Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1707, 1708, 1709, 1710, 1711, 1712, 1713 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 18:52
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Option Wrote:
Морской волк
Ambassador

Вы тут того-этого... Прекращайте "срывать покровы" и "рушить иллюзии".
С ними народу всё-таки спокойнее как то. :mrgreen:

та ладно, что Вы уж.
народ уже в курсе, что в продвинутых и передовых слоях истинных радетелей за родину, тема ЦусимыСирии плавно перетекает в тему ипатьевского подвала.
так что Цусима. вопрос уже практически решенный. Вы немного отстаете от мейнстрима.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 18:57

milanese Wrote:
Мы что то забыли, что у нас там на суше, причем в гористой местности! А у нас там в Хмеймим
1.полк авиации со всей структурой, за несколько часов становящийся 2 полками.
2.Запасные аэродромы и автострады на крайняк.
3.Иран с его аэродромной системой.
4. У нас там минимум 2 дивизиона с-400 с 20 мобильных пусковых до 400км и 80 ЗУР в 20 пакетах, готовых к полному залпу в течение 20-30 секунд + ещё 20 пакетов ЗУР (ещё 80 ракет) на машинке - 3 мин на заряжание и едут на склад за ещё 80 ракет... Кстати ЗУР могут стрелять по надводным целям, причем с ЯБЧ, но специальная Зенитная осколочная часть - это кайф для авианосца и любого корабля! А скорость зур там - ГИПЕРЗВУК!
5. там есть ещё система с-300В4 - это не имеет отношения к с-300 типовым! Это другая машина - на гусеницах. Это войсковая ПВО. Системой в ней считается дивизион (полк в с-400) В дивизионе - 4 батареи, в каждой по 6 пусковых с 4лёгкими ракетами каждая и по 6 пуско-заряжающих машин с 2 тяжелыми зур (до 400км)
Итого Система с-300в4 - это разбросанные до 15 км от центрального Пункта автономные супермобильные самодостаточные 4 батареи с 6 двойными пусковыми каждая, где пусковые на гусеничном шасси автономны до 1км от штаба батареи и 2 км друг от друга. Каждый пусковой сдвоенный комплекс 6 ракет в контейнерах (2 дальние + 4 ближние). Итого вся Система имеет 4 х 36 = 144 ЗУР, готовых выстрелить залпом в течение 10 секунд, если надо.

milanese, :up: !
Но вынужден вставить свои 5 копеек: ну почему опять (Вы не первый) все видят решение по отражению возможного обстрела только в уничтожении выпущенных КР и ракет ВЗ? Как долго можно занимать такую позицию? А если США будут каждую неделю наносить такие удары? Никаких запасов не хватит.
Борьба с противником подразумевает не только отражение его ударов, но и лишение его возможности наносить их.
Уточняю: есть мнение, что пиндосы:
1 - сначала выпустят устаревший хлам, чтоб "вскрыть" возможности нашей ПВО.
2 - вторым эшелоном пойдут ракеты по позициям ПВО, а уже потом, после подавления ПВО,
3 - наносится основной удар по нашим позициям.
Я думаю у наших "больших военных" хватит ума при выявлении пуска ракет сразу начинать уничтожать их носители с целью подавить их возможности. Естественно параллельно с уничтожением уже выпущенных ракет. Тогда минимизируются потери по 2 и 3 пунктах.
Вставлю еще 5 копеек. У всех средств ПВО, какая мощная бы ни была группировка, есть такое понятие, как кэффициент поражения. Сейчас он, максимум, 0,85 (могу ошибаться). Так что не думайте, что каждая выпущенная ЗР - это гарантированно пораженная цель.
В общем, целевых каналов должно быть, на первый удар, на 20-25% больше, чем выпущенных противником целей.
Да, еще, названные Вами нормативы по перезарядке пусковых установок немного... в общем, не все, даже отличники, смогут их выполнить, тем более в боевых условиях.

PS И не думайте, я не Мальчиш-Плохиш, я верю в Победу, какими бы способами она ни была достигнута!

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:04
покоритель восьмитысячников

Морской волк Wrote:
Я хочу, чтобы было "всё хорошо". Понятно, что флот - дорогая игрушка, экономика не потянет. Но ... мечтать не вредно. А в ваши политические рассуждения влез из-за чьих-то дурацких опусов про потопленные пиндосские авианосцы.

Современными средствами потопить авианосец несложно.
Только не нужно.
Он им больше вреда целым принесет :)
А толку военного от него один хрен мало.

Мечтать не вредно, но Ваши мечты застряли где-то лет на 40 назад.
Эпоха морских сражений давно прошла.
Носители Топоров могут быть уничтожены с берега/воздуха до входа в зону пуска.
Носителем ПКР/КР может стать любое корыто, могущее держаться на плаву.
Любая калоша, имеющая ТА 533 мм может стать ракетоносцем.

Вот переоборудовать имеющиеся НК и ПЛ под современные ракеты - таки да, надо.
Амеры вон свои Огайо после списания трайдентов под топоры переоборудовали. Мы чем хуже?
Дешево и сердито.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:09
покоритель восьмитысячников +

IMPERIA GRAND Wrote:
так что Цусима. вопрос уже практически решенный

Зы кстати хороший пример , направили 2 флотилии, чтобы японцы их раздолбали, у нас в Военно-Морском музее есть макеты всех этих кораблей, все такие большие и новые жалко аж жуть....
Господа вы поймите что тактика со временем меняется, времена когда надо было иметь большие АУГ и гонять флота через океаны уходит в прошлое,сейчас один хакер может нанести больше вреда чем целая армия, ну а тем более после объявления эры гипперзвукового оружия.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:12
**

Ульдемир Wrote:
Большие корабли слишком заметные, слишком дорогостоящие, слишком требовательные к содержанию

"Большие" - понятие растяжимое (почему-то Астра вспомнилась)).
Сейчас нам нужны корабли типа "Горшков". Это обычный фрегат. Небольшой. Современный и эффективный. Такими кораблями надо заменить весь оставшийся хлам на флотах. Почему вооружение к нему со скандалами и разборками уже много лет не могут довести до ума?

IMPERIA GRAND Wrote:
ну так, нам нет смысла в Черном море держать авианосцы, разве толькр пригнать откуда-то и постоянно держать в средиземке. насколько это рационально?

(Только не ругайтесь))) А у нас есть авианосцы?
На Чёрном море - Крым лучший авианосец. Пиндосы его потеряли и простить не могут.

milanese Wrote:
Ради 50 может быть отравленных кем-то, где-то и когда-то ублюдков, пиндостан просто не рискнёт 1 млрд своего населения (300 сша, 550 гейропа, 200 япония).Он не рискнёт этим даже ради святой цели!

Дело тут не в отравленных. Всем понятно, что это просто повод. Россия поднимается и нас хотят остановить, пока не поздно. Терять мировое господство им не хочется.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:14
12k сообщений+

Warnings: 1
Морской волк Wrote:
Не молчали. Просто не слушал никто. Пока петух жареный в одно место не клюнул.
Вот вам свежайший пример: сейчас под фанфары строится под Владивостоком суперверфь "Звезда". Сколько в новостях кричали, что авианосцы, атомные ледоколы, супертанкеры там строить будем. Сейчас простые "левые" инженеры-судостроители смотрят на стройку и говорят: а вы в курсе, что строительный док делается такой, что авианосцы и атомоходы в нём строить не получится. Только гражданские кораблики. И переделать его будет невозможно (тысячи многометровых забетонированных свай в основании подошвы). Диверсия? Идиотизм? Халатность? При Сталине за это поставили бы к стенке всех.....

Вы про это что ли?

Quote:
На базе завода "Звезда" в Большом Камне с 2009 года создают первую в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. т стали в год. На основе проекта запустили территорию опережающего развития "Большой Камень". В ближайшие годы здесь должна появиться крупнейшая в России верфь гражданского судостроения, способная выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, включая танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

Судоверфь строится двумя очередями: первая должна быть сдана в 2012–2019 годах, вторая — в 2018–2024 годах. Все объекты, которые строила КЭР, относятся к первой очереди, следует из презентации ДЦСС. [Первая очередь позволит строить небольшие по размеру суда снабжения, суда сейсморазведки, а также арктические танкеры. Запуск второй очереди позволит строить на «Звезде» более тяжелые газовозы, плавучие установки для добычи, хранения и отгрузки нефти, а также любые типы буровых платформ.

Таки да, при Сталине вас бы расстреляли .... :tired:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:16

Морской волк Wrote:
почему-то Астра вспомнилась

Погодите, я вам еще приснюсь )))

COLOURFUL Wrote:
Таки да, при Сталине вас бы расстреляли ....

Option Wrote:
Морской волк
Ambassador
Вы тут того-этого... Прекращайте "срывать покровы" и "рушить иллюзии".
С ними народу всё-таки спокойнее как то. :mrgreen:

Да уж... Срыватель покровов и Рушитель иллюзий покров-то с себя сорвал...

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 12 апр, 2018, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:17
Высота 10 000, полет нормальный

COLOURFUL Wrote:
Таки да, при Сталине вас бы расстреляли .... :tired:
И Хрущев бы не помог. :)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:25
**

IMPERIA GRAND Wrote:
Так Кузнецов не такой уж и большой, всего 270 метров. контейнеровозы по 300.
пиндосский теодор рузвельт 330 метров и водоизмещением на треть больше. это пиндосам надо гнать с другого конца шарика.

(Только не ругайтесь)))) "Кузнецов" сейчас в ремонте. Там с котлами и системами хреново. Мечтали из него ракетный блок "Гранитов" вырезать и увеличить самолётовместимость. Но денег не хватит, и долго это. И ещё "Кузнецов" - котельный, на мазуте ходит. Ему танкера нужны для снабжения. А у пиндосов 11 авианосцев атомные. Неограниченной автономности (только по жратве). Свои котельные керогазы пиндосы списали.

DrS Wrote:
Поэтому в России и строятся в первую очередь ПЛ и малоразмерные корветы и фрегаты с ракетным вооружением.

Стратегические АПЛ - это гарантия от пиндосской "демократии". Корветы строятся на замену устаревшим МПК. Фрегаты... Ну назвали СКР типа "Григорович" фрегатами. Будет их три штуки. Ещё два типа "Горшков" будет (и ещё два вяло строятся, турбин не было). Вот и вся перспектива по новым фрегатам. Турбины теперь свои делаем. Почему нет закладок новых фрегатов - не понятно...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:35
кирилл и мефодий

Option Wrote:
yaros66 Wrote:
Я тоже ностальгирую по старым временам, но давайте объективно у СССР были задачи поддержки и продвижения многих стран соцлагеря и им сочуствующих, для этого просто необходим был громадный флот чтобы решать задачи по всему миру...Сейчас мы не строим социализм на побережье Африки и тем более не несем демократию папуасам Новой Гвинеи, так что надобность в таком огромном и дорогом флоте отсутствует, сейчас первая задача защитить себя от ЯУ, с этим вроде справляемся, вторая задача защитить свои границы, в том числе и морские...да строим москитный флот и кусачий, но зато бурно развиваем арктическое направление, пиндосам до нашего ледокольного флота как Маску до марса еще долго пахать надо....почему вы не ругаете пиндосов за то что у них ледокольного флота нет?
К чему это я, задача развития и строительства армии должна соответствовать задачам государства, и развитие современных ВС на мой взгляд сейчас идет в правильном направлении...Хотя от десятков ракетных крейсеров первого ранга я бы тоже не отказался, сейчас бы они очень пригодились....
Та да... Примерно под такие вот "умные рассуждения", и синхронно-радостное улюлюканье обывателей, и уничтожили Флот СССР.
Klassik93 Wrote:
Рационально. Я считаю. Кузи на северах делать нехер. Его уже давно в средиземку переводить надо. Хай там бегает. И базу обслуживания в Сирии сделать. Имхо
"Рационально", а чо... Та на хрен нам вообще Северный Флот? Да и вообще, Флот? Только лишняя обуза для бюджета.

А Севера пиндосам отдадим, тем более, что они давно уже просют:

В США заявили, что Северный морской путь должен быть международным

Нормально, чо... :smith:
так у них там кто-то как-то заявил даже, что это несправедливо, что у России такая большая территория и такие большие ресурсы..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:36

Кто знает, как итальянцы произносят слово нет?

Изображение

https://twitter.com/statuses/984465709324488704

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:36
**

COLOURFUL Wrote:
Вы про это что ли?
Quote:
крупнейшая в России верфь гражданского судостроения,

Специалисты прекрасно знают, какое там планируется судостроение. Пока у России нет верфей, на которых возможно полноценно построить авианосец (кроме Залива в Керчи - но там свои проблемы). "Звезду" строили Южнокорейцы. А им не обязательно рассказывать подробности. "Ходят слухи", что южнокорейцы (по науськиванию омериканцев естественно) и понастроили специально не то. Но это слухи :mrgreen:
Посмотрим что дальше будет.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:38
12k сообщений+

Морской волк Wrote:
"Кузнецов" сейчас в ремонте. Там с котлами и системами хреново. Мечтали из него ракетный блок "Гранитов" вырезать и увеличить самолётовместимость. Но денег не хватит, и долго это. И ещё "Кузнецов" - котельный, на мазуте ходит

все, уговорили.

объясните мне один момент - почему при таких наших плачевных раскладах, 1) Асад до сих пор сидит на месте.
2) никто до сих пор не попер на Крым?
можете объяснить?
если нам защищаться нечем, почему так?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:40

Georgios Wrote:
Седой Урал Wrote:
Мэй велела британским подлодкам подойти на расстояние ракетного удара к Сирии

Пишут, из трёх британских многоцелевых АПЛ "Эстьют" (четвёртая ещё не введёна в строй) в готовности только одна.

Из семи старых "Трафальгаров" четыре списаны, три типа в строю, но не выходят в море из-за обнаружившихся на одной из них проблем с реактором.

Единственная "Эстьют", которая готова к выполнению задач, если и пальнёт "топорами" - тут же будет обнаружена противолодочным Ил-38Н

Так глупо можно лишиться легендарного некогда флота...
Черчиль приди, порядок наведи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:42

Iggie Higgins Wrote:
Кто знает, как итальянцы произносят слово нет?

\
No! -Нет!

"Крым – это единственный в мире корабль, который сбежал от тонущих крыс." (с) Plutik
Каждая кастрюля мнит себя мультиваркой! (с) Светлана Станкявичене

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:43
12k сообщений+

Товарищи! У пендосов самый мощный флот в мире. Это правда. Они его холют и лелеют. Со времен ВОВ. До этого морской державой была Британия, исторически ее мореплаватели. Когда Франклин Рузвельт объявил, что они построят самый крутой флот, что они превзойдут по славе ВБ, над ним хохотала вся Европа, бриты больше всех, настолько жалки тогда были амеры в виде "мореходов". У них были просто какие-то корыта. Но шло время и бриты с европой заткнулись. Амеры все построили. У них все-таки, два океана омывают страну.
Это все правда. И ничего ужасного в этом нет.
Источник откуда знаю: перелопатила книги по Ф.Рузвельту в свое время, флот для него был идея-фикс, он просто жил этой мечтой. Воплотил, молодец.
А вот атомных ледоколов у амеров ни фига нет. И еще у них нет такой системы обороны как у нас. Их военная доктрина - наступательная, у нас - оборонительного характера. Но наша оборонная способность настолько высока, что как только кто-то попытается наступать, то и сам облажается в своей попытке, и на него в ответ каааак наступят ))). Несмотря на превосходство во флоте. Всегда есть какие-то области, которые у противника лучше. Армия Гитлера в 41-м превосходила нас в 4 раза, и по оружию, и по танкам, и по флоту. Наступили всей своей наступательной способностью. Ну и чем кончилось? :D

Последний раз редактировалось Елена Урал 12 апр, 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:44
12k сообщений+

Морской волк Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Вы про это что ли?
Quote:
крупнейшая в России верфь гражданского судостроения,

Специалисты прекрасно знают, какое там планируется судостроение. Пока у России нет верфей, на которых возможно полноценно построить авианосец (кроме Залива в Керчи - но там свои проблемы). "Звезду" строили Южнокорейцы. А им не обязательно рассказывать подробности. "Ходят слухи", что южнокорейцы (по науськиванию омериканцев естественно) и понастроили специально не то. Но это слухи :mrgreen:
Посмотрим что дальше будет.

Але, гараж !
Вы идиота выключите.
Если из каждого утюга вам кричали про авианосцы, то корейцы не услышали, только вы?
А уж "специально понастроили не то" - Вы Путина то за идиота не держите и наших спецов тоже.
Некрасиво жопой виляете.
Как уж на сковородке.
Из хохлов что ли?
Риторический вопрос .... :tired:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:44
патологоанатом

В.Бут Wrote:

Когда же этот флот был легендарный? :mrgreen: При адмирале Нельсоне? Или Френсисе Дрейке?
бриты всё пиратством да революционным разбоем (на чужбине) укреплялись...

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:48
12k сообщений+

DrS Wrote:
Там корабли ордера полезнее на порядки самого авианосца.

Смотря под каким углом смотреть. Если в главе одномоментное нанесение ущерба и человеческих потерь, то авианосец ценнее.
Морской волк Wrote:
Несколько современных кораблей со сбалансированным вооружением (класса эсминец и крейсер) и несколько многоцелевых АПЛ типа Ясеня с правильной дислокацией - и омериканский флот не подойдёт на дистанцию залпа "Томагавков". И авиацию с авианосца применять будет рискованно. Сейчас же вся надежда на береговые комплексы и современное ПВО. А это, согласитесь, "не то".

Сколько стоят несколько сбалансированных кораблей и сколько стоят модификации Искандеров?
Морской волк Wrote:
Сейчас вот в Средиземку погоним ракетные катера с недельной автономностью и примитивным ПВО/ПЛО )))

Поэтому и держат базу в Тартусе. Мы же не в Коралловое море экспедицию снаряжаем. Нам это ни к чему.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:49
кирилл и мефодий

Морской волк
Специально для тебя ....

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:51
оби ван кеноби

Clinic-Control Wrote:
В.Бут Wrote:

Когда же этот флот был легендарный? :mrgreen: При адмирале Нельсоне? Или Френсисе Дрейке?
бриты всё пиратством да революционным разбоем (на чужбине) укреплялись...

Он не только не легендарный, он абсолютно позорный, особенно что касается работорговли.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:52
12k сообщений+

Елена Урал
понимаете, речь не о том сколь мощен их флот.
речь о том, что нам вдалбливают мысль, что мы в жопе,.
во всех белорезиновых и украинских медиа, идет под копирку пропаганда, что мы уже приграли в Сирии , этот пригрыш именуется Цусимой и все обосновывается тем, что у нас нет флота.
тут появляется М. Волк и то же самое про проигрыш вещает.
хотите дам ссылок на то, как мы проиграем, уже проиграли, т.к нет флота?
я Вам в личку пришлю ссылки, полистайте, просто ознакомьтесь , посмотрите на авторов.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:53
оби ван кеноби

Iggie Higgins Wrote:
milanese, :up: !
Но вынужден вставить свои 5 копеек: ну почему опять (Вы не первый) все видят решение по отражению возможного обстрела только в уничтожении выпущенных КР и ракет ВЗ? Как долго можно занимать такую позицию? А если США будут каждую неделю наносить такие удары? Никаких запасов не хватит.
Борьба с противником подразумевает не только отражение его ударов, но и лишение его возможности наносить их.
Уточняю: есть мнение, что пиндосы:
1 - сначала выпустят устаревший хлам, чтоб "вскрыть" возможности нашей ПВО.
2 - вторым эшелоном пойдут ракеты по позициям ПВО, а уже потом, после подавления ПВО,
3 - наносится основной удар по нашим позициям.
Я думаю у наших "больших военных" хватит ума при выявлении пуска ракет сразу начинать уничтожать их носители с целью подавить их возможности. Естественно параллельно с уничтожением уже выпущенных ракет. Тогда минимизируются потери по 2 и 3 пунктах.

У меня нет ничего этому возразить! Это Тактика ПВО, которую я когда-то учил... Я не призываю к однобокости - просто ждать и снимать с неба топоры и все что летит! Я лишь наших мореманов призвал учитывать, что у нас речь не о чисто морской драке 2х группировок, при просьбе всем другим не вмешиваться (тогда мы проигрываем на сегодня), а комплексная задача, которую должны хотеть решить пиндосы!
А для этого их АУГ и прочим кораблям, самолетам надо подойти к Сирии, где у нас эскадра не сама по себе, а только как часть общей войсковой группировки, причем опирающейся на Иран и нашу территорию сравнительно рядом!

Мы в обороне и мы в домике, а нападать им и на плаву! Я лишь добавил в дискуссию, что не свара кораблей это будет, а свара их кораблей с нашей землёй, где мы очень даже готовы потопить всех нападающих комплексной силой!

Я просто прикинул по известному официально составу сил и средств нашей ПВО и их ТТХ какую плотность заградогня мы можем создать чтобы отбить любой налёт. Заодно проверил замысел наших сил ПВО. Выходит, если посчитать минимум 1 дивизион Буков и 1 дивизион Торов к тому что я уже привел по минимуму, то мы имеем в 10-20 секундном интервале пустить первый комплект, уже стоящих в ПК ЗУР - около 144 ЗУР С-300в4; + 80 ЗУР с-400 +24 ЗУР с-300 Фаворит (если мин. 1 дивизион) Итого 250 ракет Стратегической ПВО в первые 10-20 сек!!!
+ Панцирь, Бук, Тор можно предположить что не менее 700 ракет в те же 20 сек.
Это не значит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо за 20 сек, - это просто возможность техническая!
Итого - около 1000 штук мы имеем уже стоящих на пусковой и ещё столько же на заряжающих машинах напротив.
И что вас удивило, что норматив автоперезарядки ТПК около 3 мин?
Вероятность в 0,82 вы привели очень низкую и старую. Эти имеют 0,98%. 2мя ЗУР - 100% даже в условиях помех... Ну в условиях большой свары и моря их помех, наших контрпомех - пусть чуть ниже, но все равно - очень высокую. Причем при такой дальности - 400 км мы имеем много времени добить прорвавшихся!

Касаемо канальности по целям, конечно, темпистика стрельбы будет иной, но мы имеем очень большой запас каналов! С-300, 400, 300в4 имеют вместе возможность одновременно наводить на 50 целей 100 ракет! Хотя, думаю, что будут наводить 50 на 50! Не старые же времена...
С учётом скорости ЗУР выше 2км в сек, при встрече на дальней границе зоны поражения 350-400км, 50 целевых каналов освободятся через 3 мин! И новый пуск по 50 целям! Пускающие платформы не рискнут пускать ближе чем с 400 км (тк есть Бастионы), да и ЗУР с-400 влепить по авианосцу роем своих осколков и кирдык почти всему авиакрылу! А Топору лететь 400 км - это полчаса!!! Если это будут самолеты с мах2, то это 9 мин до берега, а их ракеты - ну пусть 5 мин... Время есть. А как приблизятся, то тут вступит в дело рой Панцирей, Буков, Торов... Тут канальность уже не менее 200 каналов по цели одновременно!

И это не считая 56 штук Панцирей у Сирии. Это 700 ракет в готовности к стрельбе и довольноопытные уже операторы!

Я не призывал только ждать налеты и снимать их с неба! Но я ПВОшник и моё дело - это. А мочить источники будут КР и Граниты с подлодок, Бастионы, Балы с берега, Ониксы с Су-30 и Су-34 и много чего ещё...

Последний раз редактировалось milanese 12 апр, 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 19:58
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
речь о том, что мы в жопе,.

Наплюйте на это, не обращайте внимание на такие какашки )). Будем опираться на реализм и факты, трезво оценивать противника, все про него знать и побеждать. А у нас есть чем. gun

IMPERIA GRAND Wrote:
я Вам в личку пришлю ссылки, полистайте, просто ознакомьтесь , посмотрите на авторов.

Да, ну на фиг таких авторов. Я примерно представляю какое быдло и алкашня это пишет. Но, все равно, спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:03
12k сообщений+

Iggie Higgins Wrote:
Я думаю у наших "больших военных" хватит ума

Конечно, хватит. Абсолютно на все хватает, иначе мы бы с вами уже не сидели на форуме в теплых домах и в безопасности. Если вы до этого догадались, то наши "большие военные" думаете, нет еще? Но мне нравится обсуждение и дискуссия, много нового узнала, всякие технические тонкости, а также кто что знает, кто где работал, кто чем занимался :D

Последний раз редактировалось Елена Урал 12 апр, 2018, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1707, 1708, 1709, 1710, 1711, 1712, 1713 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа