Иценков Wrote:
Petrover Wrote:
Кто-то винит ожирение
Я уже как-то писал, что эффективность иммунной системы человека во многом зависит от агрессивности окружающей среды. Чем она выше, тем менее эффективна иммунная система. Сюда входит и то, что мы едим, сюда входит и то, как к нам относятся чиновники и т.д. Едим мы синтетику, чиновники нас игнорируют. Это если коротко. У нас в стране что, санитарный врач - лох? А главный иммунолог страны? А главный инфекционист страны? Они что, всего этого не знают или отрицают? Они хотя бы по обложке знакомы с психосоматикой? Я не стану перечислять все предметы, которые изучают иммунную систему человека с той или иной стороны. Или наши министры уже сдавали ЕГЭ, а не нормальный экзамен? Я представляю, какие министры будут лет эдак через 15-20. Еще тупее нынешних.
Вы забыли еще одно важное свойство иммунной системы, имеющей психологическое значение... это способность побеждать страх.
На Западе очень боятся смерти и в начальных репортажах с Запада врачи говорили, что у многих пациентов в глазах был страх и ужас.
У нас с этим попроще, потому что население, в массе своей, фаталисты. От судьбы не уйдешь.
Знаете чем я спасался, когда в конце января болел непонятно чем, когда мне не хватало воздуха, когда душил кашель, в глазах стоял песок, а после сна, на ресницах была корка, когда температура стояла 38,5С...
Я пил брусничный морс и слушал гусли. Я ложился на живот, ставил гусельный перебор и мне до того было на душе спокойно и ясно, что ни на что другое я не обращал уже внимания. И находясь в этой нирване я читал Хайнлайна, Азимова и Саймака.
А кто-то начитался форумных страшилок и испугался, тем самым сняв психологическую защиту. Может быть такое? Легко... Все болезни от нервов, только триппер от любви.