Troublemaker Wrote:
У нас при заметно меньшей численности населения (вся область около 300 тысяч) вчера было 158 подтвержденных, 17 вылечились по состоянию на 13 московского
Дадон Wrote:
До нас уже добрался основательно, 84 человека по области. Причем пошло в малые города и даже села. Правда, 14 из них выздоровело и всего один летальный исход.
Я вообще думаю, ребята, что нас второй волной сейчас бьёт. Первую волну, скорее всего, восточные регионы в декабре-январе перенесли, когда
еще никто не понимал с чем имеют дело. Мнение, конечно же, субъективное, но у нас отделения терапии были забиты под завязку еще в декабре- январе.
Люди в коридорах лежали. Многие переболели очень странным ОРВИ.
У моей мамы 7 января внезапная слабость наступила, что не могла самостоятельно встать.
Температуры не было, кашель появлялся только к ночи. Стала сонливой.
9 января, в соседнем городе, от анафилактического шока умер мой двоюродный брат. Его 6 января положили с отёками ног.
9-го сделали очередную внутривенную инъекцию и от умер на месте.
12-го января отец поехал на похороны, а я остался с мамой. И внезапно её прихватило.
Я скорей вызвал скорую, медики посмотрели её декабрьские бумаги (мы её к терапевту водили и делали рентгеновский снимок в трёх проекциях) и сказали, что нужно срочно везти в больницу, положат в коридоре. Мама отказалась. Даже бумаги пописала отказные.
( Она лежала в больнице в декабре 2018. Утром привезли бабушку 82 лет, а в обед приехал её сын. Он прошёл мимо моей мамы, при этом звал свою: "Мама, мама!". А она уже мёртвая лежит и никто за это в время к ней не подошёл. У моей мамы этот эпизод занозой в голове засел и она ни в какую не хотела. Сказала, что если пришёл её срок, лучше дома, в кругу семьи, чем на больничной койке, в одиночестве. Если бы разрешили сопровождающему быть рядом с ней, то другое дело. Но сопровождающих у нас не допускают)
Врачи скорой порекомендовали нам с утра ехать в поликлинику, срочно и там принимать решения.
Мы её с зятем привезли 13-го утром, врач посмотрела, снова сделали снимок в трёх проекциях.
Сказали, если будет пневмония, то положат без всяких разговоров, если пневмонии нет, то плюс к тому набору лекарств, что мама принимала, попить еще ВИРАШПИРОН и приехать через 3 дня. Нам с декабря говорили, что у неё сердечно-легочная недостаточность.
А когда приехали с поликлиники, я маму покормил и ей стало хуже. Она уже стала собираться, прощаться, давать напутствия.
Я срочно позвонил отцу, чтобы возвращался, младший брат из Саянска уже подъехал, сестра с работы тоже отпросилась и вот так мы маму провожали.
14 января, в 7:30, я сказал младшим, что пойду прикорну, а то уже третий день без сна и в 9:05 они меня разбудили.
Я пытался до мамы докричаться, но она меня уже не слышала.
У неё с вечера 13-го губы посинели, язык посинел, сосуды вздулись, на руках стали появляться гематомы, мама жаловалась, что у неё губы сушит, словно ветром обметало, всё тело болит и не хватает воздуха.
Такие вот дела. Не дай бог никому. А в справке из морга было указано, что причина смерти "ДРУГАЯ ПНЕВМОНИЯ". Врач сказала, что у мамы лёгкие сгорели.
Вот тебе и сердечно-легочная недостаточность. И понятно, почему рентген не показал. Сами врачи говорят, что в случае с короной нужно полагаться только на КТ, а тестов у нас даже в Москве в январе еще не делали.
А когда маму похоронили 16-го и ехали домой, я обнаружил, что у меня губы сушит. После того, как на 9-ый день съездил на кладбище - заболело горло, но не так, как болит при ангине. Я люголью эту дрянь пытался лечить. Затем насморк жуткий, кашель без остановки, температура под 38 и как вишенка на торте - острая нехватка воздуха. Словно ты не воздухом дышишь. Очень паническое чувство, когда в первый раз накрывает.
Я поэкспериментировал, опытным путем вычислил, что на животе мне легче всего и стал делать глубокие вздохи.
Через 4 дня эти симптомы пропали, а вскоре и остальные... По симптомам, как обычное ОРВИ, только странное.
Но осталась боль в груди, словно я вдохнул горячий пар. Уже три месяца. И самое неприятное, стоит мне немного дать физическую нагрузку и ноги самопроизвольно в 6 местах гнуться. На КТ пойду в июле.
Общался с людьми, многие говорят, что пережили подобные симптомы в ноябре, декабре, январе и даже в октябре.
То, что китайцы обнаружили эту дрянь в ноябре-декабре, еще не значит, что она тут не гуляла какое-то время.
А к нам в семью, скорее всего, дрянь попала из Хохляндии. Моя двоюродная сестра приезжала к нам 5 января, тётю Леру проведать.
Она живёт под Киевом. Между Хохляндией и Италией довольно ощутимый человеческий трафик, а в Италии вспышка странной пневмонии наблюдалась в ноябре-январе. Задолго до матча "Валенсия" - "Аталанта".
А может из Китая завезли. Многие отсюда на НГ в Китай ездили. Границы то только 30 января закрыли.
Но есть и позитивный момент. Курильщиков корона практически не берет. Еще китайцы докладывали, что среди заболевших только 5% курильщиков, а сейчас и французы стали никотином лечить.
Ну и напоследок, данные по нашему региону.
Я так понимаю, что такими методами эпидемию не победить.
Люди мотаются куда хотят. Сперва заражения давали Таиланд и Москва, а сейчас и другие регионы подключились.
Всё таки, свобода передвижения и свобода заражения других людей - не одно и тоже.