Kontyr Wrote:
И только в России все зашибись, нет информации нет проблемы...
https://aqicn.org/map/world/ru/Давай я расскажу простую вещь. Вот, помнится, прилетел я однажды в декабре месяце в Верону. Альпы из иллюминатора самолета видать. Вон, к выходу на трап иду, да думаю – щас альпийским воздухом подышу! Ай, как хорошо-то. Вышел на трап, вздохнул полной грудью. И как тот парень, что выйдя на крыльцо с совершенно определенной целью, да не нашедший своего яйца, чуть с трапа не куякнулся! Оттого, что пахло не альпийским предгорным воздухом, а ядреным навозищем, да так хорошо, что аж глаза защипало. Это все потому, что итальяшки гидры такие моду взяли сельское хозяйство интенсивное вести, поля свои сраные как раз в декабре месяце унаваживать толстым слоем! Вон, по Вероне хожу, граппы полбутыля тяпнув, балкон джульеттин разыскиваю, а говнецом-то шмонит с полей, до центра Вероны, города не маленького, дотягивает! Вот так вот и живут. Это проблема? Ну, ядреный запах навоза в Северной Италии? Нет. Это элемент тамошнего быта, так как в декабре, ну коль скоро ты ведешь интенсивное индустриальное сельское хозяйство – поля надо унавоживать, если этого не делать – тебе будет нечего кушать, либо продукты будут стоить совершенно других денег, что, в принципе возвращает тебя к первому – нечего кушать! Ну, а если ты турист и не любишь запах навоза – не катайся в Италию в декабре месяце. А катайся як уси – летом, чтобы в очереди на римские форумы тепловым ударом окочуриться, или там к балкончику Джульетты во все той же приснопамятной Вероне, придерживая шлафтифели от ушлых негров-воров, с боем прорываться чисто в магазин ПИВО-ВОДЫ при Горбачеве.
Или вон, едешь трассой М4. Где-нибудь за Воронежем, ну там в районе плюс-минус локоть «Санатория Цурюпы» остановишься в кафешке при заправке прополоскаться, хот-дог заточить, кофейку навернуть, перекурить! А рядом стоит птицефабрика с навозохранилищем! Шмонит куриным пометом так, что в этом амбре, кажется, что если пальцы разжать - бычок твой недокуренный повиснет! А рядышком люди на селе живут, да нюхают. Ну, вот такой вот у них элемент тамошнего быта на селе. Не хочешь такого элемента, ну так собирайся, да вали с села. Другого варианта нет. А любишь жить на селе – люби и навозец нюхать.
Я горожанин, представитель нации горожан. Для меня промышленное производство – основа основ и начало начал. Ибо не будет его – буду я как юрист селянам составлять договора купли-продажи коровы, за которые они будут со мной расплачиваться буряками, да потрохами. И, да. Таки. Промышленное производство оно того загрязняет воздух и производит ЦЕ-О два! Но я-то не маленький украинец, место свое в мире знаю, знаю и то, за счет чего я живу, так как я живу. И оттого, свожу сложные вопросы бытия к простым ответам! Да срать я хотел на экономию воды в унитазе, или там на то, что вот ведь, оказывается, что развитая промышленность наносит определенный вред экологии! Так что для меня качество воздуха в городе – это не проблема, а элемент быта. Не нравится, ну так вали с города на хутор в три рогуля.
Меня бесят заходы всяких девочек с лицом деревенской дурочки, что я должен отказаться от своего привычного образа жизни, чтобы климат де не менялся! Это при отсутствие хоть каких-то доказательств изменений климата антропогенного характера, и того, что если я стану меньше кушать, меньше топить свою квартиру, а мой престарелый отец пересядет с джипа на трабанд из фанеры, - все это хоть как-то на йоту окажет воздействие на климатическую ситуацию на Земле.