Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 7:06
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
12k сообщений+

Gela Wrote:
Стесняюсь спросить, а зачем в скорой нужны антибиотики? А то что антибиотики планируют не продавать без рецептов, так это только благо для всех. Давно пора эту вакханалию прекратить.

Меня всегда интересует конечный результат.

Например, запретили перевозить детей без специальных кресел. Специальные кресла, мол, ведут к уменьшению травматизма при автоавариях.
Я за прошедшие годы как-то не инересовался этой статистикой - каков уровень смертности детей и детского же травматизма непосредственно ДО и сразу ПОСЛЕ введения правила насчёт кресел? То есть за 365 дней ДО и 365 - сразу ПОСЛЕ.

Если разница, скажем, в 2% в пользу "ПОСЛЕ" - то это правило однозначно отменить нахер, ибо приводит к неудобствам, излишним расходам, сверхприбылям присосавшимся к программе производителей кресел и штрафующих инспекторов. Патамушта эти 2% ничего не доказывают. Статпогрешность. Ещё через 365 дней, возможно, будет -5%. Что будет однозначно доказывать неэффективность этих кресел, а так же всё, что я перечислил выше.

Абсолютно так же и с антибиотиками.

Лично я вижу от этого запрета одни неудобства - необходимость топать в поликлинику, сидеть там в очереди, отпросившись с работы, что-то объяснять и доказывать врачу, который тебе пропишет не дешёвый какой-нибудь "Доксицилин" за, условно, 100р, а, будучи заинтересован в "подкормке" от продавцов-фармацевтов, назначит что-то не за 100, а за 2000р. Кстати, именно в этом я и вижу смысл и закона, и тех презервативов, кто его проталкивает.
А без этой обузы - пошёл, купил - и ВСЁ!

Напомню о попытке ввести новые анализы при получении справки на автоправа - цена на эти справки в момент взлетела в разы, а минздрав уже было довольно потирал потные ручонки в предвкушении освоить миллиарды рублей (там что-то было то ли 3, то ли 5 миллиардов) от выпавшей халявы. Путин не дал.

Докажите мне обратное.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 7:31
12k сообщений+

Для ясности о справках на автоправа:

- ДО попытки введения новых идиотских анализов справка в среднем по регионам стоила Х руб.
- ПОСЛЕ попытки цена взлетела до Y руб.
- в среднем по России справки ежегодно получают Z водителей
- халява минздрава ежегодно составляет Z умножить на (Y-X)

А правило ващет всегда элементарное - вадила за рулём всегда и однозначно должен быть трезв. Безо всяких дорогущих справок. Например, такое правило - в той же Германии.

Но - это я так, для общей инфы.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 03 фев, 2020, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 7:39

Навеяло.. У меня собака уже третий год сидит на ежедневной гормональной терапии ( гипотиреоз щитовидной железы), тут как то прихожу в аптеку за очередной упаковкой таблеток, фармацевт грит, со след. месяца не смогу вам продавать без рецепта скорее всего, т.к. препарат рецептурный, контроль усиливается и т.д… на мой вопрос дескать, а что есть д*билы, которые без назначения врача жрут гормональные препараты? .. Она глаза закатила - « женщина, не представляете.. жрут, да еще и как.. сам у себя болезнь нашел, сам и лечится .. строго все по гуглу.»
Я это к чему.. нафига вообще врачи существуют, если можно вот так самому себе лечение назначать и антибиотики при каждом чихе выписывать?..
С любым препаратом так.. у нас на работе некоторые аж целые совместные покупки организуют каких то там волшебных витаминов и разных там цинков.. На вопрос мой, а вам нафига все это, недостаток есть в организме? Отвечают обычно невнятным бурчанием, типа.. витамины полезны..
Мда..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 7:45
апостол

2 февраля на связь с «Чита.Ру» вышел первый зараженный коронавирусом в России, гражданин КНР Ван Юньбин. Сейчас он пребывает в краевой инфекционной клинической больнице Читы вместе с семьей.

По словам мужчины, это о нем и его семье пишут все российские СМИ – именно оттуда он узнал, что действительно заражен.

«Я просто кашлял, и проблем не было, но врачи не сообщили нам, что мы заражены. Мы узнали об этом из новостей СМИ.
Если я действительно заражен, я хочу извиниться перед русскими. Я не должен был приносить этот вирус в Россию», – пишет мужчина.

https://tvk6.ru/publications/news/48293/

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 8:07

RinbaZ Wrote:
как раз мяско тут явно лишнее. мяско иммунитет убивает.

откуда такие выводы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 8:09
из оранжевых

Treasurer Wrote:
Ад будет не в силу «гребенной реформы», а в силу долбо*бизма населения.
Полной безответственности оного, полного непонимания серьёзности выполнения условий карантина, что выльется в ролики на ютубе с заголовками «этот гребанный Путин заставляет нас ходить строем»
Тут же появится куча «яжемать», «яжедеть», которым непременно нужно посссать именно в Детском мире на лубянке, или же у нее пропадает билет на утренник и им срать на все запреты, потому что им «надо». А если полиция будет отправлять этих «яжемненадо» домой или требовать носить маски, тут же насральные Оли-конституции выбегут снимать «беспредел» и звать на митинги.

Вот это точно будет.

Именно!
И нахер не нужна свободная продажа антибиотиков. Иначе залечатся насмерть раньше, чем их какая зараза одолеет.
Ну по крайней мере всё обрищут. :lol:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 8:15
кирилл и мефодий

Gela Wrote:
откуда такие выводы?

это вегетарианская причудь. Для человека мясо это нормальная пища. И необходимая. В мясе имеет смысл себя ограничить и даже временно (ВРЕМЕННО) исключить из рациона питания если заболел. Пока болеешь - по-меньше есть, по-больше пить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 8:45
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
по-меньше есть, по-больше пить.

Такой подход мне нравится))))

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:04
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
Старый Мельник Wrote:
по-меньше есть, по-больше пить.

Такой подход мне нравится))))

А смотря что пить. Я, к примеры, минералку. А есть пиволюбы

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:15
12k сообщений+

Gela Wrote:
А то что антибиотики планируют не продавать без рецептов, так это только благо для всех.

Это было бы благом, если бы да кабы.
Если бы не было проблем со своевременным получением медпомощи, если бы не было манеры выписывать дорогой фуфломицин в интересах аптекарей, а не больного, и если бы у нас не было такого количества мигрантов, которые бесплатную помощь получить не могут, а платную не хотят.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:16
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:
А смотря что пить.

Если человек болен, то однозначно безалкогольное (и так организм ослаблен, а еще и алкоголем добивать).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:16
кирилл и мефодий

501 Wrote:
Если я действительно заражен, я хочу извиниться перед русскими. Я не должен был приносить этот вирус в Россию», – пишет мужчина.

Странный народ китайцы, за что извиняться то? Он же без умысла заболел и не знал что заразился коронавирусом когда ехал в Россию.

Такого точно не услышишь от наших бывших сограждан из СНГ, ещё и обматерят за плохое лечение, обзовут рашкой и обвинят что специально заразу распространили с помощью лабораторий ФСБ. А напоследок ещё и денег потребуют за неудобства.

Последний раз редактировалось bowII 03 фев, 2020, 10:27, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:18
оби ван кеноби

Perf Wrote:
всё волшебным образом изменилось после того, как я несколько месяцев прожил в командировке.

Про "волшебные командировки."
Это было в 1980 году, за месяц до начала Олимпиады.
Послали меня в Москву, командировку в ИМБП, сдавать компьютерный прибор для обследования здоровья космонавтов.
Пока жил и работал, сделал стандартный тур покупок: для СССР: Гум, ЦУМ. Детский мир.
В том числе на Арбате в магазине купил косметический набор "Арбат": крем для бритья, крем после бритья, мыло, зубная паста.
Всё с добавкой экстрата лимонника китайского. Сразу стал им пользоваться.
На него и думаю.
С детства меня мучали бородавки на руках. Просто усыпали руки.
Чем я только не пытался их выводить. Сжигал кислотой и пр.
Особенно на первой фаланге сверху, на указательном пальце, на правой руке.
Очень мешала играть на балалайке.. Тремоло. ( Играл в оркестре из народных инструментов).
После командировки все бородавки стали болеть, засыхать и все отвалились!!!

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 03 фев, 2020, 11:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:24
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:
Надо было по Болоту ипануть из гранатомётов, и наши бы баловать перестали: :mrgreen:

У нас тут не Китай.
У Николашки вот нифига не получилось: ипанул у Нарвских ворот в 1905м- закончил в подвале в ЕК в 18м.

Ему страной надо было заниматься, а не по дачам жить. На работе практически не появлялся, а министров на даче стоя принимал давая на доклад по 15 минут.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:34
кирилл и мефодий

Старый Мельник Wrote:
Дадон Wrote:
А смотря что пить.

Если человек болен, то однозначно безалкогольное (и так организм ослаблен, а еще и алкоголем добивать).

Врешь собака))))!!!
Вы все в сговоре и Скобеева ваш командир.
Я всё понял!!!Этот патентованный вирус, ни что иное,как гибридная война с алкоголем!!!
Отстоим наши права не дадим врагам завладеть нашим мозогом!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:49
СобКор

Изображение

London must be destroyed

Последний раз редактировалось sobkor 03 фев, 2020, 9:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:50
кирилл и мефодий

У всех данные перестали высвечиваться,или только у меня?
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:53
кирилл и мефодий

bowII Wrote:
Что с развёртыванием инфекционок на случай ЧС, мобилизации медперсонала, военных, полиции, росгвардии, МЧС, выпуском лекарств, масок, мероприятиями по санобработке и т.д.? Полная тишина, одни только общие слова. Ни учений, ни ускоренных курсов по подготовке медперсонала, ни создание госзапаса на непредвиденный случай.

У нас в Новосибирской области готово к приему 2000 коек в инфекционных детской и взрослых больницах в городе и в боксах в районных ЦРБ. Еще несколько дней назад по телевизору местный Минздрав говорил. Я еще удивилась, чего так много, видимо потому, что транспортный узел крупный. Это еще до закрытия жд и авиа сообщения было вроде.
Средства для "быстрой изоляции" тоже есть. Тест системы для анализа тоже. "Вектор" работает на всю страну.

"Учения" тоже были. Это со слов медработников.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:55
из оранжевых

На удивление толковая статья в Массонскомкомсомольце. Рекомендуется к внимательному прочтению.

Спровоцирует ли коронавирус революцию: кому выгодна мировая истерия
«Выгодна США и китайским комсомольцам»
https://www.mk.ru/social/health/2020/02/02/sprovociruet-li-koronavirus-revolyuciyu-komu-vygodna-mirovaya-isteriya.html

Выдержки:
Quote:
Китаевед Николай ВАВИЛОВ, автор книги «Кланы и политические группы КНР», высказал свою версию того, что происходит в Поднебесной: причины нынешней эпидемии следует искать во внутренней политике самой страны, новый вирус хотя и существует, но не носит столь опасного характера.

— Два зимних сезона я освещал подобные регулярные эпидемии. Обычно они связаны с большой концентрацией людей в общественном транспорте, с тем, что горожане выезжают домой на новогодние праздники, что квартиры здесь не отапливаются, и люди замерзают. Из года в год происходит одно и то же.

Дело в том, что в данный момент политическая ситуация в самом Китае крайне обострена. Прямые параллели с тем, что творится сейчас, можно найти в 2002–2003 годах, когда на весь мир прогремела первая крупная эпидемия SARS в Гонконге.

— Каждый день простоя будет стоить Китаю 0.2% роста ВВП, каждый месяц простоя означает полный обвал экономики и обойдется Китаю как минимум в 9–10 трлн юаней, или 1,5–2 триллиона долларов. Чтобы понять масштабы относительно РФ, к примеру, ВВП Хубэя — около 700 млрд долларов, примерно половина ВВП России.

— Следует понять систему кадровых перестановок в Китае. Согласно уставу компартии, действует выборность руководителей, каждые два года происходит ротация глав регионов: губернаторов, вице-губернаторов, мэров, спикеров законодательных собраний. Все эти люди являются также членами парламента. Парламент должен был собраться в марте 2020 года и состоять из уже обновленных региональных кадров. С конца ноября прежних руководителей постепенно начали зачищать. Многие из них, естественно, уходить не хотели. И тут вовремя подоспела эпидемия коронавируса…

Если бы вируса не было и ротация завершилась, то Ли Кэцян, поддерживаемый предыдущей элитой, мог лишиться лобби в новом парламенте и потерять свой пост. И неизвестно, чем для него это закончилось бы. Он хочет сохранить свой пост.

Не думаю, что Си Цзиньпин хочет начала новой «культурной революции». Он сам назвал то, что сегодня происходит, дословно «критически серьезной и запутанной ситуацией». Фактически применение армии будет означать объявление гражданской войны. Глава Министерства общественной безопасности Китая (МВД) уже публично заявил об угрозе «цветной революции».

Спокойного Китая, настроенного на международное сотрудничество, больше не существует. Смотрите, после 1 января 2020 года в мире произошла цепь многих событий, которая наложилась на появление коронавируса. 2 января на вертолете разбивается глава генштаба враждебного Китаю Тайваня. 3 января погибает глава курдской разведки, и в этот же день ликвидируют иранского генерала Сулеймани. Убийство Сулеймани произошло сразу же после совместных учений Ирана, России и Китая под кодовым названием «Пояс морской безопасности». И одновременно с этим внутри Китая возникли предпосылки к началу «оранжевой революции», о которой открыто говорит министр внутренних дел, — страну подталкивают к этому со всех сторон ради личной выгоды и сиюминутных интересов, желания сохранить власть…

КИтай наступает на свои коммунистические грабли.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 03 фев, 2020, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 9:59
кирилл и мефодий

sobkor Wrote:
Изображение

Уже заявлено в СМИ, что Китай в этом году, потеряет в результате вспышки короновируса, 1-2% своей экономики, что эквивалентно 50-100 млрд долларов.
Согласитесь, что порядка 15 тыс заболевших и чуть более 300 (трехсот) погибших - слабое обоснование таких потерь, если только, от пиплов, не скрывается правда об истинной опасности нового заболевания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:00
апостол

bowII Wrote:
501 Wrote:

Странный народ китайцы, за что извиняться то? Он же без умысла заболел и не знал что заразился коронавирусом когда ехал в Россию.

не странный, а нормальный.....
извиняться надо даже когда случайно причиняешь другим людям проблемы
особенно, когда стал источником угрозы жизни сотне-тысячам в другом государстве.......

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:03
12k сообщений+

я просматриваю прессу разных стран, оказывается в мире идет волна ненависти к китайцам. в некоторых странах,даже обращения представителей правительства,
к гражданам, не нагнетать агрессию и сдерживать негативные в адрес китайцев.

может быть я читаю по диагонали, но пока не заметила такой агрессии к китайцам в нашей теме.

интересно, это потому что мы все люди цивилизованные или потому что нас близко не коснулось?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:04
кирилл и мефодий

Mojjevel Wrote:
не скрывается правда об истинной опасности нового заболевания.

Единственным косвенным подтверждением, является скорость, с которой практически все правительства, ввели карантин, на посещения Китая, равно как и на прием китайцев в свои страны - при всем моем недоверии, к любым политикам, любой страны, я все же не считаю, их поголовно идиотами, принимающими решения спонтанно, то ли в связи с эректильной дисфункцией, то ли в связи с их гиперсексуальностью; у любого правительства, есть спецы-консультанты, коии рекомендуют меры, определенные инфой, недоступной основной массе пиплов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:08
12k сообщений+

Mojjevel
нечего добавить! тоже так считаю

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 10:09
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
интересно, это потому что мы все люди цивилизованные или потому что нас близко не коснулось?

Может потому-что у нас не привыкли винить невиноватых? Разве человек виноват, что он заболел? Ему можно посочувствовать, но не обвинить.
А менталитет у нас и на условном Западе разный. Например ситуация с санкциями: на что рассчитывали инициаторы санкций? Сейчас уровень жизни россиян упадет и они, понимая, что санкции объявлены из-за действий власти и лично Путина, эту власть и лично Путина сметут. На условном Западе так бы и было. А что получилось в России? Негатив пошел в адрес самих инициаторов, а рейтинг Путина вырос.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа