Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 7:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 19:31
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Warnings: 1
В.Бут Wrote:
Я бы тоже. Смущает слово бесплатно.

Это детали.
Можно сказать "за счет государства", можно сказать "за счет населения в целом", раз страна принадлежала народу.
Но для самих родителей это было бесплатно. То есть появление ребенка в семье не влекло за собой адского увеличения расходов еще и на эти моменты, помимо обычных еда/одежда/игрушки и т.п.
А сейчас расходы с рождением ребенка очень резко растут. Санаторий - плати. Спортивная секция, даже чисто ради общего физического развития - плати. Музыкальная школа - плати.

А если, не дай бог, еще и технически хотите ребенка развить - очень хорошо плати. Месячный абонент на занятие в хорошо оборудованной технической секции какого-нибудь Геккон-клуба - 24 тысячи рублей в семестр (сорри). Вынь да полож.

Согласитесь - 6 штук в месяц за технический кружок (всего 4 занятия) - не каждая семья может себе позволить. А это будущие инженеры. Творцы.
Я в "проклятом" СССР ходил бесплатно 2 или 3 раза в неделю (а на самом деле одно время вообще оттуда не вылазил после школы - пропадал там все вечера)
По нынешним расценкам это мое творчество обошлось бы семье в бешенные деньги.
12 занятий в месяц по полторы штуки - 18 тысяч в месяц государство просто "дарило" моей семье на техническое развитие ребенка. Это поощрялось на госуровне.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 сен, 2018, 20:06, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 19:36
оби ван кеноби

Tanshasm Wrote:
ну так и Артеков должно быть с пару десятков. Хуже же не будет. И разве кто спорит?
я говорю об общем направлении

Так делается потихоньку. Детские садики строятся, школы. У всех моих знакомых-сотрудников дети поступили в ВУЗы на бюджет, не помню никого за последнее время, кто бы платно учился. Даже в этом году, сдавали впервые ЕГЭ в Крыму и прошли на бюджет. Хотелось бы, чтобы так вжуух - и рай на земле. Но нет такой волшебной палочки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 19:54
12k сообщений+

ЗЫ. Родители мне на день рождения подарили компрессионый движок МК-17. Авиамодельный. До сих пор у них дома лежит практически нулевый, почти не пригодился - в секции (в кружке) были свои моторы для детских моделей. На мою модель он оказался слабоват - поставили "общественный". Вот и все расходы на кружок, да и те необязательные.

А сейчас? Да чтобы еще в пределах доступности?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:02
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
yaros66 Wrote:
Да ладно деревенские рожали больше это правда, насчет ненормальных ваши фантазии, у друзей было 5 детей дали бесплатно 4 комнатную квартиру в Питере, плюс медицина и тд.....

Много таких семей было на Вашей памяти? На моей очень мало таких семей, и то все дети рожденные в 60- е годы.
А дальше 1-2 семьи на 100 семей.
Мы говорим о том, почему идет убыль населения, по моему мнению она началась как раз в 60-70 годы, а никак не сейчас.
И страна пожинает плоды малого количества детей в те годы в нынешнее время. И почему -то , вся забота государства о детях ( я еще вспомню дешевые товары для детей) не заставила женщин рожать больше детей в те года, по абортам мы были впереди планеты всей.

На моей памяти две многодетные семьи.
У школьной уборщицы было 13 детей. Неловко было видеть на её детях свои вещи, или вещи своих одноклассников/знакомых. Постоянно им отдавали и вещи , и игрушки, и книги.
Вторая семья - девушка моего одноклассника. Там , кажется было 9 или 10. Жили в двух трёхкомнатных квартирах на первом этаже; бабушка с ними жила.

Но общая тенденция - да, один - два.
Вы правы.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:07
оби ван кеноби

У сотрудников дети (девочки :lol: ) ходят в спортивные секции - одна в Ялте на самбо, другая в Алупке на дзюдо. Обе бесплатно. Какие-то небольшие деньги досдавали на кимоно. Иногда что-то доплачивают на поездки на соревнования в другие города. У третей сотрудницы дочка ходила в муз.школу на флейту - тоже бесплатно.Еще дети ходят на бокс и в худ.школу. Не знаю, платно или нет, уточню для интереса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:12
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Мой родился в 91м. Как раз во время путча. Вопросы еще есть? Или надо рассказывать, что началось потом и какого было обеспечивать даже этого одного в 90е?

Зачем мне рассказывать, сама в 90-е поднимала двух детей на учительскую зарплату в регионе.
В Москве была возможность заработать.
Тогда зачем Вы охаете и ахаете по поводу статистики? Убыль населения снижается, дай Бог, скоро в плюс выйдем.

Друг родил второго в 93 году. Третьего - в 97.
Кум родил второго в 98
Ещё одна пара родили третьего году в 94 , это при том , что второй ребенок инвалид.
Это не Москва .
Одни в Саратове. Вторые в Курске. Третьи в Костроме.
У хорошего товарища семеро детей. Четверо из них рождены в девяностые. Старшие в восьмидесятые. Это уже Москва :)
Все работали, и детей с собой таскали, и без бабушек растили.
Вырастили. Ни одного идиота , все с высшкой, все себя нашли в этой жизни.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:13
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А сейчас? Да чтобы еще в пределах доступности?

25 000 руб в год https://online.informatics.ru/price/ школа программирования
Внучка моей соседки закончила не помню уже когда, сейчас учится в магистратуре в Бауманском
Сын знакомой, сейчас учится на бюджете в МИРЭА, начиная с 15 лет оплачивал сам, подрабатывал
бесплатно
https://posleurokov.ru/moscow/all?priem=&type=&tab=free&age=&gender=&addr=&keywords=
https://www.mos.ru/pgu/ru/application/dogm/077060701/#step_1 выберите в поиске бюджет и найдете

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:16

AlexMoscow Wrote:
подарили компрессионый движок МК-17. Авиамодельный.

Калилка была позадиристей,а так да были времена,айфончикам эт щас не надо,возни сколько,выпиливай,зарезай, клей,обтягивай,еще и всё точно просчитай,гимора то сколько.То ли дело кнопочку нажал модель выбрал и полетел полетел полетел, сбили упал,опять кнопочку нажал и полетел красота ни потеть ни пыхтеть не надо.Так что не парьте голову, времена поменялись,нравы тоже,прогресс однако шагает,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:17
12k сообщений+

lanist Wrote:
У сотрудников дети (девочки :lol: ) ходят в спортивные секции - одна в Ялте на самбо, другая в Алупке на дзюдо. Обе бесплатно. Какие-то небольшие деньги досдавали на кимоно. Иногда что-то доплачивают на поездки на соревнования в другие города. У третей сотрудницы дочка ходила в муз.школу на флейту - тоже бесплатно.Еще дети ходят на бокс и в худ.школу. Не знаю, платно или нет, уточню для интереса.

Список бесплатных секций , курсов, кружков по районам Москвы , я приводил в прошлом или позапрошлом году. В этом году не буду , пусть сами ищут. :D
Знаю только , что в соседних домах есть клуб доя пенсионеров и клуб доя молодняка, дошкольного возраста.
Про летние лагеря при школе я уже упоминал. :up:
Кстати, в летний лагерь при школе меня пару раз отправляли :D знаю точно, какие-то деньги родители платили, плюс - своя раскладушка с постелью. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:18
покоритель восьмитысячников +

lanist Wrote:
ходила в муз.школу на флейту - тоже бесплатно

Сейчас.... Дочка ходила на флейту в консерваторию детский класс, платно на оздоровительную гимнастику ..в Лезгафта платно, школу раннего развития платно, в основном это частные органиции...Курсы по фитодизайну тоже платно....даже не знаю есть ли сейчас бесплатные секциии.
По-моему только при школах.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:21
оби ван кеноби

yaros66 Wrote:
в основном это частные органиции

У нас и муз.школа, и худ.школа, и спортивные секции финансируются из бюджета. На флейту ходила в прошлом году, но хотела бросить. Бросила в этом году или нет я не уточняла.
Сама себя заинтриговала, пошла по сайтам. В художественной школе есть и бюджет, и что-то платное. http://yahsh.crm.muzkult.ru/osnovotd/

Музыкальная школа, судя по уставу, вроде бы бесплатная https://yaltamusic.crm.muzkult.ru/.

Последний раз редактировалось lanist 05 сен, 2018, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:24
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
25 000 руб в год https://online.informatics.ru/price/ школа программирования

Я так думаю, что 25 кусков на дороге то не валяются у большинства семей. Тем более, когда и других трат хватает.

Quote:
даже не знаю есть ли сейчас бесплатные секциии.

Есть. Но и оборудование там обычно соответствующее - пустые верстаки да лобзик (фанеру приносить с собой).
Есть и исключения, но таких мало - надо ездить/возить. При СССР все это было развито в разы лучше - пристроить дитя, чтобы учился руками/головой работать, а не шлялся по подворотням - было намного проще и бюджетнее.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:29
ук-ук!

yaros66 Wrote:
lanist Wrote:
ходила в муз.школу на флейту - тоже бесплатно

Сейчас.... Дочка ходила на флейту в консерваторию детский класс, платно на оздоровительную гимнастику ..в Лезгафта платно, школу раннего развития платно, в основном это частные органиции...Курсы по фитодизайну тоже платно....даже не знаю есть ли сейчас бесплатные секциии.

Санкт-Петербург, бесплатные спортивные школы, клубы и секции:
https://sportschools.ru/gorod-St.-Petersburg/besplatno

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:32
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
Есть и исключения, но таких мало - надо ездить/возить. При СССР все это было развито в разы лучше

Дооо, при Союзе ездить/возить не надо было, прям тыщи кружков возле каждого дома было...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:35

DimiD Wrote:
бесплатные спортивные школы, клубы и секции:

Вот эту знаю хорошо НГУ им. П.Ф. Лесгафта, кафедра спортивной гимнастики В двух кварталах от нас....
, одно но это подготовка профессиональных спортсменок, шоб вы видели как там их тренируют....много раз наблюдал, паралельно водил в платную секцию здоровья дочку.,рядом был зал особенно при растяжке, блин маленькие девчонки со слезами тянулись...и однако туда выбирали только перспективных спортсменок, то есть опять не для всех.....
Кстати это школа Винер, тренера сборной РФ по художественной гимнастике...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:43
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Дооо, при Союзе ездить/возить не надо было, прям тыщи кружков возле каждого дома было...

Лять такая... Дрянь пропагандонистая....
Только у нас в микро-районе было три коробки футбол/хоккей, волейбольная секция, теннисная коробка с секцией, конно-спортивный комплекс ЦСКА - там была детская секция, там же лыжники тусили емнип, дальше клуб "Огонек", отдельное здание - там было несколько кружков для мальчиков и девочек,
И еще в каждой школе какая-нибудь секция была (а тут их поблизости 5 штук). Не борьба, так баскетбол или фехтование. И кружки. Плюс на базе одной из них была музыкальная школа. Это все в шаговой доступности - детвора после школы сама расползалась по интересам.

Несколько остановок за 5-к на автобусе до "речного" - там секция велосипедистов, несколько секций водников (байдарки, каноэ и что-то там еще), в сторону центра на "водном" - МОМШ с тиром и еще кучей секций.

Это только то, что я помню и где бывал или сам, или мои одноклассники досуг проводили с пользой.

Сейчас: коробки все посносили - застроили высотками, в клубе кружки платные, в школах секции/кружки платные и так далее.

Так кому ты тут втираешь-то, блаблабол? Не надо мне сказки рассказывать - я вырос тут - мне есть с чем сравнивать.

ЗЫ. Забыл. Ближе к станции еще был кружок цветоводства какого-то - там парники стояли, и был мотоклуб на территории завода и туристический клуб.
Реально было полно мест - на любой вкус.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 сен, 2018, 20:53, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:45
оби ван кеноби

В Алупке школа искусств.Изобразительное искусство - 420 рублей в месяц http://dshi-alupka.muzkult.ru/img/upload/2744/documents/dogovor-po-IZO.pdf, хореография - 520 рублей в месяц http://dshi-alupka.muzkult.ru/img/upload/2744/documents/dogovor-po-Khoreografii.pdf.
А вот племяшка моя занимается большим теннисом в частной секции - денег вылетает тьма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:48
ук-ук!

yaros66 Wrote:
DimiD Wrote:
бесплатные спортивные школы, клубы и секции:

Вот эту знаю хорошо НГУ им. П.Ф. Лесгафта, кафедра спортивной гимнастики В двух кварталах от нас....
, одно но это подготовка профессиональных спортсменок, шоб вы видели как там их тренируют....много раз наблюдал, паралельно водил в платную секцию здоровья дочку.,рядом был зал особенно при растяжке, блин маленькие девчонки со слезами тянулись...и однако туда выбирали только перспективных спортсменок, то есть опять не для всех.....
Кстати это школа Винер, тренера сборной РФ по художественной гимнастике...

Чего "не для всех"?
Список посмотрите...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:53
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
Сейчас: коробки все посносили - застроили высотками, в клубе кружки платные, в школах секции/кружки платные и так далее.

Так кому ты тут втираешь-то, блаблабол?

Втираешь тут ты, в каждой теме...
Рассчитывая, на идиотов.

Я бы перечислил, сколько сейчас рядом с моим домом,
всякого разного для детей, да бисер метать не хочу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:54
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Я бы перечислил, сколько сейчас рядом с моим домом,
всякого разного для детей

Бесплатного для родителей? Ну уж помечи свой бисер, авось не надорвешься.

Все что перечислил - это то, что я знал. Тогда интернетов не было - могло что-то и мимо проскочить.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 20:59

DimiD Wrote:
Чего "не для всех"?

Еще раз для непонятливых, из вашего списка знаю только эту секцию, это школа олимпийского резерва, туда всех не берут, а только особо одаренных детей.....И с пяти лет учат художественной гимнастики, но например если вам хочется ребенка "без данных" научить гимнастике, то вы уже обращаетесь в платную школу.....особенно это касается элитных видов спорта, тенис и тд.....

Последний раз редактировалось yaros66 05 сен, 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 21:00
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А сейчас расходы с рождением ребенка очень резко растут. Санаторий - плати. Спортивная секция, даже чисто ради общего физического развития - плати. Музыкальная школа - плати.

Я не врубаюсь в вашу логику. Вы зачем тогда СССР развалили, если сейчас хотите также, как было там???????????????????

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 21:02
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вы зачем тогда СССР развалили, если сейчас хотите также, как было там?

А я его и не разваливал.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 21:03

Елена Урал
Ни Алекс ни я его не разваливали, просто объективно при СССР работа с детьми и молодежью была на порядок выше, это было одно из устоев государства....И к этому надо сейчас стремиться...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 21:07
12k сообщений+

Но ведь нельзя ожидать, что в капстране все будет также, как в СССР. Что толку плакать о потерянном навечно? Зарабатывайте теперь на детей, выбора уже нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа