Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091, 1092 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 14:59
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
ery_2000 Wrote:
И вдруг опять пишете, что IgG специфичен именно к ковиду-19.

Жесть :) IgC - это целая группа антител :) Они похожи по строению, но "контактная" к антигену часть у них разная. Под разные возбудители - разный ключик. Более того, там еще несколько подгрупп.
Есть конкретное антитело класса IgC ключик которого специфичен именно к ковид-19 (к его антигену). Но появляется оно, если вы смогли пережить само заболевание и организм смог его выработать. Или если вам влили уже готовое с плазмой переболевшего.
Более того, таких тел именно класса IgC, чувствительных к ковид-19 может быть несколько. Для теста выбирается то, что не имеет вообще или имеет минимум пересечений (похожесть "бородки" ключа) с антителами к другим возбудителям.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:01

figura Wrote:
у нас беда... у нас много больных..

этонея. это они......
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Правительством РФ перед геолого-разведчиками поставлена жизненно важная задача — найти нефть по $120 за баррель!
Крымские оптимисты от пессимистов отличаются тем, что у одних происходят веерные отключения электроэнергии, а у вторых — веерные включения.

Последний раз редактировалось Аякс 26 май, 2020, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:01
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ну в обще-то уже давал

не помню,
AlexMoscow Wrote:
Говоря проще: человеку далекому от этих материй там вообще ни черта не понятно

вай вай вай)))
лучше ссылку дайте, ибо пропустила, если Вы ее действительно давали.
чтоб не получилось как с сылокой про заразность кошек, а то Вы также утверждали , что давали, потом оказалось, что дали на другое исследование и т.д и т.п

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:05
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
какие исследования, где и кем проводились именно про IgM и IgG именно к Ковиду

в инструкции к тесту так написано
http://www.blood.ru/documents/news/20200518/%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%AF%20SARS%20CoV-2%20%D0%98%D0%A4%D0%90.pdf
Quote:
3.АНАЛИТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

3.1.Аналитическая специфичность. Перекрестная реактивность оценена по результатам испытаний образцов сыворотки (плазмы) крови, пациентов имевших в анамнезе другие типы коронавируса, HBV, HCV, HIV-1, HIV-2, Adenovirus, Human Metapneumovirus (hMPV) , Parainfluenza virus 1-4, Influenza A, Influenza B, Enterovirus 71, Respiratory syncytial virus, Rhinovirus, Chlamydia pneumoniae , Streptococcus pneumonia, Mycobacterium tuberculosis, Mycoplasma pneumoniae, EBV. Ни одна из испытанных проб не показала наличие перекрёстной реактивности.

3.2.Воспроизводимость. Внутрисерийный коэффициент вариации определения IgG-антител к антигенуSARSCoV-2 в одном и том же образце сыворотки (плазмы) крови с использованием Набора реагентов «SARS-CoV-2-IgG-ИФА» не превышает 8,0%. Межсерийный коэффициент вариации определения IgG-антител к антигенуSARS-CoV-2 в одном и том же образце сыворотки (плазмы) крови с использованием Набора реагентов «SARS-CoV-2-IgG-ИФА» не превышает 8,0%

3.3.Специфичность. При проверке на панели предприятия, состоящей из нативных образцов, достоверно не содержащих IgG-антитела к антигенуSARS-CoV-2, диагностическая специфичность Набора реагентов «SARS-CoV-2-IgG-ИФА» составляет 98%.

3.4.Чувствительность .При проверке на панели предприятия, состоящей из нативных образцов, достоверно содержащих IgG-антитела к антигенуSARS-CoV-2, диагностическая чувствительность Набора реагентов «SARS-CoV-2-IgG-ИФА» составляет 95%.

3.5.Интерференция.
На результаты анализа не оказывало влияния использование антикоагулянтов ЭДТА, гепарина и цитрата натрия, а также присутствие гемоглобина, триглицеридов, холестерина, билирубина и общего белка в концентрациях, не превышающих нормальные клинические значения.

