Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:14
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Treasurer
У вас в Москве всё по уму сделали. А у нас опять шляются и пьют кому не лень, без масок, перчаток и дистанции. Всем плевать на полицию, которая судя по всему ничего и не делает, и типа введенные со вчерашнего дня штрафы. Рост зараженных каждый день.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:16
12k сообщений+

lanist Wrote:
А я почетный донор :confused:

По РЕН-ТВ сейчас "Predator" идёт. Кровь мегалитрами сдают.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:17
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Рост зараженных каждый день.

может это индийский рейс выявляется?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:27
12k сообщений+

sezak Wrote:
Nikolas77 Wrote:

Вам точно пойдет!
Какую-нибудь подобную банальность от не слишком умных я ожидал )) А вам - нет ? Предпочитаете что-то мужское носить на харе ? Презерватив на голову ? Или подростковые трусы с
поллюцией после недельного использования ?

Кокие несравненные отсоси-аццЫи у форумного мегамосха! Видать, привычно. Опыт-с! Изображение

нА вот. И не лбагодари Изображение

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802052&p=20718037#p20718037

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:35

Treasurer Wrote:
Ledand
Мне абсолютно похрен, какие у вас ассоциации со словом «flack».
Ни у кого из присутствующих на этом форуме, хотя бы с 15 года , никогда не возникало подобных ассоциаций в адрес этого конкретного человека.

Изображение

имхается мне, что андрей киев и без добровольных адвокатов сам может пояснить, не разводя к тому же пустопорожнего флуда.
и это будет... э-эээ... несколько весомей )

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:37
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Perf Wrote:
sezak Wrote:
Nikolas77 Wrote:

Вам точно пойдет!
Какую-нибудь подобную банальность от не слишком умных я ожидал )) А вам - нет ? Предпочитаете что-то мужское носить на харе ? Презерватив на голову ? Или подростковые трусы с
поллюцией после недельного использования ?

Кокие несравненные отсоси-аццЫи у форумного мегамосха! Видать, привычно. Опыт-с! Изображение

нА вот. И не лбагодари Изображение

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802052&p=20718037#p20718037
ПНХ педераст синелобый. Гей-электрик, бля. Звучит прям как слесарь-интеллигент

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:50
12k сообщений+

sezak Wrote:
педераст синелобый. Гей-электрик, бля. Звучит прям как слесарь-интеллигент

Перевожу:

У sezakули аццки бомбануло Изображение

Изображение

И это правильно. Такой мудак, как ты, должен и просто обязан знать своё место в этом мире. Ты же узнал, а, sezakуля?

Беги, мужу пожалуйся, долбодятел укуренный.

А сейчас - пшол вон, не то тебя. Свои люли ты от меня на сегодня получил и старательно огрёб.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:56
12k сообщений+

Пропуска

Москва

Цифровые пропуска. Основные правила и этапы введения
https://www.sobyanin.ru/tsifrovye-propuska-osnovnye-pravila
Quote:
Сегодня я подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. https://www.mos.ru/upload/documents/docs/43-YM(2).pdf

Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника 13 апреля 2020 года.

Со среды 15 апреля 2020 года их наличие для поездок станет обязательным.

Ходить пешком пока можно без пропусков, но при этом строго соблюдая установленные правила и ограничения.

Варианты оформления пропусков по ссылке

Подмосковье
https://www.instagram.com/p/B-2Q79qnPMs/?igshid=t4qu8k7as28
Quote:
Уважаемые жители Московской области, вчера мы говорили о новых мерах, которые необходимы, чтобы более решительно бороться с эпидемией. В том числе об электронных пропусках. Понятно, что это мера вынужденная, приятного здесь мало. Чтобы не было лишних неудобств, расскажу, как это работает.

Сначала о том, зачем она нужна. Необходимо исключить ненужные, лишние контакты людей. И конечно, осуществить контроль за передвижениями. Сегодня это необходимо и может радикально снизить угрозу.

Систему запускаем в среду, но оформить электронный пропуск можно уже с понедельника. Его необходимо получить всем, кто пользуется транспортом.

Это может быть машина, мотоцикл, автобус, троллейбус, электричка. Для этого вы заходите на наш портал uslugi.mosreg.ru и заполняете простую форму, которую сделали наши программисты: это достаточно легко, особенно для тех, кто часто пользуется интернет-торговлей.

▪️

Обращаю внимание на то, что мы сделали обязательные для заполнения поля. Наверное, самое сложное из них – это ИНН компании или организации, где вы работаете. Его вы можете взять у своего начальника или найти в интернете. Если вы едете на машине – также указываете номер машины.

Для передвижений пешком пропуск ПОКА не нужен. Но напоминаем, что выходить из дома без причины тоже нельзя. Причины все уже знают: поход в магазин или аптеку, выбросить мусор, погулять с собакой. Но только в пределах района, где вы проживаете.

Теперь о целях поездки. Если вам нужно в Москву, то это связано или с работой или со здоровьем.

Наш областной пропуск будет действовать и в Москве, и в области. То же самое касается москвичей – если они на своем портале получили пропуск, он действует и у нас в регионе. Полиция, ГИБДД – все службы, которые проверят ваш пропуск, знают об этом. Им нужно показать электронный пропуск – распечатанный или на экране телефона – вместе с удостоверением личности. Проверка будет проходить быстро и в вашем присутствии . (продолжение в комментариях)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:03

l-s Wrote:
Не встречал, чтобы где-то описывалась анемия или нарушения микроциркуляции при коронавирусе. Надо будет обратить внимание.

я уже с начала месяцв заинтересовалась этим вопросом.
может вирусу сложнее зацепиться и внедриться, или же условия малоподходящие для размножения при недостатке гемоглобина в крови?

в итальянской провинции Ферарра, которая является малярийным районом, у многих жителей наследственная болезнь талассемия (её ещё называют средиземноморской анемией). Так вот, этот регион практически не пострадал от ковидлы

на начало апреля там было зафиксировано только 307 случаев инфицирования. Притом, что регион, в котором она расположена, находится на втором месте по числу зараженных.

https://www.volgograd.kp.ru/daily/27113/4191752/

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:07

Актуально на
11 апреля 23:32
Зараженных
1.773.862
+73.728

Погибших
108.352
+5.640
Выздоровевших
402.545
+25.251

утром 1.8 миллиона будет (((
англия завтра подвинет китай с 6 места.

народ на улице шляется вовсю - похрен на все (((
пока штрафовать не начнут - нихрена не изменится.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:12

Мне тут что то подумалось!
В бегущей строке в новостях лямшестьсот под наблюдением. Может из новозаболевших не все из праздношатающихся?!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:12

Perf Wrote:
Свои люли ты от меня на сегодня получил и старательно огрёб.
=)) у тебя очень завышенное самомнение. Твои "люли" - это сопли чепушильи, блеянье старого, больного пидора

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:14
12k сообщений+

Завтра (уже сегодня) планирую день закупок.

А то нуивонахрен - с понедельника кэээк введут эти пропуска.

Перепощу с другого форума:

Perf 30-03-2020 Wrote:
О карантине и самоизоляции
===================

Я о посещении "ближайшего магазина". Ближайший ко мне - "АШАН" (шагами вымерено, что от моего подъезда до входа туда - чуть больше 200м).

Я уже третий год как имею маршрут для покупок - проверено, что где есть, какого каКчества и, главное, что и где дешевле.
"Акционная" (-50%) колбаса всегда есть в "ДИКСИ" (их два, до каждого ~500м). Бывает в "Верном" (~350м), но чуть подороже, и в "Пятёрочке" (~600м) - но там "1+1". В "АШАНе" если и бывают акции, то на что-нибудь опупительно дорогое колбасное.
Сигареты (сын курит) - "синий" "Winston" кругом по 148р, но в "Бристоле" и в "К&Б" - 128р. (~500м до каждого).
Кошачий "Китекат", самый дешёвый - 10-12р - в "ДИКСИ", "Бристоле" и "К&Б". В "АШАНе" акции на корм редки, да и то - "Китекат" по акции 13-14р.
Картошка. Крайний раз смотрел - кругом по 19р, но в "АШАНе" не картошка, а горох какой-то. Я, когда варю "в мундире" - укладываю в кастрюлю 24-28 картошин, по весу - чуть больше 3кг., но однажды попросил сына купить "три кило не особо крупной" - он и приволок такого гороху, в кастрюлю поместилось аж 70 картошин.
Хлеб.
Теоретически хлеб из серии "товаров на каждый день" есть везде - чёрный по 16р 600-650г., батон 400г. по 15-16р.
НО! В "АШАНе" и в других магазах вечером можно застать либо только белый, либо ащще никакого, только по 28-40-50р. Иногда приходится походить - я не ленюсь.

То же самое - с майонезом, кетчупом, яйцами, сливочным маслом, молоком, луком, морковкой и многим другим.

Важно: у меня накопительные карты - в "Пятёрочке" и "Верном", скидочная - в "К&Б", поэтому я при прочих равных условиях закупаюсь именно там, а не в ближайшем "АШАНе".

Несколько мелких несетевых магазинчиков не в счёт - там я покупаю разве что развесную квашеную капусту и солёные огурцы, потому что это дешевле. На остальное цены гораздо выше. Цена "четвертинки" в этих мелких начинается от 170р против 115р в крупных (в "К&Б" есть даже по 109р).

Кароч, вариант с "ближайшим магазином" до жёппы невыгоден. Кстати, как и с "ближайшей аптекой"- цены там кусаются, даже несмотря на то, что у меня есть туда скидочная карта (-5%). Да и скидки там начинаются от суммы покупки в 200р.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:20

Меня вот еще что поражает. В 1941 году за очень ограниченные сроки новые виды оружия разрабатывались и развертывалось его производство, ПТРы например. Любое оружие это весьма сложная и ресурсоемкая штука, даже "мечта водопроводчика". Маски может шить любой человек, знакомый со швейной машиной (может и не знакомый, но намного менее эффективно), те же плексигласовые короба ваять любая рекламная мастерская. Имея весьма немалый временной задел никто не прикинул потребности и не почесался развернуть производство. Даже сейчас в ИТК маски шьют из чего придется, костюмные ткани, армейская хэбэха, ситец платяной и прочее, что ну такое для масок. Наконец, наверняка на складах ГО всё еще лежат в астрономических количествах респираторы У-2 (Р-2), они конечно противопылевые, но те клоунские поделки, в которые у нас нарядили милицию ничуть не лучше, а в респираторах хоть клапан выдоха есть, через что фильтрующий материал маски не мокнет и носить можно долго. Только от времени резинки у них эластичность теряют. Говорят, что сейчас уже мощности развернуты и скоро все потребности по СИЗ перекроют. Но меня другой вопрос волнует - коронавирус относительно вялотекущая и не фатальная в любом случае для государства угроза, а если случиться что-то серьезное, есть ли у государства мобилизационные планы промышленности и как рыночек будет в этом случае порешать "внезапно" возникшие потребности.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:21
12k сообщений+

sezak Wrote:
Perf Wrote:
Свои люли ты от меня на сегодня получил и старательно огрёб.
=)) у тебя очень завышенное самомнение. Твои "люли" - это сопли чепушильи, блеянье старого, больного пидора

Иди, иди, деточка.

Раз у тебя нету возражений ни по поводу "мудака", ни про "аццки бомбануло", ни "огрёб", ни "мужа", ни "привычно" - иди. Маршрут "накуй отседа" ты давно протоптал и тщательно изучил - ибо столько раз ходил...

"Обосрали - обтекай, не умеешь - впитывай" © норотное

Всё. Свободен. Иди рыдать в подушку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:23
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Мне тут что то подумалось!
В бегущей строке в новостях лямшестьсот под наблюдением. Может из новозаболевших не все из праздношатающихся?!

Это общее число, наверное, в том числе контактные, кого сумели отследить.
Вот было сообщение, что человек, работающий в Подмосковье с симптомами ОРВИ был отправлен работодателем на карантин, вместо того чтобы сидеть по месту временного проживания и вызвать врача, он поехал на поезде домой в Таганрог и только там сдал тест, он оказался положительным. Сколько при этом он заразил по дороге в Подмосковье, Москве и далее, а они в свою очередь тоже могли кого-то заразить? Кого смогли отследили, а кого-то не смогли. Они продолжают и дальше заражать окружающих, пока симптомы не появятся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:24

Perf Wrote:

Всё. Свободен. Иди рыдать в подушку.
)) я рыдать пойду, а ты х..й сосать

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2020, 0:27

В.Бут Wrote:
Вопрос не по окладу...
Здесь есть спец, Штирлиц. Это его епархия.

Он там у себя на форуме пока готовится :) Запасается аргументами, но вот беда, фотографий мало, которые можно опровергать. Скоро явится, у него вот какая версия (при этом утверждает, что он врач):
 "Адский бред Штирлица"
Изображение
Изображение
:

"Насмерть перепуганные" это мы, форумчане, он там наши посты копирует :mrgreen:
Неужели такие форумы нельзя как-то законно прихлопнуть? Они ведь там ужасные вещи пишут.. Таких надо превентивно банить, как только что-то случается, самолет упал, газ взорвался.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 9:58
оби ван кеноби

12 апреля 2020.
В России зафиксировано 2186 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 2186 новых случаев коронавируса в 52 регионах, зафиксировано 24 летальных исхода. За сутки по России полностью выздоровели 246 человек.

Москва - 1306
Московская область - 278
Санкт-Петербург - 69
Мурманская область - 61
Нижегородская область - 42
Краснодарский край - 31
Красноярский край - 25
Владимирская область - 23
Республика Мордовия - 23
Республика Башкортостан - 19
Брянская область - 18
Ивановская область - 18
Чеченская Республика - 17
Рязанская область - 16
Тамбовская область - 15
Пермский край - 15
Ярославская область - 14
Ростовская область - 14
Воронежская область - 12
Ямало-Ненецкий АО - 12
Республика Бурятия - 12
Чувашская Республика - 11
Амурская область - 11
Тюменская область - 9
Ставропольский край - 8
Астраханская область - 8
Ульяновская область - 8
Республика Северная Осетия - 7
Республика Марий Эл - 7
Саратовская область - 7
Белгородская область - 5
Липецкая область - 5
Калининградская область - 5
Ленинградская область - 5
Кабардино-Балкарская Республика - 5
Волгоградская область - 5
Иркутская область - 5
Свердловская область - 4
Забайкальский край - 4
Костромская область - 3
Тульская область - 3
Вологодская область - 3
Самарская область - 3
Республика Саха (Якутия) - 3
Карачаево-Черкесская Республика - 2
Удмуртская Республика - 2
Омская область - 2
Республика Крым - 2
Курская область - 1
Кировская область - 1
Курганская область - 1
Приморский край - 1

Всего на 12 апреля в России зарегистрировано 15 770 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 130 летальных исходов, выздоровел 1291 человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 9:58
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
есть ли у государства мобилизационные планы промышленности

есть, не волнуйтесь. У нас традиционно большинство заводов и промпредприятий имеют двойное назначение. То есть, очень быстро могут переориентрировать свои линии и мощности на оборонку. На мобилизацию выделяется госбюджет каждый год, это часть тех самых закрытых статей бюджета, которые принимают не глядя.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 10:02

Ольга Солоухина из Лондона.
https://cont.ws/@Aleksandr88/1640914

"Ребята! Саша, Елена, Ирина, Алексей и многие другие, вас бы уже не было бы на свете, если бы вы оказались в Англии. В общем, люди, молитесь на нашу российскую медицину. Сидите дома"

Присоединяюсь!

Из личного.
На сегодня в районе +0, всего 31. Инфекционное отделение под завязку 65 чел, травматология тоже заполнена легочными больными (лечится одноклассница и её дочь). Наблюдается т.н. пневмония с ложноотрицательным результатом на коронавирус.
Под прием больных переоборудовали районную больницу и год назад открытый огромный роддом-перинатальный центр.
Наша знакомая, 87 лет. Четыре шунта, куча сопутствующих возрасту заболеваний. Плохо себя почувствовала, сначала пропало обоняние, потом стало трудно дышать, грешила на сердце, спасалась у открытой форточки. Скорая забрала в ЦРБ сначала в кардиологию, рентген показа двухстороннее воспаление легких. Лечили, была реанимация с ИВЛ. Выписали во вторник, общаемся по телефону, полна жизни. Ни жалоб, не нытья. Эти люди из стали.

P.S. К делу не относится. Однако..
Где же ещё, как не в Лондоне жить дочери самого русского писателя (с)...

Последний раз редактировалось В.Бут 13 апр, 2020, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 10:09
12k сообщений+

Доктора, что скажете о препарате Стекловидное тело?
Меня от спаек в легких после пневмонии в 1993 им лечили . Врачи еще советской школы, с большим опытом, и на тот момент, работающие в ведомственной поликлинике МВД и успешно вылечили.
Много инфы, что в результате нынешней пневмонии, в легких образуются какие-то рубцы.
И якобы изза них и затруднено дыхание.
У меня в 1993, был сильнейший сухой кашель.
Я задыхалась в положении лежа.
Но сначала была температура без кашля и я ее перенесла на ногах.
Принимала только парацетамол, антибиотиков не принимала.

Стекловидное тело и витамин В - могут помочь?
Сецчас читала инструкцию , пишут, что Стекловидное тело, колят подкожно.
Но мне, насколько я помню, кололи внутримышечно( в попу) не знаю, колят ли подкожно в попу, мне кажется мои уколы были внутримышечные. Витамин В не помню, кажется В6. очень болючий.
Есои кто начнет умничать, что нельзя колоть в попу и тд, обьясняю, все уколы мне делал врач, а не медсестра.
Врач, на тот момент с 40 летним опытом.
Все лечение прошло успешно.
Модет и сецчас доктора вмпомнят об этом препарате?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 13 апр, 2020, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 10:13

lanist Wrote:
12 апреля 2020.
Удмуртская Республика -2

На 13.04.
6 новых случаев заражения коронавирусом в Удмуртии.
Еще одна- родственница пациента ГКБ № 1.
Остальные 4 - пациенты 1 ГКБ. На карантине.
Весь штат протестирован дважды. Все отрицательные.)
Еще у 6и ждут подтверждения диагноза из НИИ в Нижнем.
Под наблюдением 575, на стационаре в инфекционке 108.

P..S.Получили благодарность от Бречалова.)

"Важно, что благодаря оперативно принятым мерам распространения инфекции по другим отделениям больницы не произошло. Хочу отдельно поблагодарить Марию Тихомирову, главврача ГКБ 1, и весь коллектив больницы. Они профессионально отработали ситуацию, показали высокий уровень дисциплины и организации.
©

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 13 апр, 2020, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 10:16

lanist Wrote:
Всего на 12 апреля в России зарегистрировано 15 770 случаев коронавируса в 82 регионах.
За весь период зафиксировано 130 летальных исходов, выздоровел 1291 человек.

...
Удивляет, почему так мало выздоровевших?
15770-130-1291 - где эти 14 тысяч душ? Болеют?
...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 10:18

Котовасий Wrote:
lanist Wrote:
Всего на 12 апреля в России зарегистрировано 15 770 случаев коронавируса в 82 регионах.
За весь период зафиксировано 130 летальных исходов, выздоровел 1291 человек.

...
Удивляет, почему так мало выздоровевших?
15770-130-1291 - где эти 14 тысяч душ? Болеют?
...

Болеют.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа