Раньше воровать считалось "не грешно", типа не у кого то же, а у государства.
А сейчас что? Ведь теперь не государство прибыль всю отбирает у трудящихся, а капиталисты.
Тем не менее опять достается тгосударству, вернее не достается ему ничего. А зачем? Здесь вот один орет -почему я должен содержать на свои налоги армию алкоголиков, лузеров, тунеядцев(читай малоимущих, инвалидов, пенсионеров).
Преподаватели престижных вузов за сезон зарабатывают на хорошую квартиру в новостройке в Москве.
Целые отрасли под надуманными предлогами не легализованы, а значит, не платят налоги.
Аутсорсинговые компании заполонили страну, научили всех скрываться от налогов.
За аренду налоги платит 1% населения, а оборот аренды жилья(не коммерческой) в одной только Москве - миллиарды рублей в месяц.
Я знаю только одного человека (не бюджетника), который честно получает свою зарплату, причем, в белую - это наша консьержка из Краматорска.
А нет, еще знакомая работает в музее, 30 тыщ, по-моему зарплата. Но и то! она имеет возможность на престижные выставки без очереди и беплатно протащить своих родственников!
Во всех этих салонах никогда не найдешь хорошего русскоязычного мастера.
Во всех этих магазинах никогда не найдешь свежих продуктов. Вчера наблюдала в местном магазинчике замену - девица пыталась обобрать каждого! типа - я еще цены не изучила, -у меня нет сдачи, недокладывала сдачу, недовешивала. Вот нафига столько мелких лавочек, где некому работать и никто ни за что не отвечает?
На всех этих стройках полуголодные азиаты. Суют в элитном ЖК свою визитку-недорага падкльючь. Спрашиваю - электрик есть? -кто электрик? ;-электрик, говорю, 4-го разряда в бригаде есть? -зачем разряд, зачем электрик - так всё делаем.
Танцовщица ночного кафе зарабатывает на квартиру за два года, ей дают ипотеку без единого документа, подтверждающего доход, банковский брокер так потом и говорит - нам все равно кому давать, и все равно смогут они потом платить или нет, дальше с ними приставы будут заниматься, а страховка нам кредит покроет.
Таксисты и водители общественного транспорта из республик - настоящие камикадзе. И никто за чистотой салона не следит.
Магазины-мировые бренды вынуждены работать в белую, но платят нашим людям, своим сотрудникам - очень мало.
Знакомый пошел работать к Собянину, в снабжение строительства метро. За пару лет планирует квартиру сыну справить.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.