Продолжаю потихоньку делится вчепятлениями.
ПоездаВ целом даже был рад что билеты в Москву недостались ибо можно было прочухать атмосферу Мундиаля по дороге на матчи.
Здесь много фоток не будет, ибо поезда были ночные, вобщем все спали, было немного не до фотографирования

Ехал на 4 поездах, все бесплатные поезда ФИФА.
Вагоны все купейные, все купе нового типа. Возраст вагонов примерно 5-10 лет.
Проводники все тетеньки за 50 лет. Видно РЖД решило не рисковать и молоденьких и красивых проводниц не пущать, дабы не смущать подвыпивших фанатов.
Проводники учтивые, но знание английского в силу возраста околонулевое. В общем я был за переводчика.
Транспортная полиция Во всех поездах на всем пути следования. Ходили туда сюда но не лютовали. В основном следили чтобы в купе небыло ора и чтобы смартфоны на зарядке в коридоре без присмотра не оставляли
Вагоны рестораны Набиты битком иностранцами всю ночь. Смотреть ходил. но ничего не заказывал. Иногда просто было не протолкнутся. Цены в меню ориентированы на иностранцев. Чтобы полноценно поесть надо 1000-1500 руб., одна банка пива от 200 руб. На Казанском поезде к 22 часам австралийцы выпили всё. Оставались только "Крушовицы" за 500р. нольпять. Впрочем спонсорами моего поездного питания и умеренного употребления спиртных напитков были "Магнит" с "Пятерочкой"

.
Попутчики1.В Казань. Трое наших из Луховиц. Здесь все просто. Выпили чуток шо было, посмотрели Португалия-Испания. Легли спать
2.Из Казани. Двое индусов (муж и жена) Лет 23-25. Взяли билет на один матч (в Казани). За счет этого путешествовали без визы. До Казани были в Питере и Москве. Вечером 17-го улетали в Дели из Шереметьево. Болтали на английском в меру моих просыпающихся знаний. В итоге даже про блокаду Ленинграда им задвинул знаний. Очень им понравилась скорость движения наших поездов. Сказали что у них 20кмч это предел. иначе люди начинают с крыши падать.Третье место пустовало.

3. В Саранск. Трое колумбийцев, молодые лет 25. Поезд отправлялся из Москвы в 2-00. Особо не общался, они сразу ускакали в вагон-ресторан. Утром проснулся они дрыхнут. Встали за полчаса до прибытия. На въезде в Саранск показал им в окно "Мордовию Арену". Были в восторге и сразу схватились за смартфоны. Пожелали
друг другу удачи в матчах того дня. Чтото я наверное слабо им желал)))
4. Из Саранска. Один молчаливый японец и двое пакистанцев из Лахора (муж и жена). Лет 25-30. Жена в хиджабе сразу отправилась на верхнюю полку и оттуда не высовывала нос даже когда поезд приехал на Казанский вокзал. С мужем предметно поговорили, даже государственное устройство Российское Федерации ему рассказал. У них план поездки примерно как и у индусов. Билет на один матч в Саранске, потом едут на 5 дней в Москву, потом на 4 дня в Питер. Оттуда летят узнавать Узбекистан.
Я заметил что я когда выпью пивка то начинаю говорить по-английски гораздо лучше Мутко

Даже прямо произношение появляется.
А вот так знакомые из Башкири ехали в Волгоград с исландцами...

В целом ничего плохого в адрес РЖД сказать не могу.
Поезда хорошие, отправление и прибытие строго по расписанию. Кондеры работали, ночью спал замечательно.