VIST57 Wrote:
Мавроди вообще ничего не запускал. Мало того, вообще ничего не делал, а насобирал с "частных инвесторов" средства соизмеримые с бюджетом России. И даже какую-то прибыль показывал. И налоги с нее платил.
В том то и дело, что Мавроди ничего не запускал и вообще ничего не делал. Он - проблема тех лохов, которые на это не обращали внимания. А
SpaceX запускает, производит ракеты, корабли и спутники, имеет заводы, полигоны, космодромы, которые можно увидеть, десятки тысяч людей, с которыми можно поговорить. Думаете, у
Google ил
Founders Fund не хватает средств и специалистов, чтобы всё это проверить? Или мозгов у них меньше, чем у Вас? Даже не верится, что в МММ Вы не вляпались...
VIST57 Wrote:
Не спешит... Ага. Кто же его туда пустит? Для этого он должен стать полностью прозрачным. Надо будет публиковать финансовые отчеты, проводить собрания акционеров... Как же он на это пойдет?
Для кого прозрачным? Для вас? Да чихать он хотел на вас. Я уж не буду говорить про государственные органы и их способность "провести рентгеноскопию" бизнеса, который обеспечивает, в том числе, и государственную безопасность. Есть ещё и страховщики, конкуренты, рейтинговые и консалтинговые агентства, у которых спецслужбы и аналитики ни в чём не уступают государственным. И есть сами инвесторы, которые вкладываются на перспективу в 15 лет, зная, что слить акции не удастся. Это Вы как прокомментируете?
VIST57 Wrote:
Не для этого НАСА и иже с ним делали эту прокладку.
Я так понимаю, Вы с полным знанием дела, сможете просветить почтенную публику, зачем NASA заниматься "прокладками"?
VIST57 Wrote:
Кстати он участвует во вн*биржевых торгах. Ценными бумагами это назвать нельзя, это что-то вроде билетов МММ с произвольной котировкой.
Кроме Вас об этом кто-то ещё знает? Дайте визиточку, очень интересно, а Вы-то сами про это ничего не расскажете. Правда? На самом деле акции SpaceX не имеют никакой
котировки. Они имеют совершенно конкретную
стоимость для каждого конкретного клиента. Это разные вещи.
VIST57 Wrote:
все эти "до $ 120,6 млрд" из серии "джентльменам верят на слово".
Стоимость компании определяется только на биржевых торгах. И стоит она ровно столько, сколько за нее дают.
Не "джентльменам", а экспертам. Не "верят на слово", а доверяют их профессионализму и репутации. Понимаю, для Вас две последние характеристики - пустой звук. Ну, это личное, есть люди, которым повезло больше и они сталкивались и с тем, и с другим. Ну и Вас тоже я посылаю... в контекст. Вы задолбали своей детской непосредственностью. "Джентльменам верят на слово" это про:
Stepan Stepanich Wrote:
по косвенным признакам уже давно определено, что работают они в убыток
А экспертные оценки - это ответ на "косвенные признаки".
VIST57 Wrote:
С чего Вы это взяли, что владельцы акций обезличены? Просто полное "ку-ку". А кому дивиденды отправлять? Кго на собрания звать?
"Может Вы еще думаете" ©(Ваше), что дивиденды доставляются голубиной почтой, прямо по адресу ПМЖ? Если Вы не уборщицей работаете на "фондовом рынке", то должны знать, что дивиденды перечисляются на банковские счета. И попробуйте по ним установить личность
истинного выгодоприобретателя. А на собраниях акционеров когда-нибудь были?
Ладно, не отвлекайтесь от посевной по пустякам. Только на опровержение полётов американцев на Луну. Удачи в этом безнадежном деле пожелать не могу. Только в посевной...