гроз Wrote:
"Да, да, да, вот недавно, к примеру, по РИА Новости сказали, что по оценке Минздрава врачи получают по 130 тыс долларов зарплаты - оптимизация, как говорится, на лицо… Но по Вашему мнению - это всё не правильно: просто врачи должны за копейки работать !! " - не уверен что у вас хватит тямы понять к чему я написал этот пост , поэтому прямым тесктом : задолбали без сылок "цифрами сыпать " - от себя пишите что хотите , и начинайте так " я думаю " " мне кажется " и тд - а если сылаетесь то давайте пожалуйста первоисточник - а то как " миллионы при сталине расстреляны" вас аж корежить начинает , а сами таким же занимаетесь .
То есть по Вашему, чтобы врачи не работали за копейки, их надо оптимизировать... И разве я говорил, что врачи должны за копейки работать?.. Вы сказали глупость, сказав, что что "зажимание социалки" выражается в урезании ее тем кому не положено... Я на это привёл пример, что бы показать Вашу чушь… Вам нужна ссылка, вот та новость:
https://ria.ru/20200226/1565222621.html … И прицепом вопрос: Вы что-нибудь о протестах врачей в последнее время слышали: почему, из-за чего, причины, следствия?.. А когда коронавирус начался, они вообще видеообращения стали выкладывать в сеть… Что ж Вас так от правды колбасит?!! А со сказками про сталинские миллионы, я уже говорил, повторю: Вы опоздали лет на 10…
гроз Wrote:
ну ка пример кто при капиталистической России в "моря ходит " и плохо зарабатывает ?! хоть один .
Да, с тямом у Вас совсем туго ( а ещё с логикой и внимательностью): Вы помните, о чём шла речь?.. Мельник сказал, что "Т.е. там где люди работали сами на себя, там и хорошо зарабатывали. В отличие от сосиалистических мест труда."... И я привёл пример некоторых соцмест труда, где очень хорошо зарабатывали…А теперь ещё раз прочитайте и вдумайтесь в Вашу фразу: как она вписывается в ход беседы?!! Она была бы хоть немного в тему, если бы я утверждал что сейчас плохо зарабатывают или проводил сравнение в пользу СССР… Но так уж и быть: я пойду Вам на встречу и скажу, что к примеру, если ходить матросом и на рыбе, то при СССР условия были значительно лучше.. А ещё можно посмотреть на наш рыбный порт и вспомнить, как он выглядел при социализме в СССР и что от него осталось сейчас... Хотя, думается, так выглядят многие порты в России...
гроз Wrote:
я б даже так спросил вдогонку : кто из тех кто "ходит в моря " хотел бы зарабатывать как при ссср а не как сейчас ?
Опять же: смотря кем ходить… А вообще Вы поинтересуйтесь тем кидаловом, что происходит в некоторых крюингах сейчас и поинтересуйтесь, было ли такое при СССР... Или могла ли при СССР какая-либо наша команда, к примеру, в американской тюрьме, лет на 8 оказаться, при том, что капитан и старпом успешно свалили, а матросы - сидели…
гроз Wrote:
при социализме была статья , а при капитализме ... что ? но это " ссср свободная страна " , ага . ну и вот человек выше привел конкретный пример , может в личку дать координаты - но вы ж до " белья доклепались " - вы как та шапокляк " вам всегда плохо если кому то хорошо , но не по вашей методичке " . и "достойная оплата и условия труда " при социализме это мягко говоря вранье - по разному было и есть .
Ну если до сих пор координаты не скинул- значит всё-таки не может!.. А до белья я доклепался, потому что со слов человека фирма предоставляет хорошие условия, но элементарным (бельём и посудой) обеспечить не может, т.к. его приходится возить с собой… Это очень странно и не логично... Поэтому на шапокляк похожи именно Вы… Особенно, когда врёте, что якобы где-то при СССР была недостойная оплата и условия труда... И первое доказательства Вашего вранья - это количество бедных и нищих...
МГ Wrote:
Тем же, кто рвется к власти, всегда на страну и население наплевать.
Не боитесь о Единой России так говорить?!!
Д.Петров Wrote:
Не было в СССР социализма
Было только социальное распределение доходов от средств производства между гражданами страны…
МГ Wrote:
а на деле - суггесторы, желающие харчиться за счет остальных.
То есть российская буржуазия - это суггесоры… Всё правильно…
Россия оказалась не готова к войне. - А что тут удивительного? Разве Россия когда-либо была к чему-либо готова? Это же ведь естественное её состояние - быть постоянно неготовой. Моонзунд. В.Пикуль