Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 8:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 9:25
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец ?

Демонлесс Wrote:
В аэропорту живет пятый день 300 узбеков, которых родина не хочет пускать домой (отменили рейсы).
Наш перевозчик готов их доставить согласно билетам, узбеки не пускают.

Гастарбайтеры, это отдельная тема.
Рассадник антисанитарии и эпидемий.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 9:38

редко захожу на ленту.сру, но тут попал по ссылке - статья действительно интересная (про маски оттуда же). букаф много, журноляпов при причесывании для массового читателя тоже есть. но в целом почитать стоит полностью - кусочки оттуда не выхватываются.

«При всем цинизме, летальных случаев не очень много» Российский вирусолог — об иммунитете на коронавирус и способах борьбы с инфекцией

Вирусолог, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного университета (ДВФУ) Михаил Щелканов считает, что летом эпидемия может пойти на спад. «Лента.ру» приводит выдержки из лекции доктора биологических наук, которую он прочитал на заседании ученого совета ДВФУ.

вкратце по пунктам:

1. О летальности
2. О детях
3. Об иммунитете
4. О туалетах
5. О масках
6. О посылках
7. О названии (SARS-CoV-2)
8. О солнце и ультрафиолетовых лампах
9. О вакцинах (и вакцинных препаратах)
10. О панике

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 9:57
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Первая была от golubika, вторая вот сейчас.

Ledand, прекратите наезжать на golubika. Ее на форуме хорошо знают, она боевой камрад и уважаемый участник нашего сообщества.
Я смотрю, Вы тут всех потихоньку строить начинаете, сбавьте-ка обороты. Все могут ошибиться, и тут не комсомольское собрание, чтобы отчитывать оступившихся. Не первый раз вижу, как вы тут всем на ошибки указываете и нотации читаете. Завязывайте. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 10:07
12k сообщений+

гроз Wrote:
К_с_а Wrote:
Дурная привычка, мем паразит, из мультфильма - "Ну как бы да, но вообще-то нет". Здесь получается наоборот.

у нас " как бы " тоже часто используют в значении " вообще то " - все привыкли и понимают из контекста .

Вот так русский язык и засоряется.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 10:11
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Вот так русский язык и засоряется

Да это еще что. Я вот, например, зачастую и вовсе пишу "кагбэ" или "какбе" :confused:

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 10:14
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Я вот, например, зачастую и вовсе пишу "кагбэ" или "какбе"

Вам можно, вы прикольно пишите и всегда к месту употребляете :lol:

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 10:37

Елена Урал Wrote:
Ledand Wrote:

Ledand, прекратите наезжать на golubika. Ее на форуме хорошо знают, она боевой камрад и уважаемый участник нашего сообщества.
Я смотрю, Вы тут всех потихоньку строить начинаете, сбавьте-ка обороты. Все могут ошибиться, и тут не комсомольское собрание, чтобы отчитывать оступившихся. Не первый раз вижу, как вы тут всем на ошибки указываете и нотации читаете. Завязывайте. Спасибо.

вот вы увидели "наезд", а я увидел только попытку оградить от бездумного следования опасным советам инетных блохеров, делающих бабло на лохах. при этом с грамотным разъяснением почему так делать не надо и чем это на самом деле чревато.
а из каких соображений - реклама ли, по незнанию ли, поддавшись стадному чувству или еще чего - голубика и флексо это сюда притащили - ваще и разговора не было. как и выдуманного вами "наезда".
простой пример - вы видите, что дитенка пытается засунуть гвоздь в розетку. ессесно, оттаскиваете его от розетки, но беспечная мамаша (которая начало и не видела) сочтет это еще каким "наездом" )))
так и тут - врач прекрасно видит какой вред может нанести бездумное следование подобным "советам" - потому и "оттаскивает дитенка от розетки" ))) и очень правильно делает.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 10:48

Елена Урал Wrote:
Ledand Wrote:

Никому я нотаций не читаю, и строить никого не собираюсь. И не на кого не наезжаю.
Мы в теме разговариваем об очень серьезной проблеме - пандемии коронавируса COVID-19. И неприкрытая реклама лекарственных препаратов, которые имеют очень много противопоказаний, побочных воздействий на организм и, являются строго рецептурными - это как минимум некрасиво.
Поскольку, зная страстишку наших сограждан к самолечению по типу "в интернете пишут", "Один известный блогер сказал" - такая реклама очень сильно затрудняет работу медиков. И не только.
Понимаете, надеюсь, о чем я хочу сказать.

О том, что государство вкачивает сумасшедшие деньги в адекватное информирование граждан, в доп.оснащение и финансирование медучреждений, в разработку лекарств и вакцины, в карантинные мероприятия, и так далее.
Один из ведущих медиков Москвы, точно так же уважаемый камрад и боевой товарищ, максимально осторожно рассказывает о методах лечения, говорит что терапия Калетрой только лишь экспериментальная и, строго по решению консилиума.

Но находится "влогер", который говорит "В Италии ЛЕЧАТ Калетрой" (и тут же дубляж на экран). Информация вирусно распространяется по форумам, соцсетям и так далее.
Знали бы вы, насколько это добавляет лишней работы медикам.

И я еще раз повторюсь. Никому ничего не указываю. А призываю задуматься прежде чем распространять какую-либо информацию, и как минимум предварительно примерить хоть в теории, ситуацию на сeбя.
Пандемия - не шутка. И режим повышенной готовности практически на всей территории России, тоже не дураки обьявляли, верно? И не зря.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 10:54

Старый Мельник Wrote:
nikVL Wrote:
и в Украине в январе

на украине. Или вы не русский?

Не учите меня жить! Как хочу так и говорю. В этом предложении мне показался более уместным предлог "в" .

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 10:56
12k сообщений+

Ledand
Я рада, что вы поняли и больше не будете полоскать имена участников на каждой странице. В остальном вы молодец, продолжайте свою деятельность.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:07
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:08

Елена Урал Wrote:
Ledand Wrote:

Во-первых, он все правильно делает, даже если вам это не нравится. Один из принципов врачебной этики - "Не навреди". Бездумная "реклама" любых лекарств (пусть даже из благих побуждений) неспециалистом, особенно на волне ажиотажа, вредна по определению. Точка. Любой нормальный врач будет реагировать на нее отрицательно. И упрекать его в этом глупо, простите за прямоту.
Во-вторых, тут уже давно "группа товарищей" с комсомольским задором всех строит (нередко с навешиванием ярлыков) и читает нотации по малейшему поводу. Когда справедливо, когда несправедливо. Не взирая на то, что "все могут ошибиться". В иную тему уже даже и заходить не хочется - уровень дискуссии ниже плинтуса (мягко говоря)... :sick: Поэтому ваше "завязывайте" не совсем по адресу. Извините, наболело.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:08
кирилл и мефодий

nikVL Wrote:
Не учите меня жить! Как хочу так и говорю. В этом предложении мне показался более уместным предлог "в" .

Ути какой ранимый! Да пожалуйста, говори как хочешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:12

cut Wrote:
вот вы увидели "наезд", а я увидел только попытку оградить от бездумного следования опасным советам инетных блохеров, делающих бабло на лохах.

Стационар. Хирургическое. Пациент с реактивным панкреатитом.
Причина - лечил самостоятельно язву при помощи спиртовой настойки "чудо китайской травы Гао Лян Цзянь". Да. Она же - наша родная Лапчатка прямостоячая, она же Калган, она же "русский корень".
Но "чудо-трава из Китая". Один там народный лекарь - видеоблогер популярный все рассказал и показал. Как спиртовую настойку делать (лучше на домашнем амогоне!), сколько пить (сколько хочется!). И конечно же, власти скрывают правду про эту "чудо траву".
А купить значит, Гао Лян Цзянь, можно конечно же у этого "чудо-лекаря" из Ютуба.

Как итог - дeбил на больничной койке с панкреатитом и кучей осложнений. Естественно куча претензий и нотаций к врачам и медперсоналу. То укол ему не так, то капельница слишком быстро, то постелька видишь ли, старенькая.
Гуру, *ля, самолечения.
И выйдет с больницы - будет рассказывать что его в больнице "залечили", но теперь вот он даст всем просраться. Видел в интернете, что куриным пометом можно исцелиться.И будет исцеляться.

Повторю еще раз. Берегите ceбя, люди. Жизнь одна.
Пусть лечит врач, строит плотник, учит учитель.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:12
оби ван кеноби

Лист Wrote:
Один из принципов врачебной этики - "Не навреди". Бездумная "реклама" любых лекарств (пусть даже из благих побуждений) неспециалистом, особенно на волне ажиотажа, вредна по определению.

Вот, не реклама. Человек поделился опытом боления короновирусом.

Quote:
Врач из Великобритании Клэр Герада рассказала о своем опыте заболевания COVID-19 и борьбы с ним. В своем интервью MailOnline она назвала три простых средства, которые помогли выздороветь.

Как сообщает MedikForum.ru, глава Королевского колледжа семейных врачей, доктор Герада поделилась личной историей заражения новым коронавирусом, который вызвал у нее COVID-19 (заболевание легких). По словам медика, она была инфицирована во время посещения рабочей конференции в Нью-Йорке.

По возвращении домой, 60-летняя врач почувствовала, что заболела: она заметила у себя такие симптомы, как сухой кашель, усталость, боль в горле, дрожь, лихорадку.

«Я поняла, что это был коронавирус, так как никогда сильно не болела, к тому же сезон гриппа почти закончился. Я сделала тест и получила положительный результат на COVID-19», - поделилась она.
Первым делом Клэр Герада последовала рекомендации о самоизоляции. Ее лечение в домашних условиях было простым. В частности, врач ела куриный суп. Это блюдо медик назвала превосходным источником натурального пенициллина, – его употребление поддерживало в моменты слабости и возвращало ей аппетит.

Также, по словам врача, она принимала две таблетки парацетамола три раза в день, пила много домашнего лимонада.

«Сочетание куриного супа, парацетамола и обильного питья помогло излечиться от вируса», - сказала доктор Герада.
В то же время она отметила, что ее здоровье до того момента было крепким, она не имела серьезных хронических заболеваний.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... mpaign=dbr

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:17
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
nikVL Wrote:

Ути какой ранимый! Да пожалуйста, говори как хочешь.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:22
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
nikVL Wrote:
Старый Мельник Wrote:
nikVL Wrote:
и в Украине в январе

на украине. Или вы не русский?

И не вздумайте называть подъезд "парадная". Здесь этого делать нельзя.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:42
кирилл и мефодий

Кстати Сезак куды все «патрiоти» укрианы то пропали?

Я то думал что они в первых рядах будут, пойдут волонтёрами работать, бороться с этой эпидемией, выделять собственные деньги на лекарства и мед. оборудование, ездить и развозить продукты старикам...
Единственное в чём они замечены так это в спекуляции масками и лекарствами.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:44
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Дадон Wrote:
Вот так русский язык и засоряется

Да это еще что. Я вот, например, зачастую и вовсе пишу "кагбэ" или "какбе" :confused:

Кстати :D а как правильно ? Какбэ или какбе ?
:mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:45
12k сообщений+

bowII Wrote:
Кстати Сезак куды все «патрiоти» укрианы то пропали? .

Вони у парадное кареты ждут-с.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:49
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
bowII Wrote:

Не, Сезак вон масками спекулирует, без дела не сидит....

Нет чтобы нуждающимся бесплатно отправить.

Настоящий «патрiот» России и украины.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:53

Актуально на 21 марта 10:48
Зараженных
280571
+4593
Погибших
11538
+103
Выздоровевших
91129
+1418

вот по китаю данные очень радуют!

По-прежнему оставалось 6013 подтвержденных случаев заболевания (в том числе 1 963 в тяжелом состоянии) и 106 предполагаемых случаев заболевания.
20 марта материковая часть Китая сообщила о 41 новом завезенном подтвержденном случае заболевания из-за рубежа (14 в муниципалитете Пекина, 9 в муниципалитете Шанхая, 7 в провинции Гуандун, 4 в провинции Фуцзянь, 2 в провинции Чжэцзян, 2 в провинции Шаньдун, 2 в провинции Шэньси и 1 в провинции Сычуань). По состоянию на 24:00 20 марта материковая часть Китая сообщила о 269 импортированных подтвержденных случаях заболевания из-за рубежа.

все случаи заражения в китае завозные - в основном из италии.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:56
СобКор

Treasurer Wrote:
bowII Wrote:

Так как правильно- парадная, парадное или всё-таки парадный? Я запутался в определении подъездов на Прэксе))))

London must be destroyed

Последний раз редактировалось sobkor 21 мар, 2020, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:56
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
nikVL Wrote:
Сын в понедельник вернулся из Швеции.Как законопослушный гражданин пошел в поликлинику и сдал анализы на коронавирус.

В смысле пошел в поликлинику? Он как бы дома должен был находится, на самоизоляции и при появлении симптомов вызвать скорую.

Так и происходит , если человек не идиот, или история авсасана из пальца для красного словца.
У соседа сын вернулся аккурат Дания -Швеция , помещён дома на две недели . Семья выехать не может , но выдели отдельную комнату с балконом - там и гуляет )) отдельная посуда. Все хранится в комнате. Моет все сам за собой. Душ , туалет - старается когда никого нет, или все расходятся по своим комнатам, носит маску, родственники тоже в масках.. Постоянные антисептики, перчатки, проветривание и очищение воздуха.
Сидит и не ноет.
Потому что не идиот.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 11:58
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец
12k сообщений+

bowII Wrote:
Treasurer Wrote:
bowII Wrote:

Не, Сезак вон масками спекулирует, без дела не сидит....

Нет чтобы нуждающимся бесплатно отправить.

Настоящий «патрiот» России и украины.

Значит аппараты искусственного дыхания уже продал , перешёл на маски .
Бизнесмен. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа