теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Ибо до их отключения, они пролетают как минимум многие сотни, а часто и тысячи километров. Чего сильно более чем достаточно что-бы изменить направление на пару десятков градусов, находясь очень далеко от зоны их видимости с места старта, да и практически откуда угодно. А если Вам нужны их названия, то возьмите любую МБР или космическую, какая больше нравится.
Любую не получится. Вы наивно заблуждаетесь, не совершает ракета маневров на разгонном участке. Это опасно, от поперечных перегрузок она может разрушиться. Ракета сразу со старта выходит в плоскость, в которой лежит орбита к цели. По поводу "многих" тысяч. Ракета, по которой меня учили, - 8к84, она же УР-100, она же SS-11, заканчивает разгон где-то в 400 км от старта. И после разгона не может маневрировать. Сейчас, как-будто, уже могут. Но мы говорим о событиях 1970 года. Тогда маневрировать ракеты не умели, не приспособлены их системы управления к такому.
И вы совершенно напрасно мне приписываете утверждение, будто я сказал, что нельзя с Флориды залететь в Бискайский залив. Я не говорил такую глупость. Конечно, можно Я заявлял другое, что нельзя лететь так, как нарисовал Попов. Вы понимаете разницу в этих утверждениях?
"О сколько нам открытий чудных..."(ц)

Это, стало быть, по Вашему выходит, что после старта ракеты летают только по прямой, раз на активном участке маневрировать не могут.

Только тогда непонятно, каким таким расчудесным образом, при выходе на орбиту активный участок ракеты начинают вертикально, а заканчивают горизонтально, изменяя т.о. направление вектора скорости аж на 90°, и почему-то не разрушаются?... А вот эта, которую уже приводил, эвон как маневрирует, но почему-то разрушаться тоже никак не желает:
КартинкоПрям мистика какая-то...

теам222 Wrote:
Quote:
Ну а что до ловли при приводнении, то нужно там прямо противоположное - проконтролировать отсутствие по разным причинам несгоревшего и неутонувшего. С чем в тот раз вышел облом. Бывает...
Ну, не надо ставить теплозащитный экран.. В чем трудность утопить кусок железа? А если еще в корпусе дырок насверлить, утонет или нет?
Гениальная мысль!

Только тут главное не забыть перед стартом издырявить все баки и баллоны по всей ракете, а ко всему что легче воды (не тонет) кирпичей попривязывать.

теам222 Wrote:
Quote:
Единственным признаком авторства Попова, является Ваше стойкое в том убеждение.
Осталось только добавить - зупдаю и мамойклянусь!!!

Так что, гавно написано про переодевание в Сатурн-5 ракеты Сатурн-1? Совершенно согласен. Но так пишет Попов.
Вот одна из книг Попова
Американцы на Луне великий прорыв или космическая афера?Там есть глава
14. Особый случай с "Аполлоном-13" (подробнее «Аполлон-13» - пустое «котельное железо»?)
Идем по "подробнее" и находим... правильно, то, что вы назвали калом. Добро пожаловать в компанию насафилов.
Quote:
Согласно американцы не смогли создать ракету «Сатурн-5» с грузоподъёмностью в 120-130т, необходимой для полетов на Луну. И они пошли на мистификацию лунной ракеты. Для этого использовалась ракета «Сатурн-1Б», способная в своём штатном исполнении вывести на околоземную орбиту полезную нагрузку всего в 15т. На старты «полётов на Луну» ставился «Сатурн-1Б», прикрытый корпусом от "Сатурна-5".
Ага... Ну тут хотя бы автор указан, и даже ссылка на его сайт есть -
http://www.manonmoon.ru/. Вот только беда - на сайте автора, в означенной
главе 14, «Сатурн-1Б» вообще ни разу не упоминается. По крайней мере, поиск его не находит. Чё за хрень?...

Может я плохо искал?... Ну тогда покажите означенную фразу на сайте Попова. А то, что-то от этой истории всё явственней НАСАфильим гавнецом попахивает.
"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси