инко Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Вот прямо совсем недавно. Месяца полтора как "стало", а только сейчас "понятно"
Тоже была удивлена этой "новостью". У неё папа эстонец?
Да плевать, кто у нее папа. Иногда мне кажется, что она вообще "из пробирки".
Меня удивляют заявления на счет скорой вакцинации и еще и наказания за отказ вакцинироваться.
Дело в том, что если это болезнь "иного патогенеза" - игры с непроверенной вакциной могут привести к очень неприятным результатам.
В свое время такая быстро сделанная вакцина против одной из лихорадок давала антитела.
Но в случае заражения вакцинированного течение болезни оказалось в разы тяжелее, чем у не вакцинированного. И это был грандиозный скандал и трындец.
Не все просто оказалось и с вакциной от геморрагической лихорадки Денге.Тоже сертифицирована была, тоже дает антитела, но... Человеку, который ни разу не переболел - ее лучше не давать. По той же причине - есть риск очень тяжелого течения болезни.
Вот если уже переболел, тогда вроде как и ничего. А если не болел, то ну ее нахрен - лучше и не надо.
Так что получается, что с вакцинами от заболеваний с таким, совсем "иным патогенезом" надо быть наоборот очень осторожными. Уже обжигались.
А у нас аля-улю-гони-гусей.
Вакцину сделали быстрее, чем поняли, от чего именно и уже все? Готово? Давай массово колоть? Только на основании того, что она дает антитела? Ну так смотрим выше. Там тоже давали.
Я очень хочу иметь иммунитет от этой дряни, но совсем не хочу принудительно становиться подопытным кроликом в случае с такой "непростой" болезнью.
Ибо, как показала практика, наличие антител от таких болезней еще не обещает легкого течения болезни и долгой жизни.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV