AlexeyP Wrote:
Логика простая: если бы это сделали действительно бриты, то они бы точно заранее побеспокоились обо всех нужных доказательствах. И представители Портон-Дауна не стали бы выступать с такими "идиотскими" заявлениями. Ну и т.п.
Тут сложный вопрос.
Полагаю, все это планировалось провернуть за пару недель до ЧМ-18. Чтобы организовать "солидаризацию" и бойкотировать ЧМ-18.
Однако, Катастрофа на выборах (прокатили Навального) и необходимость предотвратить катастрофу в Гуте вынудили ускорить провокацию.
Полагаю, выбор был сделан в связи с навязчивой идеей обвинить Асада в химоружии и ударить по Дамаску. Типа - смотрите, Россия не только Асада-террориста защищает, сама химтеррорист.
Ну а проводимые в П-Д учения "Токсичный клинок" помогли определиться с выбором места и цели. Чтобы спектакль поярче, с декорациями был.
Тут ведь понимаете, в чем проблема...
Вот я целый год в инсте изучал военную токсикологию. С опытами на мышах и прочем. С противогазами, ОЗК....
Я прекрасно знаю как ХО работает и т.д. Что с ним делать и как защищаться.
Кто-то профессионально ХО и защитой от него занимается.
Но в остальном, знания населения о ХО находятся на уровне учебника НВП, в лучшем случае.
"Надеть противогаз, ОЗК. Дегазация. Стойкость заражения. Съесть таблетки из тюбика №1"
Это у выросших в СССР.
А у выросших в 90-у и этого нет.
На западе так вообще это не изучается.
Для проработки операции должны были пригласить эксперта по ХО, и с ним согласовать детали - как выглядит поражение ХО, каким способом, какой дозой, какие меры предпринимать, как проводить ликвидацию последствий.
Ну и понятно, способ поражения и свойства ХО должны соответствовать картине поражения и тяжести состояния пострадавших.
И если с Литвиненко все выглядело правдоподобно, так не удивительно. Лучевой болезнью никого не удивить.
А вот реальное поражение человека ФОВ - это большая редкость.
Так что организовывали и проводили акцию дилетанты, без приглашения экспертов. А экспертов уже перед фактом поставили, пытаясь заставить подтвердить свою лажу.
Эксперты частично прогнулись, подтвердив наличие у них на хранении и опытах А-234. Но полностью терять репутацию отказались, не подтвердив Российское происхождение газа. На что, собственно, (на подтверждение) у дилетантов и был расчет.