AlexMoscow Wrote:
Не совсем коррупция, хотя и без нее наверняка не обошлось.Quote:
Бизнесмен Сергей Полонский получил пять лет колонии за хищение 2,6 миллиарда рублей дольщиков. Сразу после оглашения приговора, он был освобожден в зале суда по истечении срока давности, передает РИА Новости.
«Признать Полонского виновным в мошенничестве и приговорить к пяти годам колонии общего режима. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского из-под стражи в зале суда», — огласил решение судья Евгений Найденов.
Полонский встретил решение судьи аплодисментами. «Я не знаю, не могу ничего сказать, я в смятенных чувствах, буду думать еще неделю над этим», — сказал предприниматель.
Рецепт успеха в стране: своровать два с половиной миллиарда, отсидеться за бугром (лучше не выбрасывая с яхты за борт полицейских той страны, где прячешься), и в крайнем случае - освободиться в зале суда уже у нас. Бинго.
Мда, мля... В очередной раз убеждаюсь, какое избирательное у нас правосудие.
Васильеву, приговорённую к двум (смешно!!!) годам, прямо из колонии отпускают по х.з. каким за уши притянутым "обстоятельствам", Полонского,
приговорённого к пяти годам(!!!), отпускают прямо из зала суда,
вдруг "освободив от наказания"... В то же время
матери, попытавшейся защитить своих детей от ублюдка-амбала-бывшего мужа (говорят, миллионера), вкатывают семь лет... И это резонансные дела. Чего уж говорить о повседневной бытовухе, не попадающей в СМИ? К "Ылите" - один подход, к "нищему быдлу" - совершенно другой. Для "быдла-нищебродов" - одно "правосудие", для "богатеньких буратин" со связями - совершенно другое.
Ну-ну... Посмотрим, к чему в конце концов приведёт такая "система" в среднесрочной перспективе.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...