Тутта Ларсон Wrote:
А что такого было хорошего при СССР , чего сейчас нет?
Образование и медицина бесплатная для родителей. По всей стране с шапкой для СМСок ходить не приходилось, как сейчас.
Спортивные секции - халява для семьи. Все основное снаряжение или бесплатно от секции, или за копейки в спорттоварах.
Кружки технического творчества в дворцах пионеров. Все включено. Станки, материалы, учебные пособия.
Музыкальные школы и художественные школы. Если не халява, то вполне по силам даже малообеспеченным семьям.
Пионер-лагеря и санатории - очень дешево.
Перед армией - ДОСААФ. Бесплатно профессия с корочкой, уравненной по статусу с свидетельством ПТУ. Учись - не хочу. Кто хотел - получал профессию (а я, так и не одну

).
Высшее образование - бесплатно. Да, надо было еще поступить, и там кое-где были проблемы. Но это было действительно образование, а не хрен пойми что с корочкой.
СССР участвовал в жизни ребенка на протяжении всего взросления. От детского сада и до сознательного возраста.
Quote:
В Москве была возможность заработать.
Так вы поднимали в Москве, или в регионе? Ибо всегда хорошо там, где нас нету.
Я во время этого зарабатывания ни жену ни ребенка неделями не видел. Ухожу - еще спят, прихожу - уже спят. Существо для добывания средств на выживание.
Впрочем и закончилось это закономерно - разводом. Добывать деньги и регулярно их передавать можно и без семьи.
Тутта Ларсон Wrote:
Убыль населения снижается, дай Бог, скоро в плюс выйдем.
На данный момент убыль снова растет, но это не важно...
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV