Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:25
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
из оранжевых

lanist Wrote:
Evgeny Pinelis Нью-Йорк
Quote:
Я писал, что вирус не расист, а скорее на мой взгляд социальный критик, поражающей существенно сильнее районы и группы населения, где социальная обстановка хуже. Но немножко разобравшись и дав дыму угара дней до и во время пика рассеяться, начинают показываться какие-то паттерны. Опять же моя выборка не слишком велика, но почти везде, где я работал есть семейственность именно тяжелого течения. Родители и дети, братья и сестры часто болеют тяжело, обосновывая предположение о наличии каких-то генетически обусловленных влияний на течение инфекции.

Меткое высказывание.
С этой точки зрения одна из самых социально благополучных стран в мире - Россия. Не Швеция, Швейцария, Германия и уж тем более не светоч демократии - Пиндосия. Именно Россия.
Комбинация советского медицинского подхода, несколько сокращенного, и капиталистического в нашей стране хорошо себя показывает.
Да и вообще Россия - единственная мощная тихая, спокойная и уверенная гавань в будущем кипящем мире.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:26
оби ван кеноби

Изображение

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:27
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ledand Wrote:
Иценков Wrote:
Вот где вопрос вопросов! Какая эпидемия страшнее? . Эпидемия рака! Кто следующий И автор - известный журналист А. Мамонтов.

Почему здесь не бьют в колокола власти? Хотя, тема не сегодняшнего дня - я о ней уже несколько лет читаю в разных источниках.

Так вы сразу пишите краткую фабулу.
Грузчик с рынка, в течении нескольких лет употрe6лял в пищу сырный продукт "Адыгейский". И заболел аденокарциномой прямой кишки.
Далее, грузчик с рынка, стал разбираться в причинах возникновения этой аденокарциномы.
Грузчик. С рынка. В причинах возникновения аденокарциномы.
Просто прекрасно! Так и видится консилиум. Грузчик с рынка, обвальщик мяса с этого же рынка, охранник и председатель консилиума, журналист Аркадий Мамонтов. Прекрасно.
Зачем нам медики, НИИ онкологии, Бурденко, Герцена и т. д.
Есть Грузчик С Рынка. И Известный Журналист Аркадий Мамонтов.

Блин,ну ты можешь не трогать этого дибила :devil:
Реально,всю ветку говном засрал,листать утомляет...

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:28

Сводка по скорости прироста. Сегодня резкое снижение,но такие были и раньше .Резкие однодневные снижения не говорят ни о чем.
Занятная картина в СПБ.После резкого скачка три дня назад третий день наблюдается стабильное снижение на 2% в день.
С чем это связано сложно сказать.Индексом самоизоляции не блещем.

Москва сегодня 8.3%,ранее 17.2%,14.6%,13.5%, 9%
СПб сегодня 4.9%,ранее 6.9%,9.2%,39.1%,16.5%
В целом по стране сегодня 10%,ранее 16.4%,15.0%,14.5%,14.4%

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:33

На ФБ в профильных медицинских группах от анонимов регулярно публикуются простыни от секты отрицателей коронавируса. На мой взгляд, это - работа спецслужб по дезинформации. Вот пример такой публикации:

Quote:
Поразительно, как много всего сходит с рук, когда все напуганы и требуют защиты. Эту фразу я услышал вчера в кино. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Под пугающей тенью «всемирной смертельной пандемии», при которой за пять месяцев зараженных аж (мама дорогая!) 0.04% населения Земли, а погибших (ужас! Апокалптические цифры!) 0.0021% населения, сойти с рук может очень многое. Лишь бы спасли, уберегли. Делайте, что хотите, только избавьте нас от этой страшной заразы. Стивен Кинг как-то написал, что если достаточно долго и достаточно сильно пугать людей, в итоге они пойдут за любым, кто пообещает спасение. Кто-то надеется, что вот-вот, в мае все закончится и мы снова заживем как прежде. Я - пессимист. Глядя на происходящее, я практически уверен, что это не закончится ни в мае, ни в июне, ни в июле, ни даже в августе. Пессимистом ведь быть хорошо, я всегда или прав, или приятно удивлен. Хорошо, если я окажусь приятно удивленным.
Меня беспокоит то, с чем мы останемся после окончания спектакля. Прежде всего, как врача, меня беспокоит паралич здравоохранения. Я далек от того, чтобы огульно хаять нашу, российскую систему. Идеального здравоохранения нет ни у одного государства, везде свои проблемы. Наша в чем-то лучше, в чем-то хуже, не важно. Сейчас она парализована. Плановая помощь отсутствует вообще. Ее нет. Плановые больные подождут. Конечно, подождут. А кто-то ведь не дождется. Очень многие не дождутся. Сотни больниц закрыты или перепрофилированы для приема ковидных - и стоят пустые! Персонал при этом сидит дома. Никто не работает. И денег нет, ибо в ОМС все просто - не полечил человека - не получил денег. Нет больных - нет зарплат. Сидите дома, сражайтесь с ковидом на диване и думайте, как платить за кваритру, оплачивать кредиты, ипотеку и какой сорт доширака вам больше нравится. Думаете, я преувеличиваю? Отнюдь. Все поликлиники, больницы, санчасти закрыты. Или перепрофилированы и ждут, ждут, когда же начнется он - смертельный вал умирающих от ковида. В стране остался только один вид медицинской помощи - лечение COVID-19. Все, другие болезни исчезли. Плановое и профилактическое здравоохранение парализовано. И очень скоро начнет агонизировать.
Мы станем свидетелями - да что там, уже стали - колоссального роста депрессивных, тревожных и панических расстройств среди населения. И, что вполне закономерно, - роста числа суицидов. Хронический стресс, постоянная тревога, социальное неблагополучие, падение доходов, невозможность оплачивать счета, разорение - все это всегда приводило к всплеску депрессий и суицидов.
И разводов. Это только в хиленьких умишках инстаблоггеров и недопсихологов неделями сидеть безвылазно в четырех стенах с домочадцами - это укрепление семьи, возможность побыть с детьми, заняться спортом или любимым хобби и т.д. На деле же это - мощнейшй стрессовый фактор, тотальное разрушение личных границ и в итоге - семей.
Образование. Тут у меня много вопросов, но главный сейчас один - как скоро итак на ладан дышащее образование РФ вообще отойдет в мир иной? Ладно, школьники, со скрипом, воплями и родительским матом «обучающиеся» дистанционно. Но...ВУЗы? Наш УрФУ вот объявил об отмене госэкзаменов. Ребят, вы серьезно? А медицинские ВУЗы? Не знаю, как вы, а я не могу себе представить дистанционное обучение в медВУЗе. Никак. Вы уж сразу дипломы людям давайте, а что? Пришел, дал денег, получил корочку. На фиг вся эта чушь с лекциями, семинарами, практикой и экзаменами? Это ж прошлый век! Даешь новое ковидное образование! Ни хрена не знаю, но диплом имею.
Правовые институты претерпевают мутацию. На наших глазах похерили главный закон государства. В каждом субъекте местная власть изгаляется как хочет - там штрафуют, там перекрыли въезды/выезды в город, наш губернатор вообще объявил своим указиком БЕССРОЧНЫЙ режим непонятночего. Каково, а? Вы не можете даже зашитить свои права, ведь суды не работают. Самоизолируются наши служители Фемиды. Не далек тот час, когда все, что мы раньше считали законом и правом, станет не более, чем пустыми, ничего не значащими словами. Будет другой закон. И поверьте, не для нас. Ребята, в условиях падения уровня доходов или вообще утраты их источника людям запретили даже на дачи ездить! Это сейчас-то, когда самое время сеять и сажать! Вот так вот запросто лишили людей даже такой возможности обеспечить себе хоть какое-то пропитание. На ковидно-законных основаниях. Ну, а что, пусть дохнут с голода или выходят на большую дорогу, лишь бы ковидом не заразились, а то у нас аппаратов ИВЛ на всех не хватит.
Криминогенная обстановка начала ухудшаться, и с течением времени будет становиться хуже. Тут все логично. Только страшно. Гастарбайтеры, лишившиеся источника дохода и возможности вернуться домой. Как вы думаете, каким образом они станут добывать себе пропитание? Очень многие сейчас лишились работы. Или потеряют ее в ближайшем будущем. Вопрос тот же.
Итог - социальная инфляция. Что она принесет? Вот что:

- резкое падение зарплат, пенсий и пособий;

- перераспределение богатств

- обесценивание вкладов, страховок, ценных бумаг и сбережений;

- обнищание низших слоев и разорение среднего класса, а ведь именно средний класс является источником экономической и политической стабильности в государстве.

Такова цена. Вы готовы ее заплатить?

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Последний раз редактировалось Maikle 20 апр, 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

МГ Wrote:
А какой тест? Экспресс на антитела?

Не, просто на коронавирус, ПЦР. Пока в Москве система тестируется, если пойдет - размножат в регионы. Тест-система и материал для теста бесконтактная доставка. Это для тех кто как им кажется имеет симптомы и хочет протестироваться, чтобы по лабораториям не ходили людей не заражали, если больны

"Дочка" Сбербанка начала тестировать москвичей на коронавирус с выездом на дом
Заявка на тест и его оплата принимаются на сайте сервиса DocDoc

Quote:
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Медицинский сервис DocDoc ("дочка" Сбербанка) запустил в Москве сервис с бесконтактным тестом на коронавирусную инфекцию с выездом на дом. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Сбербанка.

"Экосистема Сбербанка даст возможность всем желающим москвичам пройти обследование на COVID-19. Тестирование направлено на выявление как симптомного, так и бессимптомного течения заболевания и позволит проводить массовое самотестирование людей на дому. Учитывая, что многие люди находятся на самоизоляции, услуга предоставляется безопасным способом и оказывается на дому. Провайдером сервиса является дочерняя компания Сбербанка - компания DocDoc", - говорится в сообщении.

Заявка на тест и его оплата принимаются на сайте сервиса docdoc.ru, набор для взятия биоматериала и сопроводительные документы доставляют заказчику домой и передают бесконтактным способом, результаты теста присылают на электронную почту, сообщает пресс-служба. В компании считают, что в целом тесты на коронавирус станут для москвичей доступнее, так как DocDoc предлагает цены ниже тех, что на сегодняшний день имеются в столице (сообщается, что цена на услугу составит не более 1900 рублей).

"Исследование позволяет выявить возбудителя новой коронавирусной инфекции. Тест проводится методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), который обладает высокой чувствительностью и позволяет получить максимально точные результаты в самые короткие сроки. С помощью анализа можно определить наличие в организме возбудителя нового коронавируса при отсутствии внешних симптомов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что для проведения тестов на коронавирусную инфекцию DocDoc сотрудничает в Москве с пятью сертифицированными диагностическими лабораториями.

Ранее Сбербанк при содействии сервиса DocDoc запустил бесплатную горячую линию по вопросам, связанным с коронавирусом, для всех жителей России. Кроме того, в начале апреля был открыт специализированный бесплатный проект для медицинских работников РФ по вопросам, связанным с коронавирусом, напомнили в пресс-службе.

МГ Wrote:
Экспресс на антитела?
У меня тут коммерческая клиника рядом с домом начала делать, стоимость 2000, если у них, 2400, если на дому.

А вот с этим осторожнее, сейчас очень много контрафакта и подделок. Стараются деньги заработать как в последний раз живут.

Последний раз редактировалось К_с_а 20 апр, 2020, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Ledand Wrote:
Грузчик с рынка

Да нет. Не грузчик с рынка, а пальмовое масло. И заболевание. Кстати, об этом масле достаточно много негативных отзывов. Да и вообще в магазинах продается очень много некачественных, а то и опасных для здоровья товаров. А это влияет в той или иной степени и на состояние иммунной системы в целом. Как и загазованность воздуха в городах. Как замусоренность морей. И никто не орет. Все власти это устраивает.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:34
покоритель восьмитысячников

Mojjevel Wrote:
Ledand Wrote:
Иценков Wrote:
Вот где вопрос вопросов! Какая эпидемия страшнее? . Эпидемия рака! Кто следующий И автор - известный журналист А. Мамонтов.

Почему здесь не бьют в колокола власти? Хотя, тема не сегодняшнего дня - я о ней уже несколько лет читаю в разных источниках.

Так вы сразу пишите краткую фабулу.
Грузчик с рынка, в течении нескольких лет употрe6лял в пищу сырный продукт "Адыгейский". И заболел аденокарциномой прямой кишки.
Далее, грузчик с рынка, стал разбираться в причинах возникновения этой аденокарциномы.
Грузчик. С рынка. В причинах возникновения аденокарциномы.
Просто прекрасно! Так и видится консилиум. Грузчик с рынка, обвальщик мяса с этого же рынка, охранник и председатель консилиума, журналист Аркадий Мамонтов. Прекрасно.
Зачем нам медики, НИИ онкологии, Бурденко, Герцена и т. д.
Есть Грузчик С Рынка. И Известный Журналист Аркадий Мамонтов.

Блин,ну ты можешь не трогать этого дибила :devil:
Реально,всю ветку говном засрал,листать утомляет...

Присоединяюсь к предложению.
Зайдёшь почитать "А чего у нас нового" - и крутишь колесо, крутишь....
Уже чего-то это всё нахлобучивает и всерьёз заёбывает. :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:35
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Ну скажем так,на современных бибиках нафаршированных блоками,при ,включении зажигания потребление 20-30 ампер,на холостом гена с этим вполне справляется,у меня зарядка до100 ампер тянет,дорогая правда ну да мне для работы необходима,плюс сейчас гелевые аккумы заряжать, с ними не все просто.

Ну вы сами можете проверить. Если на холостых после пуска на подсевшем аккуме в бортовой ниже 14ти вольт, значит регулятору напряжения самого генератора уже не хватает для обмоток генератора. Потому жрет все бортовое оборудование, плюс аккум дает ощутимую просадку, а регулятору напряжения нужен запас, чтобы обмотки самого генератора "накачать". На повышенных оборотах такой проблемы нет, а вот на холостых - бывает.

У меня отец раньше регулярно катался по магазинам по району. Цикл работы: завелся - 3-5 минут - заглушил. Сходил в магазин - завелся - 3-5 минут до дома - заглушил. В среднем на новом аккуме в таком режиме полтора месяца и она начинает еле крутить. Это солярис с аккумулятором, который год назад поменяли. Он стал его на холостых держать побольше - пофиг. Стоит раз в неделю ездить куда-то далеко - проблема исчезает.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 апр, 2020, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:35

Maikle
Под спойлер суй свои портянки безразмерные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:36
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
ты можешь не трогать этого дибила

ДЕбила, господин двоечник. Грамматику поправьте свою.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:37

Иценков Wrote:
3. Снизил бы требования в местах, где порог заболеваемости ниже 5%.

Нигде нет 5%.
Но это новый вирус и не известны точно отдалённые результаты даже бессимптомного заболевания.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:37
12k сообщений+

Barra Wrote:
и крутишь колесо, крутишь....Уже чего-то это всё нахлобучивает и всерьёз заёбывает.

в игнор можно поставить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:39

Ledand Wrote:

Причину он точно сможет установить сам, если захочет
Врачи будут лечить симптомы и скорей всего причину не назовут

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:46

AlexMoscow Wrote:
Если на холостых после пуска на подсевшем аккуме в бортовой ниже 14ти вольт, значит регулятору напряжения самого генератора уже не хватает для обмоток генератора

Регулировка вольтажа сейчас немного сложнее,управление цифровое.иногда даже по LIN идет, кто не знает довольно часто здоровую гену приговаривают,бывает и 12.3V на клеммах но это ни о чем не говорит.Лан не будем засирать тему :lol: ,по поводу прикуривания возьмите на заметку ,можно попасть на деньги,ну да я без работы не останусь в таком случае :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:51
кирилл и мефодий

ПЕРМЬ, 20 апреля 2020, 11:18 — REGNUM В Пермском крае за сутки, на 20 апреля, лабораторно подтверждено 17 новых случаев заражения коронавируса, сообщает оперштаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

По данным краевого минздрава, среди зараженных 12 мужчин, четыре женщины и один ребенок. Два человека приехали из Москвы, один — из Таджикистана, остальные заразились при контакте с носителями коронавируса.

Общее число подтвержденных заражений выросло до 215 случаев. Курс лечения проходят 215 пациентов. Выздоровели 30 человек, скончались три человека. На домашнем карантине пребывают 1650 человек.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2922371.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:51

Будем надеяться, что это сезонность - есть мнение, что после 20 апреля все ОРВИ идут на спад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:55
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Будем надеяться, что это сезонность - есть мнение, что после 20 апреля все ОРВИ идут на спад.

Вашими бы устами мед пить. Сегодня 20 апреля, значит, с завтрашнего дня все начнет приходить в норму. И нигде не будет новых смертей и больных - ни в регионах, ни в Москве, ни в мире. А там и до снятия карантина недалеко. Мечты, мечты...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:57

народ!хорош сраться!!!главное - уявить ситуацию,что за всё будет платить контингент,интересующийся ценой лука и лимонов!!! :beer:

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Именно поэтому эпидемия устанавливается, если заболеванием охвачено более 5% населения, чего нет по коронавирусу ни в одной стране мира. Я ясно излагаю? Никто не имеет права устанавливать СВОИ правила

Загоняешь чутка - правила устанавливает власть по праву своего существования в качестве элемента общепринятого насилия.
Никак не дойдёт, что принимаемые меры направлены на упреждение эпидемии?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

оби ван кеноби

Maikle Wrote:
На мой взгляд, это - работа спецслужб по дезинформации.

ты просто скажи что ты ДЕБИЛ :idiot: :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 11:59
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Регулировка вольтажа сейчас немного сложнее,управление цифровое.

Управление-то сложнее, да вот провода в обмотках возбуждения генераторе остались медные. И сколько может дать генератор - по-прежнему зависит от числа оборотов и тока в обмотке возбуждения :) Там цифра не работает, поэтому ничего принципиально не поменялось :mrgreen:
По поводу прикуривания - в курсе, поэтому и заряжаюсь по-нормальному - 10ти часовым циклом.
ОФтоп закончен :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 12:03

Иценков Wrote:
Mojjevel Wrote:
ты можешь не трогать этого дибила

ДЕбила, господин двоечник. Грамматику поправьте свою.

Это вы то, Иценков про грамматику?
Иценков Wrote:
Вы так разгорячились от удара короновируса по вашей и без того глупой голове, что несете охинею.

Ахинею не несите.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 12:07

ща посмотрим - америкосы при таком пипеце,собираютсы открываться...ну трампу полюбэ капец,хотя кто его знает.. - где там наш американский котяра с вестями с полей?

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2020, 12:08

AlexMoscow Wrote:
ОФтоп закончен

Ну, слава Богу! (а то я было начал катастрофически умнеть на автотему).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа