Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1870, 1871, 1872, 1873, 1874, 1875, 1876 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 15:20
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
оби ван кеноби

Warnings: 1

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 15:25
оби ван кеноби

Алюминиевый завод, который бомбили евреи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 15:28
оби ван кеноби

Mortem Wrote:
мой разбор видео чуть выше...

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 15:28

milanese Wrote:
4. по хронометражу видно, что евреи скинули бомбы однажды и в 21.40

За минуту предупредив, что атакуют объекты на севере Сирии, а отбомбились на западе. И свинтили в зону патрулирования.
Ил убирали с севера по сообщению партнеров, завели на посадку. Один из четырех F16 приблизился к Илу, и пво Ил захватили как групповую цель звена F-16 и отстрелялись.
Я слушал по радио один раз. У меня вот такое отложилось. Я ошибаюсь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 15:29
оби ван кеноби

Грузовые самолеты ВВС России прибывают на авиабазу в Латакии
Изображение

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 16:22
покоритель восьмитысячников

milanese Wrote:
кто скажет - на сколько ил18 может экстренно снизиться за 60секунд?

Ну исходя из калязинской катастрофы, конструкция самолета выдержала снижение со скоростью 120м/c , т.е фактически пикирование с эшелона 7800 длилось чуть более минуты.
Надо полагать что исправный (в отличие от Калязина) самолет способен при острой необходимости 3-4 километра за минуту скинуть. т.е 50-60 метров с секунду.

Планер Wrote:
Один из Фантомов покинул остальных и намеренно, я уверен, подставил Ил под ракеты.

Один из "Файтинг Фэлконов".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 17:18
оби ван кеноби

В.Бут Wrote:
За минуту предупредив, что атакуют объекты на севере Сирии, а отбомбились на западе. И свинтили в зону патрулирования.
Ил убирали с севера по сообщению партнеров, завели на посадку. Один из четырех F16 приблизился к Илу, и пво Ил захватили как групповую цель звена F-16 и отстрелялись.
Я слушал по радио один раз. У меня вот такое отложилось. Я ошибаюсь?

Ты не профи и по идее не обязан знать, а журнашлюхи трактуют как хотят. Реалии таковы. Неважно что там еврее за минуту нам сказали, но мы их вели своими мощными радарами всю дрогу от Израиля космическими, наземными, авиационными и морскими системами. Так что каждый бздёх отсвечивали. Значит услышав на словах что через минуту атакуют на севере, мы видели, что им туда чухать и чухать ещё минут 5-7. Далее мы фактически увидели, что они с 60-90км скинули умные бомбы и опять стали в круг на 90км. Это было в 21.40. Вопрос: нафига было тихоходу илу 650км\ч подтверждать возврат с северов (250 км от зоны сития)и не отменять направление на запад? Все это туфта - он вообще летал по душу группировки НАТО против ИДЛИБА и занимался своей работой. евреев тоже видел, но они не были его задачей- там итак все было ясно. Далее мы видим, что через 11 минут сирийцы наконец открыли бесполезный огонь, не имевший шансов по евреям и опять не запрещаем ИЛУ полет в опасную зону (дистанция до гибели тогда была 120 км). Через 10 мин он вошел в самое пекло и получил последнюю ракету Хомсовского дивизиона с200. Она летела 2 минуты и ИЛ мог запросто экстренно снизиться за горизонт, но и тут прокол...
Voronezhsvami Wrote:
Надо полагать что исправный (в отличие от Калязина) самолет способен при острой необходимости 3-4 километра за минуту скинуть. т.е 50-60 метров с секунду.

ну вот это и важно. ИЛ я не знаю, но уверен что он видел пуск по себе и ракета летела 2 минуты. За это время снизиться можно было вообще до 500м, а достаточно было и до километра чтобы ракеты сорвались с автосопровождения, потеряв луч подсветки радара.

Разговоры что отделился один самолет, сблизился, навел нашу ракету на ИЛ - фантастика для кухонных трепов... Еврей даже во сне не мог представить, что русский тоже видя заварушку не отвернёт ИЛ, наодившийся в начале в 250км, потом 120 и что ИЛ сам, видя ракету, тупо не снизится на три-4 км за 60-90 сек, поэтому даже при желании нагадить, не мог рассчитывать что и русский мечтает себе нагадить и их мечты совпадут!

Меня учили именно на примере пиндосов в Корее , Вьетнаме, евреев в Сирии, Египте, Ливии и т.д. прямые участники тех войн и из всех - амеры - отличные спецы, евреи - ещё лучше, вьетнамцы - на уровне, а египтяне, ливийцы, сирийцы - сброд и болваны в критической массе, да ещё с гонором.
Израиль нам по факту меньше враг чем браткушки Болгария, местами Белоруссия, не говоря уже о бандерштадте. А местами наши интересы совпадают и мы используем Израиль в тёмную для того чтобы управлять отарой наших союзников арабов. Слишком зачморим израиль и опустим его, возвысится Турция и арабы на голову попросятся...

Мне пофиг все эти евреененавистнические пустотрёпы, я смотрю тактику и стратегию, а так же интересы России. И ещё, мы не мелкобритания, чтобы слишком уж фолить и врать. ну можно пожурить евреев, можно в чем то прижать, но свои рейды они продолжат и это не умаляет нашим интересам! Скорее наоборот.
Иначе дай волю Ирану с арабами - они весь мир подпишут на голобальную войну.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 18:27
12k сообщений+

milanese Wrote:
Израиль нам по факту меньше враг

Пока нам Израиль вообще не враг.
Но евреи привыкли беспредельничать на БВ.
И у России выбор то не велик.
Или наказать Израиль так, чтобы более неповадно было даже косо смотреть в сторону России,
Или встать в один ряд с арабскими терпилами и молча терпеть еврейский беспредел.
Была надежда на то, что с евреями можно договариваться на принципах взаимоуважения, но увы, она рухнула.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 18:33

milanese Wrote:
ну вот это и важно. ИЛ я не знаю, но уверен что он видел пуск по себе и ракета летела 2 минуты.

Факт пуска наверное видел. Если в этот момент смотрели район пуска (что не факт). Говорить о распознавании "пуска по себе" наверное не стоит.
Дальше рассуждать смысла нет без раcшифровки CVR.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 18:45
Высота 10 000, полет нормальный

КТОФ Wrote:
Пока нам Израиль вообще не враг.

Надо отличать видимость от фактического положения дел. Может и США нам не враг?
Ну да, мы не можем официально называть их врагами, нам это невыгодно, поэтому делаем вид, что мы думаем, что они там борются с террористами. Хотя на самом деле все отлично знают, что они поддерживают террористов, хотя делают вид, что борются с ними.
Мы боремся с террористами, зная, что они - армия США и Израиля для захвата Ближнего Востока. После захвата и разрушения стран БВ при помощи террористов они планировали сделать вид, что уничтожили террористов, и отправить их на Россию, а Израиль построил бы на освободившемся месте свой Большой Израиль.

И не было там никаких надежд на Израиль. Я не верю в наивность наших военных и политиков.
Просто нам невыгодна большая горячая война, она выгодна нашим врагам.

Война — это путь обмана

Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости.

Ну и так далее - Сунь-цзы

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 19:12
12k сообщений+

Quote:
«Обнародованные Министерством обороны объективные данные о всех обстоятельствах крушения российского самолета Ил-20 не оставляют и тени сомнения: вина за трагедию лежит на Израиле, на его ВВС. Оспорить этот вывод, основанный на беспристрастном поминутном анализе фактов, не представляется возможным» (Ф. Клинцевич, член оборонного комитета СФ РФ)

https://news-front.info/2018/09/23/sovfed-rossiya-sposobna-zakryt-dlya-izrailya-sirijskoe-nebo/

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 19:21
оби ван кеноби

Ну не Клинцевич устанавливает вину а по идее суд. И поминутный ролик если говорит о косвенной связи с еврейскими самолетами последовавшей трагедии, тот тут больше политики. Ролик просто вопиет - о преступном посыле ИЛА на запад с 21.40 сразу после сброса бомб и неотмене этого маршрута в 21.51 в момент начала безумных стрельб сирийского дивизиона, о преступной неотмене этого маршрута еще 12 минут когда самолет с дальности в 250 км от опасного места неумолимо летел к погибели - 120 км, заход в зону и 2 минуты ноль внимания на медленно летевшую к нему ракету размером с миг-21.... Да, офигенное свидетельство вины израиля и пустобрешества многих наших политиков.

Вот нахрена это надо, явно извращать степени вины?
Voronezhsvami Wrote:
milanese Wrote:
ну вот это и важно. ИЛ я не знаю, но уверен что он видел пуск по себе и ракета летела 2 минуты.

Факт пуска наверное видел. Если в этот момент смотрели район пуска (что не факт). Говорить о распознавании "пуска по себе" наверное не стоит.
Дальше рассуждать смысла нет без раcшифровки CVR.
На всех военных бортах уже лет 40 стоит аппаратура сигнализации пуска зенитной ракеты. Да и все радары её видели как на ладони и имели много времени потрепаться глядя как летит. 7 тонн ракета (вес МиГ-21), вторая ступень - 4 тонны!
США нам враг, Англия - враг, Израиль как и Турция более ли менее самостоятелены от США - не поддержали санкций и много чего ещё, безвиз и все такое. Израиль - наш регулятор арабов, как и Сирия регулятор Израиля...Нам не нужна победа одного над другим, нам нужен балланс.
С Ираном сложнее, у него безвыход, поэтому мы ситуативные союзники, но и воевали раньше мама не балуй. Это те союзники которых надо держать на расстоянии и в зависимости. Мне приходилось общаться с секретарём посольства Ирана в Москве на приёме и впечатление осталось то ещё. светит как рентгеном и мало говорит. 100% разведчик...

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 19:39
12k сообщений+

milanese Wrote:
Ну не Клинцевич устанавливает вину а по идее суд.

Не Клинцевич и не суд.
Ибо никакого суда не будет по многим причинам.
В данном случае вину устанавливает МО РФ, а Президент определяет наказание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 19:47
12k сообщений+

СКР возбудил уголовное дело после крушения Ил-20 у берегов Сирии

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 19:47

milanese Wrote:
На всех военных бортах уже лет 40 стоит аппаратура сигнализации пуска зенитной ракеты

Максимум СПО там стоит.
Сигнализация пуска на самолете которому 45 лет это слишком смелое утверждение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 19:59
патологоанатом

golubika Wrote:
Мы боремся с террористами, зная, что они - армия США и Израиля для захвата Ближнего Востока. После захвата и разрушения стран БВ при помощи террористов они планировали сделать вид, что уничтожили террористов, и отправить их на Россию, а Израиль построил бы на освободившемся месте свой Большой Израиль.

Самая лучшая война — разбить замыслы противника...

Ну "разбили замыслы противника", что дальше? Что делать дальше?
Этот противник, что перестанет из-за этого совершать подлые провокации? И 15 наших спецов не вернёшь.(

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 20:18

milanese Wrote:
Ты не профи и по идее не обязан знать,

Это верно.
Однажды наш полк (три дивизиона С-75) на учениях под фотоконтроль отработал по 16 низколетящим целям.
На поверку оказавшимися нашими Ту-16, отрабатывавшими взлет-посадку. Аэродром с которыми как раз и был призван прикрывать наш полк. Штурмана с посредником перетерли, фотоконтроль смыли. Моё отделение за планшетом цели водило, начальник разведки, тертый подпол, первый штурманов нагнул своим отзвонить. Так до общеокружного позора не дошло..
А ещё у нас был один майор "вьетнамец" с Красной звездой" и один кэп только что из Ливии на новенькой Волге. Тоже курьезов рассказывали. Про всякие непонятки в боевых условиях...
А тут такая геополитика да ещё с израильским уклоном, а про "третью силу" ни гу-гу. Стран-на! Нет?
Я вот думаю, что ситуация мутная и информация, которую нам довели не достоверная. И делать на её основании расчеты, а уж тем более выводы по меньшей мере стоит на условиях хайли лайкли. Тем более профи.
А так да, всё складно. Наши лохи, арабы не бойцы, евреи хитрые, иранцы упёртые, пиндосы подлые, англ чанка гадит, идаже французы чуть не попали как кур в ощип...
А на самом деле?
Жизнь сложнее. Имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 20:28
апостол

Ничего нельзя там было спутать, цели разные. скорости разные, высота разная, виноваты ракетчики.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 20:43

Евгений Спб Wrote:
Ничего нельзя там было спутать, цели разные. скорости разные, высота разная, виноваты ракетчики.

Зачем тогда Израиль непадецки нервы включил?
Раз всё так очевидно.
У меня устойчивое ощущение, что от нас что то скрывают...
Впрочем и правильно делают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 20:45
апостол

Евгений Спб Wrote:

Собственно уважаемый milanese об этом с самого начала говорит.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 20:48
12k сообщений+

Евгений Спб Wrote:

Цели бывают ещё и групповые. А различение целей в группе - очень непростая задача, однако.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 20:54
Высота 10 000, полет нормальный

Clinic-Control Wrote:
Ну "разбили замыслы противника", что дальше? Что делать дальше?

А Вам мало? Ну ничего себе ... Какая мелочь, предотвратили захват Сирии и нападение ИГИЛ на Россию, разбили планы по поставке энергоносителей в Европу в обход России, поколебали репутацию США и монополию доллара, вбили кол между многими бывшими союзниками, лишили США возможности манипулировать ценами на нефть, наступили на голубую мечту Израиля, получили повод поставлять оружие и средства ПВО врагам Израиля.

15 человек очень жалко, но я бы дорого дала за то, чтобы в ВОВ погибло всего 15 человек или хотя бы только 15 тыс человек и чтобы тогда было кому воевать вместо нас, как сейчас. Провокации закончатся только после окончательной победы.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 21:08

Израиль заявляет, что не собирается прекращать авиаудары по Асаду: https://news.mail.ru/politics/34826232/?frommail=1
Провоцируют, сволота... Не меньшая сволота, чем пиндосы - ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 21:30

NetWarrior Wrote:
Провоцируют, сволота... Не меньшая сволота, чем пиндосы - ИМХО.

Даже больше.
По телеку уже припомнили как жедаи потопили амерскую кандейку, а потом ещё и добили тех кто решил спастись.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2018, 21:31

milanese Wrote:
Разговоры что отделился один самолет, сблизился, навел нашу ракету на ИЛ - фантастика для кухонных трепов...
На 4.05 Конашенков занимается "кухонным трёпом"
андрей610 Wrote:

...
Он как солнце из-за туч, этот milanese ...
Мог бы трудиться начальником Генерального штаба, или даже главнокомандующим, но отказался, я, говорит, лучше пойду народ на форуме просвещать ...

Последний раз редактировалось Планер 24 сен, 2018, 6:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1870, 1871, 1872, 1873, 1874, 1875, 1876 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа