Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 6:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2087, 2088, 2089, 2090, 2091, 2092, 2093 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 14:47
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

yaros66 Wrote:
вы случайно не в украинской школе учитесь?

мыздобулы :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 14:50
покоритель восьмитысячников +

теам222 Wrote:
Огорчу вас

ну ну а светило и солнце одинаковые, бл... вы мне даже в чем-то симпатичны, упорненький попался.....Я конечно понимаю, что вы хотите все в мировую систему координат перевести, в инете успели прочитать.....все равно как бы вы тут не бздели картинка будет разной....а значит вы проиграли спор.

Последний раз редактировалось yaros66 06 сен, 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 14:53
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
Огорчу вас

ну ну а светило и солнце одинаковые, бл... вы мне даже в чем-то симпатичны, упорненький попался.....

Вертикал светила - устоявшийся астрономический термин.
Вы бы набрали сначала это словосочетание в яндексе, а не позорились бы в очередной раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 14:54

теам222 Wrote:
Вы бы набрали сначала это словосочетание в яндексе, а не позорились бы в очередной раз.

Вы признаете что картинки разные, ? что есть суть спора или опять бздеть будете....Слив засчитан, Теперь про Светило где вы это слово взяли?
Подсказываю из Вики
Quote:
Небе́сное свети́ло — астрономический объект, излучающий собственный или отражённый свет; синоним понятия «небесное тело». В сферической астрономии под небесным светилом могут понимать также проекцию астрономического объекта на небесную сферу.[1]

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 14:58
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:

Вы признаете что картинки разные, что есть суть спора или опять бздеть будете....Слив засчитан, Теперь про Светило где вы это слово взяли?

Слово взял не я. А же цитату дал со ссылкой. В чем проблема?

Какие картинки разные?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:03

теам222 Wrote:
Какие картинки разные?

Возвращаемся назад смотрим глазками, вы поспорили, что дурачка включать? Да можете не стараться слив вам уже засчитан.
Я кстати понял в чем проблема Светило, вертикал и прочего...Вы относительно каких систем координат мне говорите и считаете? Я считаю в Геоцентрической так как нахожусь на планете Земля , а вы в какой и где вы находитесь :bravo: :mrgreen: :mrgreen: Брат по разуму?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:23
апостол

Вы можете засчитать себе перемогу и успокоиться. У меня не будет претензий.

При чем тут геоцентрическая система координат? Речь шла только о угловой высоте объекта над горизонтом. Системы тут глубоко по барабану.
Угловая высота объекта над горизонтом есть величина, независящая от координат. Над горизонтом плюс, под горизонтом минус. Все.
Можете даже считать, что Земля плоская и ее держит черепаха. Это не повлияет на результат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:27

теам222 Wrote:
При чем тут геоцентрическая система координат? Речь шла только о угловой высоте объекта над горизонтом.

А при том молодой человек что угловая высота на звезды и планеты на Земле считается для навигации и в астрономии, именно в Геоцентрической системе, и никак по другому....Отсюда минусы в углах, И ось от которой надо считать направление географический Север Юг....Земли. а не от плоскости мирового горизонта как вы мне здесь пытаетесь втюхать...., даже не понимая о чем речь идет. Вы компас в руках держали? Там все нарисовано....

Последний раз редактировалось yaros66 06 сен, 2017, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:32
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
При чем тут геоцентрическая система координат? Речь шла только о угловой высоте объекта над горизонтом.

А при том молодой человек что угловая высота на звезды и планеты на Земле считается для навигации и в астрономии, именно в Геоцентрической системе, и никак по другому....

Да кто вам это сказал? Она вообще не привязана ни к какой системе, поскольку это

Quote:
дуга вертикала между истинным горизонтом и центром светила.

В любой системе она будет одним и тем же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:35

теам222 Wrote:
Да кто вам это сказал? Она вообще не привязана

Открываем новый спор, это ваше утверждение, о чем вы собираетесь спорить? Я вас правильно понял.?
Она вообще не привязана заодно проверим ваши знания по географии :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:44
апостол

Написано же. Чего его повторять?

Так как насчет тех двух человек, что вы нарисовали, у кого из них угол положительный, а у кого отрицательный? Хотите новой чушью заболтать старую?

Ну согласитесь же, наконец, что вы полный профан в этих вопросах. Именно поэтому научный термин "вертикал светила" вызвал у вас такой детский восторг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:45

теам222 Wrote:

Спор открываем или опять бла бла бла? :devil:Если да сформулируйте точно свою мысль чтобы потом опять не увиливать....

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:48
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:

Спор открываем или опять бла бла бла? :devil:Если да сформулируйте точно свою мысль чтобы потом опять не увиливать....

Давайте сначала вы про Геоцентрическую систему. Вы же это начали. Докажите, что угловая высота объекта только с ней связана.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:49

теам222 Wrote:
Давайте сначала вы про Геоцентрическую систему. Докажите, что угловая высота объекта только с ней связана.

Забыли сказать над Земным горизонтом....А то опять мне будете втюхивать картинки из глубокого космоса, и все таки вы пришелец :mrgreen: я так подозреваю. Вы зарание в вопросе делаете лазейку для себя, впрочем я не думаю, что вы вообще понимаете о чем говорите.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 15:58

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Какая еще ситуация в советском НИИ? Я Вам процедуру расписал. Какая разница советский конструктор или американский или немецкий? Процедура у всех одинаковая.
Процедуры - в санатории. А процессы разработки и сопровождения изделий мало того, что различаются в разных странах, так ещё и внутри одной различны для разных отраслей или компаний. А в уникальных проектах и процессы уникальные. В программе "Аполлон" разработчики активно участвовали во всех этапах жизненного цикла изделия. Например, во всех командах и сменах ЦУП были представители разработчиков основных систем. Я уж не говорю про испытания. И это не формальное представительство. Отбирались ведущие специалисты, способные оперативно оценить обстановку при нештатных ситуациях и выдать предложения по их устранению. Но речь даже не об этом. Этапы программы анонсировались открыто. Расскажите, каким д*билом должен быть разработчик "ретранслятора", чтобы не суметь сопоставить анонсируемое и реально происходящее?
VIST57 Wrote:
У американцев только нет независимых испытателей. В этом их слабость.
Что есть "независимые испытатели"? От кого они не зависят и чем это обусловлено?
VIST57 Wrote:
А у Вас есть предметная область?
Есть.
VIST57 Wrote:
Если реально лететь собрались, то, конечно обязательна проверка в беспилотном варианте. И не один раз.
И в чём Вы видите обязательность? Это чем-то предписано или диктуется здравым смыслом? Мне вот здравый смысл подсказывает, что испытание технического средства, предназначенного для работы с оператором, в автоматическом режиме, не может считаться полноценным. Не отработано главное - штатный режим работы.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:03

теам222
Сформулируем суть спора так, я утверждаю Измерение угла превышения между Земным горизонтом и направлением на любой небесный объект (звезда, планета не важно) производится в геоцентрической системе координат Вы согласны с постановкой сути спора?
Ну или если ближе к названию темы можно сформулировать так
Измерение угла превышения между Лунным горизонтом и направлением на любой небесный объект (звезда, планета не важно) производится в Луноцентрической системе координат
Вы тут утверждали, что вообще никак не привязано спорим? Если нет то сами сформулируйте точно вопрос, иначе вас ждет очередной позорный слив....... :pop:

Последний раз редактировалось yaros66 06 сен, 2017, 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:08

VIST57 Wrote:
Крышка размером не меньше, чем 250х250. В вакууме на нее будет давление чуть меньше, чем полтонны.
:idiot: Дайте ссылку на свою таблицу умножения. Или на марку калькулятора. Изображение Aist, пару - тройку абзацев про образование и логику по этому поводу выдадите? С идеомами типа: "арихметико - лженаука", "НАСАфоберкулёз головного мозга" и прочими цветастыми эпитетами? Ну и объясните "коллеге", где давление, а где сила.
VIST57 Wrote:
Вы это хотите удержать шестью винтиками М3?
:lol2: Вот почему конструкторы-машиностроители, в шутку (а в каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда) предлагали для конструкторов РЭА придумать другое название профессии. При всём уважении - слишком они особенные. Для нормального инженера очевидно, что крышка крепиться здесь:
Изображение
на 14-ти винтах. "Округлить" их количество до 6-ти - может только полный... "радиолюбитель". Ещё настоящий конструктор знает, что винт М3 из цветного металла держит 50 кг. Это навскидку, без расчётов, справочников, просто на опыте. С учётом разницы в пределах текучести сплавов и всевозможных запасов прочности. Расчётом всё уточняется, но всегда в большую сторону. Ну и вопрос Красной Шапочки опять актуален: "Бабушка, а зачем тебе такие большие зубы?" Неужели солидные диагональные рёбра жёсткости не бросаются в глаза? Для чего они? Дизайнерский изыск?
VIST57 Wrote:
Но не беспокойтесь, этот ящик не герметичен. Он открыт спереди.
Ага, "на троих", значит соображаете... В компании с "Пародиейнаколлегуфеоктистова" и Капитаном Очевидность ещё и Зоркий Сокол :). "Спереди" вставляются заменяемые модули памяти с исполняемыми программами. Модули герметичные сами по-себе. В Block II они выполнены в герметичных корпусах и залиты компаундом. Только не эпоксидным, как написано в Вики, а более эластичным - силиконовым. В Block I они не были герметичными, потому закрывались герметичными крышками:
ИзображениеИзображение
VIST57 Wrote:
И не забывайте, этот калькулятор потребляет почти пол киловатта.
Нет, я не забыл, что он потребляет 55 Вт. А вот Вы - запомните эти цифры.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:13

VIST57 Wrote:
Идеальная форма корпуса для вакуума, это сфера. Не живут там прямоугольные коробки.
Идеальная - да, сфера. Но живут там разные коробки. И прямоугольные, и самые причудливые.
VIST57 Wrote:
Не нашел я фотографии радиоаппаратуры для таких условий
Какая разница - радиоаппаратура, или что другое? Главное - герметичные. Вот аккумуляторы в ПАО "Союза":
Изображение
Вот приборный отсек ЛК:
Изображение
Плоская панель ШРов СА "Союза":
Изображение
Советская "лунная кинокамера" (герметичная):
Изображение
VIST57 Wrote:
но есть очень похожая.
Это не радиоаппаратура, это жулик с фирмы Локхит. Зовут Том МакГайр.
Он обещал совладать с термоядерным синтезом к 2014 году.
Вот его бочка очень похожа на мощный передатчик. Корпус, конечно не из нержавейки. Из алюминия…
Снова бестолковый пример. Во-первых, Вы не знаете на какие воздействия рассчитана эта камера и из чего она сделана. Какие могут быть выводы? Во вторых, инженеру должно быть известно, что пределы текучести на растяжение и сжатие далеко не всегда совпадают. И вообще, работоспособность конструкции на сжатие часто определяется не пределом текучести, а пределом устойчивости.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:16

Vister Wrote:
Советская "лунная кинокамера" (герметичная):

А что наши тоже на Луне были, я что-то пропустил? :mrgreen:Оо моя любимая тема про фото опять пошла.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:24

VIST57 Wrote:
Да видали мы этих слонов в девяностые, когда они «моськины» технологии хапали.
Вас в девяностые Элдон Холл обидел? Вы его "видали"? Нет? Так к чему эти бабские причитания?
VIST57 Wrote:
При чем тут чемодан? Открыт, закрыт… Примитивный Вы…
Как же тогда Вас назвать? Чемодан здесь при том, что он тоже для вакуума. И размеры его плоских панелей больше, чем 250х250. И петли... сами видите...
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
Не допускаете, что "не пустой" части достаточно, например, для тестирования клавиатуры?
Не допускаю. Не, если, конечно, проверить нажимаются кнопки или западают, то да.
Там и ящик не нужен. А вот, чтобы на дисплее что-то было, там не только все платы вставить надо, там еще и ПЗУ должно быть прошито без ошибок. Смотри принципиальную схему.
Во-первых, английское понятие "testing" включает в себя и просто проверку нажатия кнопки. Во-вторых, без модулей полётных подпрограмм вполне проверяется и адресация, и индикация режима ввода действия при нажатии кнопки "VERB". Смотри принципиальную схему. В третьих, Вы невнимательны, на фото видно, что два модуля - на своих местах. Так что, возможно и полномасштабное тестирование этих подпрограмм. В-четвёртых, даже если фото постановочное - что это может доказывать или опровергать?
VIST57 Wrote:
Да все припои эвтектики. Если это сплавы. И не в однородности дело, а в температуре плавления. Температура плавления ниже, чем каждого компонента в отдельности.
Вы где-то не там про эвтектику читали.
Прочитайте ТАМ, если сможете :). Дело именно в однородности. Компоненты сплавов начинают кристаллизацию при остывании при разных температурах. Это приводит к возникновению внутренних напряжений. Есть только ода точка (соотношение компонентов) на диаграмме состояния, в которой кристаллизация происходит одновременно. Это и есть точка эвтектического равновесия:
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:37

yaros66 Wrote:
Я например могу сразу вам дать 5 доказательств, из разных источников, в том месте где вы лоханулись.
Давайте.
yaros66 Wrote:
Шток здесь вертикальный к поверхности Луны или нет?
Просто вертикален. Поверхность здесь ни при чём.
yaros66 Wrote:
И заодно тогда уж, можно ли теоретически, если допустить что Амеры на Луне были ( впрочем неважно) эксперимент мысленный, воспользоваться секстаном и с помощью этого штока замерить угол на направление стоящего американского флага, или как найти угол превышения над поверхностью Луны Земли или звезд (которых как утверждают не было).... :bravo:GPS тогда в помине не было...И честно говоря мне не верится что Астронавты таких замеров не делали. Хотя может вы и знаете, чем астронавты именно делали замеры.
Не делали. Ибо трудно найти сравнимое по бессмысленности занятие.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:46

Vister Wrote:
Просто вертикален. Поверхность здесь ни при чём.

Чудненько Шикарно, а но фото он вертикален?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:48

Vister
Как там насчет двигателя? Да если я вам дам 5 доказательств смысловой ошибки, вы признаете свое поражение в этом вопросе,...?Что вы сказали чушь не подумавши? Или опять будете увиливать?
Начнем с вашего утверждения версии не опровергают вы настаиваете? Если да приведите пример с толкового словаря, или письменного другого источника, но только чтобы грамотный человек писал, а не ваши измышления.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 17:02

Vister Wrote:
Не делали. Ибо трудно найти сравнимое по бессмысленности занятие.

Да что вы :mrgreen: ? а меня когда-то учили что первым делом в любой экспедиции производится привязка к местности, просто как вы потом укажите район где брали пробы с грунта, на Лунной карте? Это вам любой геолог, гидролог, географ и тд расскажет.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 17:21
Высота 10 000, полет нормальный

"Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, а из другого торчало копьё!" ©

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2087, 2088, 2089, 2090, 2091, 2092, 2093 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа