Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2082, 2083, 2084, 2085, 2086, 2087, 2088 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 0:26
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Прошло 50 лет. Сейчас, наверное, получше со стендовой базой. У американцев, конечно.
Так отказались на Луну лететь. Собаку хотя бы запустили в облет, для разнообразия.
"На кону мочало..." Ну рассказывайте заново, что там такого срочного образовалось на Луне, за это время. Особенно - для собак...
VIST57 Wrote:
А в камере, прямо такой космический вакуум. А в нем реактивный двигатель?
А космический - обязательно? Обоснуйте.
VIST57 Wrote:
Вот МКС. Движется с ускорением. Но находится в невесомости. Как так?
Не делайте вид, что не поняли. Или правда нужно объяснять, почему при работающем двигателе уже нет невесомости? Я могу... Если только не одному человеку. Вот если это ещё и гроз или yaros66 не понимают...

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 0:27
Высота 10 000, полет нормальный

Vister Wrote:
И всё анонсируется в открытых источниках.
:cry2:
"...не пей из открытыхисточниковкопытца - козлёночком станешь!"

канопусвик сфотал:
Изображение

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 0:29

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
AGC герметичный? Это Вы только что придумали?
Это придумали полвека назад. И конечно не я.
VIST57 Wrote:
Quote:
Элдон Холл тестирует AGC (Apollo Guidance Computer).
Это, часом не тот снабженец, который хотел заказать шестиногие ТО-47?
Ну, что со снабженца взять?
Вечный сюжет: Слон и Моська. В роли Слона - Элдон Холл...
VIST57 Wrote:
Выдернул платы и тестирует пустой ящик.
Ящик ни разу не герметичный.
Так он ни разу не в вакууме тестирует. Не заметно?
VIST57 Wrote:
Да не было вообще стеклянных корпусов.
Как хотите. Я больше доверяю НИИТовским специалистам. Рассказывали они в 90-х, было им чуть за 50 тогда. Так что, в конце 60-х они уже вполне были "в теме". А Вы, я так понимаю, в школе уроки прогуливали. Ааа... Даже ещё и на это не осмеливались. Тем более, что и в сети, какое-никакое, но подтверждение нашлось...

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 0:40
Высота 10 000, полет нормальный

Космический аппарат (КА) «АзиаСат-9» (AsiaSat 9), изготовленный компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи AsiaSat - Asia Satellite Telecommunications Company Limited (Гонконг, КНР), прибыл на космодром БАЙКОНУР для подготовки к запуску, запланированному на 28 сентября 2017 года.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 2:52

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Отвечаешь конкретно на поставленный вопрос, что было бы «если бы Вам поручили».
Виноват. Забыл, что Вам конкретные вопросы нужно конкретно конкретизировать, чтобы не возникало и соблазна поделиться своим неоднозначным опытом. Нужно было: "Если бы Вам... ... ... в тех обстоятельствах". Хотя, тогда Вы бы попросили уточнить все обстоятельства... и честного ответа мы всёравно не дождались бы, а пару недель обсуждали бы "обстоятельства".

Не надо юродствовать. Вы задали конкретный вопрос, Вам конкретно ответили.
Без всяких «обсуждений обстоятельств».
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Откуда взялся телесигнал?
Приехали...
VIST57 Wrote:
Вот с чего мы начали?
Vister Wrote:
Вам сказали, что в то же самое время советские космонавты высадились на Луну и оттуда говорили с ЦУПом, Вы бы ничего не заподозрили?
Да можно и так дурачка включать... А что, у меня же не: "... советские космонавты высадились на Луну и оттуда говорили: «Говорит и показывает Луна»..."

Советские космонавты переговаривались? Это был какой-то «Зонд».
Это было тестирование связи Земля-Луна-Земля в реальных условиях. Они ничего не показывали.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Я ответил на Ваш вопрос.
VIST57 Wrote:
Но если мне на четвертый полет скажут, что он пилотируемый, почему мне в это не верить? Если меня раньше не обманывали? Хотя точно я знать не могу.
Ну какой четвёртый пилотируемый? На беспилотных не нужен был никакой ретранслятор. И на пилотируемом А-7 - тоже. Или и его нужно было фальсифицировать? На последующих, ЕМНИП, до А-15, система связи постоянно менялась. Каждый раз что-то новое. И всё анонсируется в открытых источниках. А Всё сидите со своим ретранслятором... Бред.

Не надо с больной головы на здоровую.
Это Вы «сидите со своим ретранслятором». Кто про ретранслятор начал?
Vister Wrote:
Но, если бы Вам поручили, скажем, сделать ретранслятор для АМС

Я Вам сразу сказал.
Vister Wrote:
Во-первых мне никто ретранслятор заказывать не будет.

А без режима ретрансляции на беспилотных КА, вам кто, манекен «Ало» говорить будет?
А измерять параметры линии Земля-Луна-Земля где будут? На земле? Как это без режима ретрансляции делать?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 3:31

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
AGC герметичный? Это Вы только что придумали?
Это придумали полвека назад. И конечно не я.

Еще раз.
Изображение
Вы не видели герметичной аппаратуры?
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Quote:
Элдон Холл тестирует AGC (Apollo Guidance Computer).
Это, часом не тот снабженец, который хотел заказать шестиногие ТО-47?
Ну, что со снабженца взять?
Вечный сюжет: Слон и Моська. В роли Слона - Элдон Холл...

Ну, это может быть в бункере, где Вы за батареями присматривали, принято так разделять людей.
В НИИ, где в это время люди работу работали, все были равны. Это для работы полезно.
Принцип такой. Не согласен – критикуй. Критикуя – предлагай. Предложил – делай.
Выслушают любого. (со стороны бывает виднее) Если неправ объяснят.
Только так из молодых специалистов получаются инженеры.
Правда, изредка бывают такие, которым не объяснишь. Таких в профком. Взносы собирать, заказы распределять. Обычно им это нравится даже больше, чем работать.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Выдернул платы и тестирует пустой ящик.
Ящик ни разу не герметичный.
Так он ни разу не в вакууме тестирует. Не заметно?

Ящик негоден для вакуума. Не заметно? Да еще и пустой.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Да не было вообще стеклянных корпусов.
Как хотите. Я больше доверяю НИИТовским специалистам. Рассказывали они в 90-х, было им чуть за 50 тогда. Так что, в конце 60-х они уже вполне были "в теме". А Вы, я так понимаю, в школе уроки прогуливали. Ааа... Даже ещё и на это не осмеливались. Тем более, что и в сети, какое-никакое, но подтверждение нашлось...

А, что такое НИИТ? И, что Вы имеете ввиду под словом эвтектика? Я думал припой? Но, похоже, что-то другое.
Вот 133 серия сверху и снизу. Золоченую железку снизу припаяли. Видите? Прямо на ней кристалл стоит.
Изображение
Видите, как похабно крышку запаяли? Честно, ни разу такого не видел. Правда, эти без приемки.
Во Фрязине делали. Январь 74 года.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 7:20

skroznik Wrote:
Kpa6a Wrote:
XXI век, а раньше было лучше, астронавты бодренько так после каждого эпохального полёта бегали.

Вы просто плохо знакомы с историей космонавтики.
Бодренько космонавты бегают после кратковременных полетов.
После длительного пребывания в невесомости такого не бывает.

Это конечно интересный вопрос, так как с развитием космонавтики развивалась и космическая медицина. В астронавтике наверно по другому, 12 дней на то время это был кратковременный?... а если еще вспомнить астронавтов шаттлов,

то явно приходишь к мысли, о качественно другом пути американской астрономической (или как правильно, они же астронавты все таки?) медицины. Но и не только медицины, но и другой физиологии человека. Ни врачей, ни встречающих, просто слоняются а потом речь толкают про маленькие шажки. :bravo:

Может напомните, какие возможности были у астронавтов для поддержания формы на аполлона: беговая дорожка, спецкостюмы, тренажеры? Да, тут уже показывали пружинный эспандер, очень впечатляет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 7:25

Vister Wrote:
VIST57 писал(а):
Вот МКС. Движется с ускорением. Но находится в невесомости. Как так?
Не делайте вид, что не поняли. Или правда нужно объяснять, почему при работающем двигателе уже нет невесомости? Я могу... Если только не одному человеку. Вот если это ещё и гроз или yaros66 не понимают...

вы не правы . первое утверждение : " при работающем двигателе нет невесомости " сравни " при работающем двигателе машина обязательно движется " - что не есть верно - но это конечно от не полноты ответа , не буду придираться . пойдем дальше что вы вообще понимаете под словом невесомость ? потому что не раз замечал что вы в общеисзвестные понятия вкладываете свой , только вам доступный смысл . если мы рассматриваем понятие невесомость с общепринятым определением (
Невесо́мость — состояние, при котором сила взаимодействия тела с опорой (вес тела), возникающая в связи с гравитационным притяжением, пренебрежимо мала. ) - то есть такое условие вполне может быть соблюдено и при работающих двигателях . простой пример - когда тренируют космонавтов и самолет специально с большой высоты направляют к земле - вы думаете на этот момент двигатели отключают ? :wink: главное какой вектор тяги и его сила .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 7:42
покоритель восьмитысячников +

Vister Wrote:
Вот если это ещё и гроз или yaros66 не понимают...

Хотите пари :mrgreen: , если вы мне укажите место где я с вами спорил о двигателях и ускорении, я уйду с этой темы, если нет то вы скажите прелюдно, что вы неправы и трепло...
Зато я вам могу показать спор, когда вы не можете определить вертикальная линия или нет....Для вашего брата признать поражение в споре хуже самоубийства. :devil:

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 9:57

Для тех кто не понял. Сделал иллюстрацию вчерашнего спора. Может не совсем точно линии, но суть понятна.
Это конечно утрированный случай, здесь вообще углы будут с разными знаками.

Изображение

Последний раз редактировалось yaros66 04 сен, 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 10:08

yaros66 Wrote:
Для тех кто не понял. Сделал иллюстрацию вчерашнего спора. Может не совсем точно линии, но суть понятна.

Изображение
я не умею рисовать в нете поэтому на словах - рядом нарисуйте второй круг ( типа луна ) , поставтье на него человека и прямую линию к звезде - угол между этими двумя точками вы не сможете померить ( ну разве что каким ни будь " атомным угломером" - секстантом точно нет .) поэтому нельзя считать что это являлось причиной отсутствие звезд на фото аполоновцев . :) а вот яркость , количество , и тд могли конечно им подпортить "правдоподобность " .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 10:11

гроз Wrote:
я не умею рисовать в нете поэтому на словах

Вы ставите второе условие задачи, это уже другой случай. Я иллюстрировал о чем именно был спор.Выделено жирным текстом А именно о влиянии кривизны поверхности на угол между линией горизонта и направлением на звезду

Последний раз редактировалось yaros66 04 сен, 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 10:14

кстати , чего еще пришло в голову глядя на ваш рисунок - вы меряете секстантом нижние углы , а алекс говорил за верхний . имхо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 10:16

гроз Wrote:
а алекс говорил за верхний . имхо

Что-то не понял, угол над горизонтом иначе измерить нельзя, Это угол между линией горизонта, и направлением на объект, с вершиной в точке измерения, я конечно могу нарисовать схему которую считал Алекс, но лень заморачиваться, там люди стоят на одной плоскости то есть линия горизонта одна, что противоречит условию спора.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 11:22
апостол

гроз Wrote:
Невесо́мость — состояние, при котором сила взаимодействия тела с опорой (вес тела), возникающая в связи с гравитационным притяжением, пренебрежимо мала. ) - то есть такое условие вполне может быть соблюдено и при работающих двигателях . простой пример - когда тренируют космонавтов и самолет специально с большой высоты направляют к земле - вы думаете на этот момент двигатели отключают ? :wink: главное какой вектор тяги и его сила .

Тяга двигателей самолета компенсирует сопротивление воздуха. Только поэтому.
В безвоздушном пространстве пои работе двигателя невесомости быть не может.
Разве что, если запустить два двигателя в противоположных направлениях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 11:30
апостол

yaros66 Wrote:
Это конечно утрированный случай, здесь вообще углы будут с разными знаками.

Изображение

Улыбнуло.

Отрицательный угол - это ночью, когда солнце ушло под землю. Если оба наблюдателя видят объект на небе, углы у обоих положительные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 11:31

yaros66 Wrote:
гроз Wrote:
я не умею рисовать в нете поэтому на словах

Вы ставите второе условие задачи, это уже другой случай. Я иллюстрировал о чем именно был спор.Выделено жирным текстом А именно о влиянии кривизны поверхности на угол между линией горизонта и направлением на звезду
изначально разговор был что нет съемок звезд с луны потому что там звездное небо выглядело бы по другому ( это потом вы с алесксом углубились и развили тему :) ) . ну вот сделали американцы фото звездного неба на луне - чем бы оно отличалось без привязке к "тверди " по угловым размерам ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 11:41
апостол

VIST57 Wrote:
Во Фрязине делали. Январь 74 года.
Блин, убивал бы. По новым правилом это допустимо. А нас учили, что Фрязино не склоняется.

Последний раз редактировалось теам222 04 сен, 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 11:43
апостол

гроз Wrote:
ну вот сделали американцы фото звездного неба на луне - чем бы оно отличалось без привязке к "тверди " по угловым размерам ?

Ничем

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 11:58

теам222 Wrote:
Отрицательный угол - это ночью, когда солнце ушло под землю. Если оба наблюдателя видят объект на небе, углы у обоих положительные.

А если подумать? Улыбаться дальше будем, вам ещё ночную сферу нарисовать? Может вас в школе не учили что такое положительный и отрицательный угол. :mrgreen:

Последний раз редактировалось yaros66 04 сен, 2017, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 11:59

теам222 Wrote:
Ничем

Докажите, я уже доказал что это не так, а иначе ваши фантазии, которые неинтересны.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 12:28

Астрономы повторно поймали "радиосигнал пришельцев" из далекой галактики.
Quote:
Астрономы из проекта Breakthrough Listen впервые зафиксировали сразу несколько повторов загадочного радиосигнала FRB 121102, источник которого предположительно находится в галактике в трех миллиардах световых лет от Земли, сообщает пресс-служба фонда Breakthrough Initiative.
"Мы наблюдали за предположительными источниками FRB-вспышек в рамках нашей программы по поиску следов внеземного разума у ближайших звезд. Ранним утром субботы, 26 августа, астроном Вишал Гайджар из университета Калифорнии в Беркли, наблюдал за FRB 121102 при помощи телескопа в Грин-Бэнкс. В общей сложности ему и другим участникам проекта удалось зафиксировать 15 новых вспышек, исходящих от FRB 121102, что подтвердило, что источник существует, и раскрыло несколько ранее неизвестных его особенностей", — сообщает фонд.

РИА Новости https://ria.ru/science/20170904/1501689854.html

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 13:23
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:

А если подумать? Улыбаться дальше будем, вам ещё ночную сферу нарисовать? Может вас в школе не учили что такое положительный и отрицательный угол. :mrgreen:

Скажу вам по секрету, в геометрии отрицательных углов не бывает.
В измерении высоты объекта над горизонтом, отрицательным считают угол, когда объект находится под горизонтом. Для Солнца - это ночь.
На вашей картинке оба человека видят объект. Что там изображено, Солнце? Значит, у обоих день. Углы положительные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 13:43
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
Ничем

Докажите, я уже доказал что это не так, а иначе ваши фантазии, которые неинтересны.

Ничего вы не доказали.
В сравнении с межзвездными расстояниями, расстояние между Землей и Луной пренебрежимо мало.
Отойдите на километр от какого--нибудь здания. Посмотрите на него одним левым глазом. Потом одним правым. Картины будут разные,? Теоретически, да, разные. А практически одно и то же.
Так вот фотографирование звезд с Луны и Земли дает еще меньшую разницу, чем ваши глаза при разглядывании здания с километра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2017, 14:22

теам222 Wrote:
yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
Ничем

Ничего вы не доказали.
В сравнении с межзвездными расстояниями, расстояние между Землей и Луной пренебрежимо мало.
Отойдите на километр от какого--нибудь здания. Посмотрите на него одним левым глазом. Потом одним правым. Картины будут разные,? Теоретически, да, разные. А практически одно и то же.
Так вот фотографирование звезд с Луны и Земли дает еще меньшую разницу, чем ваши глаза при разглядывании здания с километра.

Оно и практически будет разным, на этом основан эффект стереовосприятия.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2082, 2083, 2084, 2085, 2086, 2087, 2088 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа