offline |
****** |
 |
|
|
На ФБ в профильных медицинских группах от анонимов регулярно публикуются простыни от секты отрицателей коронавируса. На мой взгляд, это - работа спецслужб по дезинформации. Вот пример такой публикации: Quote: Поразительно, как много всего сходит с рук, когда все напуганы и требуют защиты. Эту фразу я услышал вчера в кино. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Под пугающей тенью «всемирной смертельной пандемии», при которой за пять месяцев зараженных аж (мама дорогая!) 0.04% населения Земли, а погибших (ужас! Апокалптические цифры!) 0.0021% населения, сойти с рук может очень многое. Лишь бы спасли, уберегли. Делайте, что хотите, только избавьте нас от этой страшной заразы. Стивен Кинг как-то написал, что если достаточно долго и достаточно сильно пугать людей, в итоге они пойдут за любым, кто пообещает спасение. Кто-то надеется, что вот-вот, в мае все закончится и мы снова заживем как прежде. Я - пессимист. Глядя на происходящее, я практически уверен, что это не закончится ни в мае, ни в июне, ни в июле, ни даже в августе. Пессимистом ведь быть хорошо, я всегда или прав, или приятно удивлен. Хорошо, если я окажусь приятно удивленным. Меня беспокоит то, с чем мы останемся после окончания спектакля. Прежде всего, как врача, меня беспокоит паралич здравоохранения. Я далек от того, чтобы огульно хаять нашу, российскую систему. Идеального здравоохранения нет ни у одного государства, везде свои проблемы. Наша в чем-то лучше, в чем-то хуже, не важно. Сейчас она парализована. Плановая помощь отсутствует вообще. Ее нет. Плановые больные подождут. Конечно, подождут. А кто-то ведь не дождется. Очень многие не дождутся. Сотни больниц закрыты или перепрофилированы для приема ковидных - и стоят пустые! Персонал при этом сидит дома. Никто не работает. И денег нет, ибо в ОМС все просто - не полечил человека - не получил денег. Нет больных - нет зарплат. Сидите дома, сражайтесь с ковидом на диване и думайте, как платить за кваритру, оплачивать кредиты, ипотеку и какой сорт доширака вам больше нравится. Думаете, я преувеличиваю? Отнюдь. Все поликлиники, больницы, санчасти закрыты. Или перепрофилированы и ждут, ждут, когда же начнется он - смертельный вал умирающих от ковида. В стране остался только один вид медицинской помощи - лечение COVID-19. Все, другие болезни исчезли. Плановое и профилактическое здравоохранение парализовано. И очень скоро начнет агонизировать. Мы станем свидетелями - да что там, уже стали - колоссального роста депрессивных, тревожных и панических расстройств среди населения. И, что вполне закономерно, - роста числа суицидов. Хронический стресс, постоянная тревога, социальное неблагополучие, падение доходов, невозможность оплачивать счета, разорение - все это всегда приводило к всплеску депрессий и суицидов. И разводов. Это только в хиленьких умишках инстаблоггеров и недопсихологов неделями сидеть безвылазно в четырех стенах с домочадцами - это укрепление семьи, возможность побыть с детьми, заняться спортом или любимым хобби и т.д. На деле же это - мощнейшй стрессовый фактор, тотальное разрушение личных границ и в итоге - семей. Образование. Тут у меня много вопросов, но главный сейчас один - как скоро итак на ладан дышащее образование РФ вообще отойдет в мир иной? Ладно, школьники, со скрипом, воплями и родительским матом «обучающиеся» дистанционно. Но...ВУЗы? Наш УрФУ вот объявил об отмене госэкзаменов. Ребят, вы серьезно? А медицинские ВУЗы? Не знаю, как вы, а я не могу себе представить дистанционное обучение в медВУЗе. Никак. Вы уж сразу дипломы людям давайте, а что? Пришел, дал денег, получил корочку. На фиг вся эта чушь с лекциями, семинарами, практикой и экзаменами? Это ж прошлый век! Даешь новое ковидное образование! Ни хрена не знаю, но диплом имею. Правовые институты претерпевают мутацию. На наших глазах похерили главный закон государства. В каждом субъекте местная власть изгаляется как хочет - там штрафуют, там перекрыли въезды/выезды в город, наш губернатор вообще объявил своим указиком БЕССРОЧНЫЙ режим непонятночего. Каково, а? Вы не можете даже зашитить свои права, ведь суды не работают. Самоизолируются наши служители Фемиды. Не далек тот час, когда все, что мы раньше считали законом и правом, станет не более, чем пустыми, ничего не значащими словами. Будет другой закон. И поверьте, не для нас. Ребята, в условиях падения уровня доходов или вообще утраты их источника людям запретили даже на дачи ездить! Это сейчас-то, когда самое время сеять и сажать! Вот так вот запросто лишили людей даже такой возможности обеспечить себе хоть какое-то пропитание. На ковидно-законных основаниях. Ну, а что, пусть дохнут с голода или выходят на большую дорогу, лишь бы ковидом не заразились, а то у нас аппаратов ИВЛ на всех не хватит. Криминогенная обстановка начала ухудшаться, и с течением времени будет становиться хуже. Тут все логично. Только страшно. Гастарбайтеры, лишившиеся источника дохода и возможности вернуться домой. Как вы думаете, каким образом они станут добывать себе пропитание? Очень многие сейчас лишились работы. Или потеряют ее в ближайшем будущем. Вопрос тот же. Итог - социальная инфляция. Что она принесет? Вот что:
- резкое падение зарплат, пенсий и пособий;
- перераспределение богатств
- обесценивание вкладов, страховок, ценных бумаг и сбережений;
- обнищание низших слоев и разорение среднего класса, а ведь именно средний класс является источником экономической и политической стабильности в государстве.
Такова цена. Вы готовы ее заплатить?
"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"
Последний раз редактировалось Maikle 20 апр, 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|