МГ Wrote:
Ну да. Ну и что? Или кто-то считал, что в случае более-менее серьезной угрозы будет иначе хоть где-нибудь?
Ну значит он жил в иллюзиях. Это - совершенно объективный механизм самозащиты общества - экономить ресурсы.
Это все справедливо для европы, это их ценности. В Китае такого не было, там вытягивали всех независимо от возраста и поддерживали морально. Специально полазил по интернету , в итоге не нашел в упоминаниях о Китае ничего даже близкое к тому, что происходит в Италии. Всегда недолюбливал Китай, а тут просто восхитился. Так что вы, уважаемый МГ, навязываете европейские ценности, самые отвратительные

. Да, и неоказание помощи старикам - это не объективный механизм самозащиты общества, а медицинское правило, когда сначала оказывают помощь больным легкой и средней тяжести, чтобы они не перешли соответственно в стадию среднюю и тяжелую. Врачи меня поправят, если что...
Пожилые люди, больные коронавирусам находятся в гораздо более тяжелом состаянии, чем молодежь.
Quote:
И ещё налоги уходят на выживание народонаселения. Вас не интересует выживание своего народа, в котором ваши родные, друзья и знакомые?
Конечно интересует. В первую очередь мои родных , ну и потом народа в целом. Но если мое выживание после 60-ти никого не интересует, имею я право позаботиться о себе сам ? Я считаю, что имею.
Quote:
Только это всё труднее сделать, но пока ещё наверное можно. Торопитесь, скоро перекроют все лазейки, и "этому государству" прийдется платить.

Отнюдь... Прекрасный закон о "самозанятых". Еще та лазейка. Принимают постепенно по всем регионам, чтобы вывести из тени совсем "черных". Надеюсь, что заработает скоро в Севастополе. Если нет, то зарегистрируюсь в регионе, в котором он действует.