DimiD Wrote:
Дооо, при Союзе ездить/возить не надо было, прям тыщи кружков возле каждого дома было...
Лять такая... Дрянь пропагандонистая....
Только у нас в микро-районе было три коробки футбол/хоккей, волейбольная секция, теннисная коробка с секцией, конно-спортивный комплекс ЦСКА - там была детская секция, там же лыжники тусили емнип, дальше клуб "Огонек", отдельное здание - там было несколько кружков для мальчиков и девочек,
И еще в каждой школе какая-нибудь секция была (а тут их поблизости 5 штук). Не борьба, так баскетбол или фехтование. И кружки. Плюс на базе одной из них была музыкальная школа. Это все в шаговой доступности - детвора после школы сама расползалась по интересам.
Несколько остановок за 5-к на автобусе до "речного" - там секция велосипедистов, несколько секций водников (байдарки, каноэ и что-то там еще), в сторону центра на "водном" - МОМШ с тиром и еще кучей секций.
Это только то, что я помню и где бывал или сам, или мои одноклассники досуг проводили с пользой.
Сейчас: коробки все посносили - застроили высотками, в клубе кружки платные, в школах секции/кружки платные и так далее.
Так кому ты тут втираешь-то, блаблабол? Не надо мне сказки рассказывать - я вырос тут - мне есть с чем сравнивать.
ЗЫ. Забыл. Ближе к станции еще был кружок цветоводства какого-то - там парники стояли, и был мотоклуб на территории завода и туристический клуб.
Реально было полно мест - на любой вкус.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV