IMPERIA GRAND Wrote:
а как в Москве люди легко больные на домашнем лечении находятся?
они свою семью на улицу выгоняют? или у всех поголовно есть отдельное жилье?
В Москве всё ОК. Пока трижды при смерти скорую не вызовут....не приедет. В Москве, главное, не портить статистику.
Вот конкретно я, работаю в метро. Сидел на работе, ни кого не трогал. )))) Бамс в соседней, буквально за стеной, комнате, у работника возраст 64л10м на выходных (конец апреля) температура 38 с плюсом, в понедельник на работу не вышел, скорую вызвал, послушали и посоветовали частный анализ сделать, заплатил 5000 р за КТ, обнаружили коронавирус. Диагноз Пневмония, поражение обоих легких 15 %. Позвонил на работу, "обрадовал". Всех нас во вторник с работы выгнали, кто контактировал. Пытался я получить больничный. Звоню в скорую...Говорю сосед по работе заболел короной. Вопрос от скорой... Признаки есть? Ну, там температура, кашель, насморк и т.д.? Нет, говорю, ну типа мазок возьмите на анализ, а вдруг и я? Нет, вызывай врача на дом из поликлиники, Пущай они больничный дают. Топаю в поликлинику. Пришел. Сразу вопрос...что приперся? Да вот говорю контактер, типа, врача хочу вызвать и больничный оформить. Отвечают, ну, ежели с температурой и кашлем, то во-о-он туда, где кронавирусники походу. Если нет, то дуй домой и звони по контактным номерам короны. Дали бумажку с телефонным номером. Ладно, пришел домой, звоню. Поднимает трубку, судя по голосу милая барышня, задает вопрос...А скажите номер роспотребнадзора, который он дал вашему работодателю???????? Звоню начальнику, типа, дай номер, а то больничный не оформить и врача не вызвать по поводу короны. Нету, говорит. Ты хочешь, что бы всё метро закрыли и провели неделю дизактивации всего метро? Сиди так, без больничного. Твои крохи тебе и так заплатят.......Дальше кайф. Две недели сидел на карантине, ходи куда хошь (без фанатизма). Ограничений нет. Пропуска все действительны. Только через день барышня с работы из медотдела звонила и спрашивала(всем нашим кто на карантине тоже)...как ваше здоровье? Спасибо,отвечаю, хорошо, температура (почесал затылок) 36,5, кашля нет..... Поза поза вчера очередной наш сотрудник (63+) свалился с температурой дома, вызвал врача из поликлиники. УПС за 5 минут определили, что острый бронхит, выписали антибиотики. четвертый день на больничном температура не падает 38+. Ни мазков, ни анализов на корону. 5000 р. за КТ отдавать жаба душит. Сегодня очередного работника (63+) выперли с работы, жена с пневмонией, подтвердили корону.....Может опять на карантин посадят. Хотя врят ли. Статистику власти портить нельзя-я-я-я-я.