Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 906, 907, 908, 909, 910, 911, 912 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 8:22
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
У нас при заметно меньшей численности населения (вся область около 300 тысяч) вчера было 158 подтвержденных, 17 вылечились по состоянию на 13 московского

Дадон Wrote:
До нас уже добрался основательно, 84 человека по области. Причем пошло в малые города и даже села. Правда, 14 из них выздоровело и всего один летальный исход.

Я вообще думаю, ребята, что нас второй волной сейчас бьёт. Первую волну, скорее всего, восточные регионы в декабре-январе перенесли, когда
еще никто не понимал с чем имеют дело. Мнение, конечно же, субъективное, но у нас отделения терапии были забиты под завязку еще в декабре- январе.
Люди в коридорах лежали. Многие переболели очень странным ОРВИ.
У моей мамы 7 января внезапная слабость наступила, что не могла самостоятельно встать.
Температуры не было, кашель появлялся только к ночи. Стала сонливой.
9 января, в соседнем городе, от анафилактического шока умер мой двоюродный брат. Его 6 января положили с отёками ног.
9-го сделали очередную внутривенную инъекцию и от умер на месте.
12-го января отец поехал на похороны, а я остался с мамой. И внезапно её прихватило.
Я скорей вызвал скорую, медики посмотрели её декабрьские бумаги (мы её к терапевту водили и делали рентгеновский снимок в трёх проекциях) и сказали, что нужно срочно везти в больницу, положат в коридоре. Мама отказалась. Даже бумаги пописала отказные.
( Она лежала в больнице в декабре 2018. Утром привезли бабушку 82 лет, а в обед приехал её сын. Он прошёл мимо моей мамы, при этом звал свою: "Мама, мама!". А она уже мёртвая лежит и никто за это в время к ней не подошёл. У моей мамы этот эпизод занозой в голове засел и она ни в какую не хотела. Сказала, что если пришёл её срок, лучше дома, в кругу семьи, чем на больничной койке, в одиночестве. Если бы разрешили сопровождающему быть рядом с ней, то другое дело. Но сопровождающих у нас не допускают)
Врачи скорой порекомендовали нам с утра ехать в поликлинику, срочно и там принимать решения.
Мы её с зятем привезли 13-го утром, врач посмотрела, снова сделали снимок в трёх проекциях.
Сказали, если будет пневмония, то положат без всяких разговоров, если пневмонии нет, то плюс к тому набору лекарств, что мама принимала, попить еще ВИРАШПИРОН и приехать через 3 дня. Нам с декабря говорили, что у неё сердечно-легочная недостаточность.
А когда приехали с поликлиники, я маму покормил и ей стало хуже. Она уже стала собираться, прощаться, давать напутствия.
Я срочно позвонил отцу, чтобы возвращался, младший брат из Саянска уже подъехал, сестра с работы тоже отпросилась и вот так мы маму провожали.
14 января, в 7:30, я сказал младшим, что пойду прикорну, а то уже третий день без сна и в 9:05 они меня разбудили.
Я пытался до мамы докричаться, но она меня уже не слышала.
У неё с вечера 13-го губы посинели, язык посинел, сосуды вздулись, на руках стали появляться гематомы, мама жаловалась, что у неё губы сушит, словно ветром обметало, всё тело болит и не хватает воздуха.
Такие вот дела. Не дай бог никому. А в справке из морга было указано, что причина смерти "ДРУГАЯ ПНЕВМОНИЯ". Врач сказала, что у мамы лёгкие сгорели.
Вот тебе и сердечно-легочная недостаточность. И понятно, почему рентген не показал. Сами врачи говорят, что в случае с короной нужно полагаться только на КТ, а тестов у нас даже в Москве в январе еще не делали.
А когда маму похоронили 16-го и ехали домой, я обнаружил, что у меня губы сушит. После того, как на 9-ый день съездил на кладбище - заболело горло, но не так, как болит при ангине. Я люголью эту дрянь пытался лечить. Затем насморк жуткий, кашель без остановки, температура под 38 и как вишенка на торте - острая нехватка воздуха. Словно ты не воздухом дышишь. Очень паническое чувство, когда в первый раз накрывает.
Я поэкспериментировал, опытным путем вычислил, что на животе мне легче всего и стал делать глубокие вздохи.
Через 4 дня эти симптомы пропали, а вскоре и остальные... По симптомам, как обычное ОРВИ, только странное.
Но осталась боль в груди, словно я вдохнул горячий пар. Уже три месяца. И самое неприятное, стоит мне немного дать физическую нагрузку и ноги самопроизвольно в 6 местах гнуться. На КТ пойду в июле.
Общался с людьми, многие говорят, что пережили подобные симптомы в ноябре, декабре, январе и даже в октябре.
То, что китайцы обнаружили эту дрянь в ноябре-декабре, еще не значит, что она тут не гуляла какое-то время.
А к нам в семью, скорее всего, дрянь попала из Хохляндии. Моя двоюродная сестра приезжала к нам 5 января, тётю Леру проведать.
Она живёт под Киевом. Между Хохляндией и Италией довольно ощутимый человеческий трафик, а в Италии вспышка странной пневмонии наблюдалась в ноябре-январе. Задолго до матча "Валенсия" - "Аталанта".
А может из Китая завезли. Многие отсюда на НГ в Китай ездили. Границы то только 30 января закрыли.

Но есть и позитивный момент. Курильщиков корона практически не берет. Еще китайцы докладывали, что среди заболевших только 5% курильщиков, а сейчас и французы стали никотином лечить.

Ну и напоследок, данные по нашему региону.

Изображение

Я так понимаю, что такими методами эпидемию не победить.
Люди мотаются куда хотят. Сперва заражения давали Таиланд и Москва, а сейчас и другие регионы подключились.
Всё таки, свобода передвижения и свобода заражения других людей - не одно и тоже.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 10:08
12k сообщений+

Quote:
Рекорд: В Крыму за сутки 17 заболевших коронавирусом
05.05.2020

Quote:
В Крыму за сутки зарегистрировано 17 заболеваний COVID-19. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«4 — старый очаг в Джанкойском районе. 10 человек — Алуштинская больница — те, кто находится в обсерваторе. 2 врача и 8 пациентов. 1 человек — из Санкт-Петербурга, 1 — из Тольятти, 1 — в сакском районе. Самое страшное, что выражается медперсонал», — сказал Аксёнов

https://vesti-k.ru/rekord-v-krymu-za-sutki-17-zabolevshix-koronavirusom/

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 10:27
оби ван кеноби

Да, по Крыму +17 и первая смерть ((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 10:32

О курении и ковид. Интересно к вейперам это тоже относится?

Quote:
О новом коронавирусе появляется все больше удивительной информации. Казалось бы – курение всегда было ведущим фактором риска любых заболеваний лёгких, а также сердца и сосудов. Но, вслед за европейскими, российские врачи тоже заметили, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков. На эту тему в мире уже вышло несколько научных публикаций. Однако пока учёные не знают, что именно в никотине так не нравится коронавирусу, и почему он предпочитает обходить его стороной.

Российские врачи, работающие с ковид-пациентами, с изумлением обсуждают эту ситуацию в социальных сетях. Как рассказывает сосудистый хирург Арман Азарян, вместе с коллегой Артуром Юсуповым они практически одновременно заметили странную вещь: «Наши пациенты с COVID-19 и пневмонией ведут себя как-то странно, лежат мирно в палатах, на лифтах никуда не ездят, укромных мест не ищут и главное в палатах не воняет табачным дымом.
Такое поведение пациентов очень странно для сердечно-сосудистого хирурга, особенно для сосудистого. Курящий пациент всеми правдами и неправдами, если только он не при смерти, несмотря ни на какие запреты, находит способ покурить.

И первое, что он делает и просит после операции и перевода из реанимационного отделения в палату – это покурить. Мы подумали сначала, что несчастные многострадальные наши пациенты, и так страдающие от одышки, временно забыли про свое пагубное пристрастие. Однако, исходя из предыдущего опыта, это было очень странно.

В общем, мы прошерстили истории болезней, но не везде была информация о табакокурении. Прошлись по палатам на двух этажах из шести, и выяснили, что из 130 пациентов лишь 11 курят или были курильщиками. 8,4%. Неужели в московском регионе число курящих приблизилось к показателю менее 10%?

Даже с учетом того, что у нас, может быть, обманчивое впечатление, что большинство курят, так как наши пациенты с атеросклерозом в большей своей части курильщики, все-таки неистовая борьба с курением в отечестве за последние годы не могла привести к уменьшению курильщиков до 8%. По данным Росстата, в России 22,5% людей курят ежедневно. Московский регион на втором месте. На мой вкус, показатель весьма оптимистичный, но других данных у нас нет.

Получается, что среди наших пациентов с пневмониями, по логике должно было быть больше курильщиков, чем в популяции – то есть больше 22%. Потому как табакокурение ухудшает течение всяких ОРЗ и ОРВИ. И тут с COVID-19 такой странный результат».

«Из моих наблюдений: из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время!», – рассказывает один доктор Научного центра сосудистой хирургии им. Бакулева.

«Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» – подтверждает сосудистый хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов.

Доктор Ашот Арушанян выдвигает свою версию по поводу Китая: «Ухань, как и все провинции в Китае, ну и как, собственно, весь Китай очень и очень курящий. Не исключено, что именно этим и объясняется такой быстрый сход эпидемии в Китае. В основном вирус затрагивал некурящих, которых там очень мало. А, придя в Европу, где здоровый образ жизни теперь везде и очень мало курящих, вирус затронул намного больше людей. Тем и объясняется, наверное, такой разброс в поле и возрасте теперь у нас в России. Старое поколение курильщиков и молодое – вейперов. А ведь в Китае я не видел старых людей курящих, в основном молодые».

Собственно, о том, что курение делает более тяжелым протекание COVID-19, в феврале написали китайцы. Но больше никто эти сведения не подтвердил. Совсем наоборот.

Например, исследователи французского Института Луи Пастера выяснили, что в группе из 350 тяжёлых пациентов курящими оказались только 4,4%. Французы начали копать дальше. «Курение в настоящее время может быть фактом защиты от COVID», – пришли к парадоксальному выводу учёные. Нет, конечно, они не рекомендуют курить, но они начали лепить никотиновые пластыри на людей из группы риска – врачей, сестер и т.д., а также создали контрольную группу с плацебо. Результаты этого исследования ещё не обнародованы.

Журнал The Telegraf даже опубликовал статью с заголовком о том, что курильщикам везёт в четыре раза больше, чем некурящим, то есть, что они болеют в четыре раза реже.

Ещё одно исследование было опубликовано в серьёзном научном медицинском журнале JAMA – по его данным, некурящих среди тяжёлых ковидных 84%. Кроме того, были и данные о том, что менее подвержены тяжёлому течению коронавирусной инфекции не только курящие, но и люди, страдающие хронической обструктивной болезнью лёгких (среди которых, кстати, процентов 90 – курильщики). Одна из версий – сниженное количество АСЕ2 рецепторов у курильщиков, к которым чувствителен COVID.

«Мы, как сердечно-сосудистые хирурги, категорически против табакокурения и абсолютно убеждены в том, что курение является мощнейшим фактором развития и прогрессирования атеросклероза и его последствий – инфаркта миокарда, инсульта, внезапной сердечной смерти, критической ишемии нижних конечностей и др. А атеросклероз до сих пор является убийцей №1 в мире, причем в отличие от уханьской болезни, она никуда не исчезнет и вакцин от нее не придумают», – подчеркивает доктор Азарян.

Французские учёные, тем временем, напоминают, что никотин наносит огромный вред здоровью. До сих пор его «польза» была известна только в отношении профилактики болезни Паркинсона (курильщики болеют ей гораздо реже).

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 10:34

l-s Wrote:
Тут не все так просто. Действительно, не хватает средств защиты, о чем медики прекрасно знают. Во-вторых, во многих местах обещают одни деньги, а выплачивают потом много меньшие. В-третьих, толку от этих студентов, как от козла молока. В-четвертых, сейчас набирают всех исключительно на добровольной основе, чрезвычайное положение не введено.

Лечить не могут, учить - некогда. Это мнение анестезиолога - реаниматора из комментариев Записки анестезиолога-реаниматолога. Часть 6
Все так. Только четвертый пункт варьирует в сторону - добровольно-принудительно под угрозой отчисления за отсутствие практики.
Приток молодежи создаст большую контактную прослойку, число заболевших может увеличиться. Их селить в гостишки не будут. Контакт с вирусом будет.
На место студентов для переворачивания больных и выноса утки, могли бы набирать переболевших ковидом, с гораздо большей эффективностью и безопасностью.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 10:38
оби ван кеноби

В России зафиксировано 10 102 новых случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 10 102 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 49,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 95 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1770 человек.

Москва - 5714
Московская область - 822
Санкт-Петербург - 226
Нижегородская область - 174
Свердловская область - 133
Республика Дагестан - 128
Мурманская область - 127
Ямало-Ненецкий АО - 108
Краснодарский край - 97
Калужская область - 92
Республика Северная Осетия - 91
Республика Татарстан - 91
Ростовская область - 90
Рязанская область - 89
Приморский край - 88
Челябинская область - 86
Кабардино-Балкарская Республика - 81
Саратовская область - 78
Орловская область - 75
Тульская область - 75
Тамбовская область - 67
Курская область - 65
Новосибирская область - 65
Волгоградская область - 62
Республика Мордовия - 56
Ленинградская область - 53
Чувашская Республика - 49
Владимирская область - 48
Республика Ингушетия - 48
Липецкая область - 47
Красноярский край - 45
Калининградская область - 42
Ханты-Мансийский АО - 41
Ярославская область - 40
Белгородская область - 39
Брянская область - 37
Ставропольский край - 36
Республика Башкортостан - 34
Республика Бурятия - 34
Республика Марий Эл - 33
Ивановская область - 32
Чеченская Республика - 32
Воронежская область - 31
Астраханская область - 31
Хабаровский край - 31
Пензенская область - 30
Омская область - 30
Тверская область - 29
Оренбургская область - 28
Тюменская область - 28
Новгородская область - 27
Кировская область - 26
Иркутская область - 23
Алтайский край - 21
Республика Саха (Якутия) - 20
Томская область - 19
Псковская область - 18
Удмуртская Республика - 18
Пермский край - 18
Самарская область - 17
Забайкальский край - 17
Республика Коми - 16
Ульяновская область - 16
Республика Хакасия - 16
Магаданская область - 15
Смоленская область - 14
Амурская область - 14
Костромская область - 12
Карачаево-Черкесская Республика - 12
Камчатский край - 8
Вологодская область - 7
г. Севастополь - 7
Архангельская область - 6
Республика Крым - 6
Республика Адыгея - 5
Республика Тыва - 4
Курганская область - 3
Еврейская АО - 3
Республика Карелия - 2
Республика Калмыкия - 1
Республика Алтай - 1
Сахалинская область - 1
Чукотский АО - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 155 370 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 1451 летальный исход, выздоровели 19 865 человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 10:48

О скорости прироста.Печально всё.Стоим на месте.Такими темпами сбудутся мои прогнозы о 105-115 тыс.человек в Москве.Потом пойдет на спад.

Москва сегодня ранее 7.7%,ранее 8.4%,9.4%,9.3%,6.6%,,6.1%, 4,6%, 6.7%, 6.1%, 6.7%, 7.5%, 7%, 8.7%, 8.7%, 11.7%, 8.3%, 17.2%, 14.6%, 13.5%, 9%
СПб сегодня 4.2%,ранее 6.3%,6.2%, 7.3%, 8.5%, 9%, 8.4%, 5.2%, 5.1%, 7.9%, 10.2%, 14.9%, 6.8%, 4.9%, 6.9%, 9.2%, 39.1%, 16.5%
В целом по стране сегодня ранее 7.1%, 7.8%, 8.4%,8.4%, 7.4%, 7.1%, 6.2%, 7.3%, 7.7%,8.5%,8.6%, 9.3%, 8.2%, 10%, 11.9%, 10%, 16.4%, 15.0%, 14.5%, 14.4%

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 10:56
12k сообщений+

Joke Wrote:
l-s Wrote:
Тут не все так просто. Действительно, не хватает средств защиты, о чем медики прекрасно знают. Во-вторых, во многих местах обещают одни деньги, а выплачивают потом много меньшие. В-третьих, толку от этих студентов, как от козла молока. В-четвертых, сейчас набирают всех исключительно на добровольной основе, чрезвычайное положение не введено.

Лечить не могут, учить - некогда. Это мнение анестезиолога - реаниматора из комментариев Записки анестезиолога-реаниматолога. Часть 6
Все так. Только четвертый пункт варьирует в сторону - добровольно-принудительно под угрозой отчисления за отсутствие практики.
Приток молодежи создаст большую контактную прослойку, число заболевших может увеличиться. Их селить в гостишки не будут. Контакт с вирусом будет.
На место студентов для переворачивания больных и выноса утки, могли бы набирать переболевших ковидом, с гораздо большей эффективностью и безопасностью.

В том все и дело. Лично мне эти бараны не нужны ни в каком качестве.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:30
оби ван кеноби

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:33
оби ван кеноби

Коммунарка
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:36
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:54

l-s Wrote:
Лично мне эти бараны не нужны ни в каком качестве.

Ну, могу понять. Для работы в реанимации (да где угодно) нужны люди, имеющие определенную квалификацию. Для самостоятельной работы - еще и опыт по данной специальности.
А что делать в реанимационной палате, скажем, сурдологу или педиатру? Даже "подай-принеси" будут делать с ошибками.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:55
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:58

v.tcepesh Wrote:
А что делать в реанимационной палате, скажем, сурдологу или педиатру?

От педиатра в любом случае кратно больше пользы, чем от человека, грубо говоря "с улицы".

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 11:59
שעדיקער

Насчет курения в кардиологии.
Лежал 3 дня в 2016 в хабаровском кардиоцентре. 30 августа "заселился", 31 сделали коронарографию, 1 сентября выписался. На огороженной территории КЦ курение запрещено.
За эти двое календарных суток, несмотря на то, что курительные принадлежности лежали в кармане штанов, висящих в шкафу в палате, не возникло даже желания закурить.
Более того, после выписки, когда ждал такси, организм на первую затяжку отреагировал совершенно спокойно, хотя обычно после такого перерыва отмечал кратковременное, но заметное снижение АД, вплоть до легкого головокружения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:03
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:03

Tanker1939 Wrote:
От педиатра в любом случае кратно больше пользы, чем от человека, грубо говоря "с улицы".

Вы имеете в виду - от вообще не медика? М.б. Но значительно меньше, чем от квалифицированной медсестры.
Взаимозаменяемость у медиков (да и у других специалистов) очень ограничена.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:07
**

Ульдемир Wrote:
Я вообще думаю, ребята, что нас второй волной сейчас бьёт. Первую волну, скорее всего, восточные регионы в декабре-январе перенесли, когда
еще никто не понимал с чем имеют дело. Мнение, конечно же, субъективное, но у нас отделения терапии были забиты под завязку еще в декабре- январе.
Люди в коридорах лежали. Многие переболели очень странным ОРВИ..

Никогда на себя не прикидывал,а вот пару ночей назад вспомнил - я же на этот Новый год чем-то странным переболел. Честно - напрочь забыл ту историю, а тут вспомнилось.

Я обычно болею ОРВИ раз в 2-3 года, и всегда рутинно. Посидел минут 5 под кондиционером раздетым, и привет. Температура под 40, но состояние бодрое, длится 2-3 дня. Потом проходит без последствий.

А тут был НГ, к нам всегда человек 8-10 родственников съезжаются. Шурин готовит на мангале, я дрова подкидываю, выпиваем по писяшке "за процесс". В общем - мы с ним слетанная пара :)

На второй день пора идти, мангал разводить, но чувствую какую-то слабость. Несколько раз пытался встать, одеться - но чую - нет сил. Совсем. Надо посидеть еще, отдохнуть. Померил температуру - 37, для меня слегка повышенная (у меня 36 нормальная). И так - все 3-4 дня, пока родственники не разъехались. Даже выйти проводить их сил почти не было. Хотя, конечно, посидеть за общим столом, поесть свежей ухи и плова, запить водочкой - на это силы находились... Но какая-то нетипичная для меня слабость присутствовала.

Кашля, насморка - просто не помню. Кажись, ничего особо не было. Просто совершенно необычная слабость, и слегка повышенная температура, вместо обычной для меня при ОРВИ очень высокой.

Через пару-тройку дней все прошло.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:09
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
v.tcepesh Wrote:

Это еще как сказать. Человек с улицы просто не поймет, с чем имеем дело, а педиатр что-то знает, поэтому, будет истерить там, где в этом нет никакого смысла. Наверно, это будет схоже с тем, если обычного рядового срочной службы засунуть в отряд элитного спецназа.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:12
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Troublemaker Wrote:
Насчет курения в кардиологии.
Лежал 3 дня в 2016 в хабаровском кардиоцентре. 30 августа "заселился", 31 сделали коронарографию, 1 сентября выписался. На огороженной территории КЦ курение запрещено.
За эти двое календарных суток, несмотря на то, что курительные принадлежности лежали в кармане штанов, висящих в шкафу в палате, не возникло даже желания закурить.
Более того, после выписки, когда ждал такси, организм на первую затяжку отреагировал совершенно спокойно, хотя обычно после такого перерыва отмечал кратковременное, но заметное снижение АД, вплоть до легкого головокружения.

Я в автономке,почти по три месяца не курил)))Нельзя и желание пропадает напрочь)))И чеб балбесу тогда не бросить было)))
Сцук,три месяца не куришь,но стоит только всплыть,на мостик поднятся,озончику чистейшего окиянского вдохнуть и все на круги своя )))

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:13
Высота 10 000, полет нормальный

Доказательств, что коронавирус COVID-19 "сбежал" из лабораторий в китайском городе Ухань, нет, сообщает издание The Guardian со ссылкой на собственный источник в разведке.

Собеседник газеты также уточнил, что данные о попытках КНР скрыть любые новости о заболевании получены точно не из сети "Пять глаз", альянса разведок США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Источник газеты The Guardian считает, что это была провокация американцев, чтобы надавить на Китай.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3262588

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:25

l-s Wrote:
Человек с улицы просто не поймет, с чем имеем дело, а педиатр что-то знает, поэтому, будет истерить там, где в этом нет никакого смысла. Наверно, это будет схоже с тем, если обычного рядового срочной службы засунуть в отряд элитного спецназа.

Тут наверно лучше другой пример. В свое время считалось, что тракторист легко справится с вождением танка. Управление-то аналогичное. Сколько танков потом эти трактористы угробили - никто не считал. Разумом-то они понимали, что танк - это не трактор (хотя и не все). А вот рефлексы подводили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:30
12k сообщений+

v.tcepesh Wrote:
l-s Wrote:
Человек с улицы просто не поймет, с чем имеем дело, а педиатр что-то знает, поэтому, будет истерить там, где в этом нет никакого смысла. Наверно, это будет схоже с тем, если обычного рядового срочной службы засунуть в отряд элитного спецназа.

Тут наверно лучше другой пример. В свое время считалось, что тракторист легко справится с вождением танка. Управление-то аналогичное. Сколько танков потом эти трактористы угробили - никто не считал. Разумом-то они понимали, что танк - это не трактор (хотя и не все). А вот рефлексы подводили.

Тут еще проблема менталитета. Анестезиологи-реаниматологи имеют абсолютно иной менталитет в отличие от всех других врачей. Банальный пример: у меня жена начала работать на скорой. Через несколько лет для нее там все стало довольно рутинно, и она решила податься в реаниматологи. Годовой обучение, естественно, но потом она еще пару лет адаптировалась к реалиям реанимации. А ребята с скорой наиболее близки к нам по менталитету. Что там говорить об остальных...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:31
12k сообщений+

:girl:

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 05 май, 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 12:47
**

l-s Wrote:
Tanker1939 Wrote:
v.tcepesh Wrote:

Это еще как сказать. Человек с улицы просто не поймет, с чем имеем дело, а педиатр что-то знает, поэтому, будет истерить там, где в этом нет никакого смысла. Наверно, это будет схоже с тем, если обычного рядового срочной службы засунуть в отряд элитного спецназа.

А может в этом есть некий здравый смысл? Если на дополнительные аппараты ИВЛ реаниматологов хватать не будет, то простой контроль будут вести"36-тичасовики" и при "панике" звать нормального реаниматолога. Ведь лучше раньше, чем позже. Насколько я прав?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 906, 907, 908, 909, 910, 911, 912 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа