Iggie Higgins Wrote:
milanese,

!
Но вынужден вставить свои 5 копеек: ну почему опять (Вы не первый) все видят решение по отражению возможного обстрела только в уничтожении выпущенных КР и ракет ВЗ? Как долго можно занимать такую позицию? А если США будут каждую неделю наносить такие удары? Никаких запасов не хватит.
Борьба с противником подразумевает не только отражение его ударов, но и лишение его возможности наносить их.
Уточняю: есть мнение, что пиндосы:
1 - сначала выпустят устаревший хлам, чтоб "вскрыть" возможности нашей ПВО.
2 - вторым эшелоном пойдут ракеты по позициям ПВО, а уже потом, после подавления ПВО,
3 - наносится основной удар по нашим позициям.
Я думаю у наших "больших военных" хватит ума при выявлении пуска ракет сразу начинать уничтожать их носители с целью подавить их возможности. Естественно параллельно с уничтожением уже выпущенных ракет. Тогда минимизируются потери по 2 и 3 пунктах.
У меня нет ничего этому возразить! Это Тактика ПВО, которую я когда-то учил... Я не призываю к однобокости - просто ждать и снимать с неба топоры и все что летит! Я лишь наших мореманов призвал учитывать, что у нас речь не о чисто морской драке 2х группировок, при просьбе всем другим не вмешиваться (тогда мы проигрываем на сегодня), а комплексная задача, которую должны хотеть решить пиндосы!
А для этого их АУГ и прочим кораблям, самолетам надо подойти к Сирии, где у нас эскадра не сама по себе, а только как часть общей войсковой группировки, причем опирающейся на Иран и нашу территорию сравнительно рядом!
Мы в обороне и мы в домике, а нападать им и на плаву! Я лишь добавил в дискуссию, что не свара кораблей это будет, а свара их кораблей с нашей землёй, где мы очень даже готовы потопить всех нападающих комплексной силой!
Я просто прикинул по известному официально составу сил и средств нашей ПВО и их ТТХ какую плотность заградогня мы можем создать чтобы отбить любой налёт. Заодно проверил замысел наших сил ПВО. Выходит, если посчитать минимум 1 дивизион Буков и 1 дивизион Торов к тому что я уже привел по минимуму, то мы имеем в 10-20 секундном интервале пустить первый комплект, уже стоящих в ПК ЗУР - около 144 ЗУР С-300в4; + 80 ЗУР с-400 +24 ЗУР с-300 Фаворит (если мин. 1 дивизион) Итого 250 ракет Стратегической ПВО в первые 10-20 сек!!!
+ Панцирь, Бук, Тор можно предположить что не менее 700 ракет в те же 20 сек.
Это не значит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо за 20 сек, - это просто возможность техническая!
Итого - около 1000 штук мы имеем уже стоящих на пусковой и ещё столько же на заряжающих машинах напротив.
И что вас удивило, что норматив автоперезарядки ТПК около 3 мин?
Вероятность в 0,82 вы привели очень низкую и старую. Эти имеют 0,98%. 2мя ЗУР - 100% даже в условиях помех... Ну в условиях большой свары и моря их помех, наших контрпомех - пусть чуть ниже, но все равно - очень высокую. Причем при такой дальности - 400 км мы имеем много времени добить прорвавшихся!
Касаемо канальности по целям, конечно, темпистика стрельбы будет иной, но мы имеем очень большой запас каналов! С-300, 400, 300в4 имеют вместе возможность одновременно наводить на 50 целей 100 ракет! Хотя, думаю, что будут наводить 50 на 50! Не старые же времена...
С учётом скорости ЗУР выше 2км в сек, при встрече на дальней границе зоны поражения 350-400км, 50 целевых каналов освободятся через 3 мин! И новый пуск по 50 целям! Пускающие платформы не рискнут пускать ближе чем с 400 км (тк есть Бастионы), да и ЗУР с-400 влепить по авианосцу роем своих осколков и кирдык почти всему авиакрылу! А Топору лететь 400 км - это полчаса!!! Если это будут самолеты с мах2, то это 9 мин до берега, а их ракеты - ну пусть 5 мин... Время есть. А как приблизятся, то тут вступит в дело рой Панцирей, Буков, Торов... Тут канальность уже не менее 200 каналов по цели одновременно!
И это не считая 56 штук Панцирей у Сирии. Это 700 ракет в готовности к стрельбе и довольноопытные уже операторы!
Я не призывал только ждать налеты и снимать их с неба! Но я ПВОшник и моё дело - это. А мочить источники будут КР и Граниты с подлодок, Бастионы, Балы с берега, Ониксы с Су-30 и Су-34 и много чего ещё...