Елена Урал Wrote:
Ledand Wrote:
Первая была от golubika, вторая вот сейчас.
Ledand, прекратите наезжать на
golubika. Ее на форуме хорошо знают, она боевой камрад и уважаемый участник нашего сообщества.
Я смотрю, Вы тут всех потихоньку строить начинаете, сбавьте-ка обороты. Все могут ошибиться, и тут не комсомольское собрание, чтобы отчитывать оступившихся. Не первый раз вижу, как вы тут всем на ошибки указываете и нотации читаете. Завязывайте. Спасибо.
Никому я нотаций не читаю, и строить никого не собираюсь. И не на кого не наезжаю.
Мы в теме разговариваем об очень серьезной проблеме - пандемии коронавируса COVID-19. И неприкрытая реклама лекарственных препаратов, которые имеют очень много противопоказаний, побочных воздействий на организм и, являются строго рецептурными - это как минимум некрасиво.
Поскольку, зная страстишку наших сограждан к самолечению по типу "в интернете пишут", "Один известный блогер сказал" - такая реклама очень сильно затрудняет работу медиков. И не только.
Понимаете, надеюсь, о чем я хочу сказать.
О том, что государство вкачивает сумасшедшие деньги в адекватное информирование граждан, в доп.оснащение и финансирование медучреждений, в разработку лекарств и вакцины, в карантинные мероприятия, и так далее.
Один из ведущих медиков Москвы, точно так же уважаемый камрад и боевой товарищ, максимально осторожно рассказывает о методах лечения, говорит что терапия Калетрой только лишь экспериментальная и, строго по решению консилиума.
Но находится "влогер", который говорит "В Италии
ЛЕЧАТ Калетрой" (и тут же дубляж на экран). Информация вирусно распространяется по форумам, соцсетям и так далее.
Знали бы вы, насколько это добавляет лишней работы медикам.
И я еще раз повторюсь. Никому ничего не указываю. А призываю задуматься прежде чем распространять какую-либо информацию, и как минимум предварительно примерить хоть в теории, ситуацию на сeбя.
Пандемия - не шутка. И режим повышенной готовности практически на всей территории России, тоже не дураки обьявляли, верно? И не зря.
Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.