3.6. Клиническая проверка. Для подтверждения диагностических характеристик было исследовано 453 образца сыворотки и плазмы крови. По данным исследования диагностическая чувствительность 96,96% (93,5 % -100 %) с доверительной вероятностью 95 %, диагностическая специфичность 99% (97,8 % -100 %)) с доверительной вероятностью 95 %.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:11
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
лучше ссылку дайте, ибо пропустила, если Вы ее действительно давали.

При всем уважении я ее действительно давал, но искать только потому, что вы ее пропустили - я не буду, извините.
Мне от этого никакого резона нет, я не микробиолог и от того, что прочитаю этот набор каких-то непонятных формул в третий раз - мозгов у меня не прибавится.
А искать сугубо научный материал только для того, чтобы вы (подозреваю - с тем же успехом) не утолили свою любопытство - не вижу смысла.

У коронавируса есть антиген, который позволяет его выделять с точностью 90 с чем-то процентов среди других возбудителей - мне этого вывода достаточно.
Соответственно сразу несколько групп антител IgM, IgG и, возможно IgA (в слизистых) могут реагировать на него. Тесты проводятся по IgM и IgG.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:12
12k сообщений+

"Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!"
© Леонид Филатов

А расчёт-то показывал, что сегодня, 26-го, будет 361 000! А я скинул до 355 000, ибо шло устойчивое, как казалось, снижение.

Ну, а в целом - то же самое, что и вчера. Из деревни по-прежнему пишут "хреново". Какой-то прям "неснижаемый остаток". Как вода, которая обладает свойством несжимаемости.

НО! Всё же есть лучик света в тёмном царстве. Это - последняя строка в таблице 2.

Это - как говорил мой пельменник. Ему в далёком 83-м году шёл 3й год, и ему купили такие прикольные резиновые сапожки, жёлтого цвета, чтоб у бабушки в деревне ножки не мочил в траве, в холодной росе. Сапожки ему очень понравились, но в доме в них ходить, е6сессна, ему не давали.

И тут с утрева: "Санёк, пошли гулять!" - "УЛА! Пасаги надевать будем!"

Ну, чего. Будем эти пасаги надевать.

Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:13
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Quote:
3.3.Специфичность. При проверке на панели предприятия, состоящей из нативных образцов, достоверно не содержащих IgG-антитела к антигенуSARS-CoV-2, диагностическая специфичность Набора реагентов «SARS-CoV-2-IgG-ИФА» составляет 98%.

3.4.Чувствительность .При проверке на панели предприятия, состоящей из нативных образцов, достоверно содержащих IgG-антитела к антигенуSARS-CoV-2, диагностическая чувствительность Набора реагентов «SARS-CoV-2-IgG-ИФА» составляет 95%.

упсс
SARS-CoV-2 - это и есть ковид 19?
путаница в этих аббервиатурах

ну понятно, пока опровергнуть заявленное не можем, то приходится принимать на веру.
а опровергнуть простым людям это сложно.
учитывая, что вокруг этого крутятся колоссальные бабки.
то производитель может написать все , что угодно.

нативный, это значит- натуральный,оригинальный, т.е для испытания имели образцы , содержащие настоящий штамм.

эти образцы, все производители тестов получили?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 26 май, 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:17
**

Perf Wrote:
"Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!"
© Леонид Филатов

А расчёт-то показывал, что сегодня, 26-го, будет 361 000! А я скинул до 355 000, ибо шло устойчивое, как казалось, снижение.

Ну, а в целом - то же самое, что и вчера. Из деревни по-прежнему пишут "хреново". Какой-то прям "неснижаемый остаток". Как вода, которая обладает свойством несжимаемости.

НО! Всё же есть лучик света в тёмном царстве. Это - последняя строка в таблице 2.

Это - как говорил мой пельменник. Ему в далёком 83-м году шёл 3й год, и ему купили такие прикольные резиновые сапожки, жёлтого цвета, чтоб у бабушки в деревне ножки не мочил в траве, в холодной росе. Сапожки ему очень понравились, но в доме в них ходить, е6сессна, ему не давали.

как сапоги?
вроде только перчатки и маски

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
SARS-CoV-2 это родственный штамм, но не сам ковид, насколько я понимаю

неправильно понимаете. Этот тот самый 2019-nCoV, он же ковид-19, он же Манька Облигация
Чтобы не быть голословным - пруф

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
SARS-CoV-2 это родственный штамм, но не сам ковид, насколько я понимаю

там же
Quote:
Коронавирусы типов α и β являются патогенными только для млекопитающих; вирусы типа γ в основном вызывают инфекции у птиц. Коронавирусы передаются прямым контактным методом с выделениями или воздушно-капельным путем, не исключается также фекально-оральный механизм передачи инфекции. На сегодняшний день существует семь типов коронавируса человека (HCоV), которые вызывают респираторные заболевания: HCoV-229E, HCoV-NL63, HCoV-OC43, HCoV-HKU1, SARS-CoV, MERS-CoV и новый коронавирус SARS-CoV-2. SARS-CoV-2 был обнаружен в 2019 году в Ухане, Китай. Клинические проявления заболевания -лихорадка, усталость, кашель, и другие симптомы, которые могут быстро перерасти в тяжелую пневмонию, дыхательную недостаточность, септический шок, полиорганную недостаточность, тяжелые нарушения кислотно-щелочного обмена и т. д. что может привести к летальному исходу

Quote:
2.2.Принцип работы Набора.
Выявление IgG-антител против антигенаSARS-CoV-2 в сыворотке (плазме) крови основано на использовании непрямого варианта твердофазного иммуноферментного анализа. На внутренней поверхности лунок планшета иммобилизован рекомбинантный антиген SARS-CoV-2. Антитела из образца связываются с антигеном на поверхности лунки. Образовавшийся комплекс выявляют с помощью конъюгата мышиных моноклональных антител к IgG человека с пероксидазой хрена. В результате образуется связанный с пластиком комплекс, содержащий пероксидазу. Во время инкубации с субстратным раствором тетраметилбензидина (ТМБ) происходит окрашивание растворов в лунках. Интенсивность окраски прямо пропорциональна содержанию IgG-антител к антигенуSARS-CoV-2 в исследуемом образце сыворотки (плазмы) крови. Индекс позитивности (ИП) IgG-антител к антигену SARS-CoV-2 в сыворотке (плазме) крови рассчитывается по формуле, приведенной в Инструкции по применению.

IMPERIA GRAND Wrote:
ну понятно, пока опровергнуть заявленное не можем, то приходится принимать на веру.
а опровергнуть простым людям это сложно.

ну чем богаты :D ничего точнее я не нашла, остается верить на слово

Последний раз редактировалось К_с_а 26 май, 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:20
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
неправильно понимаете. Этот тот самый 2019-nCoV, он же ковид-19

уже разобралась.
спасибо

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:27
12k сообщений+

figura Wrote:
как сапоги?
вроде только перчатки и маски

Оставь надежду всяк сюда входящий.

Зафтро будет приказ "ему на запад, ей - в другую сторонУ".

Вот такой:

Изображение

И три раза "КУ! Жёлтые штаны." :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:28

IMPERIA GRAND Wrote:
К_с_а Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
именно К Ковиду.)
вот это все и вызывает удивление :wink:

ну есть же тест, например, на антитела класса IgG к вирусу кори
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/550/11162/
почему не может быть к коронавирусу?

вообще много непонятного. про корь знаю, поэтому и придерживаюсь мнения, что IgG - специфическое тело, но до конца именно про ковид, уверенности нет.
но этому Господину, лень читать, а мне лень писать все что я писала раньше.
искать выдержки и тащить сюда цитаты повторно, для одного внезапно проснувшегося, нет не малейшего желания.

инна. медицина совсем не моя тема, но просто по логике - какой смысл создавать тест ко всему сразу? понятно, что у любого человека есть антитела хоть к чему то. ну и по аналогии с тестами хоть да на ту же корь. тесты на ковид специфичны именно к ковиду, а не к той же кори.

Quote:
Формирование клеток памяти. Антитела и их специфичность
Специфичность антител. Каждое антитело специфично для определенного антигена; это связано с уникальной структурной организацией аминокислот в вариабельных участках его легких и тяжелых цепочек. Аминокислотная организация имеет разную пространственную конфигурацию для каждой антигенной специфичности, поэтому когда антиген вступает в контакт с антителом, многочисленные простетические группы антигена как зеркальное изображение соответствуют таким же группам антитела, благодаря чему между антителом и антигеном осуществляется быстрое и плотное связывание. Если антитело высокоспецифично и имеется много мест связи, происходит мощное сцепление между антителом и антигеном посредством: (1) гидрофобных связей; (2) водородных связей; (3) ионного притягивания; (4) ван-дер-вааль-совых сил. Комплекс антиген-антитело также подчиняется термодинамическому закону действия масс.

тут хоть читаемо - остальное что попалось - ваще выше моего понимания )))
больше по этой теме антител/антиген не пишу, бо нечего - не понимаю в ней ни шиша.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:32
12k сообщений+

cut Wrote:
тут хоть читаемо - остальное что попалось - ваще выше моего понимания )))

Кстати да. Из того, что попадалось - наиболее прозрачное для неподготовленного ума объяснение. "Слепок с ключа" на молекулярном уровне.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:35
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Образовавшийся комплекс выявляют с помощью конъюгата мышиных моноклональных антител к IgG человека с пероксидазой хрена.

ну если конъюгат мышиных моноклональных тел понятен( кстати Байер занимается моноклональными антителами в лечении рака)
то пироксидаза хрена - очень впечатлила
где они ее столько берут на все тесты?) :D
Quote:
- Первая полузакрытая информация о том, что с помощью препарата из хрена можно излечивать рак, просочилась из Израиля. Позднее "засветились" Америка и Европа. Я обратился к ученым из ящурного института и института микробиологии. Они расшифровали формулу препарата - пероксидаза. Из тонны протертого хрена его получали всего полграмма

Quote:
И оказалось, что в нашем хрене содержание пероксидазы в 50 раз выше, чем в импортном. То есть из одной тонны мы можем получить не 0,5 грамма, а 25 граммов.

https://rg.ru/2004/04/23/xrenovaya.html

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:36
**

Sudak Wrote:
Если сможете - объясните мне два вопроса. Не сможет ничего прояснить НИКТО, пока не объяснит принципа дкйствия.

В вашем тексте нет ни одного вопроса. Есть лишь одно утверждение.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:39
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
ну если конъюгат мышиных моноклональных тел понятен( кстати Байер занимается моноклональными антителами в лечении рака)

"Рецессивная аллель влияет на генотип, только когда фенотип гомозиготен" © АБС
""Доминантный" в данном контексте означает "превалирующий"" © С.Лем

:pp: :friends:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:47
**

Perf Wrote:

Есть, есть! Если это уже начало плато - то пока холмистое, но вроде уже не подъем в небеса...

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:47
**

Perf Wrote:
"Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!"
© Леонид Филатов

Ну, чего. Будем эти пасаги надевать.

Изображение

Изображение

печальные таблицы...
вот на порносайтах сейчас веселее...там нет таких табличек и все просто...
нужен позитив...хоть чуть-чуть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:56
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
где они ее столько берут на все тесты?)

может наша, а может купили.
Здесь. Хотя это может про расходники речь
https://www.cytivalifesciences.com/en/us

Quote:
Спасибо коллегам, с которыми мы разрабатывали тест-систему (Alexander Ivanov и Юрий Лебедин)! Спасибо коллегам из ФЦМИН (Анаида Гамлетовна Галстян), из ФНКЦ ФМБА (Vladimir Baklaushev) и РНИМУ (Денис Владимирович Ребриков), которые ее активно испытывали, коллегам из НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова (Татьяна Юрьевна Иванец, Любовь Валентиновна Кречетова, Валентина Валентиновна Вторушина), которые проводили клинические испытания! Отдельное спасибо коллегам из МИРЭА (Анастасия Семихина и Алексей Панов), которые пустили нас на свое оборудование и без выходных помогали нам наработать вирусный антиген, и сотрудникам компании Cytiva Ekaterina Avilova и Артем Демиденко), которые помогли нам оборудованием, расходными материалами и неоценимой экспертизой.

А наши исследования продолжаются. Мы по-прежнему ищем доноров, переболевших COVID-19 и готовых сдать кровь. Пишите нам на [email protected]

[url]https://www.facebook.com/grigory.efimov/posts/3212827475441533?__cft__[0]=AZVegWGkczKVTjiL14tqoVPHFhNBkthcjejDzdfFo1Xc728kj5Eq9qmmPm-6TzLVPsC9I6vHKPjLHua_bp-lW7bLX2oLfYpMtxNyMRAFWQL1WJaQ210bP7Ki0WijKxI9SAI&__tn__=%2CO%2CP-R[/url]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:58
12k сообщений+

figura Wrote:
нужен позитив...

Для позитива нужны принимаемые эффективные меры. Там, где они принимались - график давно уже "лег на горизонт". (Китай, Испания, Италия, Франция, Германия, Турция, Австрия, Таиланд, Южная Корея, Япония и т.п.)
А там где пытались провихлять на видимость - он по-прежнему ломится в небо: США, Бразилия, Швеция, Британия и мы. А следом куча банановых, в которых тоже ситуация или уже катастрофическая, или уверенно приближается к ней.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 15:58
Высота 10 000, полет нормальный

IMPERIA GRAND Wrote:
Sudak Wrote:
Если еще учесть что Ig - одинаковая

Вы не правы IgG - это специфическое антитело, на конкретный инфекционный агент.

В латинском алфавите сколько всего букв? Значит ли, что с буквой G - есть только один иммуноглобулин и только к ковиду? Больше этот иммуноглобулин ни к какому вирусу не вырабатывается? Исключительно ковидный в полной мере?

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:00
12k сообщений+

figura Wrote:
печальные таблицы...
вот на порносайтах сейчас веселее...там нет таких табличек и все просто...
нужен позитив...хоть чуть-чуть

Ой, да пыжалста! :ppp:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:00
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Значит ли, что с буквой G - есть только один иммуноглобулин и только к ковиду?

НЕТ. Буква G означает только тип антитела. То есть колечко от ключа. А вот "бородка" на них разная.
Есть несколько подтипов G и громадное число специфичных к конкретным возбудителям или группам.

Это как с ключами от машины ВАЗ. Внешне они одинаковы, но форма бородки разная и поэтому каждый ключ подходит к своей машине. В крайнем случае по мере износа - к нескольким из сотен тысяч :)
И каждый человек внутри себя таскает "целую связку" таких "ключей" типа G. На всякий случай. Если попадется известный вирус - он будет связан и отхреначен. А если нет, то возможны варианты: или человек погибнет, или переболеет и добавит еще один ключик в связку. Проблема только в том, что со временем некоторые ключики теряются (временный иммунитет), а некоторые остаются на всегда (пожизненно)
Прививки дают возможность заполучить такой ключик без самой болезни. Либо один раз на всю жизнь, или надо регулярно обновлять ключик, если он из числа "забываемых".

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 май, 2020, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2020, 16:10
**

AlexMoscow Wrote:
figura Wrote:
нужен позитив...

Для позитива нужны принимаемые эффективные меры. Там, где они принимались - график давно уже "лег на горизонт". (Китай, Испания, Италия, Франция, Германия, Турция, Австрия, Таиланд, Южная Корея, Япония и т.п.)
А там где пытались провихлять на видимость - он по-прежнему ломится в небо: США, Бразилия, Швеция, Британия и мы. А следом куча банановых, в которых тоже ситуация или уже катастрофическая, или уверенно приближается к ней.

в Турции Испании, Италии уже жарко и тепло...
а я сижу дома и мне нужен позитив....хоть немножко

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091, 1092 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа