После вчерашней игры с Урукхаем решил -таки отписаться.
За день постарался систематизировать впечатления. Разложил в два столбика.
Сначала, то что не понравилось:
1)Сборная очень просела физически. В концовке матча (отмечу- при +35 по Цельсию) силы кончились абсолютно у всех... у Урукхаев феерил только Кованни и те кто вышел на замену. У нас сдохли все ( а Смолов вообще не оживал).
2) Смолов- гавно и днище. Пока. Что будет дальше- не знаю.
3) Самедов пердел, потел и очень старался. Оценка- 2 с плюсом. Позорные стандарты в его исполнении просто вызывали желание кинуть тапком в телевизор. Хотя факт попытки подвига- налицо. Самедов слишком медленный и недостаточно техничный. В подыгрыше с фланга и на фланге он еще кое какую пользу приносить способен, но в целом не от хорошей жизни он вчера отыграл весь матч.
4) Мяч в середине поля нам вообще держать нельзя. Простейший перепас в ста процентах случаев заканчивается потерей , а порой и обрезом с опаснейшими контратаками. Вывод- ну его на...р этот мяч, пусть его испанцы пинают. Впрочем , с Испанией так и будет, без вариантов. Пас - только вперед.
5) "Автобус" мы наверное поставить сможем.... Но без Жиркова и Фернандеса в нем будут ездить зайцем и вся испанская кодла. Я бы и Васю Березуцкого поставил ещё. Для усрачки и конкретно- с Рамосом на стандартах в своей штрафной пихаться. Дзюба таки не семижильный. Другого применения для Дяди Васи ни у меня, ни у Черчесова, нет. При угловых в чужой штрафной он просто не добежит до своих ворот.... (заблудится). Васю в конце игры всё равно удалят.Но он может успеть оторвать ногу кому нибудь очень нам не нужному. Например Сильве или Иньесте. Они маленькие и не очень крепкие физически.
6) Смольников тупо подвел команду. В меньшинстве у России шансов было не то чтобы мало- не было вообще. Да и не в первый раз Смольникову подводить.
Теперь , о том что понравилось.
1) Бились. До конца. Как могли. Тот же Самедов, нифига не мог вообще -но бился!
2) Черышева быстро спрятали с поля, как только началась жопа. Смолов всё равно- днище, но Черышев нам нужен на Испанию.
3) Фернандес вынужден был выйти на поле ибо ...... ибо Смольников подвел команду. И он очень старался.
4) Опасные моменты мы пытались создавать пока ноги не стало сводить прямо походу игры у всех. И надо же- иногда получалось!
5) Акинфеев нормально отстоял. Без косяков особых. Я вообще косяков не увидел у него.
6) Без Головина, Черышева и Дзагоева , у нас все-таки немного другая сборная. А вот на Испанию они , думаю выйдут. И ещё как....
7) ДЗЮБА. Только за одного этого парня я готов простить нашей сборной всё. ВСЁ. Просто Дзюба. (Не загнать бы его!)

Игнашевич стабилен весь матч. Трудно ему, в 39 лет, быть единственным нормальным защитником в сборной России. Но тут уж, как грицца," кысмет"- судьба такая.
Пожелаю ему доброго армейского здоровья и , сцуко, партнеров нормальных. А то испанцы его одинокого съедят....
9) Еще раз- Дзюба. Он и в обороне помогал. Боец.
Смотрю в 1 июля с оптимизмом. Победа- вещь капризная. Но в то, что дадим Испании бой- верю. Должны дать. Мы не какое -нибудь Марокко. Мы у себя дома. Дзюба - вперед!!!!!!
Non est ornamentum virile concinnitas!