Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:07
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

l-s Wrote:
По поводу фиброза: отдельные случаи описаны и не более того.

Так вроде О РДС приводит к фиброзу? Какая-то из стадий.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:09
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
По поводу фиброза: отдельные случаи описаны и не более того.

Так вроде О РДС приводит к фиброзу? Какая-то из стадий.

Острый респираторный дистресс-синдром - это отек легких. У иных товарищей отек легких бывал неоднократно, правда, речь идет об отеке легких кардиогенной природы. Фиброза, как правило, нет.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:11
12k сообщений+

l-s
Мне назначала стекловидное тело , врач, долго проработавшая толи фтизиатром, толи пульмонлог, я ща давностью лет могу перепутать, но точно спец по легочным заболеваниям с огромным стажем

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:14
12k сообщений+

l-s Wrote:
Фиброза, как правило, нет.

Я не врач и не спец в этих делах, но Википедии об этом прочитала, и это совпадает с множественной инфой о том, что при ковид пневмонии образуются рубцы/образования, из-за которых , собственно, человек и задыхается

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:17
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
Фиброза, как правило, нет.

Я не врач и не спец в этих делах, но Википедии об этом прочитала, и это совпадает с множественной инфой о том, что при ковид пневмонии образуются рубцы/образования, из-за которых , собственно, человек и задыхается

Википедия - еще та помойка, а проблемы этих пневмоний еще предстоит изучить, пока все это больше на уровне домыслов. По поводу стекловидного тела: есть желание - пробуйте, думаю, что хуже не будет.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:25

Lennik2009 Wrote:
В МО чудовищный прирост. :( почти удвоился.

Естественный результат "шашлычных" выходных и "дачной" экспансии москвичей в область.
Я сразу закрылся дома за забором , посмотрев на безумие "понаехавшых" москвичей в сетевых точках.
Хотя раньше спокойно себя чувствовал без маски и перчаток.
Прошу не рассматривать как наезд на москвичей. Ко мне самому дочка с семьей понаехала.
Я лично ожидал закрытия столицы в ночь с пятницы на субботу "шашлычных" каникул по типу сегодняшних.
Но на все нужно время. Необходимая расплата. Имхо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:25
12k сообщений+

l-s Wrote:
По поводу стекловидного тела: есть желание - пробуйте, думаю, что хуже не будет.

меня им уже лечили в 1993 и очень успешно., после перенеснной пневмонии, без симптомов, только с высокой температурой, начался удущающий сухой кашель, особено в положении лежа.
после рентгена в нескольких проекциях обнаружили множественные спайки в легких.
после лечения стекловидным телом и витамином В ( кажется 6, не помню, или 12), спайки исчезли

l-s Wrote:
Википедия - еще та помойка, а проблемы этих пневмоний еще предстоит изучить, пока все это больше на уровне домыслов

а где взять/посмотреть точное медицинское определение ОРДС?

в Вики в разделе Патогенез написано следующее
Quote:
В основе ОРДС лежит диффузное воспаление лёгких. В этом процессе выделяют 3 фазы: экссудативная, пролиферативная и фибротическая[6].

В экссудативную фазу в ответ на воспаление выделяются цитокины и другие провоспалительные вещества, которые активируют альвеолярные макрофаги и циркулирующие нейтрофилы. В свою очередь, активированные нейтрофилы прикрепляются к эндотелию лёгочных капилляров и высвобождают содержимое своих цитоплазматических гранул (протеазы и токсические метаболиты кислорода)[8]. Это приводит к повреждению эндотелия капилляров и эпителия альвеол, нарушая альвеолярно-капиллярный барьер. В результате экссудат проникает в лёгочную паренхиму и альвеолярное воздушное пространство. Нарушается газообмен и возникает гипоксия[9]. Также возможно повреждение альвеолоцитов II типа, которые отвечают за образование сурфактанта. При этом происходит спадение альвеол, снижение растяжимости лёгких и внутрилёгочное шунтирование. Кроме того, развивается лёгочная гипертензия в результате внутрисосудистой обструкции тромбами, спазма лёгочных сосудов из-за гипоксии и действия некоторых воспалительных медиаторов (тромбоксан, лейкотриены и эндотелин)[10].

В пролиферативную фазу у большинства пациентов происходит восстановление лёгких: удаляется экссудат, нейтрофильная инфильтрация сменяется лимфоцитарной. Пролиферируют альвеолоциты II типа, которые образуют новый сурфактант и дифференцируются в альвеолоциты I типа. Но несмотря на такие улучшения, у многих больных сохраняется одышка, тахипноэ, гипоксемия[6]. У некоторых пациентов процесс переходит в фибротическую фазу. Накопленный в лёгких фибрин подвергается ремоделированию и может вызывать фиброз[11].

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:31
שעדיקער

l-s Wrote:
При интубации нет и не может быть никакого кашля, там дыхание остановлено полностью, если используются миорелаксанты. При экстубации самостоятельное дыхание восстановлено полностью, кашель практически неизбежен для удаления скопившейся мокроты.

Не буду спорить со специалистом, но иногда, как я понимаю, интубировать приходится "наживую", когда комфорт пациента менее важен, чем его жизнь. Помнится, врачи скорой очень возмущались, что из штатного комплекта изъяли какие-то обезболивающие (?) имеющие какую-то связь с наркотиками, из-за чего такая интубация превращалась в пытку и для пациента и для врачей.

В статье однозначно сказано:

(не уверен в правильности русского написания терминов, я ИТ-специалист, а не медик)
to improvise protective barrier enclosures for use during endotracheal intubation
"создавать импровизированные защитные барьеры при проведении эндотрахеальной интубации"

В видео упоминаются оба действия - ин- и экс- (причем в автоматических субтитрах экстубация распозналась как "экскавация" :-) )

Шарик помещался в гипофаринкс
Изображение

Еще раз ссылка на саму статью в "Медицинском журнале Новой Англии". Возможно, я что-то не так или не совсем так понял.
В свое время нашел там статью по влиянию бисопролола на псориаз, из-за чего мой кардиолог чуть не отменил мне конкор. Потом разобрались, что в том случае пациенту ввели "лошадиную" дозу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:32
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
а где взять/посмотреть точное медицинское определение ОРДС?

в Вики в разделе Патогенез написано следующее
Quote:
В основе ОРДС лежит диффузное воспаление лёгких. В этом процессе выделяют 3 фазы: экссудативная, пролиферативная и фибротическая[6].

В экссудативную фазу в ответ на воспаление выделяются цитокины и другие провоспалительные вещества, которые активируют альвеолярные макрофаги и циркулирующие нейтрофилы. В свою очередь, активированные нейтрофилы прикрепляются к эндотелию лёгочных капилляров и высвобождают содержимое своих цитоплазматических гранул (протеазы и токсические метаболиты кислорода)[8]. Это приводит к повреждению эндотелия капилляров и эпителия альвеол, нарушая альвеолярно-капиллярный барьер. В результате экссудат проникает в лёгочную паренхиму и альвеолярное воздушное пространство. Нарушается газообмен и возникает гипоксия[9]. Также возможно повреждение альвеолоцитов II типа, которые отвечают за образование сурфактанта. При этом происходит спадение альвеол, снижение растяжимости лёгких и внутрилёгочное шунтирование. Кроме того, развивается лёгочная гипертензия в результате внутрисосудистой обструкции тромбами, спазма лёгочных сосудов из-за гипоксии и действия некоторых воспалительных медиаторов (тромбоксан, лейкотриены и эндотелин)[10].

В пролиферативную фазу у большинства пациентов происходит восстановление лёгких: удаляется экссудат, нейтрофильная инфильтрация сменяется лимфоцитарной. Пролиферируют альвеолоциты II типа, которые образуют новый сурфактант и дифференцируются в альвеолоциты I типа. Но несмотря на такие улучшения, у многих больных сохраняется одышка, тахипноэ, гипоксемия[6]. У некоторых пациентов процесс переходит в фибротическую фазу. Накопленный в лёгких фибрин подвергается ремоделированию и может вызывать фиброз[11].

Я предпочитаю куда более серьезные источники с куда большей детализацией. А тут все из серии "где-то, когда было что-то подобное... может быть".

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:32

Warnings: 1
v.tcepesh Wrote:
Котовасий Wrote:
Удивляет, почему так мало выздоровевших?
15770-130-1291 - где эти 14 тысяч душ? Болеют?

Это как раз не удивляет. При пневмонии норма - три недели лечения.
Скорее удивляет высокий процент излеченных в Германии.

Ну... Мы уже месяц из дома работаем, а вторая волна пошла ещё недели за три до этого. К тому же у большинства из болевших всё проходило в лёгкой форме и им не надо для выздоровления так много времени.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:34
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Ура, нашла позитив :up:
Quote:
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 14-16 апреля станет ясно, выходит ли Россия на пик заболеваемости коронавируса или прирост случаев заражения продолжится.
Голикова отметила, что к 9 мая Россия точно не сможет «полностью выйти из ситуации» с коронавирусом.

плесну небольшую ложку дёгтя в вашу бочку оптимизма:
Quote:
Эксперт ВШЭ заявила о смене динамики распространения COVID-19 в России

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Ситуация с распространением коронавируса в России больше не развивается по оптимистической траектории, заявила директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в эфире шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

"На самом деле, конечно, достаточно хорошо работали социальные меры дистанцирования и ограничений, и мы действительно с 26 числа пошли по чуть более позитивной динамике, но в последнее время она (ситуация. — Прим. ред.) пошла, к сожалению, уже не по оптимистической траектории", — отметила она.

Эксперт добавила, что от увеличения количества зараженных коронавирусом с тысячи до десяти тысяч человек в США ушло шесть дней, в Германии, Италии и Испании — восемь дней, в Австрии — 15 дней, а в России — 12 дней.

"Но страшно то, что от десятитысячного до стотысячного (пациента. — Прим. ред.) прошли уже пять стран, и эта дистанция в этих странах проходит в среднем 15-18 дней", — пояснила Попович.

Эксперт подчеркнула, что бороться с распространением инфекции мешает безответственность некоторых граждан, в частности молодых людей, которые ошибочно считают, что они вне группы риска. При этом, продолжила Попович, даже у молодых людей осложнения от заболевания COVID-19 после выздоровления могут быть очень серьезными.

"Начинаются физические проблемы, физическая выносливость падает, очень сильно меняются психологические особенности, возникают депрессивные состояния существенно чаще, чем у обычной популяции", — заключила она.

https://ria.ru/20200413/1569943348.html ... .ru%2Fnews

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:35
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
l-s Wrote:
При интубации нет и не может быть никакого кашля, там дыхание остановлено полностью, если используются миорелаксанты. При экстубации самостоятельное дыхание восстановлено полностью, кашель практически неизбежен для удаления скопившейся мокроты.

Не буду спорить со специалистом, но иногда, как я понимаю, интубировать приходится "наживую", когда комфорт пациента менее важен, чем его жизнь. Помнится, врачи скорой очень возмущались, что из штатного комплекта изъяли какие-то обезболивающие (?) имеющие какую-то связь с наркотиками, из-за чего такая интубация превращалась в пытку и для пациента и для врачей.

Интубировать при сохраненном сознании есть форменный садизм! Сначала выключаем сознание полностью, потом, при необходимости, добавляются миорелаксанты для паралича скелетной мускулатуры, далее суется труба.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:35
12k сообщений+

l-s Wrote:
Я предпочитаю куда более серьезные источники с куда большей детализацией.

дайте пожалуйста ссылку на серьезные источники?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:37
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Как там тогда говорил Проценко? "Я за жесткий карантин. Вопрос в цене.".

Так все равно придется эту цену заплатить. Нет других вариантов.
Просто к той цене за карантин теперь добавляется цена жизней и лечения тех, кого прямо сейчас пачками в больницы возят. Это те самые люди, которые заразились уже во время идиотского "недокарантинчика на полшишечки".
Был бы введен нормальный карантин, да с трансляцией кадров из больниц с больными под ИВЛ, чтобы обосрались от страха - сейчас было бы все намного проще.

Совершенно неадекватная реакция на угрозу.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:38

В.Бут Wrote:
v.tcepesh Wrote:
Скорее удивляет высокий процент излеченных в Германии.

У них тотальное тестирование, а везде по симптомам, то есть носители, бессимптомно пероносящие заболевание, изолируются и не заражают группы риска, потенциально тяжелых,так же потом через две недели поплняют статистику выздоровевших- болели и выздоровели. Немцы,хрен ли, молодцы.
имхо

Ну всё же не тотальное. Из всего моего круга общения тестировали сестру и одну подругу, но они медработники и у них другие правила. А из простых смертных только мужа коллеги, когда он попал в скорую с подозрением на инфаркт. И всё.
Хотя у другой подруги вся семья недели три мучалась простудой. Кашель, временами у двух из них температура, плохое общее самочуствие, но не ужас-ужас. Они несколько раз пытались попасть на тест, но их отфутболивали. Нет контакта с подтверждённым больным? Сидите дома, пейте побольше и отдыхайте. Сейчас они уже в порядке.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:39
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow
Ну народ же должен иметь хоть какую то гражданскую ответственность. Ну в конце то концов не дитё же он малое.
Он же первым будет кричать когда на следующей день повседневной обычной жизни государство влупит режим ЧС.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:40
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
Я предпочитаю куда более серьезные источники с куда большей детализацией.

дайте пожалуйста ссылку на серьезные источники?

Это специальная литература, в которой трудно разобраться без соответствующего образования. Наиболее доступно это описано в книгах Зильбера.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:41

Lennik2009 Wrote:
В МО чудовищный прирост. :( почти удвоился.

Сколько?
В Берлине 4.600 и больше половины выздоровели.
Тут правда иногда на день опаздывают данные:
https://interaktiv.morgenpost.de/corona-virus-karte-infektionen-deutschland-weltweit/?fbclid=IwAR1OkFh-vaHwDe2iV9yjlrRO-Hp3nQv4zLiAKHUoQWlOjGyvk7rB50gKUlQ

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:41
оби ван кеноби

Svetljana Wrote:
По этому случаю контактных намного больше

Ваще замечательно (это я пропустила)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:43

По поводу боксов мнения врачей разошлись.
Есть мнение, что при экстренной интубации он будет только мешать, и аэрозоль все равно попадает в операционную, когда бокс снимают.
https://mobile.twitter.com/AdvPerformHD/status/1247993998989578242
Кто-то придумал устанавливать в бокс вытяжку с антивирусным фильтром.
Вот здесь предлагают вместо бокса щиток с пленкой

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Последний раз редактировалось Maikle 13 апр, 2020, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:44
12k сообщений+

l-s Wrote:
в книгах Зильбера

с такой фамилией только фантаста нашла)))
инициалы полные можно, или название книг?

нашла!)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:47
שעדיקער

Maikle Wrote:
По поводу боксов мнения врачей разошлись.

Да способов много, как я понял, но главная задача - не дать 100% гарантию незаражения, а минимизировать разлет капель. А уж что именно использовать - акриловую коробку, ПЭТ мешок или еще что - дело десятое.
Разумеется, аэрозоль попадет в воздух операционной хотя бы потому, что капли попадут и на самого пациента.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:47
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
Ну народ же должен иметь хоть какую то гражданскую ответственность. Ну в конце то концов не дитё же он малое.

Первые слушали "доктора Мясника" с его "обычный грипп", а не Проценко.
У вторых денег нет, чтобы сидеть на карантине.
Третьи просто безответственные "авось пронесет".

При нормальном карантине и нормальном ответственном освещении опасности первая и вторая группа осталась бы дома. Первые из опасений за свое здоровье, вторые - получив минимальный набор продуктов на это время.
Третью начали бы дрочить за нарушение.

А теперь имеем, что имеем.
Ответственным (кто уже две три недели назад самоизолировался) придется сидеть на самоизоляции раза в два-три дольше, чем требовалось бы при адекватных и своевременных мерах.
А количество заболевших будет на порядки больше благодаря этим трем упущенным неделям.

Напомню - в Китае объявили жесткий карантин в очагах эпидемии - когда количество подтвержденных инфицированных перевалило за 800.
А у нас за 10 тыс перевалило, а все "недокарантинчик на полшишечки".
"Винофат нарот"? Не думаю. Это второй про_б властей (первый - это хаб для потенциально зараженных в Москве).

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 12:59, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:49

В.Бут Wrote:
Меня больше беспокоит отсутствие положительной реакции проб на коронавирус у массы больных с "коронными" симптомами и течением болезни.
Либо вирус хитрый, либо тесты...

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802052&p=20719790&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8F#p20719790
"вот это очень хорошо - побольше бы этих тестов.
собсно я не раскрою секрет полишинеля - массовый тест от вектора имеет весьма низкую чувствительнось. зато относительно дешев и был быстро создан. но счас он уже свою задачу с честью выполнил и теперь нужны более точные и чувствительные тесты."
ну и сейчас при малейшем подозрении - просто отправляют на КТ и если там пневмония - то сразу подозревают ковид. даже еще без полученных результатов теста.
ну если я все правильно запомнил, что мне знакомые доктора рассказали.
В.Бут Wrote:
У них тотальное тестирование, а везде по симптомам, то есть носители, бессимптомно пероносящие заболевание, изолируются и не заражают группы риска, потенциально тяжелых,так же потом через две недели поплняют статистику выздоровевших- болели и выздоровели. Немцы,хрен ли, молодцы.
имхо

ну в германии далеко не тотальное тестирование. да тестов делается много, но далеко не поголовно.
тут еще один фактор - немцы в массе своей _очень_ законопослушны. сказано сидеть дома - они и сидят дома, а не шара%;:тся.
племянник с женой в мюнхене - тест у них не брали. сидят дома, еда/все сопутствующее заказ через интернет. доставка _до_подъезда_ - курьер внутрь не заходит, выходят из дома только в парк погулять/размяться. стараются выходить только когда там никого. но и так все друг от друга держат дистанцию.
рассказал случай - молодняк не выдержал, решили мяч постукать - так минут через пять-десять подъехала полиция одновременно с двух сторон (скорее всего кто то из соседей стуканул) и выписала всем штраф. за "не собираться больше двух".

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:51
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
в книгах Зильбера

с такой фамилией только фантаста нашла)))
инициалы полные можно, или название книг?

нашла!)

Анатолий Петрович, если не изменяет память. "Клиническая физиология в анестезиологии и реаниматологии" или "Медицина критических состояний", это семитомник.

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа