что б было. ))

Вы или читали по диагонали и не вникали. Перепалки никакой не было, каждый высказал свою точку зрения, при чем не один я, но вы не заметили. Каки не заметили пиведенную статистику и официальные данные. Раз у вас статистика с марта, то пусть будет с марта, хотя первые заболевшие были,официально с конца января.
А врачам да тяжело, го и помогают им сейчас не мало. Но это не значит,что нужно кого то оскор--- и возноситься к олимпу.
А насчет умерших медиков, а кто то составлял аллею умерших медиков в 2019, или других годах.
И разговор мой был про то, что ежегодно умирает больше людей от других болезней иникто панику не наводит и карантины не вводит, как и стадионы в больницы не переделывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 1:27

кубаноид Wrote:
А врачам да тяжело, го и помогают им сейчас не мало.

Согласен, врачам (некоторым, далеко не всем) тяжело...А кому сейчас легко?
Разве что, пенсионерам - пенсия 15 тыс, заплатил налоги коммуналку (7 тыс) - и спи
спокойно. Полуголодным. Ну, говорят, голодом лечат.
И не надо думать, куда поехать погреть жопу - в Таиланд, или в Испанию.
Не надо думать, что бы, к примеру, что то купить. Никаких проблем. Хорошо!
Я и в магазины не хожу (кроме продуктовых) и не интересуюсь, что там и где продают.
У меня пенсия, правда побольше - 16 тыс. А вот у жены 9 тыс.
Живём как-то. Пока живём...

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 8:21
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
l-s
А ты из Самары в С-Петербург рванул по зову сердца или по зову желудочка?

Это было запланировано два года назад.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 10:16

Yosef Raskin
15 ч. ·
Этот текст изначально был опубликован в закрытой группе русской общины Альбукерке.

@@

Где то в конце марта, в начале апреля 2020 года, когда количество смертей от КОВИДА в Штатах было около двухсот, один из моих коллег, врач психиатр, человек очень умный и образованный, сказал ,мне, что вся эта истерия с вирусом его уже достала, и по его квалифицированному мнению, количество смертей от этой болезни в нашей великой стране никогда не превысит 500.

Где то в мае, когда КОВИД уже опустошил северную Италию, и нью-йоркские госпиталя стали кряхтеть под натиском вируса, и появились грузовики рефрижераторы для трупов, один из моих коллег, врач терапевт ( Internal Medicine ), сказал мне, что итальянская статистика это все вранье, все они умерли не от КОВИДа, и никакого увеличения смертности нет. Когда я сказал, ну хорошо, итальяшки все врут, но как насчет Нью Йорка? , он ответил, что у него нет достаточно данных .

Психиатр уволился из нашей больницы и уехал восвояси в Техас, с терапевтом, который мой очень близкий друг, я резко сократил общение до лучших времен, потому что КОВИДы приходят и уходят, а дружбы надо беречь.

Но я готов прозакладывать свою бессмертную душу, что сейчас они оба совершенно не помнят, что они несли так сравнительно недавно, и что сейчас они оба с пеной у рта ратуют против универсального ношения масок, карантина и ограничений на кабаки и школы.

@@@

Я всю прошлую неделю работал в Аламогордо, на юге Нью Мексико. Там очень маленький госпиталь, около 40 коек.Каждый день теперь в приемное отделение приходят 2-3 пациента с КОВИДОМ и гипоксией, нуждающиеся в госпитализации. До последних 2 недель этого не было. Госпиталь развернул блок для КОВИДА в мае, но пациентов не было, и блок закрыли, а всех больных с первого июля переводят в соседний Лас Крузес.

Теперь Лас Крусес накрыло, госпиталя начинают наполняться, и мы открываем у себя 5 коек под КОВИД. Слава богу, с запасами масок, халатов, перчаток, накидок и прочего у нас все в порядке.

Не далее как позавчера врач преемника говорил со мной о молодом, до 40 лет, пациенте с КОВИДом. Никаких хронических болезней. Я смотрел на снимки легких, сделанные серийно за последние четыре дня. Это очень страшно, даже после 40 лет работы в медицине. Легкие, нормальные 4 дня назад ( черные на снимке ) ,наполнились воспалительными инфильтратами, и к моменту разговора здоровыми ( черными ) оставались только верхушки легких. К вечеру этот человек будет на вентиляторе.
Нам удалось перевести его в блок интенсивной терапии в Лас Крузесе, но, если дела пойдут так, к следующей неделе там никаких коек не останется.

В Альбукерке дела идут все хуже, и скоро мы можем оказаться в ситуации Финикса и Хьюстона.

Так что носите маски, господа хорошие, носите маски и соблюдайте все такие глупые указы губернаторов и мэров. Маски они защищают конечно в основном не вас, а человека напротив в магазине, но при определенной критической массе людей разумных ( homo sapiens ) люди в масках защитят и вас.

Конечно, в нашей свободной стране вы можете решить, что вам хочется реализовать свое конституционное право подохнуть на вентиляторе с трубками во всех отверстиях тела, но может все же стоит подумать о ближних своих, о самом себе на худой конец, и если даже это нет, о людях, которые будут рисковать жизнью, интубируя и вентилируя вас. Они то не в чем не виноваты.

Это наш в прошлом соотечественник, из Баку, доктор, ныне живет в США. Много пишет о текущей ситуации с ковидом. И вообще интересно пишет. Найти его можно на фейсбуке.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 10:18
12k сообщений+

TNcha, как фамилия доктора? Я же бакинец, многих знаю!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 10:27
кирилл и мефодий

Дадон
https://snob.ru/profile/9794

видимо это он

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 10:44

КТОФ Wrote:
Допустим они сдирают деньги за услугу, которая должна быть бесплатной.
Это было бы понятно.
Но тогда сам врач то не должен возвращать уже уплаченные деньги.
Ну а если он типа "бессеребреник", давно бы заменили.
Может быть это какие-то их корпоративные разборки, х.з.

Или просто недопонимание. Допустим им в конце прошлого месяца сказали, что бесплатно больше не делают, так как квота на этот месяц выбрана. А они не поняли и подумали, что больше вообще не делают бесплатно. Так пациентам теперь и передают.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 10:55
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Дадон
https://snob.ru/profile/9794

видимо это он

Лично не знаком, но похоже, это младший брат Нелли Раскиной. Попробую связаться. на Фейсбуке.
Нашел его и написал. Это он самый. Там и запись эта есть.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 11:29
оби ван кеноби

⚡️В России выявлено 5 940 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 5 940 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 85 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 3 258 человек.

Москва - 578
Ханты-Мансийский АО - 236
Свердловская область - 234
Санкт-Петербург - 195
Нижегородская область - 191
Алтайский край - 191
Иркутская область - 178
Мурманская область - 172
Ямало-Ненецкий АО - 155
Московская область - 153
Челябинская область - 134
Красноярский край - 125
Хабаровский край - 120
Ростовская область - 115
Оренбургская область - 115
Тюменская область - 112
Ульяновская область - 109
Новосибирская область - 109
Омская область - 108
Воронежская область - 103
Ставропольский край - 101
Волгоградская область - 93
Саратовская область - 93
Приморский край - 92
Архангельская область - 89
Пермский край - 87
Республика Коми - 81
Краснодарский край - 72
Ивановская область - 60
Самарская область - 60
Томская область - 58
Сахалинская область - 57
Кировская область - 56
Кемеровская область - 56
Курганская область - 51
Чувашская Республика - 48
Республика Саха (Якутия) - 46
Белгородская область - 45
Ленинградская область - 45
Владимирская область - 43
Тульская область - 43
Тамбовская область - 42
Республика Дагестан - 41
Республика Башкортостан - 41
Республика Бурятия - 41
Республика Тыва - 40
Ярославская область - 38
Астраханская область - 37
Пензенская область - 37
Республика Алтай - 37
Рязанская область - 36
Республика Мордовия - 35
Удмуртская Республика - 35
Камчатский край - 35
Калужская область - 34
Республика Татарстан - 33
Республика Хакасия - 33
Костромская область - 32
Курская область - 32
Орловская область - 31
Брянская область - 30
Забайкальский край - 30
Амурская область - 30
Смоленская область - 27
Республика Марий Эл - 27
Вологодская область - 26
Республика Крым - 26
Тверская область - 25
Карачаево-Черкесская Республика - 22
Республика Адыгея - 20
Республика Карелия - 19
Новгородская область - 19
Псковская область - 19
Магаданская область - 17
Кабардино-Балкарская Республика - 16
Республика Северная Осетия - 16
Липецкая область - 15
Калининградская область - 13
Севастополь - 13
Республика Ингушетия - 10
Республика Калмыкия - 8
Чеченская Республика - 8
Ненецкий АО - 2
Чукотский АО - 2
Еврейская АО - 1

Всего на сегодняшний день в России выявлено 777 486 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 12 427 летальных исходов, выздоровели 553 602 человека.

#coronavirus

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 11:45
Высота 10 000, полет нормальный

Севастополь - 13. Обалдеть! Имхо, такой цифры ни разу не было. Правильно Онищенко говорит, что надо сократить количество путешественников в Крым. И там людей заражают, и оттуда по домам попрутся заражать. Кидайте в меня тапками, но я злая на этих диссидентов. Ну просто богами себя считают, которые выше всех остальных граждан. Терпеть не могу людей с такой манией величия и наплевательства на окружающих.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 11:49
12k сообщений+

В европе снова закрывают границы. Австрия опять ставит КПП на границах - обеспечивают армейские соединения.
Еще несколько стран - снова вводят маски в общественных местах.
Гонконг опять переводит госслужащих на удаленку.

"Эта музыка будет вечной"

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 12:01

Banned: by 2 warnings
USMix Wrote:
Согласен, врачам (некоторым, далеко не всем) тяжело...А кому сейчас легко?
Разве что, пенсионерам - пенсия 15 тыс, заплатил налоги коммуналку (7 тыс) - и спи
спокойно. Полуголодным. Ну, говорят, голодом лечат.

Ну понимаете пенсионеру или скажем сантехнику деваться особо некуда. А врач может стать пенсионером или сантехником или водителем или продавцом. Я уже не говоря о вариантах выезда за границу и работе по специальности за другие деньги.
У меня перед глазами 2 примера. Один из них родная сестра.
Работала операционной сестрой, потом помошником анестезиолога или как оно там называется. Начались проблемы со спиной и уволилась нафиг. Работает фармацевтом и рада безмерно - зарплата в 2 раза выше а работа не сказать чтоб прям легкая, но и не в реанимации порхать аки бабочка. Собственно у человека около 15 лет ценного опыта, который слили в унитаз. И кто работает вместо нее - большой вопрос. Не зря ведь постоянные новости с забытыми инструментами в тушке, неправильной анестезией и т.д.
Второй пример - завлабораторией областной больницы. Тоже поработала-поработала, работа нравилась но посмотрела на перспективы и ушла в частную страховую проверять назначения врачей. Сидишь столик, бумажки. зарплата, какашки с ковидом не нюхать.
Вот потому могут в сад идти уравнивающие медика с пенсионером или электриком-сантехником. Врачей вот прям сейчас не хватает. Будем играться в уравниловки - будем капаться у сантехников, собственно примерно так оно и есть по факту.
А разовые премии как сейчас это бомбочка на будущее. Заработает наш l-s за время ковида с женой 2-3-4 миллиона рублей и вернут ему ставку и условно 50 тыс. Т.е. примерно полмиилиона в год и скажут эти медики куда идти с такой зп. Купят себе "свечной заводик" и забьют на медицину. А т.к. таких медиков прилично то отток кадров после эпидемии может быть очень значительным.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 13:16

Don13 Wrote:
и вернут ему ставку и условно 50 тыс. Т.е. примерно полмиилиона в год и скажут эти медики куда идти с такой зп.

Ой, какая боль. 50тыр з.п. уже не деньги? Может тогда сразу уйти с гордо поднятой головой, а не после?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 13:23

Ирина спб Wrote:
Правильно Онищенко говорит,

После его слов о наркоманской петрушке ему верить)))))
Ирина спб Wrote:
Севастополь - 13. Обалдеть

Выше доктор уже рассказал как некоторые больницы себе статистику делают. Уверены, что там не так же? ;)
Ирина спб Wrote:
И там людей заражают, и оттуда по домам попрутся заражать. Кидайте в меня тапками, но я злая на этих диссидентов.

Расстрелять! Однозначно. Ищь удумали на море купаться, море наше заражать, рыбу медуз заражать, воздух заражать, небо даже заразить могут, а там и космос весь. Надо всех в города, в общественный транспорт и никаких поездок на личном автомобиле. Еще в магазины в очереди всех, гефиг по лесам и полям разбегаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2020, 13:35

Banned: by 2 warnings
кубаноид Wrote:
Ой, какая боль. 50тыр з.п. уже не деньги?

Когда у тебя дома лежит несколько миллионов - уже не деньги, появляются новые возможности и потребности. Впрочем это уровень жизни возлеплинтусный даже если нет дома миллионом. Проще тогда уж водителем поработать или в аптеке поторговать.
кубаноид Wrote:
Может тогда сразу уйти с гордо поднятой головой, а не после?

.И упустить 200-300 тыс рупчиков в месяц сейчас? Глупых давно нет. Напоследок накосят и на покой наблюдать как и куда сантехники капельницы ставят.

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1183, 1184, 1185, 1186, 1187, 1188, 1189 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа