Во чего случайно обнаружил… А-ф-и-г-е-т-ь!
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20555397#p20555397https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20555471#p20555471skroznik Wrote:
VIST57 Wrote:
Видите какие большие квадратики на «Луне», и какие мелкие на Земле?
Это о чем говорит? А говорит это о том, что эту фотографию делали из двух.
Бред.
Просто очень разные температуры у Земли и Луны и соответственно очень разные цветовые "температуры" - Земля освещена прямыми солнечными лучами, а у Луны на фото ночная поверхность с температурой ниже минус 100 градусов Цельсия - вот и все.
В результате большее число пикселей на Лунной поверхности "засвечиваются" из-за однордной температуры в рамках нескольких пикселей.
На Земле такой однородности нет в силу наличия атмосферы и постоянного ее перемешивания - там у каждого пикселя своя цветовая "температура".
Поэтому и угловые размеры одинаковой цветовой температуры на Земле и Луне разные.
Что опять? Опять цветовую температуру путаем с температурой тела? Мы же это уже разбирали. Я думал, что только вистеру «не в коня корм».
А это?
skroznik Wrote:
Земля освещена прямыми солнечными лучами, а у Луны на фото ночная поверхность с температурой ниже минус 100 градусов Цельсия - вот и все.

Здесь не только «Земля освещена прямыми солнечными лучами» но и Луна тоже «освещена прямыми солнечными лучами» теми же лучами. Солнце находится за «фотоаппаратом». И это не «ночная поверхность с температурой ниже минус 100 градусов Цельсия», а о
братная сторона Луны. В данном случае вполне себе дневная, температура уж точно плюсовая.Ярко освещенная Солнцем. Здесь хорошо видна разница в альбедо Земли и Луны. И истинный цвет. Представляете на сколько ярче Луны на земном небе должна быть Земля на лунном небе? А если еще учесть, что видимый размер диска Земли в четыре раза больше Лунного… Мимо такого зрелища может пройти человек с фотоаппаратом? А если еще к фотоаппарату «телевик» прицеплен?
А теперь про пиксели, квадратики…
Мало того, что Вы не знаете, что такое цветовая температура, вы еще и не знаете алгоритма упаковки джипега. От цветовой температуры эти квадратики не зависят.
Вот здесь я пережал весь джипег. Ломать не строить.

Видите квадратики теперь появились и на Земле. Такие же. Невзирая на Вашу температуру.
А назад не получится. Информация потеряна. Поэтому если у них не было качественного джипега с Луной надо было изображение Земли тоже довести до такой же кондиции. А уж только потом накладывать.
Вот это все, как-то «не кошерно» для широко цитируемого физика. Может и матрицы не нужны? А то мне писать лениво.
PS
Мое мнение про индекс цитирования…
По простому, по-интернетовски – это лайки. Другими словами «кукушка хвалит петуха». И так они и живут в своем мирке. Этим и питаются… Главное быть в тренде. Не отбиваться от стаи.
(Тут прочитал про двух индийцев. Они очередную сверхпроводимость обнаружили при температуре -37 градусов Цельсия. Вместо того, чтобы их сразу послать, все относятся только скептически. Может и договорятся.
Кстати, skroznik! Как специалист по сверхпроводимости, как Вы считаете, высокотемпературная сверхпроводимость существует? Не эта липовая индийская, а та из 80-х годов. На сегнетокерамике и жидком азоте. Я не про теорию. Ее нет и вряд ли что-нибудь будет вразумительное, я про сам эффект?)
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.