Иценков Wrote:
Я не был на Западе и как там живут - не знаю.
я знаю, я не на экскурсии там была, я там работала а сюда присылала деньги, чтоб вырастить сына.
и работала я там, в очень хороших условиях я продавала свои мозги и руки.
мне просто повезло, но это не значит, что там легко.
поверьте, не так там все идеально, как рассказывают.
долго я там не выдержала
и далеко не все там равны перед законом.
Иценков Wrote:
Но, бегут почему-то именно на Запад.
кто бежит?
после развала Союза, туда бежали братки, торгаши, представители нац. диаспор(ибо была поддержка своих) и бабы.
Знаете какой самый распространенный способ был там остаться - заключить брак с гражданами тех государств.
Если, конечно ты здесь не наворовали туда к своим подельникам не выехал, заодно драпая, чтоб не посадили.
Т.е наши бабы, фактически продавали себя, и не только бабы и мужики на местных женились, часто на безобразных жирных уродинах, ради того, чтоб зацепиться.
Перепетии их дальнейшей жизни, вам видимо мало известны.
Только многие, кто выжил, вам всех подробностей не расскажут.
Если говорить об ученых, то туда вербовали или реально умных и талантиливых( коих в природе немного) если государство или какие-то могущественные корпоации были заинтересованы в них, или же заманивая их туда, таким образом ослабляли наше государство.
Сейчас, конечно, появились айтишники, эти товарщи, могут там хорошо устроится.
Вы к какой категории относитесь?
Вы представляете интерес как ученый? Вы представитель нац диаспоры или криминальных структур? Или Вам не зазорно быть жигало, лишь бы жить на западе?
Если Вы ни к какой категории не относитесь, то кому Вы там нужны, и с чего уверенность, что вам и вам подобным там будет хорошо житься?
Вы реально считаете, что приехав туда, кого-то осчастливите и Вам дадут все блага?