Tanker1939 Wrote:
В следствие бОльшей заразности стандартные мероприятия, которые неплохо работают при гриппе (отмена массовых мероприятий, разгон по домам школьников и т.п.) недостаточно эффективны. А более жесткие (и как следствие, весьма непопулярные) меры штука неизведанная, их никогда в таком масштабе не вводили и ни опыта, ни решимости их вводить нет. Кроме того, на местах губернаторы выбраны по принципу четкого выполнения приказов сверху, а не по профессиональным качествам, поэтому в условиях отсутствия четких указаний из центра на местах творится трэш и угар. Все это сверху дополняется "вишенкой" в виде "отоптимизированной" системы здравоохранения и вот мы имеем то, что имеем. При уже очень тяжелых последствиях для экономики понятно, что еще месяц в режиме "нерабочих дней" страна не потянет. Но даже активные и жесткие меры принимать как бы уже не поздно. Это, кажется называется цуцванг.
Вот достали эти сопли по поводу оптимизации. Кому-то не удалось попасть к участковому терапевту? Это практически исключено.
А что ещё? Советская медицина была низкого качества - аспирин, активированный уголь, парацетамол, мазь Вишневского... Наверное неплохи были хирурги, с оборудованием далеко не самым передовым. Зато много.
И как эта советская медицина могла решить вопрос с этим вирусом? Да никак. Всё ровно так же было бы.
Я не знаю ни одной больницы, которую закрыли бы. Ну может где в регионах., но надо понимать, что уровень требований к медобслуживанию сильно вырос, а везде КТ не поставишь.
Это же ежу ясно.
Доступность к высокотехнологичным медуслугам выросла на порядки. При этом и нижний советский уровень никуда не делся. Платные услуги же намного дешевле, чем на Западе и не менее качественные. Коечный фонд в расчете на тысячу населения - чуть ли не самый высокий в мире.
Так что "оптимизация" действительно является нормальной оптимизацией, а медицина в стране - социальной и не дорогой.
Quote:
На мой взгляд, самая большая ошибка ВВП - передача полномочий по борьбе с короновирусом в регионы.
В многих регионах всё гораздо строже. Тот же Татарстан или Тюмень (имею информацию). И регионы при этом работают.
Впрочем всё это уже раза два-три писалось. Пластинка у вас одна и та же.
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.