Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 7:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66158 ]  На страницу Пред.  1 ... 2318, 2319, 2320, 2321, 2322, 2323, 2324 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 16:24
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

теам222 Wrote:
Ладно, нарисуем все силы.

угу только моменты сил нормали и силы трения относительно точки вращения (точка упора балки) равны нулю и остается момент силы тяжести или не доходит что балка вращается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 16:39
апостол

Vatr Wrote:
теам222 Wrote:

угу только моменты сил нормали и силы трения относительно точки вращения (точка упора балки) равны нулю и остается момент силы тяжести или не доходит что балка вращается?

Конечно, вращается. Кто сказал, что не вращается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 17:27

Vatr Wrote:
теам222 Wrote:

Как это не странно, но не понимает. И к какой точке сила приложена, и, что это за собой влечет, не понимает.
Изображение
И с моментами сил беда, и с силами порождаемыми моментами тоже…
Зато с цитатами хорошо…
теам222 Wrote:
Конечно, вращается. Кто сказал, что не вращается?

Изображение
Ну и какая сила балку вращает? Та, которая «a»? Зелененькая стрелка?
Или это вообще не сила, а ускорение, с какого-то бодуна?
Похоже, что ускорение…
теам222 Wrote:
действуют 3 силы: сила тяжести (mg), сила реакции опоры (N) и сила трения(Fтр).

Зеленая стрелка – четвертая, значит не сила. И это «физтеховец». :(

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 17:33
апостол

VIST57 Wrote:

Вы чего, совсем ку-ку? Потому я и нарисовал другим цветом, чтобы даже последние идиоты поняли, что это не сила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 17:55

теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:

Вы чего, совсем ку-ку? Потому я и нарисовал другим цветом, чтобы даже последние идиоты поняли, что это не сила.

Значит, балка вращается сама по себе? Без внешнего воздействия?
Ньютону яблок на голову тоже упал сам собой…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 18:00
апостол

VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:

Значит, балка вращается сама по себе? Без внешнего воздействия?
Ньютону яблок на голову тоже упал сам собой…

Сам за собеседника глупость сказал, сам же над ней посмеялся.
Может, вам достаточно самому с собой разговаривать? Будете придумывать за других ответы и их же опровергать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 18:07

теам222 Wrote:
Может, вам достаточно самому с собой разговаривать? Будете придумывать за других ответы и их же опровергать.

Так под действием какой силы вращается балка? Вопрос то простой.
Скажите, что это результат действия силы трения. Вы же всегда так говорили.
Вместе посмеемся…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 18:21
апостол

VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:

Вместе посмеемся…

Очень прошу, не придумывайте мне своих глупостей. Под действием силы тяжести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 18:23

теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Я же не собираюсь перечитывать кучу приведённых здесь учебников
А зря. Это было бы вам полезно
Может и зря... Только вот Вам, было бы значительно полезней дочитывать до конца хотя бы предложения, фрагменты которых цитируете. А то смысл обычно теряется или извращается, если не знали.

Детский сад какой-то... :idiot: Изображение

теам222 Wrote:
Quote:
Вам бы следовало ещё в ней понять (не путать с зазубрить) суть силы трения покоя. Которая, по своему определению, действует между неподвижными относительно друг друга телами. В силу чего, она в принципе не может их двигать относительно друг друга. Она действует ровно наоборот - препятствует их сдвигу.
Сдвигу вдоль плоскости соприкосновения - да, но не относительному движению.

Вы по простоте своей этого не понимаете.

Если поставить вот так брусок, он упадет.

Изображение

Это очевидно. Но, падая, центр тяжести сместится по горизонтали вправо. Что сместило его? Единственная сила, имеющая горизонтальную составляющую, - это сила трения.
Мы так ходим. Нас тянет вниз сила тяжести, мы наклоняемся и падаем, а при этом вперед толкает сила трения. Но, падая, мы подставляем вторую ногу.
Ну кому-то очевидно что он Наполеон ( :idiot:). И чё?...

А если, в силу невежества, Вы не видите на картинке никаких других сил кроме означенных, то сие вовсе не означает ихнего отсутствия. Сила реакции стержня (бруска, как Вы нарисовали) куда направлена?... А её равнодействующая с mg?... А куда горизонтальная составляющая их равнодействующей?...

Когда же до Вас дойдёт, что сила трения покоя, по определению, всегда скомпенсирована силой её породившей. Их равнодействующая всегда равна НУЛЮ!!! Посему, она не может ничего двигать, в принципе. Иначе, это уже не сила трения покоя.

П.С.
Да, а чего Вас всё время в динамику тянет (описание падения - это динамика)? Какая нах динамика, если Вы даже со статикой разобраться не можете, от слова совсем?... Изображение

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 18:37
апостол

Aist Wrote:
Когда же до Вас дойдёт, что сила трения покоя, по определению, всегда скомпенсирована силой её породившей. Их равнодействующая всегда равна НУЛЮ!!! Посему, она не может ничего двигать, в принципе. Иначе, это уже не сила трения покоя.

Нет, родной мой.
"Все элементарно, Ватсон"
Если я возьму два бруска, положу один на другой и потяну за нижний, то верхний начнет двигаться под действием только силы трения покоя.
И при этом, она ничем не скомпенсирована.

Это простой пример. А вы говорите, не может. Очень даже может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 18:58

теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Нет, родной мой.
Если я возьму два бруска, положу один на другой и потяну за нижний, то верхний начнет двигаться под действием только силы трения покоя.

Тяжелейший случай... :idiot:Изображение

А если взять в два раза более толстый брусок, и потянуть за его нижнюю половину, то под действием какой силы начнёт двигаться его верхняя половина?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 19:31
апостол

Aist Wrote:
теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Нет, родной мой.

А если взять в два раза более толстый брусок, и потянуть за его нижнюю половину, то под действием какой силы начнёт двигаться его верхняя половина?

Под действием сил упругости, частным случаем которой является сила трения.
Сумка лежит на полу в поезде. Поезд трогается. Сумка пришла в движение, какая сила сделала это?

Вот на этой картинке.
Какая сила вызвала силу трения покоя? С какой силой она скомпенсирована?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 20:02

теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:

Вместе посмеемся…

Очень прошу, не придумывайте мне своих глупостей. Под действием силы тяжести.

Прямо так под действием целой mg? Направленной строго вниз?
Или это только часть mg, некая проекция? Что, мне опять рисовать? Или сами додумаетесь?
Aist Wrote:
теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Нет, родной мой.

Это слишком сложно. Он отлично знает, или должен знать, что там сила трения покоя не определена. Обязан знать, что эта сила появляется только при внешнем воздействии, и всегда равна внешнему воздействию и направлена строго против внешнего воздействия.
Это уход от вопроса «какая сила вращает балку?»
теам222 Wrote:

Ну и какая? Неужели никакая? Вот так вот есть одинокая сила трения покоя, и одинокая нормальная реакция опоры?
Что, опять мне рисовать?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 21:43
апостол

VIST57 Wrote:
Или это только часть mg, некая проекция? Что, мне опять рисовать? Или сами додумаетесь?
Целой - дробной? Выкиньте эти проекции.
Момент силы равен произведению силы на плечо. Плечо силы - расстояния от точки, относительно которой считают момент, до линии действия силы. Так достаточно или вам обязательно нужно сказать о проекции?

Quote:
Это слишком сложно. Он отлично знает, или должен знать, что там сила трения покоя не определена. Обязан знать, что эта сила появляется только при внешнем воздействии, и всегда равна внешнему воздействию и направлена строго против внешнего воздействия.
Опять глупость. Сила трения определена и равна произведению массы верхнего бруска на ускорение. Когда бруски не скользят между собой, их ускорения равны.
Вот пример подобной задачи
На верхний брусок в горизонтальном направлении действует только сила трения покоя и ничем она не скомпенсирована.

Quote:
Это уход от вопроса «какая сила вращает балку?»
теам222 Wrote:

Ну и какая? Неужели никакая? Вот так вот есть одинокая сила трения покоя, и одинокая нормальная реакция опоры?
Что, опять мне рисовать?
Рисуйте.
Посмотрим, какую очередную глупость вы изобразите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 21:54
апостол

Вы мне давали детские задачки и вопросы, позвольте и я вам задам одну простенькую задачку.
Выкинем силу трения, отшлифуем пол и смажем чем-нибудь скользким.
На балку действуют только такие силы. Трения нет.

Изображение

Первый вопрос - это повторение вашего.

Под действием какой силы вращается балка?

И где находится мгновенный центр вращения?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 22:41

теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Прекрасно! :wink:

А какая, в таком случае, часть бруска будет двигаться под действием приложенной Вами силы (когда его тянете)?

теам222 Wrote:
Сумка лежит на полу в поезде. Поезд трогается. Сумка пришла в движение, какая сила сделала это?
Так я же Вам уже отвечал - та сила которая весь поезд вместе с Вашей сумкой двигает (соответствующая её часть, разумеется). На нижеприведённом рисунке обозначена как FT.

Изображение

теам222 Wrote:
Вот на этой картинке.

Изображение
А она тут у Вас не нарисована, как и многие прочие. Равна по величине FТР, противоположна по направлению, и приложена в той же точке. Как то ей положено по определению. Это горизонтальная компонента силы с которой стержень воздействует на поверхность (на картинке не показана). А то что у Вас как N обозначено, то реакция опоры на её вертикальную компоненту (тоже не показана). Определение её величины, в данном случае, довольно сложно, ибо содержит динамическую составляющую. А составлять и решать дифуравнения, или копошиться в книжках, мне сейчас лениво. Да и один хрен ничего не поймёте. Вам бы хоть с простейшим трением разобраться (Изображение)...

VIST57 Wrote:
Ничего - нормально... Сейчас будем посмотреть до какой бредятины этот скатится. :wink:
Помнится, его собратья докатились до простоты разгона до большой скорости, и сложности до малой. :lol2: :up: Интересно как этот. :wink:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2018, 22:55
апостол

Aist Wrote:
теам222 Wrote:
Так я же Вам уже отвечал - та сила которая весь поезд вместе с Вашей сумкой двигает (соответствующая её часть, разумеется).
Меня не интересует поезд, как он двигается и что на него действует. У меня есть сумка, которая представляет из себя физическое тело в пространстве, и которое покоится относительно Земли. Потом оно, это тело, начало двигаться с ускорением, значит, конкретно на него, а не на поезд, действует какая-то сила.
Вот и спрашивается, какова природа именно той силы, которая ускоряет сумку?

Quote:
Это горизонтальная компонента силы с которой стержень воздействует на поверхность (на картинке не показана).
Сила, с которой стержень действует на поверхность, она и действует таки на поверхность, а не на стержень .

Quote:
А составлять и решать дифуравнения, или копошиться в книжках, мне сейчас лениво.
Гы,как смешно такое слышать от человека, который не освоил 8-й класс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2018, 1:00

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Еще про задержки сигнала…
Это перевод иностранца. Одного из тех, которые "поголовно верят".
Это перевод иностзасранца - опроверга, такого же, как и отечественные представители популяции. Что Вас там впечатлило? Про А-11, когда он выдал типовую опровергательскую "корку" - он исследовал "оригинальную трансляцию передачи" (это в 2012 г, когда таких "оригиналов" в сети уже было - на любой вкус), а бестолковая NASA "впоследствии её скорректировала"? Так он не учёл, что коварная NASA уже в 1969 г опубликовала распечатку переговоров:
Изображение
Какой там интервал?
Или затуп про Сернана, обращающегося к Паркеру: "Джек", хотя того зовут Боб, а Джеком зовут Шмитта? Вот это обращение и небольшая пауза после него и дают "потерянные" 2.6 с. Всё очень просто: "Джек" - это не часть ответа Паркеру, это обращение к Шмитту, но иностзасранец выдаёт его, как часть ответа, сокращая паузу. И всё остальное - в том же духе. Но Вы же не проверяли засранца, не царское это дело, не так ли? Вы же из тех, кто безоговорочно верит засранцам...

И где это НАСА опубликовала распечатку в 1969 году?
В интернете? Может в издательстве? В каком? Тираж?
Причем тут этот режиссерский сценарий? Таких сценариев в 2012 году можно наделать на любой вкус.
Вы помните функциональную схему 60 какого-то года, выполненную на цветном графопостроителе?

Да и ролик я привел, для разнообразия.
Вот Вам еще один.

Там у дядьки из рюкзака что-то выпало слишком быстро. (Начиная с 7:54)
Он даже на звук обернулся…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2018, 3:03

теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:
Целой - дробной? Выкиньте эти проекции.
Момент силы равен произведению силы на плечо. Плечо силы - расстояния от точки, относительно которой считают момент, до линии действия силы. Так достаточно или вам обязательно нужно сказать о проекции?

Конечно, нужна проекция. Вы не дочитали до конца про момент сил. Та сила, которая «произведению силы на плечо» должна быть перпендикулярна плечу.
Поэтому она зависит от угла наклона балки, когда угол равен 90 градусов (балка стоит вертикально) сила равна 0 и момента нет. С уменьшением угла сила растет. (кстати, нелинейно)
Она равна mg*Cos(a).

теам222 Wrote:
Quote:
Опять глупость. Сила трения определена и равна произведению массы верхнего бруска на ускорение. Когда бруски не скользят между собой, их ускорения равны.
Вот пример подобной задачи
На верхний брусок в горизонтальном направлении действует только сила трения покоя и ничем она не скомпенсирована.

Это что же? Теперь Вы уже не знаете, что силы трения покоя не бывает без внешнего воздействия? Вроде месяц назад было все нормально.
Ну, если собственного понимания или знаний нет… Вам же ссылки надо…
Вот Вам из учебника 8 класса…
Изображение
Пример у Вас плохой.
Это не пример, как «увезти» верхний брусок на нижнем, а как выдернуть нижний из-под верхнего. Это совсем про другое.
Вас постоянно тянет на динамику. Давайте со статикой сначала разберемся.
Та сила трения (на верхнем бруске) компенсирует, как Вы говорите «выдуманную силу» (ma) пока не превысит максимального значения. Нынешние «чудаки» эти силы не рисуют, поэтому у Вас такая дурь в голове.

теам222 Wrote:
Вы мне давали детские задачки и вопросы, позвольте и я вам задам одну простенькую задачку.
Выкинем силу трения, отшлифуем пол и смажем чем-нибудь скользким.
На балку действуют только такие силы. Трения нет.

Изображение

Первый вопрос - это повторение вашего.

Под действием какой силы вращается балка?

И где находится мгновенный центр вращения?

Балка вращается под действием силы равной mg*Cos(a), приложенной к центру тяжести и всегда перпендикулярна балке.
Мгновенный центр вращения находится, как и всегда, там откуда у Вас нарисована реакция опоры.
Но этот центр будет перемещаться влево с ускорением (g/2)* Sin(2*a).
При «a» принадлежащему отрезку [пи/2, 0] . Центр тяжести балки по горизонтали перемещаться не будет, будет падать вертикально вниз с ускорением g.
Это если не учитывать инерцию балки. Если учитывать, то, правда, надо писать дифур.
Здесь суперпозиция двух движений вращательного и поступательного соответственно две инерции плюс распределенная масса. (Это все из-за Вашей тяги к динамике. Есть же нормальный статический пример с кочергой…)
теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
Ребята реально еще 8-й класс не освоили Столько времени и усилий надо потратить, что объяснить им силу трения, но они убеждены, что все знают про теорию относительности.
Воинствующие невежества.

Вот Вы. Освоившие 8 класс. Почему несколько месяцев скрываете, откуда берется сила F2? Это, наверное, как раз 8 класс…

Ответил уже.

Это не ответ.
Вы это читали?
VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
Quote:
Все уже за Вас нарисовал. Сами то Вы не в состоянии. Даже написал чему равна сила F1.
Осталось только написать чему равна F2. Даже подскажу F2=F1.
Вот и расскажите, откуда она берется.
Ну, что она берется? Детский сад устроили. Кочерга прокручивается, но ей мешает левая стена, поэтому она давит на стену, стена давит на кочергу (3-й закон). Если бы справа было пусто , кочерга отскочила бы под действием этой силы, но там стена, в которую кочерга упирается другим концом, давит. Правая стена давит в ответ (3-й закон). Сумма сил, действующих на кочергу от дух стен, равна нулю, кочерга стоит на месте.

Ну вот, хоть что-то. Вроде все правильно написано.
Да. Тут нет никакой великой физики, от силы 8 класс. Почему это нельзя было сделать раньше?
Только вопрос был «откуда берется сила F2?», а не почему кочерга стоит на месте.
Вы, правда, не понимаете, что требуется?
Можно про рычаг написать так.
На одно плечо рычага давит сила F1 направленная вниз, рычаг проворачивается, и второе плечо отскакивает вверх с силой F2.
А надо так.
При воздействии на одно плечо рычага силой F1 в точке опоры рычага возникает момент сил М равный произведению длины плеча на значение силы, этот момент порождает вторую силу F2 приложенную к концу второго плеча и равную моменту сил, деленному на длину второго плеча. А из условия единственности момента можно написать пропорцию
F1/F2=L2/L1.
А можно и ничего не писать. Просто нарисовать схему с двумя силами, одним моментом и пропорцией.

И не надо про внутренние силы. Они самоуравновешенные и в кинематике не рассматриваются. Вот если бы был сопромат, тогда да.
Что Вы, в самом деле, детский сад устраиваете? Ну, прямо Миша Мешков…
Это Вам в помощь. Вистеру не помогло…
VIST57 Wrote:
Свободноопертая балка (две опоры на концах) обязана прогнуться под собственным весом. Замете ничего не крутится.
Вопрос. Моменты сил на балку действуют?
Вопрос плевый, особенно для строителя. Да и в интернете Вы это легко найдете.
Поэтому наводящий вопрос. Чисто конструкторский.
Что надо сделать, не меняя конструкции балки, чтобы ликвидировать прогиб?

Если можете, то ответьте на вопрос «откуда берется сила F2?», а не почему кочерга стоит на месте. Как положено ответьте, без всяких отскочит, отпрыгнет…
Если нет, то закончим на этом. Если честно это уже утомило.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2018, 4:02
апостол

VIST57 Wrote:
Конечно, нужна проекция. Вы не дочитали до конца про момент сил. Та сила, которая «произведению силы на плечо» должна быть перпендикулярна плечу.
Ох, боже мой, что такое плечо силы, вы тоже не понимаете. Хотя я написал.
Читайте
В моем рисунке это расстояние AB
Изображение

Quote:
Поэтому она зависит от угла наклона балки, когда угол равен 90 градусов (балка стоит вертикально) сила равна 0 и момента нет. С уменьшением угла сила растет. (кстати, нелинейно)
Она равна mg*Cos(a).
И момент силы тяжести равен mg*Cos(a)*L/2. Если посмотрите внимательнее, то у меня то же самое. Это те же яйца, только в профиль, но без проекций.
Я намекал, что проекции не обязательны. Но вы не знаете определения плеча силы. К сожалению опять. Можно вывести момент через векторное произведение. Но это будут все те же самые яйца, что у вас с проекциями, или у меня через плечо силы.

Quote:
Пример у Вас плохой.
Это не пример, как «увезти» верхний брусок на нижнем, а как выдернуть нижний из-под верхнего. Это совсем про другое.

Мой пример, какой хочу, такой и привожу.
Не надо выдергивать, это уже начнется скольжение. Задача предельно простая, Мы тянем не очень сильно за нижний брусок, а он силой трения тянет верхний.

Quote:
Вас постоянно тянет на динамику. Давайте со статикой сначала разберемся.
В статике нескомпенсированных сил трения не бывает. В статике, вообще, не бывает нескомпенсированных сил, на то она и статика.
Но мы начали с паровоза. А он едет. Это уже не статика, а динамика.

Quote:
Та сила трения (на верхнем бруске) компенсирует, как Вы говорите «выдуманную силу» (ma) пока не превысит максимального значения. Нынешние «чудаки» эти силы не рисуют, поэтому у Вас такая дурь в голове.
Я такого не говорил. Вы опять мне приписываете свои глупости. Сила трения и есть ma - вот что я говорил. Сила не может компенсировать сама себя.

Quote:
Балка вращается под действием силы равной mg*Cos(a), приложенной к центру тяжести и всегда перпендикулярна балке.
Мгновенный центр вращения находится, как и всегда, там откуда у Вас нарисована реакция опоры.
Нет, конечно. Он был в этой точке, когда была сила трения, которая его удерживала.. Теперь же эта точка скользит влево, следовательно, центром вращения быть не может.

Quote:
Центр тяжести балки по горизонтали перемещаться не будет, будет падать вертикально вниз с ускорением g.

Да, центр будет падать вертикально, но не g. g было бы, если бы не было закручивания, тогда вся потенциальная энергия уходила бы в кинетическую поступательного движения, но тут у нас часть энергии уходит во вращение.
Не g, И рассчитать ее довольно непросто. Школьного материала уже недостаточно.

Quote:
Это если не учитывать инерцию балки.
Бессмысленный набор слов. Инерция сама собой учитывается во 2-м законе Ньютона, поскольку масса является мерой инерции. Вы хотели сказать, вращение?

Quote:
Есть же нормальный статический пример с кочергой…

теам222 Wrote:
Ну, что она берется? Детский сад устроили. Кочерга прокручивается, но ей мешает левая стена, поэтому она давит на стену, стена давит на кочергу (3-й закон). Если бы справа было пусто , кочерга отскочила бы под действием этой силы, но там стена, в которую кочерга упирается другим концом, давит. Правая стена давит в ответ (3-й закон). Сумма сил, действующих на кочергу от дух стен, равна нулю, кочерга стоит на месте.

Если можете, то ответьте на вопрос «откуда берется сила F2?», а не почему кочерга стоит на месте. Как положено ответьте, без всяких отскочит, отпрыгнет…
Если нет, то закончим на этом. Если честно это уже утомило.

Вы читать не умеете? Я же написал.

Если бы справа было пусто , кочерга отскочила бы под действием этой силы, но там стена, в которую кочерга упирается другим концом, давит. Правая стена давит в ответ (3-й закон).

И вы ответили, что все правильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2018, 11:09

теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Так я же Вам уже отвечал - та сила которая весь поезд вместе с Вашей сумкой двигает (соответствующая её часть, разумеется).
Меня не интересует поезд, как он двигается и что на него действует. У меня есть сумка, которая представляет из себя физическое тело в пространстве, и которое покоится относительно Земли. Потом оно, это тело, начало двигаться с ускорением, значит, конкретно на него, а не на поезд, действует какая-то сила.
Вот и спрашивается, какова природа именно той силы, которая ускоряет сумку?
Ускоряет сумку ранее означенная активная сила приложенная к осям ведущих колёс. А ускоряющее усилие передаёт на неё пассивная сила трения, если сумка стоит на ровном горизонтальном полу. Причём, передаёт его не напрямую с оси, а лишь как звено в длинной цепи самых разнообразных сил, через хренову кучу разных деталей поезда. А все эти промежуточные силы, в конце концов, сводятся к силам межатомного взаимодействия, и дальше в дебри микромира.

Неужто даже на понимание разницы между активными и пассивными силами ума не хватает?... Изображение

Если, как Вы утверждаете, сумку в поезде разгоняет сила трения, то какого хера та же сила трения не разгоняет вверх сумки стоящие на наклонных поверхностях, а?...

Изображение

Или я чего-то пропустил, и теперь сумки по наклонным плоскостям сами вверх ездят, да?... :wink:

теам222 Wrote:
Quote:
Это горизонтальная компонента силы с которой стержень воздействует на поверхность (на картинке не показана).
Сила, с которой стержень действует на поверхность, она и действует таки на поверхность, а не на стержень .
Он действует на точку ихнего взаимодействия - их общую точку. Иначе, как бы они взаимодействовали?...

Просто поразительно... Изображение

теам222 Wrote:
Quote:
А составлять и решать дифуравнения, или копошиться в книжках, мне сейчас лениво.
Гы,как смешно такое слышать от человека, который не освоил 8-й класс.
Это да, я действительно не освоил (и не собираюсь) Ваш альтернативный 8-м класс, после которого в голове творится феерический бардак: Отсутствуют реактивные силы. Сила трения покоя существует сама по себе. Совершенно одинаковые силы действующие на одно и то же, приводят к совершенно разным результатам. И буйствует всякая прочая воинствующая дурь в обнимку с дремучим невежеством. Не, нах... Это без меня...

Вы, случаем, свой 8-й класс не у skroznik-а в шестой палате осваивали?... :wink: А то Ваша альтернативщина уж очень на евойную похожа.

Да, и Вы почему-то забыли ответить:
Quote:
теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Прекрасно! :wink:

А какая, в таком случае, часть бруска будет двигаться под действием приложенной Вами силы (когда его тянете)?
:pop:

Или Вам снова нечего ответить?... :wink:

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2018, 12:43
апостол

Aist Wrote:
Ускоряет сумку ранее означенная активная сила приложенная к осям ведущих колёс. А ускоряющее усилие передаёт на неё пассивная сила трения, если сумка стоит на ровном горизонтальном полу.

Какая же каша в вашей голове!
Какая сила на сумку действует, та и ускоряет. Так рассуждают в физике.

Quote:
Изображение

Если, как Вы утверждаете, сумку в поезде разгоняет сила трения, то какого хера та же сила трения не разгоняет вверх сумки стоящие на наклонных поверхностях, а?...
Изображение

Потому что в этом случае ее компенсируют две другие силы. Там же все нарисовано.

Quote:
Или я чего-то пропустил, и теперь сумки по наклонным плоскостям сами вверх ездят, да?... :wink:

Тут ключевое слово - "сами". Это то, что вы понять не в состоянии. Я никогда не говорил подобной глупости. Это ваша отсебятина.
Сами не ездят. Так и сумка в поезде не сама едет, а только потому, что ее увлекает ускоряющийся поезд. Но если наклонная плоскость едет, то и сумка поедет вверх под действием силы трения покоя. Такое происходит на транспортерах.
Изображение

Quote:
Сила трения покоя существует сама по себе. Совершенно одинаковые силы действующие на одно и то же, приводят к совершенно разным результатам.
Мы ж уже это обсудили. Груз висит на балке и груз поднимается краном. В обоих случаях силы, действующие на груз, одинаковые, а результаты разные.
Трение покоя "существует само по себе", если опора двигается с ускорением и за счет силы трения увлекает тело, на ней стоящее.

Последний раз редактировалось теам222 07 июл, 2018, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2018, 13:31

Warnings: 1
Теперь про старые благоглупости.
VIST57 Wrote:
Сначала хотел написать «вот они эти ребята, не знаю, как их назвать», но когда прочел про «ПЗУ - на П-образных ферритовых сердечниках, 256 Кбайт» решил повременить.
Повременить, значит... И до какого момента? Когда ишак сдохнет? Или падишах? Разумно. Подчеркну: это Вы опровергаете полёты на Луну, отрицая существование AGC, заявляя о неприменимости в тех условиях ПЗУ на ферритовых сердечниках. Это Вы тупо игнорируете факт повсеместного применения такого типа памяти в БЦВМ того времени. Это Вы никак не рискнёте прямо выразить своё отношение к создателям тех девайсов. "Повременить" с этим - значит отказаться опровергать. Я полностью поддерживаю Ваше решение.
VIST57 Wrote:
Про 256К Вы тоже в интернете вычитали.
По секрету. Только для Вас:

Я знаком со двоичной системой. Поэтому, глядя на девайс, других предположений у меня не возникло. Даже, когда в длинной и непонятной маркировке увидел циферки 2, 5, и 6 - подряд.
VIST57 Wrote:
По секрету Вам скажу, что я эту машинку знаю, только она не “АРГОН-30”, а просто А-40. (Внутрь, естественно не лазил).
(Эта А-40 даже была в НИИ на стационарном стенде. Оттуда в наш спецвычислитель должна поступать навигационная информация. Но, так, как А-40 совместима с машинами ЕС она быстро была заменена на какую-то ЕС-ку. С ней работать гораздо удобнее.)
Зато я знаю, какие ПЗУ в нашем спецвычислителе. Никаких колец.
Про ПЗУ вашего спецвычислителя - вопросов нет. Имея опыт общения с Вами и не имея возможности проверить - готов допустить всё, что угодно. И про ПЗУ "АРГОНА" нет вопросов. Информация о нём у меня не вызывает сомнений. А вот по ПЗУ ЕС-ки - есть вопрос. Какое оно там? В ЕС1033, например... Конечно, отвечать Вам не захочется.

Любопытно, да? :lol2: Всё те же ферромагнитные сердечники. П-образные...

А насчёт названия... - флуд позже.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2018, 13:38

VIST57 Wrote:
Разговор шел о микросхемах с пережигаемыми перемычками.
Был такой разговор. Но сейчас он конкретно про это:
VIST57 Wrote:
Притащили, какой то «коэффициент программирования», который придумали криворукие «прожигатели».
Я Вам показал, что термин - общеупотр*бимый. Вы о нём понятия не имели. Вместо признания, Вы начинаете эскалацию требований. Это дешёвый демагогический приём. Для меня достаточно демонстрации того, что он у Вас штатный.
VIST57 Wrote:
Изображение
Ну, да. Это было точило. С перфокартами. Чюдик. Дело не в станке. Дело в данных.
Дело и в станке, и в данных. А главным образом - в Вашей неспособности признавать даже очевидное, но противоречащее Вашим представлениям. Вы вот это видели:
Изображение
Это данные. На перфокартах. Для станка. Не с ЧПУ.
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Вы не знаете, почему на перемычке должен быть один виток.
Допустим, не знаю. :lol: Вы сказали - два. Разъясните. А может - ни одного?
Разъяснять бессмыслено. Я не смогу Вам объяснить, как работает импульсный трансформатор. Если с колесом не получается, то тут совсем труба.
Вы хорошо разъяснили. Если как с колесом - тогда понятно. Я полностью удовлетворён ответом.
VIST57 Wrote:
Что «трансформаторная терминология здесь неприменима» Вы сами от большого ума придумали? Или тоже где-нибудь прочли?
Не прочёл. Потому и заявил о неприменимости. А Вы где-то об этом читали? О броневом сердечнике в ферритовой памяти? Поделитесь. Не можете? Ну и нефиг возникать.
VIST57 Wrote:
Эта муть из Вашей статьи? Ш сердечник с зазором… Круто…
Ну хорошо, что хоть сейчас узнал, что Ш сердечник – броневой.
Нет не броневой. Сложилось впечатление, что Вы понятия не имеете, как укладывались жгуты прошивки в линейки. Что Ш-образных, что П-образных сердечников. Опять же - тогда нефиг...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2018, 13:49

VIST57 Wrote:
Всю ту хрень, что Вы пишите, вы же сами флудом и называете.
Ясен пень - ответ на флуд и офтопик и есть флуд. Как же его иначе назвать? Но я его хоть прячу. Не заставляю ни в чём не повинных пользователей скролить не интересную им писанину. А кому интересно - заглянут:

Да не сюда... ниже. :lol2:

Флуд под спойлером.

VIST57 Wrote:
А Вы в состоянии отличить ПЗУ от ОЗУ?
А как же. Особенно - если в маркировке блока присутствуют три знакомые буквы в определённом порядке.
VIST57 Wrote:
А вес кубиков «с центнер» для космической техники Вас не смутил?
Не смутил. Меня смущает то, что я вёл речь о БЦВМ комплекса ПВО, а Вы про "космическую технику"...
VIST57 Wrote:
А зачем мне чужие приборы трогать? Может быть мне еще в автопилоте надо было поковыряться.
Нет, Вам ковыряться нигде не стоило. Это Вы правильно решили. Даже то, что не поинтересовались - не проблема. Проблема в том, что не ковыряясь и не интересуясь Вы позволяете себе безаппеляционные суждения.
VIST57 Wrote:
По секрету Вам скажу, что я эту машинку знаю, только она не “АРГОН-30”, а просто А-40.
Вы можете её знать как угодно. Хоть, как "изделие Ять". "Аргоном" она от этого быть не перестанет. Историю Вы, к счастью, изменить не можете.
VIST57 Wrote:
Еще раз. Ни НИИ-17, ни МНИИП, ни ВЕГА не делали никакое «Пламя».
Обычно все наши поделки имели название «кусючих насекомых». Традиция такая.
Знать традиции - это хорошо. Ещё лучше - знать ещё и историю. Но я вполне допускаю, что машинка стала "Пламенем" уже после того, как переехала в Питер, вместе с исполнителем.
VIST57 Wrote:
Но Вам повезло. Я совершенно случайно знаю, кто делал "Пламя-ВТ".
Это МНИИПА ГАУ. Раньше он был НИИ-5. Это на Авиамоторной. Вот у них специфика, что надо. Системы управления воздушным движением.
Ужос. Вы совершенно не знаете пределов компетенции главков МО и преувеличиваете их возможности. Они никогда не занимались разработкой вычислительной техники. Этого им только не хватало... :) Конкретно МНИИПА занимался разработкой АСУ, БИУС и т.п. для ПРО и ПВО и т.п. на базе готовых образцов вычислительной техники. На базе "Пламени" - тоже. Только не "ВТ", а с цифровыми индексами. Это совершенно другие машины. Ну и не смешите "системами управления воздушным движением" в исполнении ПВОшников. Сейчас это уже не обязательно.
VIST57 Wrote:
Тогда еще никто ничего никому не передавал.
"Тогда" - передавали. Часто - вместе с людьми. Конец 50-х. "Время волюнтаристских решений"...
VIST57 Wrote:
Что? Даже где клавиша ввод была, не знаете?
Какой же это экзамен? Это все равно, что спросить, как Вы зубы чистите?
Это такие очевидные мелочи.. Поэтому их и нет в интернете.
Конечно мелочи. Конечно очевидные. Просто смешно, когда Вы задаёте такие вопросы, то про "синьку", то про угловой штампик было, теперь - про несуществующую клавишу... Смешно, когда пытаются играть старпёра уже будучи им...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66158 ]  На страницу Пред.  1 ... 2318, 2319, 2320, 2321, 2322, 2323, 2324 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа