Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1090, 1091, 1092, 1093, 1094, 1095, 1096 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:04
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
Тюлень

Елена Урал Wrote:
В Крыму такие вкусные помидоры растут

Натуральные будут не ранее, чем через месяц, а то и полтора.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:06

AlexMoscow Wrote:
ПиуПиу Wrote:
сатурация четко зависит от степени поражения легких. так что нормальный приказ.

Не очень четко. Зависит еще от объема легких, массы тела, физнагрузки на момент измерения и некоторых других моментов. В частности от возраста - чем старше пациент, тем, как правило, меньше компенсационные возможности оставшейся части.
Так что выписанный по таким параметрам здоровый может оказаться фактически инвалидом.

на самом деле мне сложно вот сходу аргументировано ответить, но год назад, 14 февраля в 7 утра я словил спонтанный тотальный пневмоторакс справа, то бишь правое легкое полностью схлопнуто.
ну и вообще хватило же мозгов пешком в поликлинику дойти, она у меня буквально через пару домов. так вот метров за 300-200 я думал сча помру. но как представил, что я тут помираю, на грязном снегу, жена надо мною рыдает, народ по дороге на работу видяшки снимает для вконтакта, "сцуки думаю, недождетесь" дополз.
минут 15 полулежал на скамейке в поликлинике, фельдшер поставил диагноз межреберная невралгия. и мы радостно попиздили домой. вернее жена в аптеку, за всякой херней, которую фельдшер выписал, а я домой. встретились мы у подъезда вообщем. то бишь по дороге домой я полз примерно также. пешком на 5 этаж я подымался с 2-3 передышками/продышками.
В силу моего раздолбайства на рентген я сходил только через пять дней, но к этому времени, я уже вполне себе успешно сел за руль, и вполне себе успешно ходил в магаз за сигаретами и пивом. на рентген я тоже за рулем приехал. предварительно на 2-3 часа заехав на работу.
это как раз таки к вопросу компенсаторной возможности легких. то есть левое легкое научилось обеспечивать работу моего грешного организма
ну а после рентгена, в поликлинику я пошел только на след день, на плановый прием, по бронхиту, межреберную невралгию, которую поставил фельдшер отменили нафег. и показал там снимок, размером с обычный пакет. вот тут то все и забегали как ошпаренные, отобрали у меня доки, дождались хирурга, который аж позеленел как снимок увидел, вызвали скорую и меня с мигалками в Клинику БГМУ.
там сразу прокололи.
и я стал бегать с первого на пятый этаж вприпрыжку не напрягаясь от слова совсем.

я к чему все это так подробно, через неделю я вполне себе стал жить на одном легком, более менее нормально. хотя я курильщик с большим стажем. то есть, в организме есть ресурсы и прочие передачи обязанностей

Последний раз редактировалось ПиуПиу 26 май, 2020, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:06
12k сообщений+

Warnings: 1
И еще интерфакс. Прямо вал победных новостей. Победа за победой.

Главврач больницы в Петербурге заявил о массовых увольнениях из-за "истерии с телеэкранов". Он также отметил неготовность городских больниц к пандемии
и снова
В девяти регионах остался недельный запас защитных костюмов для медиков
звучит как "патронов осталось на 2 часа интенсивного боя".
и еще
За передумавших работать в "красной зоне" самарских медиков будут отвечать их главврачи

Прорвало что-ли?
Это интерфакс, а не медуза или лента. Весь набор с одной страницы.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:10
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
а вот тут вы тем более не правы. Иммунитет во всех его проявлениях (специфичный, не специфичный и т.д.) - это единственная реальная "встроенная аппаратно" защита организма. Так что укреплять надо, но гарантий это не дает, только шансы.
А в случае некоторых болезней сильный иммунитет может наоборот усложнить дело. Тот самый цитокиновый шторм - это слишком сильный ответ сильного иммунитета. И врачам его наоборот глушить приходится.

я говорю об иммунитете, которые не дает заразиться.
об этом иммунитете знают все врачи старой школы , по системе Семашко.
меня этому учили врачи, котоых я знаю лично.
Вы не врач, и пользуетесь сообщениями из инета. Я вообще не знаю, кто Вы на самом деле и почему надо верить Вашим утверждениям.
Я знаю, кто такой Перф, я Знаю. кто такой Денисов, и даже Сезак реальный человек,
я знаю многих, но Вы никому не известны. нет ни одного человека, на этом форуме, которые хоть через теорию шестого рукопожатия знали Вас
не обижайтесь, но реально, безликий ник со стажем регистрации.
так вот, это похоже на инфу войну, Вы постоянно и безапелляционно что-то утверждаете.
весь интернет пестрит новостями. историями.
но я не знаю ни одного из этих людей с историями, как и многие другие форумчане.
нам остается только верить или нет.
учитывая, какой вал всякой однотипной инфы идет, то это не может работать, как окна Овертона.
люди на подсознательном уровне привыкает к повестке дня, этого белого шума.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 26 май, 2020, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:12
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
я к чему все это так подробно, через неделю я вполне себе стал жить на одном легком, более менее нормально. хотя я курильщик с большим стажем. то есть, в организме есть ресурсы и прочие передачи обязанностей

Ну вот если выписали с 50% - это считай, как если бы остался без одного легкого. Только прокол уже не поможет.
И там еще одна неприятная деталь - чем дольше, тем более плотный фиброз. По сути замещение соединительными тканями, как шрам.

И еще свежая новость.
Quote:
У телеведущего Александра Гордона обнаружили коронавирус прямо в студии во время съемок программы «Док-ток» для Первого канала. Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники, у ведущего нет симптомов заболевания.

По данным издания, Гордон сдал экспресс-тест на коронавирус от компании Biozek Medical. Их выбрало правительство Москвы для массового тестирования граждан в столице. Результат оказался положительным, что стало для ведущего сюрпризом. Ему пришлось немедленно покинуть студию в Останкино для самоизоляции.

Что-то уже не хочется читать новости...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:18
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Елена Урал Wrote:
В Крыму такие вкусные помидоры растут.

где у нас помидоры растут?)

Без понятия )) Может, в огородах. Но ооочень вкусные.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:21
Тюлень

ПиуПиу Wrote:
в организме есть ресурсы и прочие передачи обязанностей

На это и надеюсь. Возраст конечно уже не торт, но рекорды по нырянию по молодости ставил.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:21

AlexMoscow Wrote:
ПиуПиу Wrote:

Ну вот если выписали с 50% - это считай, как если бы остался без одного легкого. Только прокол уже не поможет.
И там еще одна неприятная деталь - чем дольше, тем более плотный фиброз. По сути замещение соединительными тканями, как шрам.

про фиброз еще пока неизвестно никому, я вчера скидывал, вам лично ссылку вот на этот фильм, вы его не смотрели.

так вот там главврач ОКБ Тверской Области говорит что будет или нет фиброз, будет понятно, не раньше чем через два месяца.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:23
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
так вот там главврач ОКБ Тверской Области говорит что будет или нет фиброз, будет понятно, не раньше чем через два месяца.

А врач не сказал, что чтобы снизить вероятность фиброза, нужно сразу же начинать реабилитацию?
И вот именно про нее почти ничего не слышно.

ЗЫ. видео это я смотрел, но вот ответа на свой вопрос не усышал. Может будет, а может нет, через два месяца - это, скорее, вопрос, а не ответ.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:24

DeniSov Wrote:
ПиуПиу Wrote:
в организме есть ресурсы и прочие передачи обязанностей

На это и надеюсь. Возраст конечно уже не торт, но рекорды по нырянию по молодости ставил.

Оптимизм - залог выздоровления! )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:27
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:28

AlexMoscow Wrote:
ПиуПиу Wrote:

А врач не сказал, что чтобы снизить вероятность фиброза, нужно сразу же начинать реабилитацию?
И вот именно про нее почти ничего не слышно.

ЗЫ. видео это я смотрел, но вот ответа на свой вопрос не усышал. Может будет, а может нет, через два месяца - это, скорее, вопрос, а не ответ.

ну а чего счас то гадать, и руки заламывать? будет день, будет пища. и я например не в курсе что такое реабилитация для легких. ну если только жирное мясо.
так лето на дворе, шашлык из свиной шеи, хоть в духовке и много зелени. легкие спасибо скажут жирному мясу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 21:39
оби ван кеноби

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:22
12k сообщений+

стащила с Основного, сама лично не читала и не переводила не проверяла оригинал
очень мелко плохо вижу, очки еще не купила)

оригинал
https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(20)31180-6.pdf

выжимка из него

Quote:
Результаты исходов COVID-19 у 96 032 пациентов в зависимости от применения/неприменения препаратов:
- контрольная группа - летальность 9%
- группа chloroquine - летальность 16%
- группа chloroquine + антибиотик из группы макролидов - летальность 22%
- четвёртая группа группа hydroxychloroquine - 18%
- пятая группа hydroxychloroquine + антибиотик из группы макролидов - 23%

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:25

IMPERIA GRAND Wrote:
стащила с Основного, сама лично не читала и не переводила не проверяла оригинал
очень мелко плохо вижу, очки еще не купила)

оригинал
https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(20)31180-6.pdf

выжимка из него

Quote:
Результаты исходов COVID-19 у 96 032 пациентов в зависимости от применения/неприменения препаратов:
- контрольная группа - летальность 9%
- группа chloroquine - летальность 16%
- группа chloroquine + антибиотик из группы макролидов - летальность 22%
- четвёртая группа группа hydroxychloroquine - 18%
- пятая группа hydroxychloroquine + антибиотик из группы макролидов - 23%

это просто охренеть, вся западная медицина жидко обсерилась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:26
12k сообщений+

ПиуПиу
ну, если у тебя взгляд как у орла, и инглиш понимаешь, проверь, на всякий, чтоб мы не обсерились)

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:27
12k сообщений+

мне кажется, эта таже таблица, которую я переводила по ссылке Майкла в апреле примерно, только там другой ресурс был

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:28
12k сообщений+

ПиуПиу
получается, что хлорохин - безопасней чем гидроксихлорохин, а антибиотики еще и усиливают опасность.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:32
12k сообщений+

А почему сразу обсерились? Пока не проведут анализ, не будет никаких протоколов и точной схемы. У мира не хватает пока ни знаний, ни данных о вирусе, понимаете? Что и как он делает, как и чем ему противостоять можно выяснить пока только на практике.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:35

IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу
получается, что хлорохин - безопасней чем гидроксихлорохин, а антибиотики еще и усиливают опасность.

получается, что проще не лечить. чем лечить. смотри контрольную группу, которой ничего не давали.
ну или я ошибаюсь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:37
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
смотри контрольную группу, которой ничего не давали.

я не поняла. не вникла в эту строку. без внимания оставила.
я на названиях препаратов сосредоточилась

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 26 май, 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:37

Елена Урал Wrote:
А почему сразу обсерились? Пока не проведут анализ, не будет никаких протоколов и точной схемы. У мира не хватает пока ни знаний, ни данных о вирусе, понимаете? Что и как он делает, как и чем ему противостоять можно выяснить пока только на практике.

я все понимаю, давали всякие разные лекарства, получили смертность выше чем в контрольной групе где давали мел в таблетках. это и есть контрольная группа.
ну такой эксперимент на людях, когда в принципе все понимали что больше ничего и сделать то не могут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:38
12k сообщений+

вот недаром старые врачи, запрещают вирусы лечить антибиотиками.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:39
оби ван кеноби

Отсюда

Evgeny Pinelis Wrote:
Я очень удачно выбрал день, когда обещал заткнуться уже наконец про препараты хинина. Тут же свалилось замечательное исследование в Ланцете о том, что многие уже давно и так поняли. В больнице эти препараты не работают совсем, а только дают побочные эффекты. Даже, если пациент поступает в больницу в самом начале болезни и с минимальными симптомами. Это нельзя назвать откровением, но ВОЗ тут же рекомендовала остановить все исследования этих лекарств в больницах, освободив время на что-то поинтереснее. Исследования по амбулаторным пациентам, отличного от «Какие-то доктора сказали», ждать еще долго.
В тот же день, порадовав теоретиков заговора, которых за время потерявшего всякий резон карантина меньше точно не стало, в NEJM вышла чудесная статья по Ремдесивиру. Чудесная не потому, что это какой-то прекрасный препарат. Вовсе нет. Польза от него скорее скромная, а у пациентов в реанимации ее нет совсем. Но в этой статье сделали все, чтобы максимально снизить влияние случайности на результат. Гипотеза четко прописана и цели исследования понятны. Пациенты подобранны и разбиты на группы со всей тщательностью. Единственное мое нарекание (вполне вероятно эту информацию можно найти в многостраничном аппендиксе) - авторы не поместили в таблицу, сравнивающую пациентов, количество курильщиков в каждой из групп.
С результатами чуда не случилось. Да, помогает, если начать до развития дыхательной недостаточности или в самом ее начале. На высокопоточном кислороде и неинвазивной вентиляции - что уже довольно запущенная ситуация - разницы нет никакой, а в реанимации вообще идет тренд к ухудшению у пациентов на препарате. Увы, наши личные чудесные исцеления с ремдесивиром были не из-за, а вопреки.
Так как в Нью-Йорке совсем стало тихо в плане ковида, можно подвести фармакологические итоги. За два с половиной месяца эпидемии у госпитализированных пациентов выяснилось лишь то, что плаквенил с азитромицином им опасен, а Ремдесивир, если всучить его вовремя, может даже и помочь.
Вопрос с антикоагулянтами все еще открыт. Ретроспективный и малоосмысленный обзор пациентов на высоких дозах антикоагулянтов никаких ответов на самом деле не дал. Вероятнее всего с повсеместным использованием антикоагулянтов результат будет такой же, как при сепсисе или ОРДС не из-за ковида. Возможно есть подгруппы пациентов, которым это поможет больше, чем другим, но кто они, пока неизвестно.
Ни про Тоцилизумаб, ни про стероиды ничего очень интересного также не появилось. Возможно, что есть польза, но и риск вторичных инфекций никто не отменял.
А вообще, есть надежда, что Ремдесивир окажется приметой того, что эпидемия пойдет на спад, как случилось с основной вспышкой Эболы, для которой он изначально и переквалифицировался из бесполезного для гепатита С лекарства. Авось и с ковидом примета сработает.
На картинке очень наглядные Каплан-Майеры всех групп. Ну и статья в комментариях. Очень рекомендую. Статью, не лекарство.

Статья

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 22:40

IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу Wrote:
смотри контрольную группу, которой ничего не давали.

я не поняла. не вникла в эту строку. без внимания оставила.
я на названиях препаратов сосредоточилась

контрольная группа, это группа больных которым либо ничего не дают, либо дают обычный мел и говорят что это волшебное лекарство, и там самая малая смертность 9%.
остальные это испытуемые, на них проверяли разные препараты, и связки разных препаратов.
вообщем все попытки привели к увеличению смертности, больше чем в два раза.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1090, 1091, 1092, 1093, 1094, 1095, 1096 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа