Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 4:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 2:51
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
Liberti Fox Wrote:
Пока замечу, что ранее этого признака не наблюдалось у зараженных в Китае и европах

Наблюдалось. Просто из-за общей тяжелой клинической картины и спонтанного лечения - его относили к аллергической побочке на лекарства. Гидроксихлорохин дает сыпь в побочке.
Я уже писал, что один пожилой доктор обратил внимание на схожесть симптомов короны с некоторыми геморрагическими лихорадками. В частности с омской геморрагической лихорадкой, природный очаг которой находится в Омской области, но которая в силу нечастых заражений не смогла (или пока не смогла) мутировать и перейти к передаче от человека к человеку воздушно-капельным путем. Он с ней имел дело в молодости и поэтому неплохо знает ее течение. Только КТ тогда не было, чтобы легкие просканировать в таком разрешении и посмотреть причины, по которым у больных трудности с дыханием возникали.
Там все то-же самое, только в более легкой форме. Тоже встречаются 2 пика лихорадки с температурой, тоже проблемки с сосудами и тоже проблемы с легкими и бронхами и другими органами. Для полного комплекта не хватало только этой самой сыпи, а потом от молодых врачей, что уже имеют дело с короной, выяснилось, что и сыпь на месте, просто на нее не особо обращали внимание на фоне остальных проблем.
Так вот тот дедок доктор высказал предположение, что болезнь изначально неверно классифицирована, как респираторная. Она геморрагическая - а респираторные проблемы - это следствие повреждения мелких сосудов.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 3:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 3:02
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Наблюдалось.

Давно?Не помню сколько-то значимых упоминаний в прессе и за замеченное-спасибо.
Нашел один атмосферный корейский худ фильм про птичий грипп,ccылку на деморолик выложу через пару минут в https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802094&start=50
Целиком фильма нет,придется искать-но он этого стоит.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 3:12
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Давно?Не помню сколько-то значимых упоминаний в прессе и за замеченное-спасибо.

Гидроксихлорохин дает сыпь в побочках. Соответственно появление сыпи у больного, которого пичкают гидроксихлорохином в симптомы самой болезни и не попадало.

Я очень жалею, что просохатил ссылку на этот небольшой форум и на эту тему.
Там как раз несколько врачей или федьшеров обсуждали КОВИД, и в теме оказался этот дедок. Почему я сразу решил, что это старый лекарь - он сказал, что имел дело с ОГЛ в конце 60х. То есть уже тогда был практикующим врачом. Значит сейчас ему уже далеко за 70. Он и написал молодым коллегам, что есть подозрение, что они лечат не совсем то. Не причину, а следствие. И выдал совпадающие симптомы. Не хватало только сыпи, но его более молодые коллеги как раз и сказали, что и сыпь есть, но они отнесли это к побочке.

Полагаю, что и Проценко обратил внимание на сыпь у тех больных, которым не давали гидроксихлорохин. Но это только догадка.

ЗЫ. А вообще у меня сложилось впечатление тогда, после прочтения топика. что старый доктор советской школы, который никогда не имел всего того инструментария, что есть у современных врачей - размышлял при этом более широко и системно. Он видит лес за деревьями даже в таком возрасте. И кроме ОГЛ он назвал еще пару геморрагических лихорадок, более экзотических, которые тоже подозрительно похожи на КОВИД.
Я запомнил только Омскую, потому что это наше, здешнее.

Поэтому когда слушаю сейчас заявления пульманологов, мол какое странное это воспаление легких, никогда такого не видели - вспоминаю слова этого дедка и думаю - ну правильно. Потому оно и странное, что это не воспаление легких, а воспаление сосудов в легких (и в других органах). Совсем другой тип заболевания.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 3:43
кирилл и мефодий

.Первые упоминания о сыпи при КВ я помню были в начале апреля,я справедливо отнес эту информацию к аллергическим высыпаниям не стоящим внимания.Например https://uz.sputniknews.ru/world/20200416/13936549/Syp-na-nogakh-mozhet-byt-odnim-iz-simptomov-COVID-19--vrachi.html
В многочисленных интервью с пострадавшими в прессе ни один из них не говорил про сыпь до сегодняшнего времени,может сыпь как массовое явление стала активнее проявляться только к весне.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 3:56
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
В многочисленных интервью с пострадавшими в прессе ни один из них не говорил про сыпь до сегодняшнего времени,может сыпь как массовое явление стала активнее проявляться только к весне.

а я ради интереса посмотрел побочки нескольких лекарств, которыми пытались лечить больных, в том числе и в китае на первом этапе эпидемии - у всех в побочке сыпь и аллергические реакции.
Гидроксихлорохин - "Со стороны кожных покровов: кожная сыпь (в т.ч. буллезная и генерализованная пустулезная), зуд,"
Фавилавир - "Высыпания"
Ритонавир -"папулезная сыпь"
Ивермектин - "Со стороны кожи и подкожных тканей: часто (≥1/10) — чувство жжения кожи; нечасто (≥1/1000, <1/100) — раздражение кожи, зуд, сухость кожи; частота неизвестна — контактный дерматит, аллергические реакции."
Нелфинавир- "сыпь"
Даже у арбидола "редко - аллергические реакции"

Тот же антибиотик азитромицин - "зуд, кожные высыпания"

Пока ни одного лекарства, что упоминалось, как испытываемое против короны и не дающего в вероятной побочке сыпь и аллергические реакции - не нашел.
Ну кроме соды, коньяка и сигарет.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 4:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:13
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
а я ради интереса посмотрел побочки нескольких лекарств

Ну тогда сыпи и можно объяснить тем,что к настоящему времени стало в тысячи раз больше зараженных по сравнению с февралем-мартом и наблюдаемая побочка в виде аллергических реакций стала просто бросаться в глаза. :wink:
AlexMoscow Wrote:
Ну кроме соды, коньяка и сигарет.
Хоккей и бег от трактора тоже не дают аллергических реакций :P

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:19
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Хоккей и бег от трактора тоже нем дают аллергических реакций

Не дают. Но этим трудно лечиться в состоянии тяжелой гипоксии.

В общем я конечно совсем не врач и не мечтал им стать, но сдается мне, что спустя полгодика-год официальная медицина наконец-то признает, что это не респираторное заболевание.
А если мы имеем дело с одной из разновидностей геморрагической лихорадки - это не очень хороший сигнал.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 4:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:20
12k сообщений+

Из вики про ОГЛ
Передачи инфекции от человека человеку не отмечено, не зарегистрированы и вспышки внутрибольничной или внутрисемейной инфекции. Восприимчивость всеобщая.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:23
12k сообщений+

Патогенез Править
Воротами инфекции является кожа в месте укуса клеща или мелкие повреждения кожи, инфицированные при контакте с ондатрой или водяной крысой. На месте внедрения вируса первичного аффекта не наблюдается. В основе патогенеза лежит поражение вирусом эндотелия капилляров, вегетативной нервной системы и надпочечников.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:24
12k сообщений+

Этиология Править
Возбудитель омской геморрагической лихорадки РНК-содержащий фильтрующийся вирус Haemorrahgogenes sibericus относится к роду Flavivirus, семейству Flaviviridae. По антигенным свойствам он близок к другим вирусам группы клещевого энцефалита, но не вызывает образования перекрёстного иммунитета. Существует в двух серологических вариантах. Вирус имеет размеры до 40 нм в диаметре, сферическую форму и двухслойную оболочку, в состав которой входят липиды и белки, определяющие видоспецифичность вируса. Малоустойчив к различным физическим и химическим факторам. Вирус при пассаже на ондатрах и белых мышах становится высоковирулентным, морские свинки и белые крысы малочувствительны к

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:24
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Передачи инфекции от человека человеку не отмечено, не зарегистрированы и вспышки внутрибольничной или внутрисемейной инфекции. Восприимчивость всеобщая.

Я об писал. Она не передается от человека человеку. Заражение от животных или от клеща, носителя. Поэтому про нее практически забыли, что случаи довольно редкие.

Тут суть в другом, если верить старенькому доктору. Вы посмотрите на симптомы и на протекание самой болезни. Ничего не напоминает? Особенно с сыпью?

И да. разумеется это не корона. Это более безопасный ее аналог. Но механизм действия, судя по все более новым подробностям - схожий. Не респираторный.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 4:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:26
12k сообщений+

Лечение Править
Этиотропных препаратов нет. В случае присоединения вторичных инфекций — антибиотики. Назначаются поливитамины (витамины группы B), при развитии тромбогеморрагического синдрома — гепарин до 40 ЕД в сутки.

Прогноз Править
В большинстве случаев заболевание заканчивается полным выздоровлением. Летальность 1–5 %. При соблюдении адекватной поддерживающей терапии, прогноз благоприятный.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:27
12k сообщений+

AlexMoscow
А вам что напоминает?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:28
12k сообщений+

Геморрагическая лихорадка
ОБЗОР
СИМПТОМЫ
ЛЕЧЕНИЕ
НОВОСТИ
СПЕЦИАЛИСТЫ
Описание
Любая группа инфекционных заболеваний, нарушающих свертываемость крови.
Геморрагические лихорадки, к которым относится Эбола и желтая лихорадка, передаются при контакте с больными животными, людьми или насекомыми. Для предотвращения заражения рекомендуется избегать комаров и грызунов.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:29
12k сообщений+

И не обязательно сравнивать с ОГЛ. Есть еще какие то две геморрагические лихорадки, действующие очень похоже. Но они для нас экзотика.

И далее
Quote:
при этом возникают слабость, мышечная боль, тошнота, головокружение, головная боль. Обычно заболевание начинается внезапно и характеризуется лихорадкой (39-40 °С), продолжающейся 5–12 дней. В 30-50 % случаев отмечается вторая волна лихорадки через 10–15 дней после начала заболевания. Второй фебрильный период протекает часто тяжелее, чем первый.
В типичных случаях наблюдается головная боль, менингизм, тошнота
...
Обнаруживается геморрагическая сыпь от петехий до крупных кровоизлияний. Отмечается гипотония, при аускультации — глухость тонов сердца, возможны брадикардия, дикротия пульса, отдельные экстрасистолы.
...
Для омской геморрагической лихорадки характерно закономерное вовлечение в патологический процесс дыхательных путей. Бронхит наблюдается практически у всех больных, почти у половины на 3–5-й день появляются признаки, свидетельствующие о поражении лёгких (одышка, мелкопузырчатые хрипы на ограниченном участке)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 4:37, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:30
12k сообщений+

AlexMoscow
Я пару дней назад писала про прививку от желтой лихорадки. Кто нибудь собирал в анамнезе у больных наличе прививок от оной?
И любых других экзотических болячек? Ведь если
Дотумкали лечить противомаллярийными препаратами, значит, чтото натолкнуло на это решение?

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:33
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Я пару дней назад писала про прививку от желтой лихорадки. Кто нибудь собирал в анамнезе у больных наличе прививок от оной?

Вы меня спрашиваете?
А... ну это логично спрашивать у специалиста по цветографическим схемам спецавтотранспорта.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:34
12k сообщений+

AlexMoscow
Я спрашивала у всех, вдруг кому такая инфа попадалась на глаза..

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:39
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Дотумкали лечить противомаллярийными препаратами, значит, чтото натолкнуло на это решение?

Способность этих препаратов подавлять РНК репликацию в клетках, имхо.
Но как показывает практика - эффективность этого лекарства - так себе.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:45
12k сообщений+

Олг и ж. лихорадка, тоже рнк вирусами вызывается.
Может антитела на эти рнк вирусы, от той же прививки ж л, помогут в этом случае? Я об этом писала.
Хотя это флавивирусы, а не корона

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:47
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Может антитела на эти рнк вирусы, от той же прививки ж л, помогут в этом случае? Я б этом писалс

Для этого мировые медицинские светилы сначала должны признать, что лоханулись с типом заболевания и механизмом его действия и искали не то и не там.
И только тогда начнется движуха на тему геморрагических лихорадок и поисков лечения именно в этом ключе. Пока корона рассматривается, как вирусная пневмония - если кто и будет копать в этом направлении - особой помощи от официальных структур он не получит, имхо.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:50
12k сообщений+

AlexMoscow
Так вроде из разных источников уже идет инфа, что поражаются не легкие, а сосуды???

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 4:55
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Так вроде из разных источников уже идет инфа, что поражаются не легкие, а сосуды???

Если прапорщик сказал солдату грузить люминь - лучше не спорить, иначе будешь потом очень долго грузить чугуний.
Если ВОЗ и минздравы большинства стран объявили корону разновидностью ОРВИ - ... ну вы поняли. Умник, который сейчас на весь мир скажет, что это геморрагическая лихорадка, а не ОРВИ - получит такой вагон членов в спину и ниже, что мало не покажется. И трагическая судьба китайского доктора, который первый забил тревогу - может оказаться еще и не таким плохим вариантом.
Вокруг ОРВИ СОВИД-19 уже такое бабло крутится, что "за такие бабки номер квартиры и этаж уже не нужен"

Мы с вами не врачи. Я вообще сделал свои выводы на базе нескольких постов от неизвестного врача-пенсионера на хз какой борде человек на 30ть.
А наверху академики с мировым именем, корпорации с мировыми бабками и правительства. Так кто победит, люминь или чугуний?

ЗЫ. как не специалисты, мы даже не можем судить о том, может ли вирус семейства короновирусов работать, как вирус семейства флавивирусов. Они оба РНК-вирусы, но на этом их сходства и заканчиваются.
Может старый доктор ошибся, и я, полный профан в этом деле - повелся на ошибочное предположение? Все возможно. Но пока чем дальше в лес, тем больше Г-лихорадка, а не ОРВИ. Хотя изначально коронавирус был открыт именно как возбудитель ОРВИ. А флавивирусы как раз прославились лихорадками.

ЗЫЗЫ. Помните, проскакивали сообщения, что часть РНК "кода" короны (ОРВИ) почему-то подозрительно совпадают с последовательностью "кода" геморрагической лихорадки Эбола? И что? Да от них просто отмахнулись.
А то, что болезнь ведет себя тоже как-то странно - ну так что с нее взять. Новенькая еще, неизученная. Но раз корона - значит ОРВИ.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 02 май, 2020, 5:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 5:33

Об отличии симптомов сезонной аллергии и коронавирусной инфекции

Quote:
02.05.2020 г.

Аллергические заболевания не являются факторами повышенного риска инфицирования и тяжелого течения COVID-19. Исключение – тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

Симптомы поллиноза (сезонной аллергии):

- насморк;
- першение в горле;
- покраснение глаз;
- слезотечение, зуд;

Как отличить от симптомов при COVID-19?

При сезонной аллергии:

- нет повышения температуры;
- нет выраженной слабости, утомляемости;
- нет болей в мышцах;
- нет кашля (кроме пациентов с бронхиальной астмой);
- нет одышки (кроме пациентов с бронхиальной астмой)

СообщениеДобавлено: 02 май, 2020, 5:49
**

ларсана Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Sudak Wrote:
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал новый симптом коронавируса. По его словам, у основной части зараженных отмечаются высыпания на руках и животе.

Что лишний раз напоминает старую "добрую" омскую геморрагическую лихорадку и целый ряд аналогичных вирусных заболеваний из других частей шарика.
Но лечить будем пневмонию.

А может это аллергия, на парацетамол допустим, если его много или он некачественный. Остальные регионы сообщали о таком симптоме или только Москва?

Остальные регионы тоже сообщали - США, Италия, Франция. Чуть больше двух недель назад... :confused:
Вот, американская памятка-плакат, коллега прислала две недели назад:
Изображение
Частота кожных проявлений - около 20 %. Но высыпания достаточно разнообразные - как по мне, при диагностике самой инфекции помогут слабо. Скорее, применимы для оценки осложнений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 865, 866, 867, 868, 869, 870, 871 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа