Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3437 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 138  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 23:25
Заголовок сообщения: Re: 100-летие Русской революции. Причины и последствия.
оби ван кеноби

Warnings: 1
МГ
Повторно прошу не хамить мне и не указывать, что писать .

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 3:10

Dimitriy Briz Wrote:
Всё это ни имеет никакого значения.
Сталин создал бомбы. Они начали взрываться в конце 80-х, и взрываются до сих пор.

интересная у вас логика, когда вина накладывается на создателя, а не на того, кто испортил созданное.
Dimitriy Briz Wrote:
Земский собор не сделал ничего необычного для своего времени - тогда все государства управлялись монархами, и избрание своего монарха было обосновано.

не все монархии, теже Нидерланды в то время были республикой, Венеция республика, так что по вашей логике бомбу они заложили, рванула она намного позже, но рванула, причем монархические бомбы много где рванули не только в России, ну и незадолго до Романова, только только разгребли последствия бомбы от предыдущего избрания, Годуновская рванула то намного быстрее, и семью так же, как потом Романовых пер*били, как вы там писали
Quote:
Глупость несусветная - выпивать яд и запивать его противоядием.
зачем избирать, если потом всех перебьют?
Dimitriy Briz Wrote:
Я смотрю, туго у вас с аналогиями... Бросьте это неблагодарное дело, и ведите дискуссию не на отвлечённые темы ;-)
Со своей стороны я больше не буду поддерживать разговор про выдуманные вами аналогии.

да, приводить аналогии тому у кого туго с логикой, действительно дело неблагодарное. Тяжко это наверно, пытаться хоть что-то понять, проще про выдуманные бомбы Сталина талдычить, так что можете и не отвечать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 9:31
из оранжевых

RINga Wrote:
МГ
Повторно прошу не хамить мне и не указывать, что писать .

Каков привет, таков ответ. Вините исключительно себя.
И не указывайте мне кому чего указывать. :mrgreen:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 9:42
покоритель восьмитысячников +

МГ Wrote:
И не указывайте мне кому чего указывать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 9:45
из оранжевых

Июня 1917

Quote:
Считаю постановление делегатского собрания об отобрании оружия у офицеров позорящим команду, офицеров, флот и меня. Считаю, что ни я один, ни офицеры ничем не вызвали подозрений в своей искренности и существовании тех или иных интересов, помимо интересов русской военной силы. Призываю офицеров во избежание возможных эксцессов добровольно подчиниться требованиям команд и отдать им все оружие.

Отдаю и я свою георгиевскую саблю, заслуженную мною при обороне Порт-Артура. В нанесении мне и офицерам оскорбления не считаю возможным винить вверенный мне Черноморский флот, ибо знаю, что безумное поведение навеяно заезжими агитаторами. Оставаться на посту командующего флотом считаю вредным и с полным спокойствием ожидаю решения правительства.
Александр Колчак -> Временное Правительство
Петроград

Роль личности в истории
Quote:
Настроение в Ставке тяжелое. Новый Верховный главнокомандующий генерал Брусилов принял сразу более чем недостойный и заискивающий тон по отношению к Могилевскому Совету рабочих и солдатских депутатов. Этот Совет при генерале Алексееве действовал осторожно и не решался открыто предъявлять каких-либо требований к Ставке. Поведение генерала Брусилова сразу придало смелости членам Совета, и к Верховному главнокомандующему от него поступило определенное требование принять меры к уничтожению «контрреволюционного гнезда» в Ставке.
Александр Керенский
Петроград

Пусть хохлы теперь вспомнят слова своего кумира. Достаточно заменить "Россия" на "Украина" :mrgreen:
Quote:
Мы убеждены, что централистическая политика, от которой, к сожалению, не отступает и революционное правительство, не отвечает нашим настроениям. Народы убеждены, что Россия тогда будет сильной, когда обратится в федерацию народов, в одну дружную семью. Единство стремлений делает эти народы близкими друг другу. Настал час подать друг другу братскую руку для реальной работы во имя спасения наших народов и всей России.

Я убежден, что не пересозданная на федеративных началах Россия погибнет. Защищая свои интересы, народы России защищают целое. Пойдем же сплоченной группой навстречу будущему, и нам удастся устранить препятствия, мешающие спасать себя и Россию. Да здравствует российская демократическая федеративная республика с обеспечением территориальной автономии народов.
Симон Петлюра
Национальная опера Украины, Киев, улица Владимирская 50

Милые бранятся, только чешутся. :)
Quote:
Речи, раздающиеся теперь на Всероссийском съезде рабочих и солдатских депутатов, — к сожалению, далеко не все эти речи можно назвать умными. Ленин и его единомышленники, по-видимому, окончательно утратили всякую способность к здравому рассуждению. Ту же — увы, ничем не вознаградимую! — утрату понес и наш известный основатель новой религии, отец Анатолий Луначарский.

Но если сказать по правде, на этих людей давно уже следовало махнуть рукою. С козлом как ни биться, а молока от него не добиться, гласит народная пословица. Своими нападками на Временное правительство наши якобы крайне левые вполне подтверждают, что пословица эта содержит в себе совершенно неоспоримую истину.

Георгий Плеханов
Царское Село, Софийский б-р, 5

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 9:50
из оранжевых

А вот еще, особливо замечательное:
Quote:
Мы ставим ставку только на развитие пролетарской революции во всем мире, мы не имеем перед собой перспективы ни полюбовного соглашения с западно-европейским империализмом, ни полюбовного соглашения с германским генеральным штабом…

В нашем горизонте только одна мировая пролетарская революция.
Лев Каменев
Петроград, Кадетская линия Васильевского острова, д. 1, Первый кадетский корпус

Quote:
Полк разделился на две неравные части. Одни стрелки решили не выступать — не исполнять боевого приказания. Решили совершить преступление. Созвали митинг и большинством голосов постановили, что им необходим отдых, ибо они уже 33 месяца сражаются с неприятелем. «Кто выше — правительство или сам народ?» — спросил меня один из стрелков, не исполнивших приказания. Что можно на это ответить?

Я смотрел в их обыкновенные, крестьянские лица, я слушал их обыкновенные, крестьянские речи, и минутами мне казалось, что нет в их резолюции вины, а есть беда — беда затмения, сонной одури и взращенного столетиями недоверия. Недоверия к кому? К Николаю II, к Скобелеву и к Церетели, к генералам и офицерам, к Керенскому, к помещикам или, как теперь говорят, к «буржуа», — к каждому, кто не держит в руках винтовки и у кого нет мозолей.

Завтра явится Ленин. Поверят ли они Ленину? Я не думаю. Слово «социалист» им так же чуждо, как слово «помещик». В России наполовину еще непроглядная ночь. В России наполовину люди верят только себе, да и себе, конечно, не верят…
Борис Савинков
Юго-Западный фронт

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 9:55
из оранжевых

Сталин тогда был такой же сволочью, как и остальные большевики. Или всё же немного другой? :?
Quote:
Наша обязанность сорганизовать демонстрацию. При виде вооруженных солдат буржуазия попрячется.
Иосиф Сталин
Петроград

Quote:
Я считаю совершенно несвоевременной организацию массовой солдатской демонстрации в ближайшие дни. Данных о возможной численности подобной демонстрации у ее организаторов не имеется. Из докладов выяснилось, что среди солдат не назрел еще какой-либо лозунг, который бы их сплотил и заставил выйти на улицу с решением добиться его осуществления.
Лев Каменев

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 10:09
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
Quote:
Несмотря на требования осетинского большинства, советское руководство во главе со Сталиным отказалось от создания единой осетинской автономии, которая включала бы Южную и Северную Осетию, в составе РСФСР.[2][3]

Постановление Президиума ЦК Компартии Грузии от 12 декабря 1921 года:

1. Местонахождением административного центра Автономной области Осетии признать Цхинвали с распространением автономной власти на территорию, населенную осетинами, исключая Часавальское общество, которое остается в составе Рачинского уезда, и Кобийского района, остающегося в составе Душетского уезда.
2. Детально границы автономной Осетии будут определены особой комиссией, уже работающей в этом направлении.
3. Впредь до перелома настроения населения Цхинвальского района в пользу включения этого района в Автономную Осетию, власть над городом и окружающими его грузинскими сёлами оставить в руках районного ревкома, входящего в состав Горийского уезда[4].

То есть ещё в 1921 году Сталин мог, и имел для этого основания, создать Грузию в таком виде, при котором не случилась бы грузино-осетинская война. Но при этом Сталин загнал Цхинвал в состав Грузии без каких-либо весомых причин.

Дмитрий, для того чтобы делать такие выводы нужно вначале хотя бы немножко изучить историю. В 1920 году полыхала настоящая война в Южной Осетии между грузинами и осетинами, ещё похлеще чем во время событий 2008 года, утихло всё только тогда, когда Красная армия разгромила меньшевистское правительство Грузии и взяла Тбилисси.
Чтобы не усугу--- ситуацию решили передать Ю. Осетию Грузии, т.к. реально держать там постоянно войска Красной армии, чтобы разнимать грузин и осетин не было ни возможностей, ни желания.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 10:13

МГ Wrote:
RINga Wrote:
И разумеется социализм это более высокий виток развития общества. Ну не зря же мы гимн России на мелодию и почти на слова гимна СССР поем.

Да-да, гимны показывают про социализм. :lol: :lol: :lol:
Хосподя. Откуда вы такие все беретесь? Из сумрачного советского прошлого, видать. Выходить пора из сумрака-то, давно пора. :mrgreen:

Вы бы поосторожнее с эпитетами. В СССР народ стремился к знаниям, к книгам, кино, театру. В 1985 году в советских кинотеатрах побывало 2223 миллионов человек, а в1997 году в разгул демократии 40 миллионов. Наша советская культура между прочим прославляла нашу страну за рубежом. Это сегодняшние либералы отменили совесть, знания и астрономию. Сократили русский язык, литературу,историю, географию, вот и получились сегодня неучи без ума, скачущие на митингах у Навального за доллары.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 10:31

RINga Wrote:
зимнее солнышко Wrote:
Напрашивается всего лишь один вопрос к сегодняшним новоявленным белодельцам, кстати, родившимся в СССР и люто ненавидящим большевиков и коммунистов и обвиняющих их их во всех грехах, в том числе, развале РИ, чем, собственно вы от этих самых большевиков отличаетесь, устраивая пляски на могиле своих славных предков, а по сути своей Родины. Может, чаще нужно в зеркало смотреться))?

Зимнее солнышко, Приазовец один идейно белый из отписывающихся новоявленых. Ненавить к коммунякам бурлит, хоть коммуняк уже и нет.
Он один из всех подтвердил, что да, победил. Не стал вилами по воде круги выписывать, дескать это уже не имперцы белые, де не те, де не эти, а докажите-недокАжите...

escarcha Wrote:
Иметь такую империю, столько средств, ресурсов, и все прос... в угоду "союзничкам" - талант нужно иметь редкостный.

Это Вы сейчас о каком временном периоде истории пишите?

Ну ненависть сегодняшних потомков того же "войска донского", коими они себя представляют, совершенно понятна, если почитать историю Гражданской войны.Показательно, что атаман Краснов намеревался отторгнуть от России южные регионы под протекторатом немцев в 1918 году. И то что "патриот"Краснов, которого всячески превозносит РПЦЗ не сумел удержать своё удельное княжество "Всевеликое войско Донское"-заслуга только "предателей" России, большевиков.
Просто не понятно как в голове уживаются такие больше чем двойные стандарты.Типа, большевики плохие, потому что сумели собрать территории упущенные"цветом нации" в результате февральской революции. А "цвет нации", который в России в 1917-1918 году рвал Россию на удельные княжества под чутким руководством заграничных хозяев хорошие, потому что они рвали Россию в клочья с любовью к Родине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 10:43
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
"Пара дней" продлилась аж до 1936 года. Особых проблем с нацменами не было - карту перекраивали несколько раз по личной воле вождя. Казахские родЫ (а у нацменов тогда были ещё средневековые родо-племенные уклады) про эти игры вообще ничего не знали.

Что касается украины, то она ещё к 1920 была почти полностью занята войсками большевиков.

Кроме того, ваша теория опровергается историей остальных "нацменов", которые, не получив от большевиков национальные союзные республики до сих пор остаются в составе России. Если бы ваша теория о том, что разделение на союзные республики было необходимо чтобы удержать нацменов, была верна, то через "пару дней" должны были уйти нацмены, которые не получили союзные республики.

Да уж. Остаётся только развести руками от полного незнания процессов, происходивших в то время.
Советская власть всё сделал правильно, в противном случае в Средней Азии был бы непрекращающийся Афганистан.
Вы в курсе что басмачество в Средней Азии коммунисты подавили только в середине 30-х годов? И то только после того как основная часть нацменов признало её и разделило её взгляды. Будённый как ни старался не мог подавить это восстание, несмотря на запугивания, зверства и все ресурсы, кинутые на его подавление руководством Туркестанского военного округа.
Перелом произошел только тогда когда всем местным коммунистам-нацменам и сторонникам советской власти выдали оружие под его личные гарантии, что они не повернут оружие и не вспыхнет общее восстание против советов. Большинство из них вошло в отряды Красной Армии.
Стали бы нацмены драться со своими соплеменниками под белогвардейскими лозунгами единой и неделимой России? Вопрос риторический.

Последний раз редактировалось bowII 21 июн, 2017, 11:02, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 10:44
из оранжевых

зимнее солнышко Wrote:
Просто не понятно как в голове уживаются такие больше чем двойные стандарты.Типа, большевики плохие, потому что сумели собрать территории упущенные"цветом нации" в результате февральской революции. А "цвет нации", который в России в 1917-1918 году рвал Россию на удельные княжества под чутким руководством заграничных хозяев хорошие, потому что они рвали Россию в клочья с любовью к Родине.

Это вы не понимаете того, что разделение тогда - было попытками отгородиться от вселенского бардака, который несла в себе революционная шушера всех мастей, то есть установить хоть какой-то порядок на вверенных территориях.
Победив, белые бы также не потерпели никакой самостийности ни на Дону, ни на Украине, ни где-либо еще.
Только не было бы разрушительной, уничтожающей всё русское мировоззрение, весь русский уклад отравы под названием "коммунистическая идеология", забитая кованным сапогом в головы граждан некогда великой страны. СССР на ней не протянул и 70 лет, оставив после себя полную разруху в системе ценностей, которая никогда не способна держаться на искусственных построениях пропагандистов.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 10:57
кирилл и мефодий

МГ Wrote:
Только не было бы разрушительной, уничтожающей всё русское мировоззрение, весь русский уклад отравы под названием "коммунистическая идеология", забитая кованным сапогом в головы граждан некогда великой страны.

Я родился на Урале, в небольшом чисто русском городе. Никакого уничтожающего русского мировоззрения идеологии я там в детстве не видел, для примера - в 70-х, 80-х годах население массово отмечало пасху и красило яйца и при этом ходило для галочки на партсобрания.
Спокойно травили похабные анекдоты про Ленина, Дзержинского, в том числе и дети наших партийных начальников и сын руководителя местного КГБ (мой одноклассник, то что он был сыном я узнал только в середине 90-х) и никто никого не сдавал.
Местная община была консервативна и вяло меняла свои мировоззрения под любой идеологией несмотря на все усилия вышестоящих парторгов, комсоргов и т.д.
Почему оно приняло советскую власть? Потому что та строила бесплатно новые дома, школы, больницы, кинотеатры, дало бесплатное образование и мед. помощь, ликвидировала безработицу в нашем городке, которая существовала до середины 50-х годов. Этого не было за все 360 лет существования нашего городка.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 11:12

МГ Wrote:
зимнее солнышко Wrote:

Это вы не понимаете того, что разделение тогда - было попытками отгородиться от вселенского бардака, который несла в себе революционная шушера всех мастей, то есть установить хоть какой-то порядок на вверенных территориях.
Победив, белые бы также не потерпели никакой самостийности ни на Дону, ни на Украине, ни где-либо еще.
Только не было бы разрушительной, уничтожающей всё русское мировоззрение, весь русский уклад отравы под названием "коммунистическая идеология", забитая кованным сапогом в головы граждан некогда великой страны. СССР на ней не протянул и 70 лет, оставив после себя полную разруху в системе ценностей, которая никогда не способна держаться на искусственных построениях пропагандистов.

Простите, а присяга казаков и Краснова на верность Гитлеру, чему попыткой была, продолжением Гражданской войны? И наверно, исключительно из "любви к России" он перестал считать себя русским. Вот выдержка из обращения к казакам:"Казаки! Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам..."Начальник Главного Управления казачьих войск при Министерстве восточных территорий III Рейха, Генерал П. Н. Краснов. Да, патриотизм, он такой оказывается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 11:31
12k сообщений+

bowII Wrote:
Почему оно приняло советскую власть? Потому что та строила бесплатно новые дома, школы, больницы, кинотеатры, дало бесплатное образование и мед. помощь,

Один вопрос: а кто оплачивал эту бесплатность, и насколько она была доступна?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 12:59
оби ван кеноби

МГ
Вам напомнить Ваш призыв уничтожать советские книги и фильмы? И где Ваш ответ на мой вопрос: кто их иничтожать будет? Кроме, как хамского сетования в стиле общепринятым белой братией, от Вас ничего не последовало.
Вы не отвечаете, Вы хамите, а уж как отвечать мне я имею права с Вас требовать.
И почему-то у Вас оччень избирательное зрение. Зацепившись за "благородие" и "пушистость" слова не несущие явного оскорбительного смысла, Вы проходите мимо "красножопых" (с), слова явно оскорбительного и употребляемого форумными имперцами.
Я все же взываю к Вашему благоразумию и еще раз прошу понизить уровень хамства.
Вы в советское время пропагандистом в партии не были? Уж больно похожи.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 21 июн, 2017, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:08

l-s Wrote:
bowII Wrote:
Почему оно приняло советскую власть? Потому что та строила бесплатно новые дома, школы, больницы, кинотеатры, дало бесплатное образование и мед. помощь,

Так весь народ и оплачивал, и за бюджетные деньги, а не миллионные бонусы единицам.
Вот Вы получили бесплатное медицинское образование, которое и по сей день Вас кормит.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:15
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
l-s Wrote:
bowII Wrote:

Так весь народ и оплачивал, и за бюджетные деньги, а не миллионные бонусы единицам.
Вот Вы получили бесплатное медицинское образование, которое и по сей день Вас кормит.

Абсолютно верно, что оплачивал народ. У которого за счет этой оплаты зарплата была резко снижена. Платили все, а получали далеко не все.
Кстати, медики и учителя - вообще, особая тема. Мизерные зарплаты и небольшая вероятность получить квартиру.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:18
11 000 сообщений+

зимнее солнышко Wrote:
В 1985 году в советских кинотеатрах побывало 2223 миллионов человек, а в1997 году в разгул демократии 40 миллионов.

Потрясающее некорректное сравнение. Ну хоть немного совести имейте, когда жонглируете цифрами..
Во-первых, вы сравниваете две разные территории и по площади и по численности населения.
Во-вторых, девяностые - это разгул разве что бандитизма, но никак ни государственности..
Плюс еще знаменитые кризисы 92-го и 98-го.. - чуть портки не потеряли, не то что по кинам ходить..
Да и снимать их было не на что..
Тутта Ларсон Wrote:
Вы получили бесплатное медицинское образование, которое и по сей день Вас кормит.
Мои дети тоже получили бесплатное образование.. при Путине.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:21

l-s
а теперь народ вообще х... сосет, а деньги уходят правильным людям, а бесплатное образование, здравоохранение, жилье и т.д. скоро станет преданием старины социалистической, ну может Москвичам что-то и перепадет от барских щедрот, но все остальным, только то, что выше указал.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:21
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
bowII Wrote:

Другой вопрос, а почему же до этого образование было платным и недоступным? До 1917 г. 90% населения России дай бог имело 3 класса церковно-приходской школы. О мед. помощи и пенсиях приходилось только мечтать, хотя и при советской власти пенсии колхозникам начали платить только в 1964 г., а бесплатное среднее и высшее образование только в конце 50-х.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:25

чеснок
там где я сейчас служу закрыли по близости 17 школ, т.к. типа нерентабельно учить классы по 6-8 учеников, в итоге количество тех, кто перестал учиться после 4-го класса возросло в разы, ибо всем на это в отличии от СССР глубоко нас...ть.
Это не к тому, что надо прямо сейчас восстанавливать союз, это к тому, что пора прекращать уничтожать то, что было там позитивного.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:26
12k сообщений+

bowII Wrote:
l-s Wrote:
bowII Wrote:

Другой вопрос, а почему же до этого образование было платным и недоступным? До 1917 г. 90% населения России дай бог имело 3 класса церковно-приходской школы. О мед. помощи и пенсиях приходилось только мечтать, хотя и при советской власти пенсии колхозникам начали платить только в 1964 г., а бесплатное среднее и высшее образование только в конце 50-х.

Вы ответите на вопрос или будете забалтывать тему?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:26
11 000 сообщений+

Уважаемые товарищи!

Любите вашу страну при любом строе! Это наша земля, наша кровь и пот, здесь могилы наших отцов и дедов.
Прекратите превозносить один государственный строй и поливать говнами другой.
Ваши прадеды в могилах переворачиваются, когда вы срете на Российскую Империю, припудривая изрядно СССР..

Пустое это дело..

Берегите то, что есть!
Maksum Wrote:
там где я сейчас служу закрыли по близости 17 школ, т.к. типа нерентабельно учить классы по 6-8 учеников, в итоге количество тех, кто перестал учиться после 4-го класса возросло в разы
Где сие волшебное место?
Название в студию.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 13:28
12k сообщений+

чеснок Wrote:
Уважаемые товарищи!

Любите вашу страну при любом строе! Это наша земля, наша кровь и пот, здесь могилы наших отцов и дедов.
Прекратите превозносить один государственный строй и поливать говнами другой.
Ваши прадеды в могилах переворачиваются, когда вы срете на Российскую Империю, припудривая изрядно СССР..

Пустое это дело..

Берегите то, что есть!

Они сейчас любят Северную Корею, ибо, как известно, "У пролетария нет отечества". И общественный строй им дороже Родины. Все, как завещал "великий Ленин, как учит Коммунистическая партия"....

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3437 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа