Завтра (уже сегодня) планирую день закупок.
А то нуивонахрен - с понедельника кэээк введут эти пропуска.
Перепощу с другого форума:
Perf 30-03-2020 Wrote:
О карантине и самоизоляции
===================
Я о посещении "ближайшего магазина". Ближайший ко мне - "АШАН" (шагами вымерено, что от моего подъезда до входа туда - чуть больше 200м).
Я уже третий год как имею маршрут для покупок - проверено, что где есть, какого каКчества и, главное, что и где дешевле.
"Акционная" (-50%) колбаса всегда есть в "ДИКСИ" (их два, до каждого ~500м). Бывает в "Верном" (~350м), но чуть подороже, и в "Пятёрочке" (~600м) - но там "1+1". В "АШАНе" если и бывают акции, то на что-нибудь опупительно дорогое колбасное.
Сигареты (сын курит) - "синий" "Winston" кругом по 148р, но в "Бристоле" и в "К&Б" - 128р. (~500м до каждого).
Кошачий "Китекат", самый дешёвый - 10-12р - в "ДИКСИ", "Бристоле" и "К&Б". В "АШАНе" акции на корм редки, да и то - "Китекат" по акции 13-14р.
Картошка. Крайний раз смотрел - кругом по 19р, но в "АШАНе" не картошка, а горох какой-то. Я, когда варю "в мундире" - укладываю в кастрюлю 24-28 картошин, по весу - чуть больше 3кг., но однажды попросил сына купить "три кило не особо крупной" - он и приволок такого гороху, в кастрюлю поместилось аж 70 картошин.
Хлеб.
Теоретически хлеб из серии "товаров на каждый день" есть везде - чёрный по 16р 600-650г., батон 400г. по 15-16р.
НО! В "АШАНе" и в других магазах вечером можно застать либо только белый, либо ащще никакого, только по 28-40-50р. Иногда приходится походить - я не ленюсь.
То же самое - с майонезом, кетчупом, яйцами, сливочным маслом, молоком, луком, морковкой и многим другим.
Важно: у меня накопительные карты - в "Пятёрочке" и "Верном", скидочная - в "К&Б", поэтому я при прочих равных условиях закупаюсь именно там, а не в ближайшем "АШАНе".
Несколько мелких несетевых магазинчиков не в счёт - там я покупаю разве что развесную квашеную капусту и солёные огурцы, потому что это дешевле. На остальное цены гораздо выше. Цена "четвертинки" в этих мелких начинается от 170р против 115р в крупных (в "К&Б" есть даже по 109р).
Кароч, вариант с "ближайшим магазином" до жёппы невыгоден. Кстати, как и с "ближайшей аптекой"- цены там кусаются, даже несмотря на то, что у меня есть туда скидочная карта (-5%). Да и скидки там начинаются от суммы покупки в 200р.