Много, уже, к сожалению, много лет назад я на полном серьезе думал, что "Америка нам поможет". Лицо моего приятеля, вылупившего глаза после такого моего высказывания... - бесценно. Наверно, человеку должно быть стыдно, что он был таким наивным. Но мне не стыдно. Потому что я бы помог. Вот в чем дело.
Через пару лет я случайно увидел табличку, что моя "альма матер" была учреждена в тяжелейшее время, вскоре после Сталинградской битвы. В табличке говорилось, тактично, об учредителе - Совнаркоме СССР. Проблема в том, что председателем сего органа был человек, про которого мне рассказывали много гадостей. И про архаровца его главного - "цветок душистых прерий" - еще больше.
И вот, после этой самой таблички, пришло понимание, как у той девочки из ролика с Ютуба - "пиз...ят". Факты, как ни странно, проверялись легко и довольно быстро. И "детки Арбата", которыми зачитывалась интеллигенция, да и не только, оказалась омерзительным пасквилем, а их герои, над судьбой которых пролились ливни горячих девичьих слез, оказались мерзкими, жадными, похотливыми тварями, ненавидящими вышеуказанного председателя за невозможность жировать так, как им, элите, положено. Если бы у гражданина Рыбакова имелись хотя бы зачатки совести, то он применил бы к себе свое высказывание, которое он вложил в уста Сталина ("нет человека - нет проблемы"). Ведь на ней, его совести, не только страдания несчастных советских людей, но и кровь, в конце концов. А, впрочем, мы замечтались.
И вот, после такого катарсиса возникла мысль: "Допустим, снова СССР. Ну, например, 1985 год. Пройдет 6 лет, и...". Жуткая мысль. Ведь мне в СССР было неплохо. Но он бы развалился снова. И снова. И опять, каждый раз страдали бы и погибали люди. И я расхотел возвращаться в СССР. Хотя легкость бытия в СССР - очень соблазнительна. Но страна через 6 лет - развалится!!! И все рухнет в такую .опу, что небо с овчинку покажется. Расхотел и не хотел никогда более.
И как же мне "прилетели" слова Путина о том, что «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы»!!! Это ведь мои собственные мысли, только оформленные, как всегда у него, четко и доходчиво!
Именно, именно, что "сердца" и "головы".
Иценков помнит, кто пришел после Сталина, и к чему это, через 38 лет, привело. Поэтому не хочет, чтобы они пришли опять, после Путина. Наверное, так?
"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton) Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.
|