Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1036, 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:10
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
ковид-диссидентам читать

Quote:
Скончался главврач луганской больницы №4, у которого был выявлен COVID-19 - инфекционист

Главный врач Луганской городской многопрофильной больницы № 4 Алексей Навроцкий, у которого был диагностирован COVID-19, скончался в возрасте 48 лет. Об это ЛИЦ сообщила заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки, внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по специальности "Инфекционные болезни и детские инфекции", доктор медицинских наук, профессор Яна Соцкая.

Навроцкий скончался вчера в реанимационном отделении больницы № 4.

"Вирусная пневмония, вызванная коронавирусом нового типа. Боролись до последнего, что только ни делали, включая ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции лёгких - примечание ЛИЦ). Вчера ушел", - рассказала Соцкая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,6 млн, из них более 312 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. Ранее в ЛНР были подтверждены 328 случаев заражения коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что заболевший коронавирусной инфекцией главный врач Луганской городской многопрофильной больницы № 4 находится в стабильно тяжелом состоянии.

Пащенко также отмечала, что поликлиническое отделение Луганской городской многопрофильной больницы № 4 приостановило свою работу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:25

Quote:
По подсчетам «Медиазоны», в России от коронавируса погибли по меньшей мере 186 медицинских сотрудников. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик. Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.

...

За основу для исследования взят «Список памяти» — созданный российскими врачами мемориальный проект с именами коллег, погибших от коронавируса. 18 мая в нем было 222 имени.
Из этого списка мы исключили 19 случаев: шестерых врачей из других стран, семерых медиков, не практиковавших во время пандемии, и шесть смертей, не связанных с заражением коронавирусом.
Из оставшихся 203 случаев нам удалось найти подтверждение гибели 165 человек — для каждого по отдельности. Информация по 38 людям была представлена только в «Списке памяти», поэтому мы не стали ее учитывать, хотя, безусловно, не пытаемся ее опровергнуть.
Чаще всего (79) мы находили официальную информацию: о погибших врачах и медицинских работниках говорили главы регионов, сообщали оперативные штабы, региональные минздравы и больницы. 30 подтверждений мы нашли в соцсетях. В 27 случаях о смерти коллег сообщали врачи, в 17 случаях — СМИ, в 12 — родственники и друзья.
Отдельно стоит отметить ситуацию в Дагестане. В «Списке памяти» говорится о 34 медиках из этой республики. Нам удалось поименно подтвердить 27 погибших. Вечером 16 мая республиканский министр здравоохранения рассказал, что от COVID-19 и пневмонии в регионе скончались более 40 врачей, поэтому мы сочли официально подтвержденным весь «Список памяти» по Дагестану, и прибавили к нему шесть человек, чьи данные нам неизвестны.
Мы также нашли официальную информацию о восьми случаях, которых 18 мая в «Списке памяти» не было.

...

Всего в России по официальным данным 2 722 погибших от COVID-19 — самый низкий показатель среди первой десятки стран с наибольшим количеством выявленных случаев.

Если это число соответствует действительности, то каждый 15-й умерший от коронавируса в России — это врач или медицинский работник, то есть их доля в общих смертях от коронавируса составляет почти 7%. Это соотношение в среднем в 16 раз выше, чем в шести странах, сравнимых с Россией по масштабам эпидемии.

Количество жертв среди медиков в России примерно сопоставимо с Великобританией: в аналогичном нашему исследовании Guardian от 15 мая утверждается, что в этой стране умерли не менее 180 врачей, общее число жертв COVID-19 — около 34 тысяч человек. Доля медиков, таким образом, 0,5%, — почти в 13 раз меньше, чем в России.

В трех других европейских странах с похожим масштабом эпидемии доля смертей медиков тоже невысока. В Италии, по данным национальной федерации врачей FNOMCeO и федерации медсестер FNOPI на 11 мая, от коронавируса скончались не менее 200 работников системы здравоохранения — это 0,65% от 30 тысяч жертв. В Испании доля медицинских жертв еще меньше и составляет 0,27%.

https://zona.media/article/2020/05/19/martyrology

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:32

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:35
**

Perf Wrote:
Я делал проект электроснабжения дата-центра, предназначенного для хранения личных данных.
Чертил тупо дома, без первого отдела, сейфов и автоматчиков - хотя было мне настолько это удивительно... Гражданин иностранного государства втихаря привлечён к настолько секретной работе просто так - начальство поручило.

У меня на эту тему тоже смешная история была, правда давно - в середине 1990-х.

Делал проект для NASA. Совсем не оборонный, но для департамента NASA, который был, как позже стали говорить, "двойного назначения". Департамент микрогравитации.

Аванпроект мы сделали в Москве, я отвез его в Вашингтон. Уровень был весьма высокий - я работал непосредственно с руководителем департамента.

Врать не буду, за аванпроект мне и моей команде заплатили по полной, очень немало. Но затем стало интереснее.

Мне сообщили, что аванпроект принят, утвержден, на его разработку выделено финансирование на несколько лет. НО: проект настолько секретный, что работать в нем могут только граждане США. Иностранцы не допускаются. Поэтому нас всех очень благодарят за отличную разработку, но увы...

С тех пор я в Штаты не летал, и у меня сформировалось не самое лучшее впечатление о системе исследований и разработок в этой стране.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:42
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
Sudak Wrote:
Если я за день Пионерии выпью поллитра - можно расстрелять?

пионеров, ни в коем случае! это будущие комсомольцы!

А вот комсомольцев уже можно? :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:42
**

Sudak Wrote:

А ведь и правда :friend: Я уж и почти забыл... А ведь красный галстук мне на Красной площади повязывали - школа в Замоскворечье, центр.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:49
12k сообщений+

ну а для местных, которые имеют жилье и могут отсидеться 14 дней дома -обсервации..
ведут они себя по свински...

Quote:
Пока крымчане сидели дома, материковые блогеры путешествовали по крымскому побережью вдоль и поперёк и отчитывались о «паломничестве». Больше всего их впечатлили «пустынные» пляжи полуострова и то, что даже в Москве не такие жёсткие меры.

В Крым компания из пяти москвичей приехала на арендованном доме на колёсах. Прокат такого автотранспорта в условиях режима по борьбе с коронавирусом достаточно недешёвое удовольствие — 11 тысяч рублей в сутки. Впечатления от отдыха блогер Адель Сергеенкова выложила в сеть.

Quote:
«Мы еле нашли работающий отельчик… Море без людей —невероятные ощущения… То местное население, с которым мы пересекались, они вот такими (огромными. — Прим.) глазами на нас смотрят и говорят: "Вы кто такие, как вы сюда попали?!"» — отметила автор видео.

https://www.instagram.com/p/CAQI4k0DrpD/

https://sevastopol.su/news/v-krym-na-rabotu-moskvichi-tusyat-s-bomzhami-i-zhivut-na-plyazhe?fbclid=IwAR0E-74zAzWY39P2KLfqXzfwXccAzqyR84DIdUFxlsm_3m8gHNGWX_S24kQ

https://sevastopol.su/news/turisty-blagodarny-vlastyam-za-osvobozhdenie-kryma-ot-mestnyh-zhiteley
это еще с апреля тянется.
https://sevastopol.su/news/na-otdyh-v-krym-turisty-ne-soblyudayut-samoizolyaciyu-i-zovut-druzey

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:59
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Sudak Wrote:

А ведь и правда :friend: Я уж и почти забыл... А ведь красный галстук мне на Красной площади повязывали - школа в Замоскворечье, центр.

Чет не догадался зайти на Красную площадь, наоборот ее дворами обошёл .
А вдруг там сегодня бьют в барабаны и трубят в горны!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 19:05
12k сообщений+

в конце видео, сливают свои фекалии, из дома на колесах, на обочину.

https://www.facebook.com/alisa.lazaryev ... tn__=%2Cd-]-h-R&eid=ARAlSbxGDsSiV-VPGgpB_oJdRexqKlG29HsgV3YXTDrlyzYjxWcFBeteaOmKOyQbcHM7bnxUbptYycww

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 19:09

Treasurer Wrote:
ПиуПиу Wrote:
Sudak Wrote:

пионеров, ни в коем случае! это будущие комсомольцы!

А вот комсомольцев уже можно? :mrgreen:

комсомолок, ни в коем случае! они еще сгодятся, в условиях самоизоляции!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 19:19
12k сообщений+

ПиуПиу :mrgreen:
 Пионервожатая
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 20:01
**

IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу Wrote:
но и в соседях.

соседи такие же как и мы, понимаешь?)))
ПиуПиу Wrote:
не видела

не в этом дело, не в этом. не в этом.
не поймете...

это точно не поймет. Я вот уже больше семи месяцев мужа только по телефону слышу, так почему он должен в обсервацию, а не дома. Мы живем вдвоем, закроемся и не будем никого пускать ни детей ни внуков, ходить никуда не будем (даже в магазин) а соседи наши в подъезде из 10 квартир 8 семьи моряков. Им конечно не понять, мы рассчитывали, что он ерез 3,5 месяца вернется, а уже семь и еще пока, что НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ИЗВЕСТНОСТИ о возвращении,

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 20:17
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
 Пионервожатая
Изображение

Какая носастая :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 20:30
Высота 10 000, полет нормальный

Treasurer Wrote:
А вот комсомольцев уже можно?

чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 20:58

Treasurer Wrote:
 Пионервожатая
Изображение

во это я понимаю! сразу все в пионерлагере мальчикам воспитают!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 21:19
12k сообщений+

Quote:
Газета The New York Times (NYT) на своем сайте опубликовала письмо главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна в адрес редакции, в котором тот прокомментировал ее материал о занижении властями статистики смертности от коронавирусной инфекции.

По словам главы московского депздрава, опубликованная статистика количества смертей в Москве позволила некоторым изданиям предположить, что рост числа летальных исходов связан именно с COVID-19. «Но цифры сами по себе не говорят о причине смерти», — указал он.

По словам Хрипуна, смертность в столице в апреле 2020 года (11 846 человек) превысила показатель апреля 2019-го на 1841. «Но по сравнению с апрелем 2018 года рост составил лишь 985. Наши исследования показывают, что 639 апрельских смертей были вызваны коронавирусом», — написал он.

Глава столичного депздрава также подчеркнул, что власти уверены в точности своих данных, поскольку в каждом случае делается вскрытие. «Повышение показателей смертности вполне естественно при распространении острых респираторных заболеваний, из-за которых возникают осложнения хронических болезней», — объяснил он.
«Другие страны также публикуют статистику, из которой следует, что число смертей от COVID-19 меньше, чем общее повышение смертности. Но если бы даже все апрельские смерти в Москве были связаны с коронавирусом, то число летальных исходов в городе все равно было бы меньше, чем в Нью-Йорке или Лондоне», — добавил чиновник.

Напоследок Хрипун заявил, что московские власти готовы делиться опытом с российскими и зарубежными экспертами.

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5ec3658b9a7947da0ce0a213
https://www.nytimes.com/2020/05/18/opinion/letters/coronavirus-russia-moscow.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 21:27

Марина_Ник Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу Wrote:
но и в соседях.

соседи такие же как и мы, понимаешь?)))
ПиуПиу Wrote:
не видела

не в этом дело, не в этом. не в этом.
не поймете...

это точно не поймет. Я вот уже больше семи месяцев мужа только по телефону слышу, так почему он должен в обсервацию, а не дома. Мы живем вдвоем, закроемся и не будем никого пускать ни детей ни внуков, ходить никуда не будем (даже в магазин) а соседи наши в подъезде из 10 квартир 8 семьи моряков. Им конечно не понять, мы рассчитывали, что он ерез 3,5 месяца вернется, а уже семь и еще пока, что НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ИЗВЕСТНОСТИ о возвращении,

не пойму, не было у меня никогда мужа. и не будет.
но в командировках я был, да тяжело. но заразу бы я в дом к жене не потащил бы, а тем более к внукам. а они всяко припрутся. дед и папа приехал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 21:30
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 21:38
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 22:03
12k сообщений+

Пора учреждать "Союз ветеранов апокалипсиса"

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 22:10
оби ван кеноби

Конец света 2012 где?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 22:14
12k сообщений+

lanist Wrote:
Конец света 2012 где?

Упущеньице! Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 22:23
12k сообщений+

Кстате, в темке отметились свербигузки, божедурьЁ, куёлды и бредкие.
Есть даже мордофилье и лободырные :mrgreen:

Одну свербигузку точно знаю :rose:
 как говорили в старину
Иногда так хочется сказать какому-то человеку нечто неприятное. Так почему бы не заменить обычную брань на забавные старорусские ругательства?

1. Свербигузка

В старину "гузка" значилась "попа".

Ну, вы поняли, в каком месте свербит, да?

Свербигузкой называли девку-непоседу, у которой, как ныне говорят: "кое-где находится шило".

2. Фуфлыга

Невзрачный, маленького роста мужичишка. Мелкий, неказистый.

Кстати, малорослых ещё называли ерпыль.

3. Затетёха

Сегодня законы толерантности нам не позволят назвать полную женщину каким-то некорректным словом. А в старину о толерантности как-то не думали.

"Затетёха!" - просто говорили про дородную женщину.

4. Глазопялка

Думаю, вы уже поняли. "Пялить глаза". То есть быть чрезмерно любопытной, быть зевакой.

Слово особенно характерно для Московской и Ярославской губерний.

5. Божедурье

Дурак от природы.

Если что, можно заменить на: "Мордофилье", что означает "чванливый дурак", или ещё изощренней и прямо-таки красноречивей: "Лободырный".

6. Куёлда

Сварливый человек. Чаще всего это женщина.

Прямо так и видится, как мужик орёт: "А моя-то куёлда сегодня совсем не уймётся!"

Хуже, если жена ещё и "расщеколда". Что в переводе на современный язык означает "болтливая баба".

7. Пятигуз

Вы ещё помните, что такое "гузка"?

Да, да.

Пятижоп.

Очень ненадёжный человек. На которого совсем нельзя положиться.

8. Курощуп

Сегодня мы называем их красивыми словами - пикапер, ловелас, соблазнитель, казанова или, в конце концов, бабник.

Но в старину к ним был иной подход.

Курощуп и всё тут!

9. Бредкий

Болтливый человек, которому, судя по всему, было свойственно нести всякий "бред".

10. Колупай

"Ну что ты там всё колупаешься!" - говорим мы сегодня. А ведь это выражение - отголоски нашего старорусского ругательства.

Колупай - вялый и медлительный человек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 23:37
12k сообщений+

В Саратове у пациентки с COVID-19 родилась зараженная коронавирусом дочь
https://ria.ru/20200519/1571700673.html
САРАТОВ, 19 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Заболевшая коронавирусной инфекцией жительница Саратова родила дочь, у которой также диагностирован COVID-19, обе получают необходимую медицинскую помощь, сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

"Несколько дней назад в городской клинической больнице №10 при сроке беременности 39 недель родила жительница Саратова с подтвержденной COVID-19… Ребенок имеет подтвержденную инфекцию бессимптомного течения, переведена в областную детскую инфекционную больницу, где получает профилактическое лечение противовирусными препаратами. Решается уже вопрос о совместном пребывании матери и дитя", - сказал Костин во вторник на заседании координационного совета по противодействию COVID-19.

По его словам, женщина поступила в родильное отделение по линии скорой помощи, а ранее была на самоизоляции.
"В результате оказания специализированной медицинской помощи родилась девочка. Помощь матери и ребенка оказана в полном объеме. Специалисты работали на родах с использованием средств индивидуальной защиты. В настоящее время состояние родильницы удовлетворительное, без осложнений, получает необходимую терапию", - отметил он.

Министр добавил, что на сегодняшний день в области под медицинским наблюдением находятся шесть беременных женщин с подтвержденной COVID-19, все они чувствуют себя удовлетворительно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 23:53
**

IMPERIA GRAND Wrote:
а как в Москве люди легко больные на домашнем лечении находятся?
они свою семью на улицу выгоняют? или у всех поголовно есть отдельное жилье?

В Москве всё ОК. Пока трижды при смерти скорую не вызовут....не приедет. В Москве, главное, не портить статистику.
Вот конкретно я, работаю в метро. Сидел на работе, ни кого не трогал. )))) Бамс в соседней, буквально за стеной, комнате, у работника возраст 64л10м на выходных (конец апреля) температура 38 с плюсом, в понедельник на работу не вышел, скорую вызвал, послушали и посоветовали частный анализ сделать, заплатил 5000 р за КТ, обнаружили коронавирус. Диагноз Пневмония, поражение обоих легких 15 %. Позвонил на работу, "обрадовал". Всех нас во вторник с работы выгнали, кто контактировал. Пытался я получить больничный. Звоню в скорую...Говорю сосед по работе заболел короной. Вопрос от скорой... Признаки есть? Ну, там температура, кашель, насморк и т.д.? Нет, говорю, ну типа мазок возьмите на анализ, а вдруг и я? Нет, вызывай врача на дом из поликлиники, Пущай они больничный дают. Топаю в поликлинику. Пришел. Сразу вопрос...что приперся? Да вот говорю контактер, типа, врача хочу вызвать и больничный оформить. Отвечают, ну, ежели с температурой и кашлем, то во-о-он туда, где кронавирусники походу. Если нет, то дуй домой и звони по контактным номерам короны. Дали бумажку с телефонным номером. Ладно, пришел домой, звоню. Поднимает трубку, судя по голосу милая барышня, задает вопрос...А скажите номер роспотребнадзора, который он дал вашему работодателю???????? Звоню начальнику, типа, дай номер, а то больничный не оформить и врача не вызвать по поводу короны. Нету, говорит. Ты хочешь, что бы всё метро закрыли и провели неделю дизактивации всего метро? Сиди так, без больничного. Твои крохи тебе и так заплатят.......Дальше кайф. Две недели сидел на карантине, ходи куда хошь (без фанатизма). Ограничений нет. Пропуска все действительны. Только через день барышня с работы из медотдела звонила и спрашивала(всем нашим кто на карантине тоже)...как ваше здоровье? Спасибо,отвечаю, хорошо, температура (почесал затылок) 36,5, кашля нет..... Поза поза вчера очередной наш сотрудник (63+) свалился с температурой дома, вызвал врача из поликлиники. УПС за 5 минут определили, что острый бронхит, выписали антибиотики. четвертый день на больничном температура не падает 38+. Ни мазков, ни анализов на корону. 5000 р. за КТ отдавать жаба душит. Сегодня очередного работника (63+) выперли с работы, жена с пневмонией, подтвердили корону.....Может опять на карантин посадят. Хотя врят ли. Статистику власти портить нельзя-я-я-я-я.

Мысли пачкают мозги

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1036, 1037, 1038, 1039, 1040, 1041, 1042 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа