Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 16:55
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец ?
12k сообщений+

я не следила за темой последнее время, возможно уже было
но я все таки оставлю это здесь. ( с просторов интернета)

Quote:
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.
Совет врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.
О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.
О профилактике:
1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).
Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.
КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.
Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны".
Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 16:58

К_с_а Wrote:
VIST57 Wrote:
Да плевать на склады. Вот эти бараны из очереди могут сказать, зачем им столько туалетной бумаги? Кто создал этот ажиотаж? С какой целью? Кто из людей сделал «баранов»?

может стадное чувство, все берут и мне надо? Для меня это необъяснимо. Респираторы еще понятно, дезинфекторы тоже, а это нет. Может еще чтобы вытирать поверхность после распыления дезинфекции, утилизировать не надо, можно сжечь? Может есть какое-то у кого-то логичное объяснение, а остальные вдогонку? Сложно понять

вспомнился мне лет много назад "соляной бум" - соль пропала. ажиотаж, паника - цена раз в десять взлетела и то нету соли в магазинах...

прихожу вечером домой с работы:

жена - соль пропала!!!
я - как пропала? она ж не портится. рассыпала? в воду уронила? ну завтра купи в магазине.
жена - в магазине пропала!!!
я, в шоке/недоумении - ну у нас то соль осталась?
жена - да, вот тока новую пачку открыла.
я - насколько нам ее хватит? на пару недель хватит?
жена - э-эээ, месяца на три-четыре, мож больше...
я - ну главное спички и керосин не пропали, а то б точно хана. соль, керосин и спички пропали - эт война значит.
максимум через пару недель соль появится - никуда не денется.
ну поржали и на этом успокоились.

но тут случайно я пересекся с давним знакомым и выяснилось, что еще за месяц до этих событий он снял на пару месяцев по соседям/знакомым сараи/гаражи и забил в них тонн 10 соли. обычной пищевой в пачках. соседи с него угорали вначале, а потом прифигели. в общем он ту соль выгодно сбагрил и на вырученные машину купил.
- мне, говорит, шепнули - возьми 10 тонн соли. на месяц. но кто шепнул - так и не раскололся.

и имхается мне, что тот случай с солью как раз и был задуман, что б проверить на сколько народ можно даже такой откровенной туфтой зазомбировать. а щас технологии зомбирования шагнули далеко вперед.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:06

все. заболевших _вне_ китая больше, чем в самом китае. по умершим почти сравнялись. а до пика еще ой как далеко (((

Coronavirus Cases:
162,501
view by country
Deaths:
6,068
Recovered:
75,968

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:11

В Милане начались работы по превращению спортивной площадки университета Vita-Salute San Raffaele в новое отделение интенсивной терапии. Структура должна быть введена в эксплуатацию всего за 2 недели. Строители работают днем и ночью, чтобы сделать это возможным.

А в Москве врачи-гинекологи и акушеры 8-го роддома вдруг сами решили стать инфекционистами и превратить роддом в 3-ю инфекционную больницу, которую закрыл Печатников. Не могут у нас без показухи.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:35

https://www.instagram.com/p/B9v7aHtgc9I/?igshid=16bhy2682kagq
Чемпион мира по кайтсерфингу Петр Тюшкевич рассказывает про свой коронавирус из инфекционной больницы.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:35
שעדיקער

Natalie_S Wrote:
figura Wrote:
откройте секрет...
почему спрос на туалетную бумагу?

Загадка. Никто понять не может.

Кто-то пустил слух, что правильные маски делаются из того же сырья, что и туалетная бумага, а в связи с пандемией приоритет в расходовании запасов сырья будет отдан производству масок, так что МОЖЕТ возникнуть дефицит туалетной бумаги - ее попросту будут выпускать существенно меньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:40
שעדיקער

AlexMoscow Wrote:
figura Wrote:
хотел еще пару ящиков водки взять...но жена не дала...костьми легла..

Ну так объясните ей, что водка в качестве дезинфицирующего средства намного дешевле получается, чем тот же разрекламированный Миромистин (400 рублей за 150 мл)
Это-ж какая экономия получается.

Вместо разрекламированного "мирамистина" за 400 можно взять наш невзрачненький хлоргексидин - действующее вещество то же, но стоит (сегодня покупал) 14 (четырнадцать) рублей за 100мл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:40

Quote:
«Зарядил все магазины к АК-47», — российский писатель о надвигающемся на США апокалипсисе
Ник Перумов — популярный российский писатель-фантаст, сейчас он живёт в США и на страницах личного блога рассказал о том, что происходит в небольшом городке Чапел-Хилл в Северной Каролине.
«У нас первая стадия зомби-апокалипсиса. Вчера у меня уже пытались отнять продукты. Идиоты, не знают, на кого напали — на советского человека, закаленного очередями, номерками на ладони и „вас тут не стояло”. Зарядил все магазины к ЗИГ Зауэру Р320 и верному, как смерть, АК-47. „Пусть они придут”», — написал он вчера, в субботу.
А сегодня продолжил повествование: «Зомби-апокалипсис, часть 2. Молока нет. Яиц нет. Макарон нет, никаких. Консервов нет, никаких. Народ звереет. В стрелковом клубе раскупили все патроны 9 мм Люгер и все 5,56 мм НАТО. Теперь сметают дробовики»

https://rusvesna.su/news/1584266973
:shock:

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:41
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
Quote:
«Зарядил все магазины к АК-47», — российский писатель о надвигающемся на США апокалипсисе
Ник Перумов — популярный российский писатель-фантаст, сейчас он живёт в США и на страницах личного блога рассказал о том, что происходит в небольшом городке Чапел-Хилл в Северной Каролине.
«У нас первая стадия зомби-апокалипсиса. Вчера у меня уже пытались отнять продукты. Идиоты, не знают, на кого напали — на советского человека, закаленного очередями, номерками на ладони и „вас тут не стояло”. Зарядил все магазины к ЗИГ Зауэру Р320 и верному, как смерть, АК-47. „Пусть они придут”», — написал он вчера, в субботу.
А сегодня продолжил повествование: «Зомби-апокалипсис, часть 2. Молока нет. Яиц нет. Макарон нет, никаких. Консервов нет, никаких. Народ звереет. В стрелковом клубе раскупили все патроны 9 мм Люгер и все 5,56 мм НАТО. Теперь сметают дробовики»

https://rusvesna.su/news/1584266973
:shock:

Одно слово-фантаст! :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:41
12k сообщений+

Warnings: 1
Сходил в пятерочку. Никакого ажиотажа нет, но некоторые (буквально единицы) закупаются уже явно на "береженого бог бережет". Спокойно, без паники.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:42
маньяк

К_с_а Wrote:
Минздрав Белоруссии сомневается в эффективности закрытия границ против коронавируса

Думается мне, что минздрав и рад бы на такие меры пойти, да кто ж ему даст.
Сказано же было на высочайшем уровне-нет оснований для паники и т.п.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:45
маньяк

lanist Wrote:
Зачем ей маска?
Изображение

Чтобы изо рта не смердило :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:48
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Сходил в пятерочку. Никакого ажиотажа нет, но некоторые (буквально единицы) закупаются уже явно на "береженого бог бережет". Спокойно, без паники.

Был сегодня в двух "Магнитах". ассортимент и покупатели без изменений. Ни одного закупающегося впрок не заметил, отсутствия какого-либо товара тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:49
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Natalie_S Wrote:
figura Wrote:
откройте секрет...
почему спрос на туалетную бумагу?

Загадка. Никто понять не может.

Кто-то пустил слух, что правильные маски делаются из того же сырья, что и туалетная бумага, а в связи с пандемией приоритет в расходовании запасов сырья будет отдан производству масок, так что МОЖЕТ возникнуть дефицит туалетной бумаги - ее попросту будут выпускать существенно меньше.
l
Газеты не из того же сырья делаются?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:50
12k сообщений+

Maikle Wrote:
А в Москве врачи-гинекологи и акушеры 8-го роддома вдруг сами решили стать инфекционистами и превратить роддом в 3-ю инфекционную больницу, которую закрыл Печатников. Не могут у нас без показухи.

Вот честно - лучше такая показуха, чем полное бездействие как в Италии в самый критический момент, когда еще можно было что-то сдержать.
Сильно делу это не поможет, если начнется по настоящему, но сколько-то тяжелых спасут. И то хорошо.
Благодаря сокращению сообщения с Китаем, мы худо-бедно, недельки две-три выиграли. Завоз пошел с другой стороны, но позже.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:58
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Был сегодня в двух "Магнитах". ассортимент и покупатели без изменений. Ни одного закупающегося впрок не заметил, отсутствия какого-либо товара тоже.

Сегодня воскресенье: возможно кто и покупает на неделю.

У нас иногда попадаются лица азиатской национальности ,,что выходят из пятерочек с переполненными тележками. Особенно если акции на какую муку , крупы, консервы. А акции какие-то всегда есть.
На ту же туалетную бумагу.
Сам неделю назад купил три пачки по 12 рулонов. :lol:
Меня вполне можно было записать в разряд "закупающихся" :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 17:59
из оранжевых

КТОФ Wrote:

Наши показывают себя здоровее всех во всех смыслах - и тушкой, и башкой.
Лишь отдельные, живущие больше по европам, паникуют и затариваются. Но они уже не совсем наши.
В гипермаркетах народ суетится так же, как и всегда.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:01
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:

у меня родственники в Москве сегодня сходили в 8:00 утра закупились продуктами, планируют эвакуироваться на дачу на ближайшие две недели...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:02
שעדיקער

Treasurer Wrote:

Не ко мне вопрос, мопед не мой. Но про такой слух я читал. А много ли, камрад, вы знаете современных людей, способных мыслить логически? У большинства (с учетом засилья электронных СМИ) логическая цепочка про сырьё для бумаги в целом и для туалетной в частности просто не возникает, им сказали "маски и пипифакс", и всё, ничего другого они уже не видят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:04
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Ну 6 пакетов вермишели на неделю наверное многовато. Хотя хрен знает, может там пятеро по лавкам, да еще родителям завезти...
Череповец Wrote:
у меня родственники в Москве сегодня сходили в 8:00 утра закупились продуктами, планируют эвакуироваться на дачу на ближайшие две недели...

Пенсионеры? Или "нигде не работающие москвичи"?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:12
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Treasurer Wrote:

Не ко мне вопрос, мопед не мой. Но про такой слух я читал. А много ли, камрад, вы знаете современных людей, способных мыслить логически? У большинства (с учетом засилья электронных СМИ) логическая цепочка про сырьё для бумаги в целом и для туалетной в частности просто не возникает, им сказали "маски и пипифакс", и всё, ничего другого они уже не видят.

Ваша правда.
Вы им там передайте наш советский опыт :lol:
И Скажите, что ещё мыться можно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:19
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

из такого да не такого. во-первых сейчас мало кто выписывает газеты. Всё больше как-то журналы, а они глянцевые в основном. во-вторых, от современных газет, а они стали выпускаться ещё и цветными часто, вся задница будет в таблице Менделеева от краски, которая слезает при использовании по назначению, проверено на себе...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:20
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Ну 6 пакетов вермишели на неделю наверное многовато. Хотя хрен знает, может там пятеро по лавкам, да еще родителям завезти...
Череповец Wrote:

Пфффф :mrgreen:
Я правда думал - палет, тогда да -закупка!

А это для моей семьи обычное дело , если это еше барилла , да по акции .
Соус к ней сын может сразу штук семь взять, чтоб два раза не вставать.
:lol:

На дачу еше холодно. Или уже холодно.
Вчера внезапно пришла зима :mrgreen:
Снега выпало как за всю зиму. Метель полноценная мела.
Вчера до обеда ещё жгли мусор на участке .водоем почистил, свежей водой наполнил. Парничок над грядкой с зеленью поставил, а вечером метель :lol:
Завалила все нафиг . :mrgreen: водоёмчик льдом покрылся. :mrgreen:
Хотя на даче все равно лучше , чем в пыльной Москве.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:21
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:

домохозяйка и с возможностью работать удаленно

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2020, 18:22
ук-ук!

lanist Wrote:
Зачем ей маска?
Изображение

До неё ещё новые технологии защиты не дошли.))

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа