Рестораторы Владивостока начали акцию "Накорми врача". Без малого десять заведений города ежедневно готовят для персонала инфекционных отделений городских больниц. За тем, как общепит бьет по вирусу, - наблюдал наш собственный корреспондент Максим Годун.
Несмотря на то, что все рестораны и кафе Владивостока закрыты для посетителей, персонал многих заведений в эти дни продолжает работу. Рестораторы решили внести свой вклад в борьбу с распространением коронавируса - поддержать врачей - тех, кому сейчас особенно тяжело. Совладелец ресторана Илья Сухих заявил: "У меня семья докторов, я очень хорошо понимаю, что испытывают доктора, в момент, когда спасают жизни людей. Это все, что мы можем сделать. Мы больше не умеем ничего, как готовить и дарить какие-то удовольствия. И если мы немножко сделаем их жизнь лучше, я думаю, что лишним это точно не будет".
Здесь готовят для медиков, работающих в инфекционных отделениях городских больниц. Повара считают, что сытный, вкусный обед поможет врачам сохранить силы для их самоотверженной борьбы с вирусом. Шеф-повар ресторана Максим Галишников сказал: "В данной ситуации чувство ответственности повышается. Этот процесс безусловно ответственнее. Раньше встаем, интенсивнее работаем. Есть какой-то огонек, который говорит: "Все, вставай, надо ехать, готовить".
Обеды доставляются курьерами, что называется "с пылу с жару". От плиты до подачи на стол проходит не более 30 минут. Собственный корреспондент CGTN-Русский Максим Годун отметил: "Сейчас рестораторы Владивостока развозят горячее питание по четырем городским больницам. Ежедневно комплексные обеды получают сотни врачей. А недавно к поддержке медиков подключились и авто-кафе. Они без очереди и бесплатно обслуживают экипажи скорой помощи".
Любая бригада, в любое время суток, может заехать на любой так называемый "пит-стоп" автомобильных кофеен. Здесь можно по-быстрому перекусить и дальше мчаться спасать жизни. ВРИО Главного врача скорой медицинской помощи г. Владивосток Олег Сорокин сказал: "Для нас эта инициатива была неожиданностью. Очень приятной неожиданностью. Потому, что бригады работают непрерывно, в круглосуточном режиме на территории города Владивостока, обеспечивает оказание помощи нашим жителям и, естественно, что возможность где-то перекусить по пути следования, когда возникает такая необходимость, для нас это достаточно важно".
Предприниматели справедливо считают, что во время эпидемии именно врачи - главные люди в городе и от них напрямую зависит успех борьбы с коронавирусом. А чем быстрее зараза отступит, тем быстрее и люди и бизнес смогут вернуться к нормальной жизни.