К_с_а Wrote:
VIST57 Wrote:
Да плевать на склады. Вот эти бараны из очереди могут сказать, зачем им столько туалетной бумаги? Кто создал этот ажиотаж? С какой целью? Кто из людей сделал «баранов»?
может стадное чувство, все берут и мне надо? Для меня это необъяснимо. Респираторы еще понятно, дезинфекторы тоже, а это нет. Может еще чтобы вытирать поверхность после распыления дезинфекции, утилизировать не надо, можно сжечь? Может есть какое-то у кого-то логичное объяснение, а остальные вдогонку? Сложно понять
вспомнился мне лет много назад "соляной бум" - соль пропала. ажиотаж, паника - цена раз в десять взлетела и то нету соли в магазинах...
прихожу вечером домой с работы:
жена - соль пропала!!!
я - как пропала? она ж не портится. рассыпала? в воду уронила? ну завтра купи в магазине.
жена - в магазине пропала!!!
я, в шоке/недоумении - ну у нас то соль осталась?
жена - да, вот тока новую пачку открыла.
я - насколько нам ее хватит? на пару недель хватит?
жена - э-эээ, месяца на три-четыре, мож больше...
я - ну главное спички и керосин не пропали, а то б точно хана. соль, керосин и спички пропали - эт война значит.
максимум через пару недель соль появится - никуда не денется.
ну поржали и на этом успокоились.
но тут случайно я пересекся с давним знакомым и выяснилось, что еще за месяц до этих событий он снял на пару месяцев по соседям/знакомым сараи/гаражи и забил в них тонн 10 соли. обычной пищевой в пачках. соседи с него угорали вначале, а потом прифигели. в общем он ту соль выгодно сбагрил и на вырученные машину купил.
- мне, говорит, шепнули - возьми 10 тонн соли. на месяц. но кто шепнул - так и не раскололся.
и имхается мне, что тот случай с солью как раз и был задуман, что б проверить на сколько народ можно даже такой откровенной туфтой зазомбировать. а щас технологии зомбирования шагнули далеко вперед.