Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 8:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 16:47
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

AlexMoscow Wrote:
И с такой отрицательной динамикой, Володин прав. Не будет у нас пенсий. Вообще.

Сколько конкретно Ваша семья завела детей? У Вас 3-4-5 р5ебятишек или один?
Если у Вкас одно дите, то Вам нужно уговаривать его на 5-6 внуков, чтоб убыли населения не было.
Идите в семье своей проводите агитацию.
Пипец, мужики и бабы не хотят рожать, Путин им виноват, может в койку вместо форума отправиться?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:07

Warnings: 1
Тутта Ларсон Wrote:
AlexMoscow Wrote:
И с такой отрицательной динамикой, Володин прав. Не будет у нас пенсий. Вообще.

Если у Вкас одно дите, то Вам нужно уговаривать его на 5-6 внуков, чтоб убыли населения не было.
Идите в семье своей проводите агитацию.
Пипец, мужики и бабы не хотят рожать, Путин им виноват, может в койку вместо форума отправиться?

проблема комплексная, на самом деле
и будет Путин в койке помощником или нет- погоды не сделает.
1. Надо в первую очередь вносить изменения в самосознание людей и их ментальность, как бы странно кому-то это не звучало. На подсознательном уровне. Включая зомбоящик. Где передачи, фильмы рекламы должны быть с максимальным количеством детей и про детей. А не кто с кем чпокается и брехалки про политику и Украину и тыпы.
Сейчас у нас общество потребления образовалось и с этим надо что-то делать, возвращать к истокам так сказать.
2. Школьное и дошкольное образование и воспитание.
дети - наше будущее и это ни разу не лозунг, а действительность. И нам на самом деле нужно работать в этом направлении. Это и садики и школы и пед персонал и мед обслуживание и много много всего. У родителей не должна голова болеть относительно садиков, как минимум. Максимально возможные мат блага и всякие ништяки для тех, кто рожает 3 и остальных детей.
3. Вспомнить старое и снова возродить все то хорошее, что было при СССР. Я имею в виду, всякие дет сады на лето с выезом на природу, бесплатные или за копейки пионер лагеря и т.п.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:18

Tanshasm Wrote:
пионер лагеря

Кто бывал в них? Я все пионерское детство каждое лето. А старшеклассницей - в молодежном.

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:19
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:

Мой родился в 91м. Как раз во время путча. Вопросы еще есть? Или надо рассказывать, что началось потом и какого было обеспечивать даже этого одного в 90е?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:23

AlexMoscow Wrote:
Мой родился в 91м. Как раз во время путча. Вопросы еще есть? Или надо рассказывать, что началось потом и какого было обеспечивать даже этого одного в 90е?

:up:

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:26

Tanshasm Wrote:
2. Школьное и дошкольное образование и воспитание.
дети - наше будущее и это ни разу не лозунг, а действительность. И нам на самом деле нужно работать в этом направлении. Это и садики и школы и пед персонал и мед обслуживание и много много всего. У родителей не должна голова болеть относительно садиков, как минимум. Максимально возможные мат блага и всякие ништяки для тех, кто рожает 3 и остальных детей.
3. Вспомнить старое и снова возродить все то хорошее, что было при СССР. Я имею в виду, всякие дет сады на лето с выезом на природу, бесплатные или за копейки пионер лагеря и т.п.

1) Насколько максимально возможные блага? Государство должно полностью содержать детей? А если родители зарабатывают нормально?
Сейчас нет никаких ништяков для таких родителей? Я то вижу , что есть, буквально в субботу дочка оформляла как раз такие ништяки ( 3 детей).

2) А что такого было хорошего при СССР , чего сейчас нет? Только пионерские лагеря вспоминаются, и то я в 90-е годы абсолютно бесплатно отправляла детей в ведомственные лагеря на отдых. Детских садов с выездом на природу во многих регионах никогда не было при Союзе ( с удивлением читала об этом в худ.литературе).

А вот с пропагандой многодетных семей соглашусь, но должна быть и в семье пропаганда, а не так, что мамы дочкам наказывают не рожать много детей.
И еще, если человек сам не удосужился по разным причинам завести более одного ребенка , то не фиг пенять на статистику и снижение численности населения. Иди в койку и делай детей.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:29

AlexMoscow Wrote:

Зачем мне рассказывать, сама в 90-е поднимала двух детей на учительскую зарплату в регионе.
В Москве была возможность заработать.
Тогда зачем Вы охаете и ахаете по поводу статистики? Убыль населения снижается, дай Бог, скоро в плюс выйдем.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:35
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
А что такого было хорошего при СССР , чего сейчас нет?

Образование и медицина бесплатная для родителей. По всей стране с шапкой для СМСок ходить не приходилось, как сейчас.
Спортивные секции - халява для семьи. Все основное снаряжение или бесплатно от секции, или за копейки в спорттоварах.
Кружки технического творчества в дворцах пионеров. Все включено. Станки, материалы, учебные пособия.
Музыкальные школы и художественные школы. Если не халява, то вполне по силам даже малообеспеченным семьям.
Пионер-лагеря и санатории - очень дешево.
Перед армией - ДОСААФ. Бесплатно профессия с корочкой, уравненной по статусу с свидетельством ПТУ. Учись - не хочу. Кто хотел - получал профессию (а я, так и не одну :)).
Высшее образование - бесплатно. Да, надо было еще поступить, и там кое-где были проблемы. Но это было действительно образование, а не хрен пойми что с корочкой.

СССР участвовал в жизни ребенка на протяжении всего взросления. От детского сада и до сознательного возраста.

Quote:
В Москве была возможность заработать.

Так вы поднимали в Москве, или в регионе? Ибо всегда хорошо там, где нас нету.
Я во время этого зарабатывания ни жену ни ребенка неделями не видел. Ухожу - еще спят, прихожу - уже спят. Существо для добывания средств на выживание.
Впрочем и закончилось это закономерно - разводом. Добывать деньги и регулярно их передавать можно и без семьи.
Тутта Ларсон Wrote:
Убыль населения снижается, дай Бог, скоро в плюс выйдем.

На данный момент убыль снова растет, но это не важно...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 сен, 2018, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:47
оби ван кеноби

Tanshasm Wrote:
бесплатные или за копейки пионер лагеря

Вот, например, "Артек" - воспитывайте детей, развивайте, тогда появится возможность совершенно бесплатно отправить туда ребенка. У меня у двоих знакомых так дети там и побывали - за достижения в спорте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:51

Тутта Ларсон
конечно, надо подумать, вот сразу не скажу. Понимаю, что государство в этом направлении старается что-то делать, но пока этого явно недостаточно, раз результат мы сами видим. И все это комплексная проблема. Начиная от образования и здравоохранения и заканчивая общей политикой государства.
но опять же, нельзя забывать про пропаганду, в хорошем смысле слова
вот реально, то что сейчас показывают по телевизору - это же просто страх и ужас, а это все откладывается в подсознании
начинать надо сейчас

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 17:52

lanist Wrote:
Tanshasm Wrote:
бесплатные или за копейки пионер лагеря

Вот, например, "Артек" - воспитывайте детей, развивайте, тогда появится возможность совершенно бесплатно отправить туда ребенка. У меня у двоих знакомых так дети там и побывали - за достижения в спорте.

ну так и Артеков должно быть с пару десятков. Хуже же не будет. И разве кто спорит?
я говорю об общем направлении

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:16
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
А что такого было хорошего при СССР , чего сейчас нет?

К примеру, когда у нас родился пятый ребёнок, с меня и с жены перестали брать подоходный налог.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:17

AlexMoscow Wrote:
Образование и медицина бесплатная для родителей. По всей стране с шапкой для СМСок ходить не приходилось, как сейчас.
Спортивные секции - халява для семьи. Все основное снаряжение или бесплатно от секции, или за копейки в спорттоварах.
Кружки технического творчества в дворцах пионеров. Все включено. Станки, материалы, учебные пособия.
Музыкальные школы и художественные школы. Если не халява, то вполне по силам даже малообеспеченным семьям.
Перед армией - ДОСААФ. Бесплатно профессия с корочкой, уравненной по статусу с свидетельством ПТУ. Учись - не хочу. Кто хотел - получал профессию (а я, так и не одну ).
Высшее образование - бесплатно. Да, надо было еще поступить, и там кое-где были проблемы. Но это было действительно образование, а не хрен пойми что с корочкой.

СССР участвовал в жизни ребенка на протяжении всего взросления. От детского сада и до сознательного возраста.

Тогда Вам нужно машину времени, и обратно в СССР. Но меня мучают сомнения, чего не рожали в 70-80 годы , да и в 60-е тоже не больно рожали, а ведь все это было?
В семьях было по 1-2 ребенка, вот оттуда идет убыль населения.
Сейчас государством тоже не мало делается для семей с детьми, хотя на халяву и уксус сладкий.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:24
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Перед армией - ДОСААФ. Бесплатно профессия с корочкой, уравненной по статусу с свидетельством ПТУ. Учись - не хочу. Кто хотел - получал профессию (а я, так и не одну ).

Ну здесь я с Алексом соглашусь, подтверждаю все было именно так....

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:26

W54 :up:
W54 Wrote:
К примеру, когда у нас родился пятый ребёнок, с меня и с жены перестали брать подоходный налог.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:35

yaros66 Wrote:

Было, и что, а народ рожать не хотел 1/2 ребенка в семье , редко 3. На семьи , где было более 5 детей смотрели как на ненормальных, и никакие перечисленные блага не заставили женщин рожать больше детей. Почему?

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:36

yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Я бы тоже. Смущает слово бесплатно. Четвертый сон Веры Павловны на память приходит...
Коммунизьма не будет. Даже социализьма. Долго не будет. Демонизировали идею заклятые партнеры...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:39
Высота 10 000, полет нормальный

Тутта Ларсон Wrote:
yaros66 Wrote:

Было, и что, а народ рожать не хотел 1/2 ребенка в семье , редко 3. На семьи , где было более 5 детей смотрели как на ненормальных, и никакие перечисленные блага не заставили женщин рожать больше детей. Почему?

Переехали в город. Рожать это чисто сельская ментальность.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:40

В.Бут Wrote:
Смущает слово бесплатно.

А почему вас смущает?, в детстве ходил на секцию гребли на байдарках бесплатно, в кружке юнатов бесплатно, доссаф курсы водителей бесплатно, в институт поступил бесплатно, даже стипендию 40 руб платили, на которую кстати не шикуя можно было прожить, ещё умудрялись экономить и ездить по СССР, объездили тогда всю Прибалтику :mrgreen: К примеру поезд Ленинград Одесса плацкарт 10 руб по студенческому, самолет 20 руб....я умудрялся на стипендию на самолетах летать чаще чем сейчас :dance:
Однако курсы английского были платными, но цена вполне посильной для семьи....

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 18:50

Тутта Ларсон Wrote:
где было более 5 детей смотрели как на ненормальных, и никакие перечисленные блага не заставили женщин рожать больше детей. Почему?
Да ладно деревенские рожали больше это правда, насчет ненормальных ваши фантазии, у друзей было 5 детей дали бесплатно 4 комнатную квартиру в Питере, плюс медицина и тд.....

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 19:04

yaros66 Wrote:
Да ладно деревенские рожали больше это правда, насчет ненормальных ваши фантазии, у друзей было 5 детей дали бесплатно 4 комнатную квартиру в Питере, плюс медицина и тд.....

Много таких семей было на Вашей памяти? На моей очень мало таких семей, и то все дети рожденные в 60- е годы.
А дальше 1-2 семьи на 100 семей.
Мы говорим о том, почему идет убыль населения, по моему мнению она началась как раз в 60-70 годы, а никак не сейчас.
И страна пожинает плоды малого количества детей в те годы в нынешнее время. И почему -то , вся забота государства о детях ( я еще вспомню дешевые товары для детей) не заставила женщин рожать больше детей в те года, по абортам мы были впереди планеты всей.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 19:07
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
где было более 5 детей смотрели как на ненормальных, и никакие перечисленные блага не заставили женщин рожать больше детей. Почему?

Не обязательно деревенские, еще наверное там, где профессия позволяла совмещать.У меня свекровь гидрогеолог, полгода "в поле", полгода отчеты. Диссертация по селям и оползням в Крыму, вообще два-три года почти дома не была. Свекр постоянно в командировках. Им и одного было много.
Ну и вопрос желания конечно, с развитием контрацепции и медицины появился выбор. Когда альтернатива только аборт, не все рискнут своим здоровьем. Особенно если он подпольный. До 1955 года аборты были запрещены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 19:10

Тутта Ларсон Wrote:
Мы говорим о том, почему идет убыль населения,

Убыль населения идет с урбанизацией, а самое главное как не странно с улучшением уровня жизни, посмотрите статистику где больше всего рождаемось, Африка страны Средней и Восточной Азии, выше я уже давал ссылку на Японского премьера который предложил в связи с низкой рождаемость повысить пенсионный возраст до 70....а уж условия производствои и роботизация в Японии самая высокая в мире....как и продолжительность жизни
ИМХО это ещё связано с пассионарностью нации в определенные годы, как утверждал покойный академик Гумилев

Последний раз редактировалось yaros66 05 сен, 2018, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 19:22

блин почти все лидеры как сговорились :smith:
Меркель заявила о проблеме нехватки кадров в Германии

Quote:
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нехватка кадров — одна из важнейших проблем для развития экономики ФРГ.
Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на выступление Меркель во Франкфурте-на-Майне.

Канцлер отметила, что в стране не хватает специалистов и это может стать сдерживающим фактором для экономического развития.

Меркель подчеркнула, что вопрос поиска Германией недостающих кадров, является «доминирующим».

Правительство ФРГ планирует рассмотреть законопроект о поддержке трудовой миграции этой осенью.

Ранее сообщалось, что по результатам опроса большинство граждан Германии выступают за то, чтобы давать мигрантам, запрос которых на убежище был отклонён, возможность учиться или работать в ФРГ.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 19:24
покоритель восьмитысячников

хохлами будет компенсировать?или брезгуют,предпочитая товарищей из африки?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа