Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1112, 1113, 1114, 1115, 1116, 1117, 1118 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 21:02
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

ery_2000 Wrote:
Для обсуждаемой ситуации - инфекция носит ярко выраженный очаговый характер. Распределение неравномерно и негладко. Поэтому увеличение количества равномерно распределенных тестов на понимание ситуации влияет исчезающе слабо.

Так во всех странах расширенное тестирование применяется именно в крупных городах (очагах).
О "равномерном распределении тестов" заявлять, мягко говоря, анти-научно.
Наши российские деревни, наверное, удивляются при словах "тест на COVID" - "Чавось?!".

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 21:44
12k сообщений+

Warnings: 1
даже не знаю, плакать или смеяться.

Quote:
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что совсем недавно стало понятно, что течение коронавируса может быть связано с нарушением свертываемости крови.
Она отметила, что еще месяц с небольшим назад не было известно, как коронавирус воздействует на организм человека в период клинических проявлений. Попова также выразила уверенность в том, что и сегодня мы далеко не все знаем. С самого начала предполагалось, что это "истинная пневмония".
"Совсем недавно... стало понятно, что это иной патогенез, что это патогенез, связанный с нарушением свертываемости крови, с особенностью сосудов и так далее", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24".

Вот прямо совсем недавно. Месяца полтора как "стало", а только сейчас "понятно".

Болезнь, вызывающая нарушение свертываемости и других свойств крови - это скорее геморрагическая лихорадка, но точно не респираторное заболевание.
Есть тропические геморрагические лихорадки, что нарушают свертываемость крови в ту или иную сторону. И человек или загибается от обширного тромбоза в жизненно важных органах, или, наоборот, от многочисленных кровотечений.
Но только сейчас, спустя три месяца, стало понятно... Что понял какой-то старенький пенсионер инфекционист времен СССР на каком-то задрипанном маленьком форуме просто по описанию болезни из уст нескольких врачей "новой школы" месяца два назад.
Чудны дела твои, господи.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 31 май, 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 21:54

Немного юмора в серьёзную тему про коронавирус.
Кто играл в героев меча и магии оценит, там масса мелких приколов.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 22:04

AlexMoscow Wrote:
Вот прямо совсем недавно. Месяца полтора как "стало", а только сейчас "понятно"

Тоже была удивлена этой "новостью". У неё папа эстонец?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 22:18
12k сообщений+

инко Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Да плевать, кто у нее папа. Иногда мне кажется, что она вообще "из пробирки".
Меня удивляют заявления на счет скорой вакцинации и еще и наказания за отказ вакцинироваться.

Дело в том, что если это болезнь "иного патогенеза" - игры с непроверенной вакциной могут привести к очень неприятным результатам.
В свое время такая быстро сделанная вакцина против одной из лихорадок давала антитела.
Но в случае заражения вакцинированного течение болезни оказалось в разы тяжелее, чем у не вакцинированного. И это был грандиозный скандал и трындец.

Не все просто оказалось и с вакциной от геморрагической лихорадки Денге.
Тоже сертифицирована была, тоже дает антитела, но... Человеку, который ни разу не переболел - ее лучше не давать. По той же причине - есть риск очень тяжелого течения болезни.
Вот если уже переболел, тогда вроде как и ничего. А если не болел, то ну ее нахрен - лучше и не надо.
Так что получается, что с вакцинами от заболеваний с таким, совсем "иным патогенезом" надо быть наоборот очень осторожными. Уже обжигались.
А у нас аля-улю-гони-гусей.
Вакцину сделали быстрее, чем поняли, от чего именно и уже все? Готово? Давай массово колоть? Только на основании того, что она дает антитела? Ну так смотрим выше. Там тоже давали.
Я очень хочу иметь иммунитет от этой дряни, но совсем не хочу принудительно становиться подопытным кроликом в случае с такой "непростой" болезнью.
Ибо, как показала практика, наличие антител от таких болезней еще не обещает легкого течения болезни и долгой жизни.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 31 май, 2020, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 22:39
оби ван кеноби

инко Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Попова дура,которую Свет Божий никогда не видел.
Вы на ту рожу посмотрите и манеру разговора.

Уже давно все лечат ковид как геморрагическую лихорадку. В России только озвучили.
Как всегда изобрели велосипед и выдали как работу российских светочей науки. :mrgreen:

После всего этого цена их словам -ломанный грош !!!
У нас сегодня чуть больше 300 зараженных. Больше половины-бессимптомных.
В больнице нет ни одного ковидника. Только в реанимациях остались старые пациенты,которых спасают.
Вирус лечат за неделю и дома если он себя проявил.
Вакцину нафик послали.
Во-первых,вирус рукотворный
Во-вторых, после лета будет слабее чем банальный грипп .

Но в России жесть!
Смотрю Киселя с его репортажем "отдыхайте в Пятигорске" и не отдыхайте за рубежом :idiot:
Второй д*бил после Поповой и Мишустина.
Да кто нахер в Россию поедет с вашими 10 000 тыс зараженных ежедневно и с перспективой заразиться в обсерваторах???? :idiot:
Сюр какой-то.
Страна зазеркалье...

Я тут рассказываю что в России будут штрафовать непровакцинированных, так люди смотрят на меня и думают что что-то не правильно им перевожу.
Концлагерь какой-то...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 22:43
**

Мнение Фурсова: есть пару спорных моментов, а так - всё по делу

Россия оказалась не готова к войне. - А что тут удивительного? Разве Россия когда-либо была к чему-либо готова? Это же ведь естественное её состояние - быть постоянно неготовой. Моонзунд. В.Пикуль

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 22:59
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
Вакцину нафик послали.
Во-первых,вирус рукотворный
Во-вторых, после лета будет слабее чем банальный грипп .

Вы меня извините, можно вопрос из зала?
Назовите хотя бы одну геморрагическую лихорадку, которая передается от человека к человеку и которая уже на второй волне стала бы безобиднее гриппа?
Вот вспышек Эболы уже несколько штук было, но безопасными они как то не стали.

может скажете, на основании чего такое смелое предположение?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 23:01
оби ван кеноби

Кстати,завтра ровно 2 недели как всех выпустили из затворов.
Всё идет на убыль и никакого прироста как пугали в российских новостях типа "ну вот поглядим как у них сейчас вверх рванет".
Тьфу на вас,пропагандоны!!! :mrgreen:

В одну дуду поют с китайцами и сектантами из ВОЗа.
Я не пойму,чё захотелось с глобалистами спеться и топить за Байдена?
Дай Бог сил Доне чтобы разгромил всех этих мудаков-глобалистов и их монстром Китаем!!!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 23:04
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Вы меня извините, можно вопрос из зала?
Назовите хотя бы одну геморрагическую лихорадку, которая передается от человека к человеку и которая уже на второй волне стала бы безобиднее гриппа?

Ju72 Wrote:
Уже давно все лечат ковид как геморрагическую лихорадку

Я не знаю что это за смесь коровы с носорогом,но то что это не простуда было понятно с самого начала.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 23:06
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
Я не знаю что это за смесь коровы с носорогом,но то что это не простуда было понятно с самого начала.

Так с чего вы уверены, что уже осенью она настолько утратит убойность, что станет безопаснее сезонного гриппа?
На чем зиждется эта ваша уверенность?

Это не та болезнь, на основании родственности которой к ОРЗ делались такие предположения. Если это не ОРВИ по патогенезу, ориентироваться надо на ей подобные.
Эбола, желтая лихорадка, лихорадка Марбург - эти склонность к ослаблению что-то не очень демонстрируют. Да и другие из их числа - тоже.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 23:11
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Ju72 Wrote:

Так с чего вы уверены, что уже осенью она настолько утратит убойность, что станет безопаснее сезонного гриппа?
На чем зиждется эта ваша уверенность?

ВЫ не поверите но сейчас доверяю всему тому что говорят в ит.новостях.
Российские новости вызывают рвотный рефлекс от вранья , кликушества и опытами с цифровыми пропусками и выгуливания по графику подъездами.
Один вид Поповой наводит на подозрения приёма сильных антидепрессантов и поэтому вот таким как она, веры нет ни в чем.

AlexMoscow Wrote:
Эбола, желтая лихорадка, лихорадка Марбург - эти склонность к ослаблению что-то не очень демонстрируют. Да и другие из их числа - тоже.

Перечисленные заболевания-имеют природное происхождение,
Ковид-вирус рукотворный.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 23:13
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
ВЫ не поверите но сейчас доверяю всему тому что говорят в ит.новостях.

И все? Ну это у вас очень скоро пройдет.
Я не к тому, что надо верить российским СМИ, а к тому, что надо своей головой думать.

Если ковид относится к семейству геморрагических лихорадок по своему механизму действия - верить, что осенью он вдруг ослабнет до уровня сезонного ОРВИ, как минимум не логично.
хотя бы потому, что он и сейчас у многих протекает даже легче, чем ОРВИ. А с кем-то беспощадно расправляется и никакие ИВЛы не помогают. А кого-то делает инвалидом, которого потом может окончательно добить даже легкое бактериологическое воспаление легких.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 31 май, 2020, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 23:15
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Если ковид относится к семейству геморрагических лихорадок по своему механизму действия - верить, что осенью он вдруг ослабнет до уровня сезонного ОРВИ, как минимум не логично.

Давайте до осени подождем.
Всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 23:17
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
Давайте до осени подождем.

Ну это уже хотя бы логичнее звучит :)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2020, 23:44

Есть в боксе такое понятие как "держать удар". Вот "удар" наши власти нифига не держат, коронавирус отлично продемонстрировал. По результатам как минимум нужно большие чистки проводить. Прямо с губернаторов и руководства минздрава начать выпиливать особо отличившихся на мороз.

Кстати в итоге порадовало население. Идиоты конечно есть, но в пределах статистической нормы. Однако в целом люди ведут себя вполне адекватно зачастую в совершенно неадекватных условиях, в которые людей ставят.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 0:22
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Вот прямо совсем недавно. Месяца полтора как "стало", а только сейчас "понятно".

Еще в начале марта наши вирусологи из Новосиба сказали по телемосту итальянским коллегам, что речь о геморрагической лихорадке.
Этот сюжет по евроньюс шёл.
Ju72 Wrote:
В одну дуду поют с китайцами и сектантами из ВОЗа.

Хватит уже наезды на китайцев делать. Уже во Франции подтвердили, что у них первые зафиксированные случаи приходятся на 02 декабря 2019.
И еще два подозрительных случая 17 и 18 ноября.
Китайцы заявили о болезни в конце декабря.
То есть, мы имеем временной лаг в месяц и развитие событий на другом конце Евразийского континента. И это не предел, потому что вся Западная Европа сейчас шерстит данные по странной пневмонии, свалившуюся на них в октябре.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20743853#p20743853
в сообщении ссылочка на французский источник есть.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 0:29
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Есть в боксе такое понятие как "держать удар"

при слове бокс, я моментально представляю бокс обсерватора или инфекционки.
и и долго соображала - при чем здесь удар, там еще и бьют? :mrgreen:

это следствие действия на мозг погружения в тему коронавируса и обсерваторов :D

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 1:03

Ульдемир Wrote:
Хватит уже наезды на китайцев делать. Уже во Франции подтвердили, что у них первые зафиксированные случаи приходятся на 02 декабря 2019.
И еще два подозрительных случая 17 и 18 ноября.

А у нас вспышка была в ноябре.Только у нас никто проверять не будет.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 1:10
12k сообщений+

nikVL Wrote:
А у нас вспышка была в ноябре.Только у нас никто проверять не будет.

Думаю, в любой стране особо старательно проверять не будут. В этой истории кто первый, тот и папа Карло. Политически, на данный момент, на того, у кого первый раз болезнь появилась и ее вовремя не идентифицировали - спустят всех собак со всего мира. Властям почти всех стран нужен крайний, на кого можно свалить неготовность к пандемии.
И перетаскивать на себя всех собак с Китая - в здравом уме и памяти никто не рискнет.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 1:11

Бразильянцы пол ляма перешагнули - 506.708, на 100 тыщщ нас обогнули уже.
И амеры стремительным домкратом рвутся к двум лямам.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 1:15
12k сообщений+

USMix Wrote:
Бразильянцы пол ляма перешагнули - 506.708, на 100 тыщщ нас обогнули уже.
И амеры стремительным домкратом рвутся к двум лямам.

Индия шпилит тоже изрядно. Не смотря на довольно жесткий карантин. Перу, Чили...
неудачников хватает.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 1:22
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
И перетаскивать на себя всех собак с Китая - в здравом уме и памяти никто не рискнет.

Тем не менее, работают и рискуют.
Очень может стать, что на американов и повесят.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 1:27
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
Тем не менее, работают и рискуют.
Очень может стать, что на американов и повесят.

Работать будут. Но объявлять... Это когда-нибудь потом. Когда все утихнет.

У нас вспышки пневмонии тоже были в том году. Даже в ноябре.
Сообщение от 19 ноября Оренбургская область
20 ноября сообщения из Челябинской области
от 8 ноября упоминания о вирусной пневмонии, которая очень быстро развивается в отличие от бактериальной
Quote:
Например, фиксируется много случаев вирусной пневмонии. Уже сейчас диагностировано больше случаев, чем в прошлом году.
«Это заболевание сложно диагностируется и может приводить к серьезным осложнениям. Оно даже протекает по-другому: если раньше для того, чтобы пневмония развилась, нужно было болеть неделю или больше, то теперь она начинается в первые несколько дней. До этого года в своей практике я такого не встречал», - рассказал врач «Вечерней Москве».

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 июн, 2020, 1:44, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 1:41
12k сообщений+

AlexMoscow
Вы у нас все знаете) тогда к Вам шкурный вопрос - Вам нигде не попадалась, может где под рукой есть, ссылка на таблицу или исследования, какие-то опубликованные, чтоб там была биохимия( биохимический анализ) крови больных ковидлой?
это не прямо сейчас, может завтра, если есть такое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1112, 1113, 1114, 1115, 1116, 1117, 1118 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа