Gela Wrote:
Стесняюсь спросить, а зачем в скорой нужны антибиотики? А то что антибиотики планируют не продавать без рецептов, так это только благо для всех. Давно пора эту вакханалию прекратить.
Меня всегда интересует конечный результат.
Например, запретили перевозить детей без специальных кресел. Специальные кресла, мол, ведут к уменьшению травматизма при автоавариях.
Я за прошедшие годы как-то не инересовался этой статистикой - каков уровень смертности детей и детского же травматизма непосредственно ДО и сразу ПОСЛЕ введения правила насчёт кресел? То есть за 365 дней ДО и 365 - сразу ПОСЛЕ.
Если разница, скажем, в 2% в пользу "ПОСЛЕ" - то это правило однозначно отменить нахер, ибо приводит к неудобствам, излишним расходам, сверхприбылям присосавшимся к программе производителей кресел и штрафующих инспекторов. Патамушта эти 2% ничего не доказывают. Статпогрешность. Ещё через 365 дней, возможно, будет -5%. Что будет однозначно доказывать неэффективность этих кресел, а так же всё, что я перечислил выше.
Абсолютно так же и с антибиотиками.
Лично я вижу от этого запрета одни неудобства - необходимость топать в поликлинику, сидеть там в очереди, отпросившись с работы, что-то объяснять и доказывать врачу, который тебе пропишет не дешёвый какой-нибудь "Доксицилин" за, условно, 100р, а, будучи заинтересован в "подкормке" от продавцов-фармацевтов, назначит что-то не за 100, а за 2000р. Кстати, именно в этом я и вижу смысл и закона, и тех презервативов, кто его проталкивает.
А без этой обузы - пошёл, купил - и ВСЁ!
Напомню о попытке ввести новые анализы при получении справки на автоправа - цена на эти справки в момент взлетела в разы, а минздрав уже было довольно потирал потные ручонки в предвкушении освоить миллиарды рублей (там что-то было то ли 3, то ли 5 миллиардов) от выпавшей халявы. Путин не дал.
Докажите мне обратное.