Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:15
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец ?

Елена Урал Wrote:
Ledand Wrote:
таковые требование должны быть введены на всей территории страны. По хорошему если.

Я лично для себя уже ввела такие меры. Маска, спецочки, дезинфекция медицинская жидкая, к поверхностям (кнопки в лифте) прикасаюсь через тряпочку и салфетки и тд. Не хожу в людные места. В кабинете на работе - одна, в машине - одна. В магазине бегом бегаю, подальше от людей.

Правильно и делаете.
А вообще, тем кто выживет после БП пандемии COVID-19 (это шутка такая), очень рекомендую вспомнить старый советский плакат.

Изображение

А если серьезно, то ЗОЖ и самые минимальные правила личной гигиены, дают +80 к защите от любой подобной напасти.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:29

AlexMoscow Wrote:
Мда. Прошла всего одна неделя с 8го марта и настрой уже становится более настороженный и серьезный.
Я ванговал две недели. Так что еще неделька на "прийти в себя и включить голову" у некоторых есть.

Вангуй не вангуй, а от пандемии никуда не денешься.
Вообще, человеку свойственно надеяться и думать, "данунах! Меня минует и пронесет".
А наш, родной русский по@#изм, он вообще легендарен.
Но каждый должен четко понимать, и внутренне быть готовым к тому, что болезнь она вот - рядом. Вообще рядом. Причем любая.
Грубо говоря, мажор вернувшийся с Италии чихнул на таксиста родом из какого нибудь Челябинска у которого в этот момент гостили теща, тесть и три племянника.
Которые на следующий день уехали к себе домой, через всю страну в плацкартном вагоне, общаясь и поедая вместе курочку с пассажирами из Кирова, которые ехали в гости в Пермь. Механизмы распространения любого вируса, они с*ка быстрые и дерзкие.

Но я хотел бы еще раз сказать. Паника, истерия, ложная и недостоверная информация, это прямой путь к коллапсу, затрагивающий все сферы жизни.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:29

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:35
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
"прийти в себя и включить голову"

что вы имеете в виду? У нас и так все в себе. И Правительство все контролирует, меры принимаются. Все, что можем делаем.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:42
12k сообщений+

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
И Правительство все контролирует, меры принимаются.

Это уже невозможно контролировать. Запущен природный алгоритм, которому плевать на границы, государства, правительства и их контроль.
Единственное, что остается - это принимать контрмеры и ждать.
Не верите мне (ни разу не врачу) - прочитайте, что пишет Ledand.
Так что спокойно по мере возможностей и в зависимости от ситуации вокруг принимаем меры индивидуальной безопасности.
Но надо помнить про две недели временного лага за счет инкубационного периода. Если начать принимать меры, когда начали заболевать вокруг вас - значит вы уже опоздали.
Начинать надо за две недели. Есть возможность уйти на самокарантин - выходите. Есть возможность носить очки/маску - начинайте носить.
Если вы живете далеко от очагов - у вас еще есть время. Если живете в городах, где очаги уже выявлены - не хлопайте варежкой.
Вероятность заболеть пока не так велика, вероятность еще и помереть в результате - и того меньше. Но не надо ради бравады дергать смерть за усы.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 мар, 2020, 19:49, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:42
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Механизмы распространения любого вируса, они с*ка быстрые и дерзкие.

А как же. Эволюция - это вам не бизнес-конкуренция :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:46
12k сообщений+

Режим повышенной готовности ввели в Тульской области из-за коронавируса - власти

РЖД сообщают о временном прекращении курсирования международных поездов в сообщении с Узбекистаном и Азербайджаном

Регионы до 17 марта должны представить предложения, на базе каких учреждений будут проводить тестирование населения на коронавирус - Голикова

ОНФ открывает волонтерские штабы для помощи пожилым людям на время распространения короновируса.
https://onf.ru/
В 12 регионах страны с завтрашнего дня (Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Ленинградской, Калининградской, Кемеровской, Белгородской, Липецкой, Нижегородской, Московской и Мурманской областях, Санкт-Петербурге) ОНФ открывает штабы для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса. По телефонам горячей линии, которые можно будет узнать на сайте onf.ru, пожилые россияне смогут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств, покупку корма для домашних животных и мелкую помощь по дому (уборка мусора, приобретение бытовой химии). «Волонтёры медики» и Ассоциация волонтёрских центров на платформе ОНФ возьмут на себя только те функции, которые не дублируются с региональными органами власти. Для безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки.

Власти Евросоюза планируют запретить въезд в страны шенгенской зоны всех граждан из третьих стран, сообщает Financial Times. Издание сообщает, что решение будет оглашено позднее в понедельник.

Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен заявила, что ЕС вводит временные ограничения на несущественные поездки в ЕС на 30 дней

США прекратили переброску военных в Европу для участия в учениях Defender из-за коронавируса, отменяют некоторые другие учения - заявление

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:47
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Это уже невозможно контролировать. Запущен природный алгоритм, которому плевать на границы, государства, правительства и их контроль.
Единственное, что остается - это принимать контрмеры и ждать.
Не верите мне (ни разу не врачу) - прочитайте, что пишет Ledand.

Алекс, вы странный. Одни и те же вещи говорите, какие-то умные слова, клише. Здесь из таких фраз любой сможет трактат написать. Я вас спрашиваю - что вы имеете в виду "прийти в себя и включить голову", когда у нас и так все меры принимаются. Вы мне в ответ туманные абстракции - "алгоритмы природы, без границы, не верите". Да, все всё понимают. Хватит слоганами разговаривать.

П.С. Я еще подумываю, как бы мне родителей дома запереть без права выхода из квартиры. Месяца на два, ключи чтоль отобрать. :roll:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:51
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
П.С. Я еще подумываю, как бы мне родителей дома запереть без права выхода из квартиры. Месяца на два. :roll:

Может сначала в режим днем не выходить, вечером гулять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 19:52
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
когда у нас и так все меры принимаются

У нас не принимаются все меры. У нас не объявлен карантин как в Китае. У нас не перекрыты все возможные пути завоза. У нас нет запрета появляться на улице без масок. У нас не перекрыт общественный транспорт, как было сделано в китайских миллионниках.
Про 50 человек в помещениях слышали? Нельзя! А в вагоне метро 200-250 человек в час пик. Чем это не помещение? Почему в помещениях нельзя, а в вагоне метро, где люди, как селедки - можно? Да еще без масок? Люди по полчаса-сорок минут на работу едут по городу в таких вагонах. Чисто логически вам не кажется это странным? Вот включив голову и положа руку на сердце? Не?
Когда в помещении больше 50 нельзя, а в вагоне метро больше в четыре раза - можно?

Много чего еще из проверенной китайской схемы не сделано. А чуть-чуть карантин - это как "чуть-чуть беременная". Не работает. Это комплекс мер, который дает эффект только в комплексе. Нельзя "тут читал, а тут рыбу заворачиваю". Собянин на метро не ездит. Но похоже все, кто выпускал указ про 50 человек - давно не спускались в московское метро.
Поэтому включайте голову и думайте, как на индивидуальном уровне компенсировать то, что не сделано сверху. Хотя бы для себя и своих родных.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:23
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:27
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
У нас нет запрета появляться на улице без масок.

В аптеках нет масок. Они все на Авито.
Представляете сколько будет стоить 1 шт., если обяжут всех одевать маски?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:30
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
AlexMoscow Wrote:
"прийти в себя и включить голову"

что вы имеете в виду? У нас и так все в себе. И Правительство все контролирует, меры принимаются. Все, что можем делаем.

Нытик и паникёр радуется тому, что кто-то тоже паникует, скупая в магазинах жратву.
Это он называет "включить голову".

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802052&p=20707995#p20707995

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:33
12k сообщений+

RINga Wrote:

И что? Это повод забить на те меры, которые себя уже показали? Ребят, ну включайте головы. Ну очевидные же вещи.
Очевидно, что общественный транспорт ничем не отличается от помещения...
Хорошо, вас клинит на метро, давайте возьмем обычный троллейбус. Сколько там мест? 36 сидячих и 120 всего?
Вспоминаем про ограничение в 50 человек на одно помещение.

Вот Perf-у одной недели мало. Может и двух будет мало. Димидка такой же.
Я не про панику. Я говорю, что на данный момент все меры, которые позволили Китаю справится с эпидемией, у нас не приняты. Может быть надо дождаться нескольких сотен заболевших, не знаю... Может нескольких тысяч.
Но если выходит приказ, что в целях борьбы с коронавирусом нельзя собираться больше 50ти человек в помещении и вообще нельзя собираться снаружи - надо выполнять этот приказ.
Как его выполнять в общественном транспорте, там не подумали. Они не могут продумать все потому что живут совсем по-другому. Но у вас-то голова есть? Вот и думайте, как это выполнить. Потому что иначе сами виноваты.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 мар, 2020, 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:33

Елена Урал Wrote:
И Правительство все контролирует

К сожалению, Правительство не может контролировать вот этот пункт шесть (который привели выше).
Изображение

Какой контроль за последователями секты Святого Авося Пронеситского, а?
Сегодня "ну по стописят для профилактики,гы-гы-гы", а завтра с немытой харей, в метро, в поликлинику, или на причастие.
А потом из инфекционки, "Памагииитииии!!! Памирааааюююю!".
И все вокруг виноваты. Правительство то самое, Шойгу, США, Путин. Только не оно.
Оно лишь "постописят. Для профилактики,гы-гы-гы". И шуточки в интернете.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:35
12k сообщений+

На арене снова клоун-созерцатель ольёша?)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:36
ук-ук!

RINga Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Заранее надо было покупать.
А теперь сама сошьёшь... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:37

Coronavirus Cases:
179,256
Deaths:
7,067
Recovered:
78,285

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:38
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
RINga Wrote:

И что? Это повод забить на те меры, которые себя уже показали? Ребят, ну включайте головы. Ну очевидные же вещи.
Очевидно, что общественный транспорт ничем не отличается от помещения...
Хорошо, вас клинит на метро, давайте возьмем обычный троллейбус. Сколько там мест? 36 сидячих и 120 всего?
Вспоминаем про ограничение в 50 человек на одно помещение.

Такое впечатление, что Вы не ездите в час-пик. Какие 50 человек? Плечо к плечу, бедро к бедру и почти нос к носу.
Послушайте при всей истерии, что идёт уже по всем каналам нет банальных средств защиты в аптеках.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:40
оби ван кеноби

DimiD Wrote:
RINga Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Как же без тебя, друг мой Димид.
Может у меня сотня масок уже припасена, но это не исключает того, что в аптеках масок нет.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:41
12k сообщений+

RINga Wrote:
Такое впечатление, что Вы не ездите в час-пик.

Я как раз езжу. Не часто, но бывает. Именно поэтому я и говорю об этом пункте приказа. А как каждый из нас будет его исполнять - это его личные трудности.
В Китае общественный транспорт закрыли сразу. Потому что ежу понятно, что это самое стремное место в городской инфраструктуре.
А у нас просто больше 50 не собираться.

Все делается? Не уверен. Но делается хоть что-то. Остальное придется доделывать самим.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 16 мар, 2020, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:41
12k сообщений+

RINga Wrote:
Послушайте при всей истерии, что идёт уже по всем каналам нет банальных средств защиты в аптеках.

Ринга, здрасьте. В аптеках нет, поэтому купите себе в интернете или в магазинах спецодежды маску FFP3 за 600 или 1500 рублей. Разоритесь один раз. Будете использовать в метро.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:42
12k сообщений+

lanist Wrote:
Изображение

В Италии уже третий день подряд количество больных не удваивается по сравнению с предыдущим днем, сегодня уже меньше чем вчера, вчера было плюс три пятьсот
DimiD Wrote:

да и сейчас по тридцатке купить можно, оптом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:42
покоритель восьмитысячников +

МГ Wrote:
Ну да. Ну и что? Или кто-то считал, что в случае более-менее серьезной угрозы будет иначе хоть где-нибудь?
Ну значит он жил в иллюзиях. Это - совершенно объективный механизм самозащиты общества - экономить ресурсы.

Это все справедливо для европы, это их ценности. В Китае такого не было, там вытягивали всех независимо от возраста и поддерживали морально. Специально полазил по интернету , в итоге не нашел в упоминаниях о Китае ничего даже близкое к тому, что происходит в Италии. Всегда недолюбливал Китай, а тут просто восхитился. Так что вы, уважаемый МГ, навязываете европейские ценности, самые отвратительные :) . Да, и неоказание помощи старикам - это не объективный механизм самозащиты общества, а медицинское правило, когда сначала оказывают помощь больным легкой и средней тяжести, чтобы они не перешли соответственно в стадию среднюю и тяжелую. Врачи меня поправят, если что...
Пожилые люди, больные коронавирусам находятся в гораздо более тяжелом состаянии, чем молодежь.
Quote:
И ещё налоги уходят на выживание народонаселения. Вас не интересует выживание своего народа, в котором ваши родные, друзья и знакомые?
Конечно интересует. В первую очередь мои родных , ну и потом народа в целом. Но если мое выживание после 60-ти никого не интересует, имею я право позаботиться о себе сам ? Я считаю, что имею.
Quote:
Только это всё труднее сделать, но пока ещё наверное можно. Торопитесь, скоро перекроют все лазейки, и "этому государству" прийдется платить. :lol:
Отнюдь... Прекрасный закон о "самозанятых". Еще та лазейка. Принимают постепенно по всем регионам, чтобы вывести из тени совсем "черных". Надеюсь, что заработает скоро в Севастополе. Если нет, то зарегистрируюсь в регионе, в котором он действует.

Последний раз редактировалось sezak 16 мар, 2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2020, 20:46
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Но если выходит приказ, что в целях борьбы с коронавирусом нельзя собираться больше 50ти человек в помещении и вообще нельзя собираться снаружи - надо выполнять этот приказ.

Значит нужно не ездить общественным транспортом.
Я могу себе позволить работать на удаленке. А все это могут?
Кстати начали раскупать туалетную бумагу (сейчас опять Димид прибежит). В лифте спросила соседку с охапкой рулонов зачем ей столько. Ответила, что маски шить будет трехслойные ))), ведь в аптеках нет.

– Спасибо, у меня своя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа